ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 45 или Проникновение без взлома. Часть 2

Настройки текста
Как только двери волшебного лифта закрылись, ноги резко перестали держать Дэвиса. Облокотившись об стенку, парень облегченно выдохнул. Невидимый груз свалился с плеч, давая осознать, насколько Дэвис был напряжен всё это время. Он обманул дежурного и добрался до лифта. Первый шаг сделан. У него всё получилось! В голове мелькали предательские мысли: "Ещё не поздно оставить эту сумасшедшую идею. Возвращайся, дурак!". Но Дэвис решительно отмел их. Он не повернет назад. Что угодно, но не это. Гордость и чувство собственного достоинства не позволят. На третьем уровне лифт остановился. Дэвис спешно вытянул из кобуры палочку, накладывая на себя чары отвлечения внимания. Двери открылись, впуская неизвестного мужчину. Дэвис никогда его не видел, и волшебник никогда не видел Дэвиса. Видимо, чары всё же сработали, потому что неизвестный даже не удостоил взглядом дрожащую статую, которую так старательно имитировал аврор. Честно сказать, он боялся даже пошевелиться. По Чарам у него стояло Удовлетворительно. Только чудом на ЖАБА Дэвис наколдовал на Выше Ожидаемого. Поэтому сейчас парень потел и мучался в догадках: вышло или нет? Но на пятом уровне мужчина вышел, так и не сказав ни слова. Дэвис вытер тыльной стороной ладони влажный лоб. Если бы он знал, какой стресс ему придется пережить, то отказался бы от этой авантюры. Лифт продолжил движение. Никто не заходил. Дэвис приободрился. Может, всё пройдет не так уж и сложно. Шестой, седьмой, восьмой уровень... Аврор подобрался и напрягся. Дверцы открылись. Наложив на себя комплекс отводящих глаз заклинаний, Дэвис вышел из лифта. Хоть одно из десяти, но должно сработать. Парень огляделся. Никого. Прислушался..... Тишина. Дэвис пошел вперед. Крадясь по темным коридорам, он ежесекундно оглядывался. Вся затея именно сейчас показалась полным бредом. Где вся охрана? Почему на уровне пусто? Что-то случилось? Парень повернул направо. Потом налево. И прямо по коридору. Голова кружилась. Мир вокруг плавал. А коридоры всё не заканчивались. Аврору становилось страшно. Неожиданно ясно в голове всплыло последнее воспоминание его нахождения на этом уровне... - А вот это - восьмой уровень. Геральдическая Палата. Не менее легендарна, чем тот же Отдел Тайн, поверьте уж! - улыбчивый старичок грандиозно обвел рукой открывшееся за дверьми лифта пространство. Толпа юных сотрудников восхищенно охала и ахала, крутясь во все стороны и пытаясь рассмотреть и запомнить всё возможное. Дэвис не отставал от одногодок, заглядывая по всем углам, осматривая каждую пылинку, летающую в воздухе. Пройдя по широкому светлому коридору, толпа вышла в главный зал. На огромной высоте висела бриллиантовая люстра. Два больших коридора вели направо и налево. В каждом углу стояли железные стражники. А прямо перед магами возвышалась большая двустворчатая дверь, расписанная золотыми узорами. За столом скромно сидела немолодая женщина, загадочно поблескивая очками. - А это - центр уровня. В правой части Палаты находятся разделы по вопросам родовой магии и кровных проклятий, а слева - инфобюро, состоящее из нескольких отделов: поиск родственников, составление завещаний и, как ни странно, передача родовых артефактов. - продолжал экскурсовод, - А прямо перед вами находится Архив. - новички пожирали взглядом запертую дверь. - НО... туда мы с вами не пойдем. - отовсюду послышались разочарованные вздохи. - Не расстраивайтесь, друзья! Ведь вам предстоит пройти по уникальному пути до заброшенного зала заседаний.. Да-да, того, самого, Джордж. В том зале.. Дэвис хватал ртом воздух. Кислорода не хватало. Запутанный коридорчики пугали ещё сильнее. Ведь.. их не должно быть. Как он вообще умудрился потеряться, если от лифтов только один путь к Архиву? Это означало только одно - включилась охранная система. Дэвис повернул направо, уже даже не заботясь о направлении. И, о,чудо, он попал в главный зал. Все наваждения разом снялись. Аврор отряхнулся, озираясь по сторонам. Что это было? Удушение резко пропало, с треском ломая теорию о грабеже. Может.. он.. съел что-то не то? Парень посмотрел прямо на дверь. Закрыта... Она так манила... Аврор опустил взгляд. За столом сидела женщина. Дэвис застыл. Было только вопросом времени, когда она его заметит. Маг хотел было наложить на себя сложные чары невидимости, единственные правильно работающие в этом помещении, но помедлил и пригляделся к заведующей архивом. Что-то его смущало. Шестое чувство орало и визжало. Что-то было не так. Дэвис медленно приблизился к женщине. Она приподняла голову. Её взгляд был мутным и пустым. Посмотрев сквозь Дэвиса, женщина отвернулась гипнотизировать стену. Аврор заволновался. Подойдя к ней, он потряс её за плечи. - Мисс! Вы меня слышите, мисс? Женщина не отвечала. На её лице застыла каменная маска безразличия и отчужденности. - Мисс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.