ID работы: 10255418

Он помнит

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новое дело.

Настройки текста
Прошла неделя с описываемых ранее событий, сегодня из командировки возвращается Леонидов, чем собственно и заняты умы Максимова и Лены. POV Лена Я конечно же рада, что муж возвращается из командировки. Мы с Лёшей уже всё обсудили и он естественно извинился за своё поведение. (Почему я вообще должна говорить о таких элементарных вещах). Всё это время я жила у Макса, он заботился обо мне, а я в благодарность готовила и наводила порядок... Я уже даже не помню, когда в последний раз чувствовала себя так уютно дома... Нет, это всё ерунда, у нас с Лёшей всё хорошо, мы — идеальная семья. Конец POV - Ну привет, блудный муж. - протянул руку Максимов. - И с каких пор я блудный? - Да с тех, как бросил больную жену одну. - Я был в серьёзной командировке! - Да понял я, понял, чего так вскопошился? - Всё, я готова. - Лена стояла в коридоре держа в руках сумку с вещами. Она повернулась к максу и еле заметно улыбнулась - „ Ну, пока" - Пока. - мужчина оглядел Жарову и уловив её эмоции подмигнул - „ Ты только своё обещание держи" - Какое ещё обещание?! - вскипела Леонидов. - Не болеть, Лёш, а ты о чём подумал? - Не о чём, давай, до встречи. Дверь захлопнулась, Пёс грустно заскулил вслед уходящей хозяйке. - Да тише ты... У самого на душе тоже самое. - Ало, Макс? - Всё было, как обычно, голос Вахтанга в трубке извещал о чьей-то смерти. - Давай без подробностей, адрес скинешь. - Уже. Ждём. - Эй, дядь, просыпайся, долг зовёт. Пёс неохотно встал и побрёл в сторону шкафа, зубами вытащил свой пакет с кормом и набив полную пасть пошёл к двери. - Да, это не Ленины блины по утрам, но ничего, жили же как-то раньше... - Ну, что тут у вас? Есть что интересное? - Макс, тут всё интересно, Пётр Шарлов - криминальный авторитет, в девяностые держал пол города, в настоящее время занимался вполне легальный бизнесом, владел сетью кинотеатров и парком недалеко от сюда. - Петя Шар? Помню такого, они же вообще дуэтом работали, Шар и Кегля? - Какой Шар, какая Кегля, ты вздурел? Совсем умом рехнулся, алкашня? - И тебе привет Игарёш, Кегля - его партнёр, кстати, мы же его посадили, надо пробить, не вышел ли он. - Сделаем. - А сработано хорошо, без следов. - осматривая труп подчеркнул Макс. - „Здесь ловить нечего, поехали в отдел" - Я пробил Кеглю, Олег Варенцев скончался на зоне две недели назад. Что интересно, его сокамерники говорят, что в последнее время его часто навещал какой-то мужчина, мы запросили информацию у охраны, это был Иван Калицкий. - Тааак, что-то знакомое, на языке крутится, а вспомнить не могу. - Тоже авторитет, но по-мельче, ничем особо не промышлял, но съездить проверить стоит. - Понятное дело, кто со мной? - направляясь к двери спросил Максимов. - Я поеду. - встал из-за стола Леонидов. Лена получила результаты экспертизы и вернувшись в лабораторию начала их изучение. - Так, что ту, экспертиза крови, так.... Стоп, это не кровь Шарлова! - Что-то случилось? - вошёл Вахтанг. - Да, труп — фальшивка! С чего вы взяли, что это Шарлов? - Нашли документы на его имя, плюс друзья опознали. - Где сейчас Макс, Пёс и Лёша? - Поехали домой к Калицкому. - Срочно, дай мне адрес! Дом Калицкого был небольшим и слегка покосившимся, находился он в глухой деревушке, а вокруг двора возвышались на удивление качественные ворота. - Кто? - Откройте, полиция. - Открываю. Дверь резко распахнулась и из неё послышалось выстрелы. - Япона мать, ложитесь! Ещё пули, стреляли явно не только из дома. - Нужно выследить, откуда они летят! - прокричал Леонидов. - Ты обезвредь того, что в доме, а я найду снайпера. - Хорошо. - Пёс, за мной. - Максимов и Пёс слегка высунулись из своего укрытия, этого хватило, чтобы стреляющий дал о себе знать. - „ Давай за мной, он на крыше" Добраться на верх было удивительно несложно. - Ну здравствуй, гнида! - Кегля? Ты же откинулся на зоне. - Не ожидал? - полетел первый удар, драка где целью было не то избить, не то скинуть с крыши развилась с небывалой скоростью. - Раньше ты дрался лучше. - усмехнулся Макс. - Раньше моей целью было убить тебя. - А сейчас разве нет? - Нет! - Варенцев отбежал на другой край крыши, раздался выстрел, к счастью Максимов успел отскочить, послышалось ещё звуки пистолета, но пули почему-то не летели. - Что происходит?! - закричал Олег. Полицейский стал глазами искать источник шума и справившись с этим обомлел. Внизу перестрелку вели Лена и какой-то мужчина. Не думая ни минуты Макс выстрелил в соперника женщины и тот упал на землю. Далее полицейский скрутил руки противнику и повёл его вниз, наблюдая как Лёша тоже сажает кого-то в машину, так как Лена находилась с другой стороны дома о её приезде он даже не подозревал. - Пока идём, расскажи мне, что вы тут устроили, и почему ты вообще жив. - Ты когда посадил меня, у нас вся схема полетела, я в участке расскажу всё, мне скрывать нечего. - А если мне сейчас интересно? - Ну, если вкратце, я жив, Шарлов тоже, мы хотели тебя сюда заманить. Пока Калицкий отвлекал твоего дружка, я выманил тебя на открытую площадку, а Шарлов должен был подстрелить. - Да, вот только Лена ему помешала. - Ну, я бы на твоём месте не так радовался за неё. - Это ещё почему. - Ты когда меня посадил, сына моего без папки оставил, а он меня любил, и отомстить поможет. - Что? Лена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.