ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 61 или Минус один

Настройки текста
Пламя было трудно удержать. Оно яростно рвалось на волю. Желало уничтожить всех, кто собрался в окруженной защитой комнате. Всё, что есть в мире. По узкому лбу скатилась капля пота. Палочка ощутимо подрагивала в руке. Иногда даже волшебнику казалось, будто сквозь треск и вой огня он слышит жалобный скрип несчастного инструмента. Наблюдатели стояли с палочками наизготове. Если вдруг он не удержит мощь Адского пламени, соратники постараются подстраховать. По телу растекалась пьянящая сила. «Отпусти.. сжеечь.. покорись..» - будто бы просили извивающиеся огненные струи. Кто бы что не говорил, магия – не просто управление малейшими частицами. И тёмным это заклинание назвали не просто так. «Оно сильно бьет по мозгам. Ты не сможешь удержать» - объясняли они с Алекто Малфою. Путем долгого и тщательного избирания на пробу уничтожения кольца был избран он, Амикус. Скосив взгляд, он рассмотрел за яркими всполохами сестру-близнеца. Её лицо прорезали морщины. Сосредоточенный взгляд приказывал не отвлекаться. Чуть правее стоял изворотливый Смит. С глубоким интересом он наблюдал за новой попыткой ликвидировать проклятый крестраж. «Это заклинание должно сработать» - фраза, за всё время, тщетно проведенное в розыске нужного метода, ставшая мантрой их решительно настроенного коллектива. Многие чары были испробованы, много сил было истрачено. Обращаться к самым опасным заклинаниям аристократы боялись, лелея надежду, будто есть более легкий, безболезненный способ. Но приходилось: с каждым днем шанс возвращения Лорда Реддла был всё более велик. Самые тёмные заговоры, самые смертельные заклятия наподобие хрусталя разбивались о металл. Всё это продолжалось, пока семьи собирали информацию о крестражах. Найденные трактаты были древними и двусмысленными. Над каждой фразой приходилось работать около суток, чтобы не получить искаженный смысл. Про создание этой мерзости говорилось немало, но про уничтожение… Кольцо раскаливалось под натиском огромной силы. Медленно, словно нехотя. «Ещё немного…» - Амикус сжал зубы. Прежде ему не приходилось так дотошно контролировать пламя, направляя в одну сторону. Достаточно было выпустить его на волю – и оно само сделало бы свое грязное дело. «Ещё немного!» - Люциус выглядел ещё бледнее, чем обычно. Ещё чуть-чуть – и он избавится от тяги темного артефакта, а мир избавится от кусочка души Темного Лорда. Воспоминания всего времени были размыты, как во сне: вот они заключают Непреложный Обет со Смитом, ищут информацию о предках Реддла, приходят в разрушенный дом Гонтов. Ловушки. Поиск. Кольцо. Лишь очертания кольца были четкими и изящными. Манящими. Сияющими ослепительной белизной. Кто-то грубо пихнул его в бок. Малфой мотнул головой, отступая на пару шагов назад. «Твоя воля слишком слаба!» - ругал его отец, -«Тебе никогда не стать хорошим окклюментом, если ты не возьмешь себя в руки». О, он стал. И для него оставалось загадкой, как остальные Пожиратели могут сопротивляться этому навязчивому наваждению. Может, дело в том, что проклятая вещица лежала в его доме? Или в том, что он единственный брал его в руки без перчаток из драконьей кожи? Артефакт уже горел огнем. Он неистово верещал, вертелся, пытался воздействовать на магов. На Адское пламя непреклонно пожирало его. Камень в кольце мягко засветился, но уже через пару секунд свет его погас. Дикий визг оглушил Пожирателей, заставляя их возвести прочные щиты. В одну секунду всё прекратилось. Больше не рвал слух ор артефакта, и не гудело Адская пламя. Жар схлынул. Бледный Кэрроу упал на колени. Кольцо было уничтожено – вмиг стало понятно всем присутствующим. Но они не знали, что теперь и второго Дара Смерти не существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.