ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 63 или Сейф

Настройки текста
Уииии… А я лечууу.. Со скоростью ветраа… Шутка. На самом деле вагонетка, в которую мы втроем залезли, двигалась со скоростью.. мм… нет, не черепахи и даже не улитки, а что-то между. Не было никаких мертвых петель, крутых спусков вниз и проезда через водопад с Гибелью Воров. Неет, вы что, это ж для Избранных. Для почти простой смертной вроде меня хватило малюсенького наклона вниз и три пары длиннющих коридоров, под завязку забитыми входами в сейфы. Нужный мне располагался в середине очередного туннеля. По виду от остальных круглых металлических громадин он отличался… ничем. Абсолютно такой же, как и остальные. Ни тебе драгоценных камней, ни эмблемы «великого» рода, ни посланий недалеким предкам – ни-че-го. Отличался только номер: 213. Как-то это.. непрезентабельно что ли? Почему мой сейф такой обычный? Эх, ладно, все равно Мэри-Сьюхой мне не быть. Тележка-вагонетка остановилась. - Прошу, мисс Холл, ваш сейф. Ключ находится у вас, если, конечно, вы его ещё не потеряли. – расплылся гоблин в неприятной улыбке. Кхем. Все равно он немного смешной. Кеттлберн остался на месте, а я с трудом вылезла и подошла к двери. Замочная скважина оказалась еле заметной, но спустя минуту поисков я всё же нашла её. Мелодичный щелчок оповестил об открытии супер-защищенного сейфа. Дверь самостоятельно и до смешного медленно открылась. Я прошла внутрь. - Огоо, какие богатства. – протянула я саркастично. Около входа валялись пара кучек сиклей в мой рост, вдвое меньше галеонов и втрое больше кнатов. М-да. Негусто. Я оглянулась в поисках каких-нибудь украшений, книг, может быть даже палочек… Ага, щас. Остальная и бОльшая часть комнаты была, как ни странно, абсолютно пуста. Даже пыли не было. Вот так вот. Ко мне подошел Кеттлберн с кошельком в руке: - Если ты внимательно меня слушала, когда я об этом рассказывал тебе и твоей семье, то знаешь названия этих валют и их стоимость. Я только раздраженно выдохнула, когда на меня снизошло озарение – куда я буду это все складывать? У меня ведь даже рюкзака с собой нет! Блин. Магозоолог же всунул мне в руки кошелек. Так, стоп. Кошелек?! А он не легилимент часом? Заметив мой подозрительный взгляд, он тяжко вздохнул. - То, что сейчас у тебя в руке – кошелек с расширенным пространством. Туда поместится столько же монет по объему, как две тебя. - Агаа.. и где мне такой взять? -….. -…… - Такой у тебя в руке – осторожно ответил профессор. - Но ведь это не мой?! – прозвучало почему-то с вопросительными интонациями. - Теперь твой. -….. - Можешь считать, что это подарок. – подмигнул Кеттлберн. - А.. взамен? - От тебя мне нужно только одно.. – тревожная микрокопическая пауза. – Хорошо учить мой предмет!

***

После выхода из банка я первым делом положила ключ в кошелек, таким образом надеясь не потерять, ибо что-то мне подсказывало что восстановление ключика обойдется всеми моими сбережениями. - Сперва зайдем к Мадам Малкин за мантиями, потом за котлом, далее к «Волшебному оборудованию» за телескопом и весами, за письменными принадлежностями, во «Флориш и Блоттс», в аптеку «Слизень и Джиггер», к Олливандеру… - тихо бормотал мой проводник, скорее для себя, чем для кого-то ещё. В его руке было зажато мое письмо (!), непонятно откуда взявшееся. У меня голова пошла кругом совсем не в хорошем смысле от перспективы нести всё это в руках, поэтому я вежливо и аккуратно перебила: - Может, сначала купим чемодан? -Ах, да-да, чемодан… И началась пытка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.