ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 60 или Кошмар архитектора. Часть 2

Настройки текста
Косая Аллея. Как много детей мечтало туда попасть? Как много это место значило для многочисленных почитателей выдуманной вселенной? "Не такой уж и выдуманной, раз я здесь". Но для всех моих прошлых друзей, прошлых родителей она была именно такой. Ненастоящей. А хотела ли я попасть сюда? Мечтала ли о этом? А хочу ли я сейчас? Да. Меня окружил воздух этого волшебного места. Он был.. не такой, как обычно. Родной. Роднее, чем запах дома. Какую-то часть меня это невероятно смущало и пугало: такие же чувства навевала моя медкарта, за которой я делала вылазку, казалось, целую вечность назад. Но душа сияла и пела. Этот мир.. здесь я должна быть. Здесь моё место. Меня аккуратно потормошили за плечо. Я обернулась, крайне смущенно захлопнув открытый до этого рот. Том и профессор Кеттлберн хитро и довольно переглянулись, после чего бармен откланялся, а проход, зиявший за нашими спинами, снова стал слитной стеной. Я изо всех сил старалась согнать со своего лица выражение идиотского счастья, но происходящее захватывало дух и не спешило его отпускать обратно. Многие рисовали в своем воображении Косую Аллею. Кто-то говорил, что она волшебная. А другие утверждали, что из-за чокнутых волшебников всё здесь держится на соплях и вызывает клаустрофобию. Что ж, все они были правы. Магазинчики были аккуратными, но косыми. Стены не стояли перпендикулярно к земле - одни нависали над прохожими, придавливая к земле, а другие давали чуть больше простора. Признаться, если бы не недавнее успокоительное, мне бы стало немного тревожно. У меня не было проблем с воображением, так что я могла с легкостью представить, как здание, мимо которого я прохожу, с отвратительным гулом кренится и медленно, покадрово, падает прямо на меня. Но, к счастью, магия улочки не давала усомниться в надежности сомнительных строений. В остальном же.. думаю, именно так и должна выглядеть сказка. Были люди. Много людей в мантиях. "Не совсем людей" - тоненько пропищал мой разум, но сердце с легкостью заглушило его: "Ты только посмотри, какие они счастливые!". И правда. Волшебники на аллее диаметрально противоположно отличались от странных, страшных подвыпивших тёмных силуэтов Дырявого Котла. Их лица были открыты, и они будто светились от переполнявших их эмоций. Гул доброжелательных голосов простирался по улице. Где-то счастливо смеялись дети. Сверху раздался странных вскрик. Я подняла голову. По небу летали совы. Множество сов. Разные по цвету, оперению, размеру. Где-то я даже увидела насыщенно-розового сычика. "Хорошо. Главное - ничему не удивляйся." - Так. - подал голос профессор, про которого я успела успешно забыть. - Сначала нам надо сходить в банк Гринготс. Им заправляют гоблины, так что постарайся не сильно пялиться на них. После этого мы будем ходить по магазинам и покупать все вещи, нужные тебе к школе. Так. Погодите-ка. Деньги! Я забыла чёртовы деньги! Оо, нет. Так, стоп. А зачем в Гринготс? Вряд ли я наследница какого-нибудь Слизерина-Гриффиндора-Блэка-Малфоя-Певереллов и так далее по списку. Именно этот вопрос я и задала провожатому. Должен же он на них отвечать. В конце концов, это его работа на данный момент. - Видишь ли, Лаура, у нас, в магическом мире, есть некоторые сложности с такими, как ты. Магглорожденные редко появляются ни с того-ни с сего. Чаще всего предрасположенность к магии проявляется наследственной, в редких же случаях это случайная мутация. Твоя мама - сквиб. Человек, чьи способности крайне малы, но они есть. Такое случается, если в роду было несколько магглов или в следствии некоторых патологий. Если не ошибаюсь, то у магглов есть такое понятие, как "генетика", верно? Я хлопала глазами, пока мы неторопливо продвигались по улице. Чё-то долгое какое-то вступление. И.. серьезно? Он собирается обсуждать генетические ньюансы с вчерашней десятилеткой? Не, ну я конечно пойму все дальнейшие объяснения, но понимают ли дети магов в таком возрасте? Может, они умнее? Или Кеттлберн хочет отвязаться, надеясь, что я не пойму? Время от времени внимание привлекали названия знакомых по книгам магазинчиков. Очередная не очень дружелюбная мысль пришла в голову: "Может ли быть так, что всё это - приманка для магглорожденных? Фасад, приятная картинка, обман?". Я вновь проигнорировала собственные подозрения. Не хочу, чтобы мой первый поход на аллею был мрачным и тяжелым. Об этом можно подумать и позже, так? - Я учил твою тётю, Меган Уилсон. - секундная пауза. - Хорошая была девчушка. Она рассказывала о своей сестре. Ты, к слову, на неё довольно похожа. - ох, только не говори, плиз, "Гарри, твои глаза как у Лили". - Уилсоны были сильными магами. Но сквибы у них рождались чуть ли не через поколение. Часто обновляли застоявшуюся кровь. - И..? - ну, к чему ты, блин, ведешь? - В восьмидесятые годы у нас велась гражданская война. Времена были тревожные. - Кеттлберн со свитом втянул воздух. Видно, старые воспоминания всё ещё причиняли ему боль. - Твои бабушка и дедушка позаботились о том, чтобы в случае их смерти все сбережения наследовались их потомкам. То есть, детям и внукам, которые были бы полноценными магами. Твоя мама не смогла бы пройти к банку без посторонней помощи, поэтому наследство переходит к тебе. Так. Сейчас главное, чтобы не было никаких колец Рода и подобной чертовщины. Иначе я сойду с ума. - Разве в 11 лет уже можно... ну.. - я замялась, не зная, как выразить мысль. - Обычно завещания не получают до совершеннолетия... - Ах, это. - отмахнулся магозоолог. - В маг. мире немного другие правила, нежели в маггловском. К тому же, ты являешься единственным дееспособным прямым потомком. Мы уже подходили к банку. Величественное белое здание. Мощные колонны, уходящие ввысь. Построение было заметно ещё издалека. Мы поднялись по каменным ступеням. Молчаливыми стражниками являлись.. пххх, погодите-ка, это что, реально гоблины? Я с силой прикусила губу, почувствовав, как непослушный рот расплывается в улыбке. И язык, на всякий случай. Возможно, гриффиндорская ало-золотая униформа и считалась в какие-то там мохнатые века воинственной, но у меня она вызывала лишь приступы смеха. Сами гоблины выглядели... думаю, самым безобидным будет слово "несолидно". Мало того, что еле доставали мне до груди, а Кеттлберну по пояс, так ещё и.. ахах, ну и морды у них. Длинные уши, острые зубы, чёрные глаза и абсолютно уморительно длинные носы. А ещё этот пушок вместе бороды.. Я на всякий случай закрыла лицо руками, делая вид, что чихаю. Меня распирало от смеха. Я буквально кожей ощущала, как лицо краснеет, выдавая тем самым мои потуги. Ужас. Как мне придется всё дорогу не ржать-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.