ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 50 или Успех достигнут

Настройки текста
Как думаете, каково взрослому (почти) человеку находиться в вынужденном обществе агрессивно-энергичных личинок? Переформулирую: как выжить в младшей школе? Ответ: молиться. Примерно так я себя чувствовала в первые недели учебы. Туда-сюда шныряла непоседливая малышня.. отовсюду крики, визги, слишком звонкий смех, плач, ор.... Это. Было. Ужасно. Вот каким образом можно найти общий язык с этими монстрами? О чем с ними разговаривать? Во что играть? Никогда бы не подумала, что у меня будут проблемы в общении. Но...Как-то сразу так вышло, что вокруг меня образовался уголок отчуждения. Пфф.. да я и не против. Но всё равно на душе остался осадочек. Видимо, моя грозная 24х7 гримаса отпугнула всех кандидатов в лучшие подружки. Всех, кроме одной. Та-та-дааамм...- Мишель. Как же я злилась! Как же пыталась отцепить от себя эту надоедливую липучку... Не вышло. Хотя в глубине души я страшно радовалась. Мне всё же не хватало моих Насти, Вики, Алёны, Даши с которыми можно было поболтать о всём на свете. Вот так у меня и появилась единственная подруга, которая то и дело нарушала моё спокойствие... Я, естественно, тоже далекооо не паинька. Прогулы, пакости, срывы уроков... Надо же было как-то развлекаться. Иначе подохнешь со скуки в этой чертовой началке. Ну и не последнюю роль в этих "безобразных нарушениях", как вещала наша классуха, сыграли мои срывы, которые, как ни печально, за всё прошедшее и настоящее время меньше не стали от слова "совсем". Я с тревогой наблюдала за своими внутренними изменениями: холодная мерзкая тварь, маскирующаяся яркой невинной бабочкой. Вот как я себя иногда ощущала. От своих поступков меня передергивало. Я обманываю свою семью.. я ведь не Лаура... раньше-нет.. уже-да... Я притворяюсь ребенком в школе, чтобы никто ничего не заподозрил... Я... вокруг меня ложь. Я - ложь. Большая сплошная ложь. Но это уже ничего. Я смирилась, я всё понимаю. Неприятно так поступать, но мне это надо. Потому что я не хочу умирать. "Пусть мне будет скучно, пусть будет больно или грустно, но я готова на всё, НА ВСЁ, что угодно, чтобы сохранить рассудок. Это МОЙ! СЛЫШИШЬ?! МОЙ ВТОРОЙ ШАНС!!!!" Да, теперь это моя жизнь. МОЯ, а не фантомной малышки, чье место я заняла. И я НИКОМУ.... НИКОГДА не расскажу всей правды. И я буду бороться за себя. За свою жизнь. И за свой рассудок. Рассудок, с которым проблемы. Агрессия? Есть. Бесчеловечность? Есть. Сомнения? Есть. Безумие? .... Во что я превращаюсь? Надо контролировать себя лучше. Надо быть доброй, покладистой. Лучше. На самом деле, меня это уже не сильно заботит. Не так, как прежде. Возможно, это связано с тем, что я потихоньку-понемножку понимаю свою природу, исследую свои границы и возможности. Также мне помогают мои близкие. Моя семья. Не знаю, что бы я делала без них. Карен, Джон, Роб, Джеймс, и даже дядя с тётей и бабушка с дедулей.. Ну и куда без моего чёрного комочка счастья. Я приняла всё. Я люблю их. И не брошу. Кем бы я не оказалась. К чему все эти пространные размышления? Неужто после школы я решила удариться в философию и, может, стать хиппи? Вообще-то... нет. Просто я вспомнила кое-что. И сделала. И задумалась. Примерно.. да, пять часов назад я сидела на стуле и пинала балду. И потом загадочный балда пнул меня. Сильно и прямо в голову. Если проще - меня озарило. Знала ли я вселенную, где действия происходят в Англии 80-90-х? Где нелюди скрытно магичат, а в детстве у волшебников случается непроизвольное колдовство - магические выбросы? Оо, я знала. А ещё я знала, что у Тома Реддла - младшей версии Володьки - получалось колдовать до Хога. В общем, это меня вдохновило. Первым на очередь был Люмос. Над которым я билась полчаса. Напряжение, произношение заклинания раз сто, воображение до посинения - и.. результат. Над моей рукой висел маленький шарик холодного белого света. После чего я.. стыдно сказать... упала. Хоть не в обморок, но всё же. Тело приятно покалывало, гоняя по венам кровь и энергию. Голова нещадно болела. И вот теперь я сижу.. лежу за партой... и пытаюсь отмахиваться от надоедливых детей. После окончания этого учебного года меня собирались перевести в среднюю школу, где раньше учились Роб и Джеймс. Но если моя догадка верна... то мне это даже и не понадобится! Даже в моем уставшем состоянии меня тихонько сотрясали волны адреналина и восторга. Подумать только, детские книжки.... Вот только что я скажу своим близким?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.