ID работы: 10255418

Он помнит

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Он помнит

Настройки текста
Максимов взглянул на часы, 6:53, можно никуда не спешить. Лена тихо промурчала и уткнувшись носом в мужскую шею продолжила сладкий сон. Тишина и спокойствие, то, чего им двоим так не хватало были прерван телефонным звонком девушки. - Кто там ещё? Лёша... - А я говорил, что он гад, даже сейчас умудрился всё испортить. - Не хочу с ним говорить. Мелодия затихла. - Раз. Два. Три...- на этот раз зазвонил телефон Макса. - Да, слушаю. - улыбнулся мужчина включая громкую связь. - Ало, привет, а ты сейчас чем занимаешься? - Я? Лену обнимаю. - Очень смешно. У нас труп, адрес скину... И кстати, ты случайно не знаешь, где Лена? - Понятия не имею. Давай, до встречи. - бросив трубку мужчина вернулся к любимой. - И что это только что было? - Давно мечтал так сделать. - Позёр. - Стараюсь соответствовать вам, Елена Николаевна. На парковку бизнес-центра подъехал красный внедорожник, первым из него вышел Максимов, после, открыв дверь и подав руку Жаровой помог ей сделать то же самое, последним из кузова выскочил Пёс. - Ну, Лёш, рассказывай, кого убили? - А ты случайно ничего рассказать мне не хочешь? - А что такое? - Что такое? Моя жена, не ночевавшая дома, выходит из твоей машины, а я узнаю об этом только сейчас. - Как это, я тебе ещё утром всё рассказал. - Когда... А, ты про ту фразу, что я принял за шутку. Ты серьёзно думаешь, что этого достаточно? - Да, этого более чем достаточно. - вмешалась Лена - „ Если бы кто-то хотя бы заикнулся Максу о чём-то подобном, мне даже страшно представить, что бы было! " - А ты вообще молчи. - Не смей затыкать ей рот! - Нет, это ты не смей мне указывать, как вести себя с женой. - С женой? Ты вспомнил, что она твоя жена. А что же ты не вспоминал об этом, когда она лежала больная, когда ей было плохо, тяжело. Ты бросил её два раза подряд. - Бросил? Обычная простуда - от неё ещё никто не умерла, а на задержание уж извините, я вообще-то для нас старался. - Нет, ты старался только для себя, потому, что ей этого не нужно. - И что же ей нужно? - Тебе до этого уже нет дела. Я подаю на развод. - закончила спор Жарова. Лаборатория Лены была её личная миром, где всё следовало её правилам. Всё колбочки и скляночки были расставлены с точностью до сантиметра, а найти пыль не смог бы даже лучший сыщик ( ни Гнездилов, ни Пёс). - Можно? - в дверях стоял мужчина в строгом сером костюме. - Ты по делу? - Да, по личному делу. - Я больше не имею отношения к твоим личным делам. - Не надо так. Давай поговорим. Что во мне не так. У нас же было всё идеально. - Идеально... Мы так старались быть идеальными мужем и женой, что совсем забыли о счастье. - Я делал всё, чтобы ты была счастлива, рестораны, подарки, красивый отпуск и любой каприз по щелчку. - Любой каприз... Нет, любая покупка. Но всё равно, это лишь часть картинки, безумно красивой, но картинки. - Ленусь, Пёс тут нашёл... Какие-то проблемы? - Нет, всё хорошо, мы просто поговорили, он уже уходит. - Вообще-то... Я хотел поговорить с тобой. - Ну давай, выйдем? - Нет, успокойтесь сейчас же! - попыталась успокоить мужчин Жарова. - Лен, всё хорошо, продолжай работать. - но этого совета девушка естественно не послушала, как только оба спорящих удалились из лаборатории она тут же последовала за ними. „ Разговор" состоялся за техническим помещение, где за одним из столбов скрылась наблюдательница и одновременно причина разногласий. - Помнишь, ты говорил, что за такое морду бьют. - начал Леонидов. - Помню, вот только ты украл, а я вернул своё, разницу видишь? - Поверь, настанет момент и она поймёт, что ошиблась. Если вы такая хорошая пара, то почему она ко мне ушла? - Ты ничего не понимаешь. Она не ушла к тебе, она убежала от меня. Она всегда была всего лишь ребёнком. Ей пришлось стать серьёзной, правильной, сдержанной, но это маска, которую ты никогда не снимешь. - Ну естественно, это сможешь сделать только ты, ты же у нас герой! - первый удар, начало боя. - Помнишь, мы спорили о том, что ей нужно на самом деле? Так вот, это защита и забота, которые когда-то ей давал отец. Сейчас, когда его не стало она начала это ощущать особенно сильно. Скажи, Лена работает по ночам? - Да, конечно Лена работает по ночам. - Нужно подойти и забрать у неё эту кучу бумажек, уложить её спать, укрыть обязательно. А утром завтрак. Мороженое приносить ей, фисташковое, как в детстве, стихи читать перед сном, есть много подобных вещей, уверен, ты не делал ничего из этого. Драка закончилась быстро, и на первый взгляд не принесла никакого результата, но это не так. Мужчины осудили свой пыл, а Лена поняла, что сделала правильный выбор. Лена разложила вещи по шкафам, заполнила свой старый добрый туалетный столик косметикой и кремами, а полочки в душе разнообразными гелями, шампунями и масками. Следующим шагом она навела идеальный порядок во всей квартире и надев свою любимую ночную рубашку принялась за готовку. Макс обошёл свой преображённый дом и улыбнулся. Всё было как раньше. - Мой руки и садись, я почти закончила. Из под дивана послышался лай. - Я помню, мой хороший, и тебе достанется. - Ничего не могу обещать, я не забыл как ты готовишь. - Не волнуйся, всем хватит. - девушка заботливо разложила по тарелкам курицу с картошкой и салатом. После еды Максимов убрал со стола и перемыл всю посуду несмотря на возражения Жаровой. Вскоре свет в квартире погас, телевизор был выключен и Лена неуверенно присела на край кровати. Уловив её сомнения Макс слегка ухмыльнулся и крепко обняв прижал к груди девушку. - Я люблю тебя. - уткнувшись в густые волосы прошептал он. - Я знаю... Я тебя тоже. Постепенно тело девушки расслабилось и она полностью доверившись Максу опёрлась на его грудь. Мужчина сохраняя это положение лёг на подушку. - Отдыхай, ты сегодня устала. И главное, ничего не бойся, всё будет хорошо. - сказал он и закутав любимую в одеяло погладил её по голове. Девушка уходила всё глубже в сон, но в голове ещё продолжали крутиться мысли. То что она слышала сегодня во время драки было чистой правдой, он всё помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.