ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 44 или Проникновение без взлома. Часть 1

Настройки текста
Дэвис расправил невидимые складки на одежде и дернул за ручку смыва. В который раз он проклял создателя этого входа в министерство, просто.. смывать себя в туалете.... Ужасный способ. Но, будто в насмешку, камина у аврора не было, ведь парень жил в съемной квартире, около трех лет назад съехав от родителей. Конечно, поначалу он задумывался о том, чтобы приехать к ним и воспользоваться уже их камином, но такие мысли Дэвис сразу отмел. Каминную сеть отслеживает министерство. И если парень всё-таки ложанется, то проведут расследование, в ходе которого выяснится, что преступник прибыл из дома родителей. У них могут быть серьезные неприятности. А носителей фамилии Дэвис и так в обществе не любят. Причем, ни аристократия, ни маглорожденные. Сказывается принятый во время последней войны нейтралитет. Поэтому Дэвисов уже давно не допускали к власти - только низкие должности. Еще одна причина невозможности использовать каминную сеть. Перекувыркнувшись в воздухе, Дэвиса охватило зеленое пламя. И уже через секунду парень ощутил под ногами твердую опору. Поспешив быстрее выбраться из камина, аврор торопливо сделал шаг. При таком способе перемещения нельзя медлить: кто знает, в какой момент другой человек воспользуется этим же ходом. Дэвис оглянулся. В атриуме действительно почти никого не было. Лишь пара человек прогулочным шагом направлялась в противоположную от фонтана сторону. Дэвис принял непринужденный вид, хотя и смотреть-то было некому, и направился к золотым воротам. Как только он подошел достаточно близко, его слух резанул громкий свист. Дэвис вздрогнул и обернулся. С поста ему приветливо махал рукой новенький дежурный, Эрик Манч. Мысленно аврор дал себе несколько оплеух: ну как, КАК он мог забыть, что перед тем, как зайти в лифт, нужно зарегистрировать палочку... Какой же он олух... Совсем молодой, в прошлом году закончивший Хогвартс, черноволосый юноша лихо улыбнулся и громко прокричал: - Хэй, Эдриан, давно не виделись, приятель! Подходи давай!! - Дэвис сперва испуганно обернулся. Это могло привлечь ненужное внимание. На его счастье, в коридоре уже никого не было. Сердито взглянув на Манча, он трусцой подбежал к посту. Быстрее начнет - быстрее закончит. - Слушай, а где это ты пропадал всё это время? Я тебя за все мои дежурства ни разу не видел. Кстати, Эдриан, представь себе, я водил Аманду в наше кино..... - Дэвис уже не слушал. Он прилагал просто огромные усилия, чтобы не прибить маглорожденного на месте. Грубо перебив парня, аврор прорычал: - Я. Просил. Не. Называть. Меня. ЭДРИАНОМ! Эрик сжался и побледнел. Рассерженный лапочка Дэвис внушал серьезные опасения в таком состоянии. Манч торопливо закивал. - Просто Дэвис, пожалуйста. - аврор мгновенно успокоился и улыбнулся. Эрик, удивленный такими внезапными изменениями, икнул. Дэвис украдкой закатил глаза. - Ну давай, рассказывай дальше. Извини, что перебил. - дружелюбно сказал аврор. Манч, вначале запинающийся и нервничающий, быстро вошел в нужное русло. Пока дежурный распинался об удачном свидании, Дэвис напряженно думал. Что делать? Заколдовать? Заболтать? Убить? От последнего варианта у аврора пошли мурашки. Нет, точно не последнее. Времени было до обидного мало, за углом раздавались тихие, но всё набирающие громкость, голоса. Дэвис запаниковал. Его могут заметить, и тогда уже от вопросов не отвертеться. - Послушай, Эрик, - черноволосый, уверенно о чем-то рассказывающий, вмиг стушевался и с вопросом посмотрел на собеседника, - ты же знаешь Амелию с второго? - Амелию Боунс? Да кто ж её не знает? Ты же про неё, да? - Да, про неё, так вот.. - Подожди. Мы про ту самую Амелию Боунс, которая пять лет назад вместо Крауча стала главой Отдела Магического Правопорядка? - Да, она самая, так вот.. - У вас что, тайный роман?! - Дэвис поперхнулся. Эрик смотрел на него восхищенными глазами. "Чтож, это даже лучше, чем то, что я должен к ней зайти по поручению начальника." - подумал аврор и сделал удивленное лицо. - Откуда ты знаешь?? - прошептал Дэвис. Ему было тревожно. Голоса приближались. Ещё чуть-чуть и его поймают с поличным. - Офонареть.. Ой, то есть Мерлиновы подштаники. - исправился Манч и уставился на Дэвиса прожигающим любопытством взглядом. - Умоляю, давай не сейчас. Мне нужно к ней, м-м-м, не по работе, понимаешь? - Дэвис поиграл бровями. Эрик закивал и радостно воскликнул: - Так почему же ты сразу не сказал! Спешишь? - перешел он на деловитый тон. Впрочем, ехидная усмешка предательски появилась на лице. - Спешу. - лаконично ответил Дэвис. - Проходи свободно, ловелас. - Дэвис поспешил пройти к лифту, на ходу забирая с руки Эрика значок "Посещение служащих". - Но потом ты обязательно всё мне расскажешь! - понеслось ему в спину. Аврор вошел в лифт и нажал кнопку с цифрой 8.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.