ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 59 или Кошмар архитектора. Часть 1

Настройки текста
Маленькое пушистое тельце невесомо кралось вдоль стены. Мягкие подушечки лапок аккуратно переступали через хрустящие ветки, стараясь передвигаться как можно тише. Умные синие глаза напряженно вглядывались сквозь траву. Ухо дернулось, реагируя на звонкий писк. Кот замер. Чёрные, как ночь, зрачки сузились до толщины нити. Нос быстро подергивался, втягивая окружающие запахи: скошенная трава, земля, пыльца.... Из окна дома доносился аромат свежей выпечки, а со стороны улицы - вонь выхлопов... Пахло жарой, людьми и грязной шерстью... Крысы. Гадкие крысы. Чёрная шерсть кота вздыбилась, глаза дико завращались, лапы выпустили острые когти и... он пропал. Растворился в зелени, слился с природой. Замаскировался. Крысячьи глаза-бусинки тревожно оглядывались. Кто-то был здесь, и этот кто-то был её смертью. Не выдержав, крыса испуганно пискнула и дала дёру. Не успев пробежать и считанные сантиметры, её настиг прыжок хищника. Хватка челюстей сомкнулась поперек тонкой серой шейки. Тёмная кровь полилась на землю. Охота удалась.

***

Тишина. Раньше мне было очень интересно, что чувствовали люди, выходя на сцену: предвкушение, волнение, уверенность, страх? Что угодно, но точно не это. Точно не ощущение, будто тебя пригвоздили взглядами к месту, где ты стоишь. Точно не дикую панику - такие люди, как я, не выходят на сцену. И правильно делают. Образовавшийся вакуум разбил вдребезги звук шагов. Кеттлберн присел, оказавшись чуть ниже уровня моей головы. - Не волнуйся, всё бывает в первый раз. - улыбнулся профессор. - Вот как я один раз, ещё совсем в молодости, полез сдуру к стаду гиппогрифов... Постепенно люди отворачивались. Начинали говорить о чем-то своем, мирском. Им надоело смотреть. Бар наполнил приятный сердцу гул разговоров. "Очередная магглокровка" - то там, то тут мелькало и доносилось до меня, но мне было всё равно. Пусть говорят что их душенька пожелает, лишь бы пусть не смотрят на меня, как народ смотрит на казнь. Грязно, возбужденно, с ожиданием шоу. Незатейливая история помогла успокоиться, хоть я почти и не слушала. Меня посадили за стоку и дали какой-то травяной чай. Зелье? Может быть. Пахло горько и душисто, в чем я убедилась, сделав первый глоток и чуть не сплюнув эту гадость. И не сделала я это чисто из уважения к магозоологу. Всё же из его кармана, я полагаю. Если это было успокоительное, то оно прекрасно помогало. А если нет, то помогало самовнушение, чего уж тут. "Слабачка" - вот о чем я думала, пока Кеттлберн и Том о чем-то весело переговаривались. Язвительные мысленные замечания возвращали меня к той себе, которую я знала. А не к перепуганной девчонке. Через минуту мне стало стыдно. Хороший, верный симптом выздоровления, так сказать. Я сделала глубокий вдох. Мне нужна холодная голова, а не чистые эмоции. Чёрт, меня ведь теперь наверняка запомнят, как первую магглорожденную за всю историю мира, которая едва не хлопнулась в обморок от силы чужого внимания. Круто, чего уж тут сказать. Так, чтобы отвлечься, нужно думать. Да, это, конечно, весьма необычное состояние моего организма, но попытаться-то стоит. Почему раньше это не проявлялось? Так-так... Ну началка - всё понятно. Дети же ещё. Семья - все свои. Учителя все знакомы и самое страшное, что они могут - влепить два в журнал и родителям пожаловаться. И.. и больше нигде такого столпотворения не было. В Лондоне никому нет друг до друга дела. Ох, как же я могла забыть, что судя по книгам Роулинг и многочисленным прочитанным фанфикам (хотя грош-цена им) Магическая Англия - одна большая деревня, где все друг дружку знают, все друг с дружкой общаются, сплетничают, и каждое новое лицо вызывает бурю интереса. Эхх.. Готовься, Лаура, в Хоге будет та же самая песня, что и здесь. Главное - в обморок не падать (ага, конечно). - Ну что, лучше? - поинтересовался профессор. Я и не заметила, когда успела вылакать целую кружку этой гадости. - Да, спасибо. - пришло время подключать все мои невообразимые актерские навыки, чтобы показать, что ситуация мне, в общем-то, до лампочки. - Тогда пошли. Том, проводишь? Бармен кивнул. Вот честно, не услышала бы, как он ржет на пару с Кеттлберном, подумала бы, что он немой. Он вышел из-за стойки и провел нас к небольшой тёмной двери. Ничего в ней не говорило о том, что она ведет на улицу. Такая же, как и остальные двери в пабе. Закрыв за собой дверь, я увидела кирпичную стену. Обыкновенную стену, даже пару граффити неподалеку имелось. - Это - проход на Косую Аллею. Для того, чтобы пройти, тебе нужна палочка. Смотри. Видишь вот эту точку? - я сосредоточенно кивнула, душа в себе порыв съязвить, что я с рождения слепа. - От неё три кирпича вверх и два в сторону. Трижды касаешься палочкой вот этого кирпича и стена разъезжается. Всё понятно. - Угу. - я задумалась. - А что будет, если её перелезть? Кеттлберн в который раз поперхнулся: видно, не так часто ходил на аллею с нашим братом. - Ничего не будет. - раздраженно пробурчал Том. - Косая Аллея находится В стене, а не ЗА ней. - Это как? - не могла не поинтересоваться я. - Что-то вроде... как там магглы это называют.. Забыл, дырявая моя голова! Можешь считать это порталом, но на самом деле это уже готовый проход. Стена просто его охраняет. От туманных разъяснений мое любопытство ни капельки не удовлетворилось. Кеттлберн достал из рукава палочку (интересно, как же она там держится? это маагия, Гарри!) и постучал по кирпичу. Стена стала разъезжаться. Причем почти как в фильме, но было в это что-то.. завораживающее. Наконец передо мной предстала Косая Аллея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.