ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 49 или Дневники ведьмочки

Настройки текста
"Сегодня, в среду 17 февраля 1988 года я, блин, чуть не утонула на замерзшей реке недалеко от школы. Черт меня дернул послушать Мишутку и прогуляться. По льду включительно. Я - ДУРА! Малолетняя идиотка, считающая себя умнее остальных. Как же так вышло? Решила я, короче, прогуляться до дома. Не очень и далеко. За мной увязалась Мишель, Мишка в народе. Ей тоже по пути было. А на улице февраль, мороз, редкий снежок, все дела.... Идем мы, идем, значит. Проходим мимо реки. "Давай пойдем, посмотрим, там же так красиво, Лорри! Ну пойдем, ну давай! (С прошедшими годами она не стала менее навязчивой. К сожалению). Пошли. Посмотрели. И чьи-то карманные деньги, не буду указывать пальцем, покатились по наклонной и в речку. То есть в центр этой ледяной ловушки. Крики, слезы, бессильные всхлипы. Ну да, конечно, это же горстка монет "КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ", как же без них жить! Пришлось мне идти на лед. Думала, быстренько подойду, возьму, и бегом обратно. Ага, конечно. Так всё и получилось, да. С мааааленькой такой поправкой: ЧЁРТОВ ЛЕД ПРОЛОМИЛСЯ ПРЯМО ПОДО МНОЙ! Я бы и утонула наверное, если бы не, как мне кажется, очередное проявление моих таинственных суперсил. Ведь в момент, когда я чуть не захлебнулась, что-то потянуло меня на поверхность. Причем, быстро и настойчиво. Как будто тело стало много легче воды, которая меня ощутимо выталкивала. Какое удобное совпадение, что в этот момент Мишель заливалась слезами и ничего не заметила......"

***

"Сегодня, в понедельник 21 августа 1989 года произошло то самое событие, которого я так боялась последние пару месяцев. Меня чуть не укусила змея в нашем парке. Мне полюбилось проводить там время - мирно и тихо, и вот, очередным летним и солнечным днем я сидела на скамейке в самом, не побоюсь этого слова, дремучем уголке парка. Сидела и строила очередные теории заговора со своей скромной персоной в центре. И увидела ЕЁ. Карен, конечно, предупреждала, что в августе в нашем районе часто вылазят змеи, но... В общем, смотрю по сторонам и вижу, как в траве что-то шевелится. Вначале грешила на ветер, которого не очень-то и было. Но потом эта гадюка просто подняла свою треугольную голову и такая на меня "Шшшшшш", а я такая "Оу, блин". И.. она на меня кинулась. Вот с этого момента поподробнее. Время для меня, как и в любых стрессовых ситуациях (да-да, я замечала и считала) немного замедлилось. Первое, что я почувствовала после быстрого испуга - энергичность и самоуверенность. И злость. Ярость, можно сказать. Но не это меня удивило, всё же чрезмерная эмоциональность стала мне как родная за всё это время. Странным было другое - я чувствовала. Чувствовала, как бьется сердце. Чувствовала, как кровь бежит по венам. Чувствовала, как наэлектризовался вокруг воздух. Чувствовала, как внутри и вокруг меня (везде) формируется знакомое ощущение энергии. Это последнее, что я успела заметить, прежде чем вся эта сила нацелилась на агрессор, змеюку подколодную. Я даже не ощущала никакого контроля! Будто высвободила стихийное бедствие... Гадюку испепелило. Прямо. На. Моих. Глазах. Вместе с квадратным метром травки. Черт. У меня, кажется, трясутся руки. Черт, черт, черт, черт......."

***

"Сегодня, в пятницу 13 июля 1990 года я ощутила местонахождение Нокса. Серьезно. Без шуток. Я просто поняла, что он недалеко. И я проверила, и ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКАЗАЛСЯ ТАМ. Фантастика. Меня терзают смутные сомненья, как говорил один царёк. Это нереально. Наша связь продвинулась. Недели три назад я нашла пару интересных книжек про фамильяров и.. многое сходится. Эмоции - один из начальных пунктов. Дальше - больше. Правда, в одной книжке вообще какая-то чушь была написана про привязку - ритуал, кровь, кишки, все дела... А во второй говорилось, что рано или поздно хозяин с животным сливаются в одно целое. Брр, жуть. Теперь мне страшно. Зато я наконец-то поняла главный принцип поиска информации: по крохам правды в море лжи. Примерное так можно составить целую картинку. Ещё актуальнее для меня стал хороший такой вопрос... Я вообще кто?......"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.