ID работы: 10255160

Падение

Гет
NC-17
Заморожен
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 37 В сборник Скачать

Дверь

Настройки текста
      - Какого хрена ты приперся ко мне ночью? – выпалила я, стоя перед ним в дверном проеме.       - Пусти, поговорить надо! – Марк схватился за дверь, пытаясь открыть ее.       Я изо всех сил потянула ее обратно, но ничего сделать не смогла. Разумеется, он был крепче и сильнее меня; но у меня было одно преимущество – я была трезвой. Сильный, по моим меркам, пинок в колено заставил его потерять равновесие, и Марк упал, а я захлопнула дверь, два раза провернув звонок. Он стал неугомонно звонить в звонок.       - Я Марте позвоню, если ты не свалишь! – я не хотела ей звонить, потому и оттягивала этот момент как можно дольше, перекрикиваясь с Марком бессвязными оскорблениями. Он знал про нее, и не очень-то ее жаловал.       Марта может помочь.       Может, я бы и открыла ему дверь, если бы не Найрас в ванной. Он покорно сидел там, будто зверь в клетке, который в любой момент мог вырваться. Прислонившись спиной к двери, я набрала ее номер. Гудки тянулись в трубке, пока я чувствовала спиной каждый удар по этой бедной двери. Еще бы чуть-чуть, и дверь слетела бы с петель.       Гудки кончились. Марта не отвечала.       Напряжение текло в легких. Дышать стало боязно.       - Алло, тетя Марта, приезжайте скорее! – нарочито громко сказала я в пустоту, имитируя разговор, - Тут парень какой-то ломится к вам в квартиру! Он практически дверь выбил!       Тут из-за угла выходит Найрас, усмехаясь с моего «разговора». Сердце вдруг ушло в горло, ускоренно забившись там.       Зачем ты, блять, вышел?       - Цирк. – вполголоса проговаривает он, - Думаешь, он поведется на это?       Я поджимаю губы. Конечно, никто не поведется на это, но это единственное, что я могу сейчас сделать.       - Открой дверь, впусти его сюда, и дело с концом.       Джек проводит рукой по моей щеке. Сейчас он похож на демона: не то на инкуба, не то на змея-искусителя.       - На твоих руках уже же есть кровь, видно не будет, что ты сгубила еще одного.       Да, кровь. Она облепила мои конечности, засохла на коже, забилась под ногти. Я посмотрела Джеку в глаза, положила руку на грудь и мягко отодвинула его лицо от своего.       - Убивать – это не нормально.       Он раздосадовано посмотрел на меня.       - Когда ты толкала своего брата с лестницы, ты так не думала.       Я замерла, потом оскалилась. Никто не имел права это вспоминать: ни я, ни он.       - Это вышло случайно.       Он улыбнулся.       - Лучше позвони Марте еще раз. – сказал Джек и оперся о стену.       Я снова позвонила ей; на этот раз линия была занята. Нервозность давала о себе знать – искусанные губы пекли и пульсировали.       - Слышь, время четыре часа утра! Долбиться в дверь прекращай, а то я полицию вызову! – раздался грубый, сонный мужской голос.       Сукин сын, всех соседей разбудил.       Я вскинула голову и посмотрела на Найраса. Он явно был не в восторге от идеи вызова полиции; жилы заходили у него на шее, и все его тело заметно напружинилось.       - Мне моя девушка не открывает! – ответил Марк.       - И что? Я-то, блять, не виноват!       Послышалось цоканье каблуков и скрип зарывающихся дверей лифта.       - Молодой человек, отойдите от моей квартиры!       Это была Марта. Внезапно, я почувствовала, как слезы начинают течь по щекам, но тут же я смахнула их и взяла себя в руки. На слезы не было времени.       Джек цокнул и ушел в мою комнату, закрыв дверь.       Верно, он же не знает, что Марта не сдаст нас.       - Я сказала: пошел на хер, идиот, от моей квартиры. Или отправишься на 15 суток в обезьянник за пьяный дебош. – Марта процедила сквозь зубы, агрессивно вставляя ключ в замочную скважину, - Грэг, извини за беспокойство!       Марк еще немного помялся у квартиры, пока Марта вновь не рявкнула на него, а потом развернулся и ушел, что-то бубня под носом. Я кинулась на шею женщины, как только та зашла в прихожую, шепча невнятные слова благодарности.       - Извини, что не отвечала, - она погладила меня по спине, - Мне тогда уже соседи позвонили, в дороге была.       Первая отстранилась она, серьезно посмотрев на меня.       - Мне нужно идти. Начмед отпусти меня на пол часа, а он в приемнике один не может стоять. Этот болван вернется. Сиди тихо, свет не включай. – она поспешно прошлась к окну, - Вон он, ублюдок. Сел на лавочке, будто его никто не заметит!       - Хорошо, тетя.       - Не называй меня тетя. Называй по имени. – женщина укоризненно помахала пальцем.       Она вздохнула и прикрыла глаза, словно вспоминая что-то, кивнула и пошла к выходу. Напоследок прижала палец к губам, четко наказывая мне быть незаметной, выключила свет и ушла.       Как только цоканье каблуков стихло, из тьмы соседней комнаты появился Джек.       - Твоя тетя хоть и умная, но такая наивная. – хмыкнул он, толкая меня в спину, - Он вернется и вынесет дверь, чтобы добраться до тебя.       - И что мне делать?       Он не ответил. Лишь кивнул в сторону вешалки, призывая меня одеться.

***

      Мы смогли разминуться с Марком. Он поднялся на лифте, а мы пошли по лестнице. Выйти из дома и потеряться в других дворах не составило никакого труда.       Я не понимала, зачем я пошла за Джеком. Весь этот долгий и холодный путь до самого криминального района города, а если выражаться проще – до Дорчестера, я только проматывала в голове это ужасное решение. Я бы могла просто открыть Марку дверь и поговорить с ним… Но предчувствие чего-то отвратительного и грязного буквально выгнало меня из квартиры.       - Сколько нам еще идти?       - Немного.       Хоть была и весна, ночью все равно стоял мороз. Я совсем продрогла, пока мы шли.       Вокруг царила мерзкая атмосфера. Граффити, располагающиеся на кирпичных заборах, были блеклые и облупившиеся; плотной стеной стояли обветшалые многоквартирные кирпичные дома с ржавыми балконами-самосторями; решетки на окнах вызывали гнетущее чувство. Несколько человек тушами лежали на тротуарах, подергиваясь и крича что-то нечленораздельное. Одного увозили на скорой.       Найрас резко свернул в один из этих домов. Домофон не работал; Джек открыл дверь одним рывком. В подъезде пахло мочой, дешевым табаком и мусором.       Ожидаемое пристанище для серийного убийцы.       Тепло квартиры на минуту расслабило меня, пока я не увидела две стальные двери с двумя замками на каждой и решетки на окнах. Я была позади него, закрывающего замки.       - Марта видела меня.       Голова непроизвольно дернулась, в ушах снова заныла кровь: мне стало не по себе от того, что он может сказать дальше. К счастью, он лишь вопросительно посмотрел на меня.       - Это не в первый раз. – сказала я, вжимая голову в плечи, - Она видела тебя в больнице.       - Блять. – выдохнул парень, - Я убью ее.       Я, наверно, впервые прикоснулась к нему сама. Повисла у него на руке с громким вскриком «нет!» и прижалась, чтобы хоть как-то его остановить. Правда, картинка после этого внезапно начала расплываться, и я уже вцепилась в него ради того, чтобы не упасть.       Парень усадил меня на кровать. Его лицо выражало злость и раздражение, и я прекрасно осознавала почему. Я его бесила своей слабостью.       - Отцепись уже, - буркнул он, и я отпустила, - Поспи.       И я действительно легла на его кровать. Мельком посмотрела на него: Найрас снял толстовку, оголяя торс. Вид был приятный, несмотря на шрамы и царапины на его теле. Парень достал из спортивных штанов пачку сигарет «Винстон» и зажигалку.       Поднявшись с кровати, я бесцеремонно вытащила одну сигарету и тут же зажала ее зубами. Найрас поднес зажигалку к моему лицу; огонек затлел. Ядовитые пары заполнили мои лёгкие. Пепел аккуратно улетал в открытое окно за нами.       Я оглядела квартиру. Это была маленькая студия со стенами, отделанными кирпичом, где двуспальная деревянная кровать стояла прямо по середине, а слева от нее был когда-то белый кухонный гарнитур. Огромные окна были мутными и плохо пропускали свет из-за решеток. Помещение не выглядело живым.       Сигарета догорала. Я развернулась лицом к окну; подоконник был устлан пеплом и следами от тушения сигарет.       - Знаешь, может мне нужно было ему открыть, - сказала я, лениво туша окурок, - мы бы поговорили и, может быть, все бы кончилось.       - Когда хотят просто поговорить, дверь с петель стараются не вышибать.       Усмешка заиграла на моих губах, но она была грустной и тревожной. И правда, чтобы поговорить, человека не пугают до полусмерти своими выкриками.       Найрас переместился на кровать. Мой взгляд снова ухватился за его оголенное тело, и он это, к сожалению, заметил.       - Нравится? – пробасил парень. Мои щеки зардели, и я из последних сил отвернулась. Появился другая проблема – мы были вынуждены спать вместе. Я сняла ветровку и кроссовки, оставшись, по сути, в пижаме. Только голова коснулась подушки – меня тут же сморило. Мне уже было плевать, что Найрас обхватил мою талию и прижал мое спящее тело к себе; что горячее дыхание обожгло шею. Ведь завтра этого не будет – он снова будет смотреть на меня, как на ходячий труп близкого ему человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.