ID работы: 10255116

Рин, Нохара Рин

Гет
R
В процессе
241
автор
Last Playr бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 168 Отзывы 104 В сборник Скачать

Найди иголку в стоге сена.

Настройки текста
Примечания:
      Прохладное, каменное помещение, что вытесано прямо внутри горы. Всего лишь одна комната, расположенная в одном из разветвлённых коридоров убежища Акацуки. Здесь спала девушка. Она разметалась по холодному полу, на лице явно читалась усталость и тревога. Что-то не желало её отпускать даже во сне.       Откуда-то с потолка издевательски просачивался свет, давая понять, что так просто отсюда не выбраться. А девушка всё продолжала спать, хотя, скорее не так, старалась забыться и скрыться от навязчивых мыслей, но сложно убежать от самой себя. Где-то в углу продолжала мерно течь вода.       За дверью почувствовалось чьё-то присутствие: шаг, второй. Раздался скрип двери, он противно разнёсся по месту заточения. Рин проснулась и моментально встала в стойку, но и тут её далеко не шинобское мышление дало сбой. Она повела себя как обычный человек — приготовилась драться, но даже не попыталась обратиться к чакре.       Спустя мгновение, осознав оплошность, девушка сделала это.       Особенность людей этого мира — чакра. Она была в каждом, с рождения и до смерти. Её использовали так же привычно, как дышали. Но после осознания своего прошлого, у неё возникли проблемы с простейшими действиями.       Например, она могла придать слишком большое значение действиям во время техники. Ожидаемо, что после этого всё шло не так. Первое время она старалась изучить каждую детально, но потом отдалась на волю старого-доброго пофигизма и стала исполнять техники особо не задумываясь.       Но перед этим получила довольно много задумчивых взглядов от Кушины-сан.       Сконцентрировавшись, она поняла, что чакру заблокировали.       «Лучше занять место для нападения за косяком двери, » — подумала она.       В камеру вошла сиреневолосая куноичи в плаще с алыми облаками. Необычный пирсинг на её лице цеплял взгляд. На вид ей было около двадцати лет, она просто катастрофически возвышалась над нашей героиней, неосознанно давя лишь одной фигурой. Янтарные глаза были задумчивыми и холодными.       Мгновение — и Рин решила атаковать. Безрассудное решение, но ведь она даже не представляла, что принесут за собой в её жизнь Акацуки. Нохара хотела отпихнуть Конан внутрь камеры, закрыть её здесь и сбежать отсюда как можно быстрее.       Её действия ожидаемо парировали. В помещении словно остановилось время, когда их взгляды пересеклись — не физическое, а ментальное сражение.       Конан отвела взгляд первой, посчитав всё это глупым ребячеством. А потом произнесла:       — Успокойся, я пришла тебе помочь, — она аккуратно отпустила Рин.       Нохара и не скрывала своего напряжения — зачем тратить лишний раз силы. Но потом она полуприкрыла глаза, словно прислушиваясь к чему-то. Мгновение — и девочка изменилась в лице. Больше на нём не было ответной угрозы, а лишь какая-то детская наивность и простота, испуг. В ход пошли новые средства.       В глазах Конан сверкнула нотка иронии на столь резкую смену поведения.       — Что тебе от меня нужно? — а Рин продолжала отыгрывать свою роль, но чуть не похерила всё на первой же фразе. Её ногти впились в мягкую ладонь, словно наказывая саму себя. Ведь она с разбегу перешла на «ты».       — Лучше об этом расскажет лидер. Следуй за мной, — тихо и нежно проговорила её собеседница, принимая правила игры.       Рин пропустили вперёд, указывая, куда и где поворачивать. После третьего поворота она совершенно запуталась в этих ужасающих «катакомбах». По дороге Рин, тая робкую надежду, ощупала карманы — ничего. Она тяжело сглотнула.       «Всё же нельзя не оценить красоту жеста Акацуки, они отправили ко мне девушку: стереотипно они воспринимаются как менее опасные, не издевались, сейчас, возможно, предложат много всего интересного. Ещё чуть-чуть и подумаю, что тут обо мне позаботились лучше, чем в родной деревне. Ха, столько плясок ради того, чтобы обмануть меня. Хотя, чем всё это обернётся…»       «А ведь ещё где-то здесь должен быть Обито… Хотя, неужели Зецу поступит настолько неосмотрительно? У него всегда есть запасной план. Нужно выслушать, что мне скажут».       «Обито. Обито-Обито, » — протянула девушка со странной интонацией в своей голове. «Когда-нибудь, мы встретимся с тобой…»       Шатенка продолжила свой путь, нервно всматриваясь в стены каменных коридоров, немного застоявшийся и затхлый воздух наполнял её лёгкие. Она с удовольствием прикрыла глаза, всё это напомнило ей нежно любимый воздух в подвалах.       Её тихая наблюдательница следовала за ней шаг в шаг. Они вышли в новый коридор. Высокие потолки сразу бросились в глаза. Посередине стоял огромный стол с несколькими стульями.       — Прости, но дальше мне придётся закрыть тебе глаза, — предупредила Конан.       В глазах Рин мелькнула тревога, но она была далеко не в тех условиях, чтобы сопротивляться. Девушка остановилась и приготовилась, замерев словно перед хищником, ей стало ещё тревожнее.       Эта спокойная, и холодная, и далёкая девушка-женщина пугала. Она была так отрешена от происходящего, но её ледяная красота, словно у статуи, всё равно привлекала взгляд. Но только ли за это её прозвали ангелом?       На голову Рин опустилась ткань, ей казалось, что ещё чуть-чуть, и её придушат. Вот-вот, и на шее затянется удавка. Здравый смысл говорил, что зачем её нужно было тащить сюда, заморачиваться с разговорами и многим другим?       Но разве это может вырубить все здравые опасения, как по щелчку пальцев?

***

      Вот уже целый час вдоль границ Конохи настойчиво прохаживался человек в неприметном чёрном плаще. Шёл дождь, что ему было на руку. Он внимательно осматривал землю, чуть ли не пробуя на вкус. Вот Обито присел, плащ подогнулся, и показался край алого облака. Приметная деталь.       Мелькнуло алое пятно — шаринган, Учихе показалось здесь что-то очень странным. Он хищно принюхивался, словно одичавший нинкен.       «Лес должен пахнуть лесом, а здесь есть что-то странное», — Обито никак не мог понять, что здесь не так. — «Может, внизу что-то есть?»       Учиха пошёл дальше, движимый этим непонятным чувством, словно что-то его вело прямо по следу. Скорее всего, прямо под ним находился тайный проход. Долгие осенние дожди размыли землю над ним, сделав его наличие более ощутимым.       Парень успел добраться до какой-то пародии на реку. В его глазах появилось узнавание. Это же приток Нака но Кава. Реки, протекающей не так далеко от исторических границ клана Учиха.       «Лазейка Учих?»       Обито аккуратно снимал слой за слоем дёрна. Тут давно никого не было, корни уходили глубоко под землю. Пытаться срезать всё это кунаями было похоже на извращение, но на что только не пойдёшь ради цели. Он, словно археолог или геолог-фанатик, препарировал каждый слой.       «Этот отход завалили или забыли?» — раздумывал Обито. История Конохи очень длинная и кровопролитная. Любой клан мог оставить себе множество путей отхода. Но зачем заваливать?       Перед его глазами предстала жалкая пародия на дверь: деревянная, сломанная — от нее остался лишь косяк, что знатно успел прогнить. Внутри пахло сыростью и плесенью. Подвал.       Обито постарался аккуратно примостить слой земли, а потом и дверь.       Помещение было полностью отделано камнем, а может, и вытесано прямо в нём — Учиха не очень-то в этом и разбирался. Его окружали обычные признаки запустения. Что-то подобное было и в старом укрытии Акацуки.       Он направился прямо по коридору, развилок не было. Темнота его не впечатляла, поэтому, чтобы видеть дорогу, использовал шаринган. Из-за низких потолков ему приходилось пригибаться.       «Если что-то пойдёт не так, сбегу через камуи», — подумал он.       Дальше ему попалась лестница, вытесанная прямо в камне. Она уходила куда-то вверх. Обито даже стало немного тревожно, он внимательно рассматривал её. Так много вопросов и так мало ответов.       «Кто же всё это делал? Так аккуратно и красиво. Разве подобное могли просто-напросто забросить?» — задавался вопросами Учиха.       Он всё поднимался вверх. Запах менялся, уже привычная затхлость отступала. Путь преграждал лишь деревянный люк, скреплённый металлическими пластинами. Обито заворожённо впился в неё взглядом. Его влекла эта неизвестность. Но не стоит пренебрегать безопасностью. Он прислушался.       Тихо.       Аккуратно дёрнул люк. Закрыто. Учиха стал пытаться сломать петли кунаем или хотя бы выломать гвозди.       Получилось. Часть люка наклонилась вниз. Обито дёрнул за неё, чтобы понять, чем всё это закрыто.       Засов. При следующем резком движении люк чуть не упал на него.       «Кусо».       Он тихо поставил это на узкую площадку рядом с ним. Металл тихо звякнул о камень. Обито вновь прислушался. Теперь он мог различить шум капель дождя, что бьются о крышу какого-то здания. Его путь закрывал лишь татами*. Приложив немного усилий, у него получилось его сдвинуть.       Тата́ми (яп. 畳, дословно «складывание; то, что складывается») — маты, которыми в Японии застилают полы домов (традиционного типа).

***

      — Орочимару, какая встреча, мой старый-добрый скользкий друг, — протянула Дзигоку.       Её глаза лукаво блеснули. Единственный не примороженный здесь человек, хоть и до ужаса раздражающий. У Орочимару есть харизма. Дзигоку поняла это давно. Ругаться с ним было по-особенному интересно.       Буквально пару минут назад девушка вышла из своей комнаты, дабы отправиться за информацией и проверить, как идут дела в красном квартале. Но прямо в коридоре её привлекла знаковая фигура. Избегать его — ставить себя в позицию жертвы.       Саннин* обвёл её взглядом, а потом, склонив голову, проговорил:       — Здравствуй, Дзигоку, давно не виделись, — в его глазах мелькнула лёгкая ирония.       Девушка вертела в руках веер. А потом резко раскрыла его и сказала:       — Как тебе гонка за место хокаге? — она всегда любила поиздеваться исподтишка над своими незадачливыми жертвами.       Лицо Орочимару не изменилось, лишь мелькнуло лёгкое раздражение в глазах. От цветастого образа Дзигоку у него рябило в глазах. Она — словно плотоядное растение, что настойчиво приманивает новых жертв. Тусклый белый свет с потолка заставлял блестеть её украшения ещё больше.       Мужчина лишь лениво протянул:       — Восхитительно.       — Так мало? А как же похвастаться своими успехами? Эх, кто же так разговаривает с девушками? Всему тебя нужно учить, — манерно растягивая гласные, проговорила Дзигоку.       На это саннин лишь изогнул бровь. Его нельзя было вывести просто так.       — А как тебе здесь, дорогая? Не боишься, что твоя кожа испортится из-за местного воздуха, а наряды сгниют, благодаря влажным стенам? Так ты потеряешь работу… Прислушайся ко мне; кто, как ни я, лучше всего позаботится о тебе, — передразнил её мужчина.       Эх, ей нужно потренироваться поусерднее, дабы упражняться в остроумии с таким собеседником. Пора завершать их разговор, как раз остался последний ядовитый комментарий.       — Так мило, я буду помнить вашу мудрость и заботу до скончания веков, Орочимару-сама, — голос звучал абсолютно ровно, но какая же издёвка крылась в её глазах. — Тогда позвольте оставить последнее слово за собой. Жара прошла — забыта и тень. Позаботьтесь и о себе тоже.       Девушка сложила веер. А потом всё же подвела разговор к концу:       — Разговор с тобой, безусловно, увлекателен, но мне пора идти, к великому сожалению, - девушка махнула закрытым веером.       Они разошлись, кивнув на прощание. До самого поворота Орочимару провожал её взглядом.       Дзигоку, определённо, любила опасные игры. Ничто так не возвращает вкус к жизни, как угроза смерти.       Денсетсу но Саннин — известные ниндзя из Конохагакуре, признанные сильнейшими шиноби в своём поколении.

***

      Я дышала через раз. Настолько адреналин бил мне в голову. С закрытыми глазами было намного сложнее отследить движения, а остатки сенсорных способностей не прибавляли уверенности шагам.       «Хорошо, что тебя не собираются убивать. Соглашайся на всё — главное выжить», — продолжал наставлять меня Исобу. Лишь разговоры с ним были способны успокоить меня хотя бы на некоторое время.       «Им что-то нужно от меня, раз меня решили вывести из камеры. Но ладно это, здесь же где-то должен разгуливать, по идее, Обито. Зачем Зецу притащил меня сюда?»       «Возможно, он нашёл способ изолировать его отсюда, а иначе я не знаю, что им движет».       — Мы пришли, — раздался тихий голос.       С моего лица сняли повязку. На несколько секунд я ослепла, здесь было достаточно светло. Вдох. Нужно разобраться с тем, куда меня привели.       Мы стояли на небольшом балконе высокого здания, что напоминало привычные высотки. Только материал был другим: нечто, напоминающее собой камень.       — Смотри, — произнесла Конан.       Я поражённо замерла. На другом таком же сооружении стоял рыжеволосый мужчина с кучей пирсинга, и с помощью техники разгонял привычный дождь над Амегакуре. Облака расходились, чтобы открыть дорогу солнцу.       На улицу выскакивали люди, с каждым мгновением их становилось всё больше и больше. Здесь были все: от стариков до совсем младенцев, они грелись под лучами солнца, радостно кричали, восхваляли Акацуки и называли этого парня Богом.       Но кукла оставалась бесстрастной. Ведь это Пейн, лишь один из путей Нагато.       — А тебя сложнее покорить, чем я думала, — задумчиво протянула Конан.       — Я хорошо себя контролирую.       Вскоре дождь окончательно закончился. Над деревней растянулась радуга. Теперь я уже не смогла сдержать удивлённого вздоха. Это было поистине очаровательно. А внизу люди бесновались ещё ожесточённее.       Обычно способности шиноби сосредотачивались на чем-то более разрушительном и эпичном, поэтому забота о быте простых людей смотрелась по-настоящему величественно и ярко. Шиноби умел произвести впечатление. Хотя он и сам получал удовольствие от этого. На его лице расцвела улыбка.       — Это глава Акацуки, Нагато, — указала ладонью моя собеседница, — мы хотим собрать всех джинчурики, потому что с помощью вашей силы можно остановить все войны, поэтому я и Нагато приглашаем тебя вступить в Акацуки.       Через секунду она продолжила:       — Силе биджу мало кто сможет противостоять: все вместе мы сможем построить мир без войны. Тем более, над джинчурики очень часто издеваются, желают смерти, контролируют. Жить здесь им будет намного лучше. Ты согласна?       Как хорошо, что даже хочется поверить.

***

      «Орочимару слишком зачастил сюда — скорее всего, ведёт грязные делишки с Данзо, а иначе что ему ещё делать? Ой не того он выбрал человека, » — думала Дзигоку.       Она направлялась в место своей «работы». Именно там девушка собиралась выведать как можно больше информации и заодно встретиться с парочкой информаторов.       Спустя несколько десятков минут.       — Мне нужна вся информация о Нохара Рин, — без предисловий начала Дзигоку.       Перед ней сидел худощавый мужчина в обычной и неприметной одежде.       — Это обойдётся вам дорого, госпожа, — начал заискивать он.       — А тебе ещё дороже, дорогой. Думаю, твой хозяин удивится, если узнает, что ты ведёшь дела не только с ним, а? — опасно протянула девушка.       Она развернула веер настолько резко, что его металлические пластины резко звякнули. Украшения разгневанно закачались.       Её собеседник сразу сник.       — Ну, зачем же вы так грубо с Сатоши, сказали бы сразу, госпожа… — начал прибедняться информатор.       Тот ещё скользкий тип.       — Принесёшь сюда же через три дня, ясно? — Дзигоку неслишком-то и волновали невнятные пантомимы Сатоши.       — Да, госпожа, — поклонился он.       — Тогда ты свободен.       За ним закрылась дверь. Дзигоку счастливо выдохнула.       «Ну что за идиот, » — подумала она. «Как его до сих пор кто-нибудь не прирезал? Видимо, этим человеком буду я…»

***

      Обито зачарованно выдохнул, когда смог всё-таки выбраться из подземного перехода. Он оказался в храме Нака, что находился не так далеко от территории Учиха.       Это старая территория клана, возможно, ещё с времён строительства Конохи. В дальнейшем они предпочли переехать ближе к центру. А храм остался. Такая же ситуация приключилась и с храмом Узумаки.       Никто даже не решился их перемещать. Самоубийц не нашлось. Ведь в здании, построенном пару сотен лет назад, хранится ужасающее количество секретов, защитных техник и многого другого, что было создано в прошлых веках и, скорее всего, стёрлось из памяти потомков.       Говорят, этот храм строили ещё по приказу Учихи Мадары,с которым Обито успел познакомиться лично. Та ещё встреча. Но всё же нельзя верить молве, что витает меж правды.       Главной реликвией этого места является скрижаль, оставшаяся со времён Рикудо. Обито овладел ещё более сильный азарт. Ведь эта скрижаль находилась прямо перед ним. Удивительным образом проход привёл его в главную часть храма, куда пускали только особо уважаемых его членов. Раньше к ним Учиха не относился.       Эта часть отгораживалась специальной печатью, но, видимо, она была рассчитана лишь на внешнюю угрозу, а никак не на внутреннюю.       Шаринган уловил на ней какую-то надпись, но только часть. Обито активировал мангекё.       «Здесь говорилось, чтобы получить мангекё шаринган, нужно убить кого-то близкого… Но я же не убивал. Здесь что-то явно не так. Или у меня особый случай?» — раздумывал он.       Дальше шла информация о свойствах и возможностях шарингана, но парень давно всё это знал благодаря Мадаре и отчасти Зецу.       «Зецу. Но откуда он узнал?» — задался Обито вопросом. — «Допустим, что это ему мог рассказать Мадара, что получил мангекё во время воин кланов — общепризнанный факт. Но я даже не могу предположить, как их разговор дошёл до такой темы… Хм, странно».       Дальше надпись резко прерывалась. Обито нахмурился. Но дела не ждали, и он решил отложить загадку камня клана Учих до более спокойных времён.       Спустя несколько минут.       Близился вечер, дождь продолжал лить, затрудняя видимость и скрывая следы. Обито выбрался из храма и наконец-то решился отправиться в дом своего старого друга, Хатаке Какаши.       Переодевшись ещё в самом храме, Учиха уверенной походкой отправился в сторону центра. Мало кто сможет его узнать без маски, а в клановой одежде и подавно. Она так удачно лежала внутри постройки. Лёгкое хенге* изменило черты лица и скрыло шрам, который был слишком приметным.       Он свернул в торговые кварталы, не в первый ряд, где всегда достаточно посетителей, а во второй, где жили сами торговцы со слугами. Так будет проще не встретить кого-то ненужного.       Именно так он думал секунду назад, пока до него не донёсся знакомый голос:       — Давай, мой ученик, у тебя всё получится! Ещё три круга вокруг Конохи на руках во имя силы Юности! — раздалось громогласно по всему кварталу.       Майто Гай. Кусо. Учиха резко ускорился и свернул за первый попавшийся угол.       «Нужно быть осторожнее».       Обито пошёл дальше, но теперь намного осмотрительнее.Узкие улочки жилых кварталов влекли вдаль. Ему придётся постараться, дабы выйти к дому Хатаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.