ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 48 или Да что вы знаете о боли?!

Настройки текста
Тело рвано металось со стороны в сторону. Одеяло оказалось давно скинуто на пол. Пальцы судорожно сжимали помятую простынь. Прерывистое дыхание то и дело раздавалось в абсолютной тишине. Чёрные, липкие от пота, волосы закрывали половину лица. Серебристая прядь, заправленная за ухо, загадочно поблескивала в полумраке. Тонкие лунные лучи скупо освещали пол комнаты, падая на свернувшееся клубком черное и пушистое существо, не подающее никаких признаков жизни. В отличии от хозяйки, в очередной раз изогнувшейся в судорогах и устало обмякшей. Ночная рубашка липла к мокрой спине. Меж бровей пролегла небольшая складка. Крепко сжатые зубы и плотно закрытые глаза. Вся её поза выражала напряжение. С каждой ночью грань всё тоньше. И писк... Этот надоедливый писк.... Писк, пронизывающий всё её естество. Повторяющийся ночной кошмар. Казалось, тени в углах сгустились, а атмосфера в комнате потяжелела. Клубок на полу резко проснулся и зашипел. Фигура вновь заметалась. Ей было тяжело. Каждую ночь она страдала. Сильно. С надрывом. Так, как умела. А утром вставала, словно ни в чем не бывало. Ведь услужливое подсознание стирало все подчисто. Зачем же себя мучать? Странные звуки, преследующие её во снах. Что бы это могло быть? Каждую ночь. С рождения. И по сегодня. Она никогда не задумывалась, почему ей не снятся сны. Не могла. Возможно, не хотела. Возможно, просто боялась. Смертельно боялась вспомнить. Убеждала себя, что здесь ей есть место. Глупышка. Она навсегда останется тем самым кусочком паззла, что не впишется в картинку. Боялась себя. Своих границ и граней. Никогда не знала себя до конца. Кто бы знал, как ей тяжело... как тяжело быть... быть... Хотя бы она сама......

***

Отсидеть год в Азкабане - это вам не шутки шутить. И из-за чего... Из-за кого... После памятного суда его отправили туда... Гнить в эту дыру... К дементорам. Кадык дернулся. Совсем свежие воспоминания об этих демонах во плоти больно ударили по сознанию, только-только начинающему "вставать на ноги". Подумать только... Его.. - и в Азкабан... И, главное, за что? Грудь защемило. Он пытался. Пытался сказать, что невиновен. Но.. его не слушали. Никто не слушал. Молчаливая укоризна развеялась по воздуху. Горькая улыбка скривила лицо, стоило лишь вспомнить все те часы... недели.. месяцы... агонии и мучений. Когда, лежа на каменном полу холодной и пустой камеры, он проклинал и судей, и министерство, и загадочного врага, так вовремя поигравший, как книззл с мышкой, с его сознанием. И куда только делась настоящая судебная система... Когда её заменили эти жулики? - с надрывом спрашивало сердце. Всё случилось во время войны. Война изменила всех. И всё. - незамедлительно пришел металлический ответ от покалеченного мозга. Что теперь? Месть. Оо, дааа, месть - оскалилась душа. Найти того ублюдка, из-за кого его посадили в тюрьму. А девочка...? Воспоминание царапало разум. Она ведь тоже причастна... И что с ней делать? Дэвис встряхнулся, отгоняя навязчивые мысли и вдыхая полной грудью чистый воздух. Наконец-то. Свобода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.