ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 52 или Бунт на корабле

Настройки текста
Люциус Малфой крутил в руках необычное кольцо. Оно невольно привлекало внимание, затягивало в свои сети... Чёрный, абсолютно чёрный бриллиант в его центре то и дело маняще поблескивал, отражая тусклый мягкий свет магической лампы. - Мерлин, как же оно прекрасно... - хриплый шепот раздался в абсолютно пустой комнате. Взгляд, будто магнитом, притягивался к, казалось бы, необычному, но абсолютно безобидному украшению. Что было, конечно же, не так. Люциус прикрыл глаза, лениво борясь с наваждением. Это кольцо, проклятое кольцо было добыто с большим трудом. - Малфой! Прикрывай мне спину, а не глазей по сторонам, морганов ты аристократ!! Блондин вздрогнул, резко открыв глаза. Кольцо тотчас с глухим стуком было положено на ближайший столик. Противный голос Смита мерещился будто бы наяву. Люциус недобро покосился на кольцо. Возможно, оно даже на расстоянии способно наводить слуховые галлюци.. - Малфой! В дверном проеме возник недовольный Крис, на которого уже в упор смотрела палочка аристократа. Блондин выдохнул, опуская оружие. Раздраженный взгляд стал ему на то ответом. - Люцциус, что же ты заставляешь своих гостей ждать? - вкрадчиво поинтересовался экс-аврор, и, уже грубее, продолжил. - Кольцо в руки, палочку в карман, а свой зад за стол ко всем. - Неужели нельзя подождать пару минут? - прошипел Малфой, впрочем, выполнивший хамскую инструкцию и последовавший за своим заклятым союзником. Крис демонстративно окинул аристократа недоверчиво-неприязненным взглядом. - Тебя? Оставлять наедине с этим тёмным артефактом? Дольше пары минут? - с каждым произнесенным словом лицо Малфоя всё больше каменело, губы всё сильнее сжимались, а кожа - бледнела. - Вот уж дудки. - фыркнул Смит. - Я, знаешь ли, уже научен горьким опытом. Каша из воспоминаний невольно нахлынула огромной волной. - Получается, Тёмный Лорд бессмертен? ... - Крестражи? Нет, никогда не слышал о таком. ... - Господа.. О, и дамы, конечно же... Все вы здесь сегодня собрались лишь ради ответов на ваши вопросы. Что ж, отложим разговоры о погоде.. - в зале раздался чей-то скептичный хмык. - И приступим к главному. Мы должны уничтожить Лорда. - Эта ошеломляющая новость набатом прогремела в ушах всех присутствующих, коих было немало. - ОН.. не должен воскреснуть, вы и сами это прекрасно понимаете.. ...... - Да. Видите ли, весь наш бизнес, наши деньги, наша межнациональная репутация, с трудом, попрошу заметить, восстановленная, в конце концов, жизни наши собственные и наших с вами детей.. Всё это с ЕГО приходом... рассыпется пеплом и улетит по ветру. А теперь, внимание, главный вопрос: готовы ли вы пожертвовать буквально всем ради сомнительного кусочка власти под крылом у психопата и непродолжительной, полной страха и боли, рабской жизни? ... - Что нам делать с его ярыми сторонниками, Люц? Они вряд ли нас послушают. - Ты уже и сам догадался. Покажем им, КЕМ на самом деле является Тёмный Лорд. - Предлагаешь показать папку? Провести экскурс всему этому... сброду... в его биографию? - насмешливо протянул Нотт. - О, поверь, они будут молчать. - злая ухмылка зазмеилась на тонких губах. - И того, что Лорд по происхождению "жалкое маггловское отребье" им будет достаточно за глаза. - А дальше пойдут внутренние конфликты, передел власти.. - Нотт понимающе улыбнулся. ... - Что делать со Смитом? По договору мы должны ему маховик. - деловито пробасил Крэбб. Гойл подтверждающе замычал. - У нас пока.. мм.. нет сопутствующих ресурсов. - А что с ним делать вообще? - все взгляды скрестились на Малфое, как на главном зачинщике этого сбора. Блондин мысленно выругался. - Пусть.. Он полезен. Пусть остается, пока нужен. ... "Да начнется охота за крестражами.." ... Очередной щелчок пальцами прямо перед лицом сильно озадачил и вновь взбесил. Крис широко улыбался, но в его глазах надежно спряталась тревога. - Как твои дела в кровати, Люцциус? - блондин поперхнулся, разбив вдребезги так до конца и не надетую маску спокойствия и пофигизма. Саркастичный голос всё продолжал - Как ты вообще спишь? Хорошо? Я чего, собственно, спрашиваю - да ты же засыпаешь на ходу. Где твоя боевая сноровка? Так и заклинание словить недолго.. Люциус закатил глаза, пропуская мимо ушей весёлый щебет Смита. Вечер обещал быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.