ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 62 или Непросвещенная

Настройки текста
Карен сидела в кресле, нервно теребя руками платье. Это.. это всё сон. Да, сон. Ну ведь не может же такое быть на самом деле, правда? Карен истерично расхохоталась, признавая всю абсурдность ситуации. Задремавший было Роб вздрогнул и подскочил, испуганно озираясь. Джон, казалось, даже не заметил никаких посторонних звуков. Его оледеневший взгляд был направлен в никуда. Бледная рука с силой сжала исписанный листок. Женщина знала, что в такие моменты мужа лучше не беспокоить. "И что дальше?" - мысленно спросила сама себя Карен. По щеке медленно катилась слеза. Вся её жизнь разрушается до основания. Раньше все было предельно просто и понятно: небо - голубое, трава - зеленая, а волшебства - не существует. Раньше её милые родители и кокетка-сестра были живы и любимы. Раньше она даже не подозревала, что её всю жизнь обманывали. И кто?! Всхлип застрял в горле. Семья, самые родные люди в мире. Почему? Что она сделала не так?! ЗА ЧТО ЕЙ ВСЁ ЭТО?! Карен спрятала покрасневшее лицо руками. Отвечать на вопрос не хотелось. Думать не хотелось. Жить не хотелось. А её.. её ребенок.. её солнышко.. Лау.. неужели.. неужели она тоже её обманывала? "Конечно нет. Нет, конечно. Она ребёнок, Карен. Она ни при чём. Она не виновата, что у тебя была такая дурацкая семейка". Слезы потекли с новой силой..

***

"Восшествуй, незнакомец, но прими в расчет: Того, кто завистью грешит, возм.." Я поспешно отвела глаза от небезызвестного стишка. Некоторые искренне считали, что эти строки зачарованы и связывают тебя клятвой. Что ж, если брать в пример Поттера и его "кражу века", то можно было бы сказать, что нифига не работает. Но! Я пока не знаю: канон или фанон, так что лучше перестраховаться. Вторые ворота открылись и мы оказались в мраморном зале. Может быть, он бы внушал мне какие-нибудь блаженные чувства, но... Край губы уже, кажется, кровоточил. Грудь неравномерно вздымалась и изредка подрагивала. но.. везде сидели.. кха-кхм.. гоблины. Они корчили очень важные и занятые, а потому смешные, рожи. Смейся в себя, смейся в себяя... Мы подошли к стойке с гоблином. Я старательно изучала пол. Ваууу, какое мастерство. А стены-то какие! (не смотреть на них, не смотр..) - Добрый день, мистер Грулитих. Мы хотели бы посетить сейф семьи Уилсон. Гоблин зашуршал чем-то наверху. Я по-прежнему боялась поднять голову и умереть из-за смеха. - И на каких же основаниях, мистер...? - проскрежетало сверху. Я поморщилась. Был звук, будто с силой проводишь ногтями по доске. - Кеттлберн. Мистер Кеттлберн. Я сопровождаю мисс Лауру Холл. Подробности здесь. С этими словами профессор протянул Грулитиху письмо. Я оторвала взгляд от пола и уставилась на письмо. Интересненько. Гоблин вынул пару бумаг из конверта. Внимательно осмотрел. Чуть на зуб не попробовал. Скорчил предполагаемо страшную гримасу, встал и куда-то ушел. Я поспешила воспользоваться случаем и проявить любопытство: - Сэр, не могли бы вы рассказать мне о содержании конверта? - Конечно. - профессор кивнул, - Подтверждение директора Хогвартса, мистера Дамблдора, о моем проведении вас на Косую Аллею и в Гринготс и выписка о вашей родословной из Архива. - Ага.. - не поняла. А как же кровные проверки? Нет? - А что за Архив? - Ммм.. - Кеттлберн задумался. - В Архиве находится информация о каждом жителе маг. мира. - Ааа.. - так, что-то много тупых реплик за утро. Я увидела приближающегося гоблина-с-каким-то-совершенно-незапоминающимся-именем-это-ж-вам-не-Крюкохват и мысленно перекрестилась перед следующим вопросом. - А зачем такие сложности вместо кровной проверки? Я старалась говорить тише обычного, но неподалеку сидящие рожи громко закашлялись. Кеттлберн побледнел. Ох, доведу дяденьку, доведу.. От волшебника, стоящего неподалеку от нас, я услышала тихое "Понатащат гр.. магглорожденных на наши головы!" Профессор, видимо, подумал о том же самом, потому что пробурчал: - Мерлин, понапридумывают же. Мое лицо медленно, но верно краснело от смущения. Как хорошо, что я не додумалась при встрече говорить гоблину всякую ерунду типа "пусть ваши деньги текут рекой, бла-бла-бла". Если честно, я просто забыла об этом, потому что не ожидала от себя такого дикого ржача. - Лаура. - профессор наклонился и тихо заговорил. - Я знаю, что у вас есть детские книги про волшебство, но я не думал, что они представляют наш мир в таком свете. Лучше тебе сразу понять, что в ваших сказках много неправды. - он сделал небольшую паузу, будто проверяя, понимаю ли я, и продолжил. - Не знаю, что за "кровные проверки" и знать не хочу, но я догадываюсь, о чем ты. Во-первых - в голосе четко проступал лекционный тон. - свою кровь нельзя давать незнакомым волшебникам, да и знакомым тоже. Тем более гоблинам. С помощью крови можно проклясть, наслать порчу, да даже убить! - магозоолог сделал глубокий вдох. - А во-вторых.. около трех веков назад практиковались экспертизы по крови. Но для этого нужен был образец. Сейчас в таких рисках нет нужды. - Браво, мистер Кеттлберн. - подошедший гоблин скривил морду в не очень-то дружелюбной, но очень угарной усмешке. - А теперь, мисс Холл, вот ключ от вашего сейфа. Я вертела золотой ключик Буратино в руке. - Ну, что? В сейф?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.