***
Антону похуй. Антона заебало. Полуприкрытые глаза, полуопущенные веки, полуразрушенная менталка. Всё идёт как надо, молодец, так держать, можешь взять с полки пирожок. Антон сам не понимает, как так вышло. Не знает, почему все вокруг видят такую силу. Не понимает, почему никто не замечает, как тот смущённо отводит взгляд, как прикрывает лицо ладонью, как перестаёт задориться взгляд, когда никто не смотрит. Не знает. И не знает почему кто-то заметил, почему кто-то наблюдает, почему кто-то заинтересовался, и почему именно этого кого-то он рисует. Потому что хочется. Потому что, стоит нагрубить — и голубые глаза становятся красными. Смешно и весело наблюдать за злостью такого вечно спокойного человека. Смешно и весело бить по чьему-то самолюбию. Пожалуй, даже сам Антон не понимает, что чувствует, но, наверно, ему похуй.***
Арсений наблюдает. Пытается наблюдать. Но, тем не менее, крайне редко видит этого высокого молодого человека в коридорах. Идут дни. Идут студенты. Плывут строкой одна за одной мысли о тех портретах, которые он так и не увидел. Но, как было сказано ранее, всему своё время и своё место***
Совместная пара. По чёртовой живописи. Арс ликует. Коридор, звонок, дверь и вот он — прекрасный юноша с зелёными глазами. Арсений подходит к парню, сидящему за мольбертом в наушниках, кидает свой рюкзак за соседний мольберт, и уж было хочет дотронуться до плеча сидящего рядом, но тут… — А, это ты. Арсений молчит, напряжённо сжав губы. Антон смотрит на него пару секунд, потом берёт свой рюкзак, запускает туда руку, и достаёт скетчбук. Арсений с недоумением смотрит на него, но тот, не говоря ни слова, открывает блокнот, перелистывает пару страниц и протягивает руки к Арсу. У Арсения расширяются глаза, а на том листе тот самый скетч, сделанный Антоном не так давно, где Арс, облокотившись на подоконник, запрокинул назад голову. Антон всё так же спокоен, у него всё то же пофигистичное лицо. Всё те же длинные руки и всё те же тонкие пальцы, которые сейчас сжимают блокнот. Арсений уже выучил это лицо. Выучил эту эмоцию. Выучил практически всё — от изгиба бровей до родинки на кончике носа. Арс смотрит на его руки. Потом переводит взгляд обратно на рисунок. — Неплохо — сказал брюнет, продолжая рассматривать рисунок. — Нет, как по мне получилось так себе. В жизни ты красивее. А вот тут Антон понял, что он только что сказал. Арсений отрывает взгляд от скетчбука, который зеленоглазый держал в руках, и медленно поднимает голову. Он ошарашенно посмотрел на Антона. Его брови медленно поползли вверх, а Антон чуть закусил нижнюю губу. — В смысле нет. То есть да, но, бля… Забей, короче, рисую я хуёво. Пауза. — Честно говоря, ты у меня тоже так себе вышел — сказал Арсений, подняв руку и потерев затылок — В жизни ты тоже покрасивее будешь. Антон молчит, смотрит куда-то в сторону. — Попозируешь мне после пар? — спросил тот, после недолгого молчания. — Без проблем — произнёс брюнет, чуть сощурив глаза. Оба не стали озвучивать всех своих мыслей. Оба улыбнулись. А у обоих дыхание перехватывает. Вот и порешали.