ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 58 или Бар как бар, чего уж там?

Настройки текста
Мир кружился, перед глазами мелькали яркие пятна и смазанные образы, тело плющило и выворачивало наизнанку - всё это длилось долгую, почти бесконечную секунду. Но в какой-то момент сумасшедшая карусель остановилась и я упала. Как выяснилось через мгновение, на тротуар. Я силком подавила рвотный позыв. Мне казалось, что мои органы продолжают двигаться: не самые приятные ощущения. Так вот ты какая, аппарация. Чувствую, нам с тобой не по пути. Меня обхватили поперек туловища и подняли на ноги. Наверное, это был магозоолог. Почему "наверное"? После перемещения я совсем не горела желанием открывать глаза; только кружащегося мира мне не хватает для полного счастья. Меня не тормошили, не торопили. Ох, Кеттлберн, надеюсь, это вроде извинения от тебя. Кто ж так делает, в конце-то концов? Мог бы и предупредить бедную маленькую магглорожденную девочку. Совесть не загрызет, не? Как только я почувствовала, что твердо стою на своих двоих, распахнула глаза. Свет немного резанул по ним, но довольно скоро я привыкла. Мы были на улице. В Лондоне. Я немного резковато откинула руку, поддерживающую меня до сих пор (каюсь, не удержалась от маленькой мести), и заозиралась по сторонам в поисках Дырявого Котла. По идее, меня должны были подкинуть именно сюда. Всё-таки надо ну там показывать магглорожденным вход в волшебный мир и тому подобное... - Передохнула? Ну тогда нам пора. К слову, это - Чаринг-Кросс-Роуд. Одно из немногочисленных мест маггловского мира, где расположен проход на другой план. В мир Магии, если тебе так удобнее. - профессор указал на выделяющееся из череды магазинов строение, - То, что ты видишь перед собой - Дырявый Котел, одновременно бар и гостиница паршивого качества. Магглы его не видят, особые чары. Именно оттуда ты можешь попасть на Косую Аллею. Чем-то похоже на ваш рынок. За такой незаурядной лекцией мы прошли в бар. Ох, ну и темно же тут! Свет был тусклым и нестабильным. Хорошее подспорье всем тем тёмным фигурам, которые сидят по углам и.. курят сигареты? Я вгляделась. Очертания немного смазывались, но если захотеть, то сделаешь. Я не ошиблась, в руках у компании сомнительных личностей были действительно не трубки,а самый настоящий продукт маггловского производства. Маггловского же? Кеттлберн заметил мою заинтересованность местным контингентом: - Не советую ходить здесь одной. Даже эти недомаги могут причинить достаточно вреда, прежде чем их остановят. Недомаги? Отчисленные из Хога или просто бездарности? Я недолго думала и обратилась к более старшему и опытному магу с интересовавшим меня вопросом: - Сэр... - я замялась. Будет ли корректно задавать такие вопросики одиннадцатилетке? Может, немного смягчить формулировку? Пожалуй, да. - Маги закупаются в маггловском мире? - Как правило, нет. - ответил немного удивленный Кеттлберн. - Разве что магглорожденные. Остальным это незачем. Разве что для экспериментов с техникой, но это проводится под строгим контролем, намотай себе на ус. В школу можешь даже не пытаться пронести какие-нибудь приборы, работающие на электричестве. Повезет, если просто отключатся, а не взорвутся. Волшебство и маггловский прогресс - вещи взаимоисключающие, поняла? - Да, сээр. - интересное кино. Кто бы мог подумать... А я ведь не с проста, оказывается, невзлюбила телевизор. - А скажите, маги производят сигареты? Профессор Кеттлберн подавился воздухом. Открыл рот. Закрыл. Моргнул. Огляделся. Его глаза понятливо сверкнули, когда он повернулся обратно ко мне. Я немного сжалась. Этого вопроса не стоила задавать, наверное? - Тот сброд - твои фактические земляки. - во как. - Не все магглорожденные с комфортом устраиваются в нашем мире после окончания обучения. Вход в ваш мир им почти закрыт. Тебе объяснят это в школе через пару-тройку лет. Так. Тааак. Мне почему-то стало не по себе. Я раньше думала, что здесь обитают бомжи МАГИЧЕСКОГО мира, но никак не нашего. Во мне начала просыпаться злость от какого-то безразличного поведения магозоолога. Привет, подруга, давно не виделись. Я привычно попыталась затолкать её обратно, но выходило из рук вон плохо. - Приличные маги здесь редко задерживаются. - тем временем продолжал профессор. - Ходят туда-сюда или назначают место встречи. Исключение - Том, бармен сего прекрасного заведения. - внезапно он улыбнулся. - Как жизнь, дружище? - и махнул рукой немолодому человеку за стойкой. Тот кивнул и указал на стулья рядом с собой. Мы двинулись к Тому. Точнее, двинулся профессор, я же - хвостиком за ним. На меня глазели.. нет, не так. На меня глазели. Все эти перешептывания, ухмылочки, дружный смех с угла. Всё это давило на меня. Ну отвыкла я от многолюдных мест, чего уж тут. Вечно сижу дома, за исключением школы. В столице бываю нечасто... Тревога, непонятно откуда взявшаяся, увеличивала злость, щедро поливала мой разум смолой. Впервые за столько времени я почувствовала, что теряю контроль. Казалось, воздух вокруг меня кипит, а внутри бурлит кровь. На столе громко лопнула чашка, разлетевшись осколками в сидящих поблизости людей. Тотчас я поняла, что до этого момента на меня смотрели лишь единицы. Теперь же на меня глазели все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.