ID работы: 10255002

Новый герой/Another zero

Джен
R
В процессе
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 211 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 69 или Разговор

Настройки текста
Личность. Разум, по невероятной ошибке ставший самостоятельным и отдельным от человека. Он.. она.. ОНО было в сладком экстазе. «Семья разрушена! Семья разрушена! Семья разрууушееенааа!». Только теоретическое отсутствие настоящих эмоций останавливало его от того, чтобы пуститься в пляс по этой уже наполовину светлой и явно что-то значащей для Лауры комнате. Личность коварно и довольно потирала руки. Кто бы мог подумать, что всё пройдет настолько удачно? Внезапно сущность заломила руки. Упала на колени. Намотала на пальцы волосы и с силой дернула. Из глаз брызнули слезы. Слезы боли. Но не физической. Личность не понимала, что происходит. Почему ей так горько, одиноко. Почему её суть преисполняется страданием. И почему её будто разрывает на куски. Приступ прекратился так же резко, как и начался. Но где-то в глубине того, что можно было бы назвать душой, продолжало болезненно тянуть. Теперь Личность поняла одну важную вещь: эта шизофреничекая идиллия не могла продолжаться долго. Жить долго и счастливо – не этот случай. Вокруг фигуры замерцали искорки. -Ну конечно – выплюнула Личность. – Магия. Сила пыталась исправить то, что неправильно. Починить то, что сломано. Избавиться от неё, продукта смерти и безумия, и излечить раздвоение личности. Ведь это была вовсе не Лаура. Не Соня. Это была болезнь. Болезнь, сидящая глубоко и тихо. Подправляющая эмоции, действия и реакцию. Построившая себе помещение,создавшая себе историю, придумавшая себе правила и ограничившая себя в действиях. Жаль только, что ОНА САМА этого не знает. - Нет, неет. – стены отразили горестный стон. Сейчас, когда человек был наиболее близок к огромнейшему в его жизни магическому выбросу, часть энергии авансом направилась внутрь. Она кружила, искрила и устрашающе надвигалась. Личность пришла в ярость. - Нет. Я не позволю. Какому-то дурацкому волшебству. Уничтожить меня! Встав в боевую стойку, Личность приготовилась обороняться. Она была готова пойти даже на такие страшные вещи, как удар с риском сломать магию. Непонятно откуда взявшийся ветер сбивал её с ног и подгонял чудовищно огромную для комнатки массу энергии. Глаза почернели, а руки взметнулись вверх. Личность была готова биться с бывшей частью себя. Но ветер внезапно стих. Сущность, никак не ожидавшая этого, потеряла равновесие и рухнула, в последний момент успев выставить в качестве защиты руки. Энергия рассосалась, оставляя Личность гадать, что же случилось.

***

*Чуть ранее* Я громко и резко собирала вещи. Это было трудно сделать с пеленой слез на глазах, но пока справлялась. Как?! Как они могли?! А ведь я действительно думала, что всё пройдет хорошо. - Ну и дура! – выкрикнула я в продолжение внутреннему монологу. На глубокое горе, поселившееся глубоко и надолго, я уже почти не обращала внимания. Сейчас на сцене блистало вовсе не чувство предательства. Точнее это было оно, но немного деформированное. Гнев. Ярость. Она бушевала вокруг меня, внутри меня. И я задней мыслью удивлялась, как в этот момент ничего не рвануло. Например, дом. Или, того хуже, виновники моего плохого настроения. Параллельно с горячем и сердитым спичем на тему «Какие все плохие и как всё ужасно» лихорадочно метались более умные мысли. Куда податься? Бомжевать? Может, к бабушке с дедушкой? Или к кузену? Либо плюнуть на всевозможных родственников и гордо укатить в Дырявый котел? Первые варианты – муторно объяснять, почему поссорились и как меня вообще отпустили. Последнее – тоже вариант не превосходный. Денег осталось совсем мало, а идти в банк… Да и как добираться вообще докуда-либо? Скопленных денег, большую часть которых я потратила не так давно, даже до соседнего городка не хватит. И что мне теперь делать? Я остановилась посреди комнаты, держа в руке какие-то штаны, которые, видимо, схватила на автомате, и зависла. Злость придавала бесконечным вопросам о дальнейшим действиях негативный оттенок. «Ну и что теперь делать!?». Штаны полетели на пол. Тук-тук. Уже на развороте я замерла. Кто-то стучался в мою дверь. И я понятия не имела, зачем. Это-то и пугало. Буря в душе на мгновение утихла. Я сглотнула. - Лау, можно мне войти? – тихо спросили из коридора. И мир вновь взорвался красными красками. Только не ты, Роб.

***

Роберт чувствовал себя ужасно. Минута ступора прошла, и теперь он жалел, что сразу не остановил младшую сестру от опрометчивого решения. «Нам надо всё обсудить. Даже если после этого она пожелает уйти, мы просто поможем ей. Снабдим деньгами или довезем до нужного места. Но сначала – разговор». Роберт Холл уже не был маленьким мальчиком. Он умел улаживать конфликты, что выработалось у него с детства. Но он ещё не стал взрослым. И договориться с ребёнком он, в отличии от родителей, все ещё был в состоянии. Таково было его настроение – решительное и твёрдое. Но, стоя перед дверью, Роберт ощутил, как волнение всё больше и больше захватывает его. «Ещё чуть помедлю – и войти уже не смогу». Да, громкие шаги, доносящиеся даже сквозь толстый слой дерева, демотивировали. Блондин занес кулак, выдохнул и постучал. Сразу крика «Проваливай!» не последовало. «И это уже хорошо» - тихо порадовался Роберт. - Лау, можно мне войти? Какое-то время никакого ответа не было. Но, ещё не успел подросток как следует занервничать, раздалось тихое «Входи». Парень крайне осторожно вошел и аккуратно закрыл за собой дверь. Первым, что бросалось в глаза, была сестра, стоявшая в центре комнаты. Её лицо выражало причудливую смесь надежды, злости и скорби. Красные от слез глаза смотрели на что угодно, но не на него. Роб вздрогнул. Это было больно. Вторым он увидел ужасный беспорядок: по всей комнате валялась одежда, листы с карандашами, тетради и прочие вещи. А третьим на глаза попался раскрытый чемодан. Для него это было как удар под дых. Роб сглотнул. Разговор должен был произойти. - Лаура, я… - Не начинай. – стальное, твёрдое и удивительно неправильное. Голос не дрожал. – Мы оба знаем, что мне здесь больше места нет. – Лаура покачала головой. Блондин провел рукой по волосам. Он знал, что это будет сложно для них обоих. - Почему, Лау? Почему тебе так важно то, что мы другие? Брюнетка подавилась словами. Её кулаки сжались, а синие глаза заметали молнии. «Хорошо хоть, что не буквально» - непроизвольно проскочила мысль. - Мне? – слово искрилось и словно пыталось укусить – такой яростью оно было наполнено. – МНЕ?! Это ВЫ от меня отказываетесь! ВЫ не хотите меня больше видеть! И ТЫ ещё спрашиваешь о подобном МЕНЯ?!!! – тихий тон перешел на крик. Роб осоловело моргал, даже не пытаясь вставить слово в обвинительную речь. Шестеренки работали слишком медленно и до парня всё никак не доходило сказанное. - ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ВАС! ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО?! Я ДУМАЛА, МЫ СЕМЬЯ! А вы.. вы… - крик стих. Плечи Лауры затряслись. Она отвернулась. - Уходи. Просто уходи. – волшебница шмыгнула носом. «Так она подумала… Боже….» Роб оставался на месте. Потом резко подошел и обнял со спины. Сначала пытавшаяся вырваться, сестра стихла, резкими движениями вытирая слезы. - От тебя никто не отказывается, Лау. Никто даже не думал об этом в таком ключе. Произошло недоразумение, понимаешь? Это ошибка. Мы просто переживали, что ты захочешь уйти. Ты – часть семьи. Мы – семья, понимаешь? – тихо зашептал Роб, крепче сжимая объятия. Он всё ещё боялся поверить, что всё это – действительно просто недоразумение. Лаура затихла. А потом разрыдалась. «От счастья..?» Роб не понимал, почему. Но он готов был просто поддерживать. Стоять и обнимать. День, если понадобится. Месяц. Вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.