ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 46 или Проникновение без взлома. Часть 3

Настройки текста
"Это было легко. Даже слишком" © Кристофер Смит Ещё некоторое время потормошив женщину и не добившись от той никакой реакции, Дэвис отстранился. Брови непроизвольно нахмурились. Творилось что-то странное, но поворачивать сейчас назад... Аврор с сомнением оглянулся. Коридор, ведущий прочь из зала, казался неестественно темным. Дэвис сглотнул. ....самоубийство. Парень с ярко выраженным сомнением оглядел дверь Архива. Она манила. Притягивала. Его цель. И так близко, что можно коснуться рукой. Возможно, это будет фатальным для него. Сам того не осознавая, аврор подошел к двери вплотную и замер. Рука зависла в сантиметре от стальной поверхности. И медленно потянулась к дверной ручке. Дэвис даже не успел испугаться, как уже повернул её и автоматически потянул на себя. Испуганно отскочив, парень подскользнулся и громко упал на спину. Мозг запоздало осознал произошедшее и Дэвис покрылся холодным потом. Стало дурно. На двери должна была стоять защита. Сильная защита. И он мог умереть. Что ещё хуже, по собственной дурости. Да что, Моргана побери, с ним творится? Дэвис приподнялся на локтях. Дверь была приоткрыта. Узкая, но хорошо видимая щель звала за собой. Парень встал и вновь подошел к двери. Несколько осторожных прикосновений ничего за собой не повлекли. Взволнованно вздохнув, Дэвис открыл дверь и шагнул в темноту, стараясь не задумываться о причине, по которой дверь в супер-мега-секретный-Архив была не заперта. Как же тут темно.. Где-то поблизости должна быть панель с переключателем. Ну а пока..: - Люмос.

***

Крепкий на вид мужчина, сидящий за столом, нахмурившись, ругнулся. С волшебной палочки легко сорвалось заклинание Патронуса. Полупрозрачный сияющий барсук описал пару кругов по маленькой комнате и подплыл к волшебнику в ожидании приказа. - Скажи министру Багнолд бить тревогу. Сработала сигнализация на восьмом уровне. Засечена попытка проникновения в Архив. Предупреди охрану. Пусть закроют все камины. Никого не впускать и не выпускать! - рявкнул мужчина. Барсук кивнул и прошел сквозь стену. Маг нахохлился. Попыток заглянуть в главный кладезь информации о всех волшебниках Англии было немало, но на его памяти так далеко ещё ни разу не заходили. Через несколько секунд волшебник почувствовал на себе тяжесть воздуха. Его будто что-то ограничивало. Вначале он подумал на включение охранной системы. "Как быстро и оперативно" - мысленно удивился он, расслабленно откидываясь на спинку стула. Тем больше он удивился, когда в воздухе прозвенела настоящая охранка. Рука моментально потянулась к палочке, но зависла на половине пути, не сдвигаясь ни на дюйм, как бы мужчина не старался. Горло будто сдавила невидимая рука, а тело парализовало. Последнее, что видел маг - тёмно-красный луч, летящий прямо ему в голову.

***

Дэвис протянул палочку со светом на конце как можно дальше от себя. В тусклом белом освещении едва угадывались огромные стеллажи. Парень затаил дыхание. Ходили слухи, что они высотой и длиной по нескольку километров... Энтузиазм погас, как свечка в ураган. Пришла здравая мысль: как вообще здесь что-то найти? Виски заломило болью, отзываясь на размышления. Дэвис охнул. Со скрежетом зубов он сделал шаг вперед. Голова нещадно болела. Но аврор продолжал двигаться. Чем скорее найдет нужную папку, тем лучше. Блуждая в лабиринте из стеллажей, Дэвис внимательно вглядывался в золотые таблички, гласящие о номере и фамилиях. Это было удивительно, но на каждый ряд приходилось не несколько букв, а несколько фамилий. Невероятно... сколько же информации насобирали министерские работники? В Архиве не только родственные связи, но и небольшая характеристика с годами жизни. То есть где учился, где жил, какой характер и какие способности... С запозданием до Дэвиса дошло, что где-то здесь и его собственная семья. И даже про него здесь есть. Увы, но стеллаж с фамилией "Дэвис" аврор ещё не встретил. Через какое-то время парень вышел на открытое пространство. В этом месте все ряды и коридоры между ними были расставлены по кругу. В центре на каменном постаменте лежала закрытая книга. Дэвис осторожно подошел ближе, направляя свет прямо на интересующую его вещь. Толстая, старинная, в тёмно-коричневой обложке, она таила в себе множество секретов. С трудом открыв её, Дэвис всмотрелся в название, написанное красивым почерком и чёрными чернилами. "Книга Имен". Дэвис трепетно провел кончиками пальцев по желтым страницам. Он знал, что эта книга является аналогом "Книги Доступа", хранящейся в Хогвартсе. Но только в последней появляются имена волшебников, зачисленных в школу, то в этой... все имена. Начиная с далекого 1689 года. По наитию приложив руку к ней, Дэвис громко и четко сказал: - Лаура Лилиана Холл! Парень испуганно отдернул руку, когда страницы бурно затрепетали и стали самостоятельно перелистываться. Почти в конце книги среди сотни имен и фамилий лишь та, которую он назвал ярко светилась голубым светом. Дэвис замер. Ничего не происходило. - Может, надо сказать какой-то пароль... - растерянно бормотал аврор. - Почему нет никаких знаков или чего-то подобного? Дэвис задумался. Сказав несколько слов, которые могли бы подходить, он замолчал, рассеянно проводя по именам указательным пальцем. С касанием к нужному имени голубой свет померк, выводя Дэвиса из раздумий. Что-то со свистом мчалось к нему. Выхватив палочку, аврор прокричал: - Протего Дуо! Но сквозь двойную голубую пленку что-то неожиданно и быстро пролетело. Дэвис прикрыл лицо руками. Секунда.. Две... Ничего не происходило. Аврор опустил руки, и вновь создал Люмос. Прямо над книгой Имен висела папка, подписанная размашистым почерком: "Лаура Лилиана Холл". "То, что нужно" - обрадовался Дэвис, облегченно вздыхая. Взяв левой рукой папку, он открыл её, держа над ней правой рукой палочку с Люмосом на конце. Чтение не заняло много времени. Всего одна страница, зато что в ней было написано.. - Да девочка Холл на самом деле внучка четы Уилсон.. Хех, не знал, что у них была дочь-сквиб... - пораженно прошептал аврор. На него обрушилось разочарование. Девочку некому сплавить. Ближайшие родственники мертвы, а другим и своего добра хватает... Голова заболела с новой силой. "Да зачем я вообще сюда пришел?!" - в порыве злости подумал Дэвис и замер. Воздух вокруг сгустился, а голова очистилась. Дэвис в ужасе посмотрел на свои руки, всё ещё сжимающие заветную папку. - О, Мерлин, что я наделал... - в отчаянии прошептал он, всё ещё не веря происходящему. Через секунду по залу разнеслось гулкое эхо от открытия двери. Какие-то выкрики, топот шагов, приближающиеся со всех сторон огни. Дэвис дернулся с места, собираясь бежать, но.. - Не двигайтесь, вы окружены! Бросьте на пол вашу палочку и медленно снимите с себя все артефакты!!!

***

Крис вальяжно зашел в комнату. На его губах светилась игривая усмешка. За круглым столом уже все собрались. - Смотрите-ка, даже живой пришел. Небось, бежал от своих бывших дружков, сверкая пятками, Смит? - злобно выплюнул Гойл-старший. Среди магов послышались смешки. - Лучше, Гойл. - победно улыбнулся Кристофер и вытащил из рукава мантии бежевую папку. Надпись, оставленная ровно посередине, приковала взгляды аристократов. "Том Марволо Реддл". Воцарилось ошеломленное молчание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.