ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 51 или В ожидании чуда

Настройки текста
Что же делать? Как же быть? Блин. А вдруг всё же действительно....? Хогвартс, Мальчик-Который-Выжил, Дамблдор, Володька, волшебство? Чёрт. -Псс.... Хей, пссс... Не обратив на шум даже малейшего внимания, я продолжила панические размышления. Детский восторг прошел, оставив после себя адреналин и ощутимые сомнения. Если до этого момента я жила будто в розовых очках, закрывая глаза на все свои странности и отбрасывая в сторону липкие сомнения, думала, что живу в обычном мире, то сейчас с кристальной ясностью ощутила: я НЕ дома. И если какой-то жалкий день назад я была уверена в реальности происходящего, то сейчас снова усомнилась: а я точно жива? Точно ли всё настоящее? До крайности логичные мозги до последнего отрицали магию, но теперь доказательство было у меня прямо перед носом. Такое трудно игнорировать. Но.. магии ведь нет. Но она есть. Даже в перерождение я готова поверить, но... магия? Опять, только сейчас же я осознала, что все мои размышления до этого были несерьезными. Пришельцы? Да-да, сойдет. Магия? Тоже неплохо, как вариант. Оказалось, что всё же я пыталась объяснить всё логически. Внутренне. В тайне от себя же. Может, я всё-таки в коме? Или в психушке? Из глубин сознания внезапно всплыл знакомый писк, который я с ходу окрестила "надоедливым". Почему? Не знаю, но уже меньше, чем через секунду фантомный звук пропал, оставляя после себя гадкое послевкусие нарастающего спокойствия. Что это было? Думать об этом не хотелось. Думать не хотелось вообще. Но надо. Мысли настойчиво вращались вокруг интересующей меня темы: Гарри Поттер - правда или миф? Может, всё же правда? Или я напридумывала? Вряд ли, на самом деле. Никогда не замечала за собой такого. Тогда... Начинающую развиваться мысль грубо и по-хамски прервали: - Псс.. Лор-рри.. Лорр.. - Да чего тебе, Миш? - громко и возмущенно прошипела я, не выдержав такого издевательства над своими бедными мозгами, и резко повернулась к кудряво-кареглазому источнику моих мучений. - О чём задумалась? - невинно поинтересовалась эта...эта.. лиса. Я почувствовала, как закипаю. Так же резко отвернувшись, я с силой выдохнула через нос, в чём-то уподобляясь дракону. Вот ведь... Мишутка. Знает, как вывести меня из себя. Сбоку послышалось тихое хихиканье. Я заставила себя дышать спокойно и размеренно. Успокойся, Лаура, успокойся. Всё прекрасно, всё отлично. Представь море.. Как оно колышется, как волны бьются о скалы, как... - Мисс Холл! Окрик испугал и прервал мои успокаивающие себя действия. Я медленно открыла глаза. Оказалось, я успела их закрыть. Упс. - Мисс Холл! - ко мне на всех парах летела наша учительница. - Как можно, мисс Холл! Ладно ваши предыдущие выходки, но это! - женщина сделал небольшую паузу, чтобы вдохнуть немного воздуха для продолжения тирады. - Как можно заснуть на контрольной, мисс Холл?! По классу пробежал весёлый смех. Я виновато и будто бы смущенно потупила взор. Всегда срабатывало. Тем более за годы практики этот необходимый каждому школьнику навык развился чуть ли не до совершенства. - Извините... - приглушенно сказала я, напуская в голос побольше раскаяния. - Постарайтесь больше не допускать такого, мисс Холл! Иначе, даже несмотря на ваши превосходные оценки, ваши родители мигом окажутся у директора на ковре!!! - отчеканила эта бестия и, пафосно развернувшись, прошла в другой конец класса. Какая же эта математичка злая... сил на неё нет. Ладители в сколе оказутся, бе-бе-бе.. Краем глаза я увидела довольную и чуть издевающуюся улыбку Мишель. - А я-то, добрая подруга, предупредить тебя хотела, а ты.. грубиянка, Лорри, вот. Эхх.. Чёрт. Опять. Миша чуть отвернулась, еле заметно хитро поглядывая в мою сторону. Манипуляторша фигова. Опять из-за своей несдержанности прощения просить. - Миш... Прости? - слова удалось выдавить с особым трудом. "Бешенство" ещё не закончило свое действие, и буквально всё внутри бунтовало против такого мирного, как чувствовалось, унизительного шага. - Конечно прощаю, Лорри! Ты же моя лууучшая подруга!! - Мишель с улыбкой а-ля "тридцать два - не предел" тут же кинулась обниматься, пока учитель не видит, тем самым исчерпывая весь конфликт. Таак, на чём я там остановилась? Гарри Поттер, точно...

***

Личность недовольно нахмурилась. Чёрные глаза поглощали свет, а выражение того, что можно назвать лицом, не предвещало ничего хорошего. Планы по захвату тела, а, если точнее, проецирование себя неким способом через Лауру, приостановились. Всё упиралось в одну "маааленькую" стенку - привязанности. Пока Лаура не избавится от семьи и друзей, Сознание ничего не сможет сделать. Как глупо, но большинство слушают не мозги, а сердце. Это, к счастью, была единственная грустная новость. Новые способности.. новые перспективы ошеломляли. Если раньше Личность попросту не видела смысла в развитии, то день назад она поняла, что их ждет. И показала это человеку. Как же она была глупа... но не стоит больше забывать, что ей, по сути, всего-ничего. Что она не умнее девочки. Просто холоднее. Рациональнее. Безжалостнее. Губы скривились в неприятной ухмылке. А что касаемо семьи.. ей даже делать ничего не надо будет. Скоро и так всё случится. Само собой. Просто чудо, совпадение, что этого не случилось раньше...

***

Каждый день тянулся, как сто лет. Конечно, серые будни скрашивала щепотка магии, которая, неожиданно, стала даваться оччень тяжело. Это отбирало много сил, как моральных, так и физических. Может, я что-то делаю не так? Кроме Люмоса я научилась только лишь поджигать мелкие предметы, но быстро завязала с этим, чуть не подпалив один раз ковер. Телекинез, как я прозвала это заклинание, ведь его названия я не помнила, работал раз через пять, да и то на пушинках и листиках. Дневник заполнялся новыми, в этот раз больше похожим на научные, записями. А я всё с нетерпением ждала одиннадцатого своего дня рождения. Пришлют ли мне письмо? Придёт ли преподаватель из Хогвартса? Если да, то кто и когда? В полночь, как Хагрид? Вряд ли. Охх, как же долго ждать...

***

Роберт грустно взглянул на пишущую что-то непонятное в своем личном дневнике сестричку. Джи, сидящий рядом, тяжело вздохнул. Братья понимающе переглянулись. Им совсем не нравилось, какой становится Лаура. Скрытная, замкнутая.. редкие разговоры с ней проходили тяжело и быстро. Это пугало. Даже несмотря на свои почти 17 лет, в этом деле Роб чувствовал себя несмышленным ребёнком. Джеймс встал и пошел к двери, жестом поманив кузена за собой. Роб поплелся за ним. Лишь дверь закрылась, в блондина вперился взгляд лазурных глаз. - Робби... ты же понимаешь, что происходит, не так ли? Этот вопрос, будто удар колокола, оглушил. Роб промолчал. Он прекрасно понимал, но от этого не делалось лучше. - Она от нас отдаляется, видишь? Почему? Когда это началось? - блондин поднял голову. Отчего-то ему было стыдно. Может, потому что в редких случаях, почти никогда, он не видел кузена таким отчаявшимся и серьезным. Может, потому что он сам, первый, как более старший и разумный, должен был остановить это дистанционирование. -Я... я не знаю, Джи. - горько признал Роб. Было обидно. Любимая младшая сестра, от которой не было никаких секретов, сейчас казалось слишком далекой. - Тогда мы должны это поменять! - воскликнул Джеймс, заражая своим бесовским энтузиазмом. - Но.. как? Вряд ли у нас получится, только если она сама не захочет этого.. - прозвучало робко и ненадежно. Роберт хорошо знал сестру, чтобы сказать это; но знал её так хорошо пару-тройку лет назад - поэтому теперь он сомневался. - Не волнуйся, мой маленький братец! - Джеймс широко улыбнулся, крепко обхватывая брата поперек талии. - Уж такой гений, как ты, что-нибудь придумает! - Роб подавился воздухом. - А с таким харизматичным, сильным, обаятельным красавчиком, как я, мы всё это реализуем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.