ID работы: 10255116

Рин, Нохара Рин

Гет
R
В процессе
241
автор
Last Playr бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 168 Отзывы 104 В сборник Скачать

Робин Гуд в лучших традициях шиноби.

Настройки текста
Примечания:
      Настало время первой миссии за пределами деревни. И это даже не зачистка какого-нибудь селения. Так мило с их стороны позаботиться о моём комфорте.       Наверное, ещё из прошлой жизни у меня стоял моральный блок на убийства. Не представляю, что со мной будет, когда я всё-таки решусь или, скорее, меня заставят.       Я могла допустить их в качестве самозащиты, и то, скорее всего, пыталась бы оправдаться роковой случайностью вплоть до конца жизни. Перед собой — не перед другими.       А сейчас это моя работа, хах. Рано или поздно мне придётся сделать это. А пока я лишь трусливо оттягиваю момент.       Градус моего настроения резко упал. Ладно, лучше вернусь к миссии.       Отправили нас тройкой, что логично, — один наблюдающий выше рангом и двое недоучек, за которыми он присматривает. Его позывной — Сова. И это — всё, что я знаю о нём или о ней.       Форма Анбу отлично скрывала всё, за что мог зацепиться взгляд. А без маски шиноби не ходил.       Что же ты такое, дорогой?       Вернёмся к сути задания.       Мы должны выследить торговца и выкрасть у него рецепт как можно более незаметно. Так решила я, ведь в ином случае нам придётся убить его охрану.       А ещё у меня плохое предчувствие.       Вряд ли бы в Корень обратился простой заказчик ради обычного рецепта. Нужно хорошенько изучить нашу жертву. Он определённо не так прост.       Такие подробности нам не поведают, к сожалению.       К слову, я уже разузнала местный «анбушный» язык жестов. Теперь мне не нужно удивлённо хлопать глазами, когда Кушина-сенсей подаёт знаки. Жаль, что её нет с нами. Она придаёт мне уверенности.       Для миссии мне выдали новую форму Анбу. Отросшие волосы я собрала в пучок. Маска отлично скрыла лицо и исказила голос. Печати внутри могли очищать воздух, если нужно. Удобно.       Сейчас мы смотрели, как торговец проверял дела в своих лавках, после этого он пойдёт в свой дом к семье, пообедает и будет перебирать документы. После этого немного поспит. И снова поедет по делам. Всё рутинно.       Мужчина чётко следует графику.       Я уже выучила его расписание. Нам осталось лишь подобрать правильный момент. Но волновало меня не только это.       Мы до сих пор не видели ничего похожего на тщательно охраняемый рецепт. Возможно, нам придётся обыскивать весь дом. А так повышается шанс быть пойманными.       Какаши присматривал за его помощником. Наш же «надсмотрщик-нянька» периодически навещал нас обоих.       Через пару часов меня сменят, и я смогу поспать. Изначально собиралась выпить пару таблеток, но передумала. Из-за возраста они нанесут вред.       Эти знания я получила вместе с пособиями на медицинских курсах. Так-то о вреде слишком частого приёма пилюль говорили и в академии, но мало кто воспринимал всерьёз слова взрослых. Ведь частенько учитель нудел не по делу.       У всего есть последствия. И это ужасно пугало. Казалось, что однажды я сорву где-нибудь цветок, и это запустит цепочку событий, что приведёт к катастрофе. Пресловутый эффект бабочки. Ведь я должна была умереть…       Мысли в уставшем мозгу скакали с одной на другую.       Так-так, мне пора спать. Меня понесло куда-то не туда. Что за фатализм и безнадёга?

***

      Яхико отказался от нашей помощи. Ожидаемо, но глупо. Придётся его подтолкнуть к этой идее. Раз он не хочет принять руку помощи от Учихи Мадары.       Первым делом я убил часть нового состава Акацуки. Они оказались бесполезными дураками, поэтому не продержались и десятка минут. Всё, что они смогли оставить после себя — жалкая туша и лужа крови. Полные ничтожества.       Теперь стоит перейти к следующему этапу.       Никогда мои мысли не были настолько свободными и безграничными, как под личиной Мадары. Скоро весь этот мир познает настоящее счастье. Мне лишь осталось выполнить план.       Когда Акацуки понесут достаточные потери и страдания, у них не будет иного выхода, как обратиться ко мне за помощью. Зецу отлично всё просчитал и подтасовал.       Но его способности не идеальны. Что-то явно пошло не так в его задумке. На его лице проскользнула непривычная напряжённость и задумчивость. Интересно.       Он оказался недостаточно хорошим кукловодом. Какой урон по его самолюбию.       Вернёмся к Амегакурцам. Нам лишь осталось завершить часть с окончательным уничтожением помех. Главные из них — Ханзо и Яхико, что решили сговориться об объединении. Неудобно.       Рыжий имеет слишком явную власть над Нагато и помешает нам использовать риннеган. Ханзо же слишком сильный и опытный — вряд ли захочет подчиниться, да и мужчина сменил взгляды на жизнь.       Их стоит убить или подчинить…       Помнится, Акацуки хотели править в Амегакуре. Дадим же им это.       Столкнём недавних союзников лбами, заставив перебивать друг друга. Смерть друзей наверняка пробудит риннеган у Узумаки. Учитывая его тихий и пассивный характер, им в этот момент будет легче всего управлять.       Но как насчёт третьего участника?       Конан… Девушка последует за ним, главное, чтобы она ничего не заподозрила.       Я оглянулся. Зецу куда-то свалил. В тот момент, когда я захотел поделиться с ним своим планом. Как-никак единственный собеседник. Печально.       Дождевая вода заливалась мне за шиворот.       Неловко дёрнул плечами. Местный ветер пробирал до костей, а вечный дождь не добавлял позитива. Как же им удаётся здесь жить? Действительно, люди способны приспособиться ко всему.       Они словно сорняки, что своими корнями постепенно разрушают даже горы, чтобы выжить.       Спустя несколько месяцев.       В деревне Дождя всё блестяще завершилось. Кто же знал, что вмешательство Данзо так сыграет нам на руку. У него получилось повлиять на Ханзо с нашей скромной помощью, и он решил всё-таки пойти против Акацуки.       Хватило несколько сплетен и пропавших шиноби.       Но и тут не обошлось без эксцессов.       Во время схватки Нагато был ранен настолько сильно, что теперь мальчишка полностью обездвижен. Хотя, так даже лучше. Меньше сможет следить за происходящим. Главное, что цел его глаз.       Я решил выбраться в Коноху. Пора присматриваться к джинчурики.       Здесь находиться сильнейший биджу — девятихвостый. И заточён он в Кушине Узумаки. Человеке из моего прошлого.       Что же я испытывал? Мне сложно описать весь этот широкий спектр эмоций: от лёгкого страха быть узнанным до отвращения к деревне, что видела все мои поражения.       Меня здесь помнят простым и слабым мальчишкой.       Во мне не было раскаяния или сожаления. Ведь это правильно. Тем более, какая разница, как я добьюсь своей цели, если, в итоге, все будут счастливы?       Мне нужно разведать обстановку и подобрать удобный момент.       Выйдя из камуи в лесу Учиха, я был атакован воспоминаниями. Как же это мучительно. Тогда я был совсем другим. Хотел стать хокаге, постоянно ругался с Какаши, пытался неловко ухаживать за Рин…       Взмахнул головой, стараясь отогнать навязчивую ностальгию.       Но, всё же, здесь мало что изменилось со времён моего детства. Как бы я не пытался отмахнуться от мыслей о прошлом, они всё равно были. Слишком многое здесь произошло. Вдали виднелась гора хокаге.       Я внимательно осматривал местность.       Не так далеко находится кладбище…       Что-то внутри меня рвалось туда. Я даже не желал признавать, что всё ещё скучаю по ним. Но ничего. Скоро мы все будем вместе…

***

      Красноволосая девушка спокойно листала небольшой журнал и выписывала что-то в блокнот. Рядом с ней стоял её жених, который не представлял как привлечь её внимание.       — Что думаешь об этом? — светловолосый мужчина обратился к своей невесте. В руках он держал стопку документов.       — Я думаю, что сейчас хочу выбирать свадебное кимоно, — девушка посмотрела на него с укором.       Минато немного стушевался и неловко почесал затылок.       Довольная его реакцией Кушина закрыла каталог и повернулась к нему всем телом.       — Продолжай, раз отвлёк, — она склонила голову на бок, словно сова, рассматривающая прохожих.       Ей так нравилось ставить его в неловкое положение.       — У меня для тебя отличная новость, — начал он. Видимо, документы были лишь предлогом, — Сарутоби-сама назначил меня своим преемником. Также ещё и Орочимару, но ты же знаешь его репутацию и слухи о нём. А работа с Данзо народной любви ему не прибавила.       Выдержав паузу, он продолжил:       — Я стану хокаге.       Девушка от услышанного на секунду замерла, в удивлении приоткрыв рот. А потом через секунду резко вскочила и запрыгнула на Намикадзе.       — Да, да, да! — казалось, что она была рада этому больше, чем сам мужчина. За каждым словом следовал поцелуй, а сила объятий всё усиливалась, пока Минато тяжело не охнул.       — Ой, прости, — Кушина взмахнула руками и начала вертеть жениха из стороны в сторону. — С тобой точно всё в порядке?       Она пытливо вглядывалась в его лицо.       — Да, не переживай, — его лицо от «помощи» стало ещё бледнее.       — Ладно, ты лучше посиди, а я пока схожу за водой.       Кушина пододвинула к нему кресло. А потом, поняв всю тяжесть его состояния, отправилась на кухню. Впереди успел лишь мелькнуть кончик алых волос.

***

      Настал идеальный момент. Жертва покинула дом, а его семья занята на первом этаже. Ведь им запрещено подниматься в кабинет главы семьи. Мы стали свидетелями сцены, когда наказали служанку за попытку уборки там.       Этот момент ужасно напряг меня.       Ведь не должна ли она давно знать, где стоит появляться, а где нет? Со всеми служащими проводят базовый инструктаж. Но мужчина, видимо, не обратил на это внимание.       Я сделала вывод, что охотимся за рецептом не только мы.       Всё, что я знала об этом, что он упакован в бумажный конверт с подписью «Адзаки Които», а скрепляет его печать с цветком розы. Какая пошлость.       Удобнее всего будет выкрасть вещицу и подставить служанку. Пока будут разбираться, мы будем очень далеко.       Из-за этого я скучала на ветви дерева. Чтобы не выделяться, мне пришлось крепко прижаться ко стволу. Я молилась всем богам, чтобы не начался дождь. Буду как мокрая ворона. Мне пришлось прикусить ладонь — настолько мне показалась забавной собственная мысль.       Рано или поздно сюда нагрянет та девушка.       Спустя полчаса.       Вот мы и вновь встретились.       Шиноби. Чёрт.       Хотя, нет… Она до сих пор не заметила меня. Хоть её движения достаточно незаметны и аккуратны, но на куноичи не потянет. Кто она такая?       Аккуратно спустилась с потолка и прикрыла дверь. Раздался тихий хлопок. Девушка резко обернулась, а увидев меня и вовсе в страхе отшатнулась.       Попалась, зайка.       Подбежала к девушке и закрыла ей рот. Ещё не хватало привлечь сюда кого-нибудь. Она дико вырывалась из моих рук и даже укусила. Кусо.       Надавила ей на шею предплечьем, намекая что ещё чуть-чуть, и она умрёт. Служанка замерла.       — Тихо, будешь вырываться — живой не уйдёшь, — прошептала я. — Успокойся и я отпущу тебя, согласна?       Девушка закивала.       Ну, пришло время расспросить её.

***

      Взволнованный мальчик нервно крутил в руках сюрикен. Он периодически посматривал на другого Анбу. А потом не выдержал и всё же задал вопрос, что так долго волновал его:       — Почему я не могу вмешиваться?       Из прорезей маски сверкнули тёмные и безразличные глаза. А мешки под ними делали их глубокими, как бездна.       — Мне нужно увидеть, чему она научилась, или ты решил быть её нянькой до конца жизни? Рано или поздно Нохара останется одна. Лучше ей с самого начала научиться самостоятельности.       Хатаке не мог не согласиться. Но бремя взваленной ответственности не хотело так просто ослабить хватку. Оно вызывало волнение и вводило мальчика в неприятный стресс.       Он задумчиво сверлил взглядом дом.       — Считай это задание экзаменом, — закончил командир.       Какаши лишь продолжил наблюдать. Его не оставляло желание использовать шаринган, чтобы наверняка знать, в порядке ли она.       Из его мыслей не выходил разговор, состоявшийся тем вечером, когда она так неожиданно пришла к нему в гости. Он совершенно не ожидал этого.       А ещё меньше ждал последствий.       Кто же знал, до чего дойдут их разговоры.       Его заставили разбирать документацию клана. Какаши пытался сбежать, но кунай, пролетевший мимо его ног, отбил это желание. Он сдался на волю победителя и писал кучу ужаснейших бумажек. А мог что-нибудь почитать…       Порой Рин могла быть по-настоящему пугающей, а её общение с Кушиной-сан только усугубило это.

***

      Её же пояс стал отличной верёвкой. Я посадила девушку прямо на пол и задумчиво уставилась на неё.       — И зачем ты сюда полезла?       Её руки подрагивали, а сама она старательно отводила взгляд. Перехватив мой, служанка сжала остатки юбки.       — Моей семье нужны деньги, и я решила что-нибудь позаимствовать у господина, — казалось, что ещё чуть-чуть и она заплачет.       Ну что за актриса.       — Ты могла спокойно выкрасть что-то из столовой утвари, какие-нибудь статуэтки или красть деньги из карманов хозяев. Не держи меня за дурака, — я решила скрывать свой пол. Зачем ей лишняя информация.       Сейчас на мне плащ и маска, не думаю, что меня можно вычислить.       В глазах девчонки мелькнуло бешенство, вытеснив мнимую покорность. Кто-то не хочет говорить по-хорошему.       Мне нужна информация, ничего личного.       Как же мне не хотелось, чтобы дошло до этого…       Я подтащила служанку поближе и задрала её руку. В подмышечной впадине располагается болевая точка. Нажала.       Если бы я не закрыла ей рот, то визг бы пролетел по всему дому. Предупреждающе стукнула по подбородку, чтобы не думала кусаться. Тоже мне бешеная собака.       — Закричишь — здесь соберётся весь дом. И тебе не поздоровится, — спокойно предупредила её я.       Аккуратно отпустила её. Девушка обессиленно развалилась.       — Не начнёшь говорить правду, я продолжу. Это только начало.       Она судорожно закивала, из её глаз лились непритворные слёзы.       Чёрт, что же я натворила…       Вроде бы и правильно, но в то же время нет. Я прикусила щёку, стараясь не показывать раскаяния. Нельзя проявлять слабость. Иначе она почувствует, и все запугивания пойдут в тартарары.       Тебе же не хочется прибегать к чему-то более жестокому, а, Рин?       «О, у кого-то настали муки совести?» — ехидно спросил биджу.       Раздражённо сузила глаза. Посмотрите-ка, кто появился.       «Фи, как невежливо, почему ты так груба со мной?» — донеслось до меня жалостливо из глубин сознания.       Господи, чего же он только понабрался от меня. Испортила его сомнительными книжками из своего же подсознания.       «Вот-вот, надо было фильтровать. Листала мемчики вместо учёбы, теперь расплачивайся».       О, Ками, ты и до этого добрался…       «А чего ещё ждать от общего подсознания? Ладнушки, занимайся своей недопленницей. Сбежит от тебя, а ловить нам. Поболтаем ещё, заюш».       Зря я не насторожилась, когда Исобу перестал выходить на связь в течение нескольких недель. Что мне ещё сказать? Криинж.       Еле-еле удержалась от истерического смешка.       Вернёмся к пленнице.       Она была ещё более испуганной, чем до этого. Конечно, я ведь молчала и жестикулировала в пустоту. Ну, это даже на пользу. Не хотелось лишний раз быть жестокой.       Я кивнула ей, чтобы начинала рассказ. Спасибо Санби, он хорошо разрядил атмосферу.       — На самом деле, я внебрачная дочка торговца от служанки. Его не волновали последствия их связи. Мама забеременела, а его жена, поняв, что случилось, в ярости вышвырнула её на улицу.       Она перевела дыхание.       — Мама нашла новую работу в какой-то забегаловке — кому нужна беременная незамужняя служанка. Хорошо, что хозяйка её пожалела. Тихиро-сан позаботилась сначала о ней, а потом и обо мне. Даже наняла повитуху. Но однажды мама вновь увидела моего отца, — она горько выделила это слово, — и у неё начались преждевременные роды. Ведь мужчина на просьбу дать денег на моё содержание…       Девушка зашлась в кашле. Видимо, я слишком сильно пережала ей горло.       — Мой отец вышвырнул её, сказав просить денег у того, с кем она нагуляла ребёнка. Он же приличный семьянин, а если она попробует ещё раз клеветать на него, то получит плетью. Я решила отомстить ему, выкрав документы на владение компаниями и немного денег для жизни.       Такая мерзкая, но обыденная история. Сколько таких же детей бродят по свету. Снедаемые гневом и завистью, они ищут возмездия.       И что мне делать?       Если позволю ей выкрасть документы, то меня могут обвинить в этом.       Хотя… Можно сделать кое-что иное.       — Есть идея получше. У него же в любом случае есть какие-то незаконные дела, не так ли?       Девушка кивнула. Она как-никак давно здесь работает. Слежка для нешиноби требует больше времени. Не могу пройти мимо этой истории. Остатки моего идеализма так и стремились ей помочь. Надеюсь, это не выйдет мне боком.       — Я помогу найти на него компромат, а что делать с ним выберешь сама — хоть шантажируй, хоть в тюрьму сажай. Дело твоё. А сейчас иди поспи. Я найду тебя.       Я развязала её путы.       Девчушка в ответ радостно кивнула и вышла. Какой это ещё ребёнок…       Я же резко метнулась ко столу. Здесь ничего нет. Аккуратно простукиваю стенки ручкой куная. Вот! Здесь что-то есть. Залезла под стол в поисках этого места. Нашла небольшую щель. Кончиком куная постаралась поддеть дерево. Готово.       На пол выпал свёрток из бумаг и пара писем. Возьму и их тоже, раз уж решила помочь в сборе компромата.       Заменила всё на муляж, что был с собой. Нужно поспешить. Хоть команда и обещала присмотреть, чтобы сюда никто не влез, я и так тут слишком долго.       Рецепт нельзя было распечатывать, как и любую посылку, что доставляет шиноби. А жаль. Могла бы просто переписать и подменить.       Мне придётся задержаться в Танзаку из-за нового дела.       Надо было просто отпустить эту девчонку и забыть. Но кому-то захотелось поиграть в героев…       Так, хватит. Было ощущение, что спорят две мои личности, одна более старшая и жестокая, вторая же жертвенная идеалистка. Ещё и внутреннего конфликта не хватало.       Огляделась. Кабинет остался в том же состоянии, что и был. Я подхватила кусок ткани, служивший верёвкой, и прикрыла дверь.       Интересно, кому ещё успел перейти дорогу этот сомнительный торгаш? Ведь кто-то оплатил целых Анбу… Хорошо, что нас может позволить далеко не каждый. Тогда и так опасный мир стал бы совершенно невыносимым.       Пора уходить отсюда. Поиграла в Робин Гуда и хватит.

***

      Вот я и на месте.       Кладбище Конохи. Оно не настолько огромно, как можно было бы вообразить. А всё из-за того, что у части кланов свои особые традиции захоронения.       Но есть и вторая причина. Наибольшие потери выдались на войне, где враги старались заполучить тела с кеккё генкаем ради экспериментов, поэтому многие использовали печати, что уничтожают тело или додзюцу.       Я двигался по самому краю, дабы не бросаться людям в глаза. Хоть и камуи и делало меня неощутимым для сенсоров, но многие легко отследят банальный взгляд.       Вот и часть для бесклановых. К счастью, здесь не было людей. Глаза забегали в поисках знакомых иероглифов.       Наконец-то я понял, что на самом деле привело меня сюда. Желание убедиться, что она действительно мертва. Ведь я до сих пор так и не поверил в это до конца.       Вот её мама… Здесь нет её могилы. Может быть, тело не сохранилось? Я тут же отмёл эту мысль. Воспоминания не могут лгать. Я держал её труп в собственных руках.       Что за херня здесь творится?       Этот прилив гнева будто вывел меня из сна.       Нужно поискать её имя на мемориальном камне, когда стемнеет. А сейчас пора заняться джинчурики.

***

      Мальчик даже не подозревал, что за ним внимательно следит Зецу.       — Значит, девчонка может быть жива. Вот кто мешал моим планам…       Через мгновение существо исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.