ID работы: 10255887

Gāutəma

Слэш
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 136 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11. За стеной

Настройки текста
Я всегда считал себя человеком, способным размышлять сколь-либо трезво, но идеи, приходившие мне в голову сейчас, были одна безумнее другой. Попытаться свалить куда-то на Северный полюс, построить там иглу и прожить в нём всю оставшуюся жизнь выглядела пока что самой адекватной из них. — Идёт кто-то, — Эмрис чуть склонился к кухонному окну. — По нашей улице. — Тоже услышал о бесплатной хирургии, подозреваю, — Элоиз тихо хмыкнула. — Надеюсь, не кто-то знакомый? — Нет, — брат наконец вернулся в нормальное положение и даже чуть отошёл. — Мужик гуляет с собакой. Ты кровавых следов там не оставила? — Не должна была. По крайней мере — вроде бы — следила за этим. Я почесал в затылке и глубоко вздохнул про себя. Если я расскажу им, о чём сейчас думаю, они решат, что я вовсе с катушек съехал. — Буду звонить Милен. Ну ладно, я всего лишь наполовину был прав. Эмрис пробормотал себе под нос что-то неразборчивое и посмотрел на меня искоса. Элоиз же отреагировала вовсе никак — и только мгновение спустя я понял, что ей может и не быть известно имя этой рыжеволосой дамочки. — Агент тех самых — наших новых общих знакомых. Кажется, сейчас она у них за главную. — А, — Элоиз кивнула. — Вроде бы, с ней я и общалась. Но давай-ка проясним: ты хочешь… — Ясное дело, чего он хочет, — Эмрис даже не стал дослушивать её до конца. — Одолжить у них пару десятков агентов, а потом с шумом и блядскими фейерверками ворваться к нам в расположение и, добыв себе память в честном бою, устроить победный марш по всему Лёсу. Что, я неправ? Брат был до омерзения прав и прекрасно об этом знал. Разве что фейерверки я бы заменил на какой-нибудь военный оркестр. А Элоиз же даже сейчас не повела и бровью. — В этих твоих воспоминаниях есть что-то… важное? — её серо-зелёные глаза смотрели на меня то ли с тяжестью, то ли устало. — Знать бы, — я пожал плечами. — Скорее всего; но меня сейчас больше всего волнуют блоки. Дело в том, что я… мы с Эмрисом, — быстро поправился я, — сейчас не хозяева моих мозгов. И если на горизонте появится какая-то вещь, связанная с работой — прямо или косвенно — нас, скорее всего, просто стопорнёт. И только тот, старый Денез знает, насколько сильно. Элоиз ухватила прядь волос, выбившуюся из хвоста, накрутила её себе на палец и кивнула. — Если убрать фейерверки с победным маршем, то идея Денеза мне кажется… не лучшей, но вполне сносной, — посмотрела она уже на брата. — Мне сложновато представить, как работает этот ваш conditioning, но… Эмрис, а у тебя есть какие-то идеи? — Одна хуже другой, — сказал он буквально то, о чём я сейчас думал. — Больше всего бесит неизвестность. Я и представить не могу, что именно нас может там ожидать. — Значит, звоню Милен, — я кривовато усмехнулся. — Может, она что толковое скажет. Не став дожидаться каких-либо ещё комментариев или возражений, я развернул экран. Да, Милен уже была записана у меня в контактах — вместе с Парвизом, причём. Но нажать «вызов» я не успел. ТЫ СОВСЕМ СВИХНУЛСЯ? На этот раз я даже не дёрнулся — лишь досадливо отмахнулся рукой, как от надоедливой мухи. — Без твоих советов обойдусь, — медленно проговорил я, поднеся палец с перстнем почти к самому лицу. — Пока что толку от них было немного. Элоиз, чуть приоткрыв рот, посмотрела на меня со смесью недоумения и лёгкого испуга, но её вопрос опередил Эмрис: — У нас появился некий доброжелатель, который периодически вещает через кольцо. И по совместительству любитель древних божков. — Ладно, — девушка махнула рукой. — Потом объясните. Перстень, похоже, умолк — так что я снова развернул экран и на этот раз уже добрался до «вызова». Ждать пришлось всего пару секунд, не больше. — Здравствуйте, Денез, — Милен звучала так же успокаивающе, как и в тот раз. — Возникли какие-то вопросы? Элоиз сразу же легко кивнула: видимо, тоже узнала голос. — Скорее, просьба. Мы… наверное, вы по крайней мере догадываетесь, что мы с Эмрисом тоже находимся вод воздействием тех… тех самых моих разработок. — Было бы удивительно, если бы не находились. Прошу, продолжайте. — Наше шифрование было скомпрометировано совсем недавно. Что произошло с нашей ячейкой — не имеем ни малейшего понятия. Проблема в том, что воспоминания — и всё, связанное с ними, — осталось там. Милен не размышляла ни секунды. — Вы хотите туда наведаться и вам бы не помешала огневая поддержка? — Очень бы не помешала, если начистоту, — вздохнул я. — Предоставим, — её голос вдруг стал каким-то цепким. — С нашей стороны готовность в течение получаса. Сообщите, когда соберётесь выходить — мы последуем за вами. Сможете назвать адрес — на всякий случай? — Боюсь, вряд ли, — пожал я плечами. — Всё те же издержки. Вам придётся поискать самим, похоже. — Спасибо и на том. До связи. Её скорость меня даже несколько ошеломила. Почему-то не ожидал от этой миловидной рыжеволосой девушки такой хватки. — Ну что, — я посмотрел на брата, — будем готовы через полчаса? — Будем, — кивнул он. — Хоть доем свой обед наконец-то. Но эта твоя идея мне всё равно не нравится ни разу. — Увы, увы, — развёл я руками. — Aux idiots maux les idiots moyens.

* * *

Эмрис решил взять с собой всё тот же набор, что и тогда, когда мы ездили в Café de Flore. Стоило бы, возможно, вооружиться основательнее, но для этого пришлось бы брать машину — а как добраться до расположения ячейки на автомобиле, не помнил никто из нас. И пока брат в очередной раз проверял состояние своего 22-PR, я занимался перстнем. Больше всего мне не хотелось обнаружить, что нашему неожиданному доброжелателю не понравился мой резкий тон и он что-то сделал с артефактом, но… всё было в порядке, кажется. И надевать его было всё так же легко и безболезненно. — Готов? — Эмрис ткнул меня плечом. — Готов, — кивнул я ему. — Элоиз, присмотришь за домом? — Ещё как, — отозвалась она из гостиной. — Сделаю из него целую ебучую крепость. Дашь мне доступ к сигнализации? — Ага, — я сделал несколько движений пальцами над левым предплечьем. — А ты не забудь заново поставить знак на двери, когда выйдем. Судя по еле заметному напряжению, возникшему за спиной буквально через пару секунд после того, как дверь закрылась за нами, Элоиз всё сделала правильно. Я на мгновение вскинул голову и прищурился, посмотрев в небо. День уже начинал заметно сокращаться: всего-то половина четвёртого, а солнце уже заметно клонится к горизонту. Никогда не любил это время года. Эмрис мягко коснулся моего плеча, а я кивнул ему в ответ. — Мы выходим, — быстро проговорил я, когда Милен ответила — почти сразу же после вызова. — Будем следовать за вами. Оставляю канал открытым — держите ключи для шифрования. И подсоедините Эмриса. — Сделано, — через пару секунд кивнул я. — На связи. Брат тем временем уже открыл гараж и как раз подходил к нашему «Аусеу». План был таков: мы сначала подъезжаем как можно ближе к последнему месту, которое действительно нормально помним, а дальше уже добираемся до расположения ячейки так, как обычно делаем — на всяком разном общественном транспорте. — Ты за рулём? — спросил Эмрис. — Я. Ворота захлопнулись за нами с громким стуком. Я не особенно любил водить, но мне нравилось ощущение мягко-шершавого руля в руках; нравилось следить за дорогой и покачивать головой в такт музыке, доносившейся из динамиков. А ещё больше мне нравилось делать это всё вместе с другом. Эмрис сейчас молчал, задумчиво уставившись в окно, и мне не хотелось нарушать эту разбавленную лёгким синткором тишину. Он немного опустил стекло, и сейчас его уже начавшие отрастать волосы трепал летящий навстречу нам ветер. Чем больше мы приближались к центру, тем больше вокруг становилось стекла и металла. Если бы кто-то переехал в Лёс из городишка поменьше — а то и вообще из посёлка — то наверняка бы обратил внимание в первую очередь именно на эти громадные блестящие здания. На них — и на рекламу, заполонившую почти всё свободное пространство. Сейчас, при дневном свете, она бросалась в глаза не так сильно, но вот когда солнце сядет, Лёс превратится в мерцающую пурпурным, синим и ярко-зелёным крепость. Раньше, ещё в студенчестве, я просто обожал ходить пешком ночью и глазеть по сторонам, всякий раз поражаясь обилию цветов и красок. Тогда я даже и не думал о том, как опасно это может быть… и, честно говоря, хотел бы повторить такую прогулку хоть ещё один раз. Я припарковался на первом же свободном месте, которое увидел на Резистанс. Память уже понемногу начинала подводить. По большому счёту, я бы мог ехать дальше, но не хотелось в итоге просто потеряться, а потом возвращаться назад, чтобы нащупать эту тонкую нить. — Выходим из машины, — сообщил я Милен. — Дальше на тридцать восьмом. — Принято. С каждым новым шагом моя голова пустела всё больше, но ноги сами несли меня в нужную сторону. Когда — всего через полкилометра — мы добрались до остановки, я с облегчением вздохнул. Теперь, до тех самых пор, пока мы не выйдем из трамвая, вся ответственность за навигацию лежит на Эмрисе. Я обернулся и посмотрел куда-то вдаль. На меня сразу же накатила волна лёгкой ностальгии: верхние этажи нашего жилого комплекса отсюда просматривались просто прекрасно. Конечно, нашу старую квартиру уж точно никак нельзя было сравнивать с нынешним домом, но… за все эти долгие месяцы, проведённые в ней, она успела стать очень родной. И хотелось бы надеяться, что когда это всё закончится, мы снова сможем в неё вернуться. Трамвай, глухо позвякивая колёсами, как раз уже подъехал. Двери вагона разъехались в стороны с приятным шорохом — и я сразу же вошёл внутрь, а Эмрис вслед за мной. Сейчас, в это время, мало кто ехал по нашему маршруту, так что мы спокойно заняли два сидячих места друг напротив друга, оба — у окна. Мне почему-то сразу же вспомнился позавчерашний день: мы тогда сидели ровно так же. Солнце, разве что, светило с другой стороны и… обстановка уж точно не была такой напряжённой. Я даже, чуть задумавшись, начал нервно постукивать пальцами по колену, но Эмрис сразу же перехватил мой взгляд — и улыбнулся. Сдержанно и в то же время обнадёживающе. «Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка — „Больница Изарнёй“». — Наша? — спросил я, заметив, как брат выпрямился. — Да, — кивнул он. «Будем выходить на „Изарнёй“», — быстро ввёл я на своём экране и отправил Милен. «Принято». Мне неожиданно захотелось, чтобы эта поездка вообще никогда не заканчивалась. Чтобы мы так катались до самого вечера, а потом вышли где-нибудь — например, в пятом районе, — зашли в первый попавшийся яшутский ресторан и до отвала наелись бы там карааге. Но, увы, сейчас было не время; а выходить, как я понимал, нам нужно было совсем уже скоро. «Остановка „Больница Изарнёй“, — подтвердил мои мысли приятный механический голос. — Выход на правую сторону». Я кивнул Эмрису, скользнувшему по мне взглядом, и выскочил в дверь вслед за ним. Теперь снова вести должен был я — ничего сложного, всего-то найти улицу Ретонд в паре кварталов отсюда. После этого за навигацию опять будет отвечать Эмрис: как бы я ни пытался, у меня не получалось вспомнить, в какую именно сторону по ней мы должны будем идти. И я ни капли не сомневался в том, что стоило бы нам взять с собой дефасёр, он бы сейчас наверняка сработал. Разумеется, я не мог знать, откуда за нами сейчас следят ребята Милен и как именно они это делают, но… я был уверен, что они не отстают от нас ни на шаг. Почему-то до жути хотелось обернуться и начать выискивать в толпе эти глаза с оптикой характерных ярких цветов. — Смотри, — коснулся моей руки Эмрис. — Кажется, пока что всё в порядке. Я проследил за движением его ладони. Действительно: здание, к которому мы направлялись, выглядело совсем как обычно. Никаких оцеплений, никаких странных людей рядом, никакой — это уже отметил я сам — лишней магии. Словом, ничего такого, что могло бы натолкнуть на подозрения. «Заходим, — сообщил я Милен. — С нашей стороны всё чисто». «С нашей тоже, — незамедлительно ответила она. — Но лучше поторопитесь». Когда я проходил через рамку, обычное ощущение кавардака в голове на этот раз было не таким мощным. Всё-таки запрос на частичное сохранение памяти был ещё в силе. — Денез Тревидик, — привычно отрапортовал я. — Глава отдела исследований биомагических ресурсов. Локтевой сустав правой руки. Охранник молча кивнул. В первую очередь нужно было разыскать Жана. Если у них здесь пока всё нормально — как оно, впрочем, и выглядело — от моей просьбы он наверняка придёт в ярость. Но и других вариантов у меня пока что не было. Я быстро шагал по матово-белому коридору, а Эмрис следовал прямо за мной. Мимо проносились разноцветные таблички с именами и должностями, стрелки и прочие знаки, но я даже не пытался обращать на них внимание. Мне было прекрасно известно, куда нужно идти: кабинет Жана находился на третьем этаже, в коридоре 3-10-B. Когда я постучал, из-за двери раздался хоть и уставший, но знакомый голос: — Войдите! Жан наверняка не ожидал увидеть нас двоих в это время, но не стал удивлённо таращиться, а вместо этого поднялся из-за стола и сразу же спросил: — Что-то серьёзное? — Очень, — кивнул я. — Нам нужен доступ ко всей нашей памяти. Перманентный. Произошло именно то, чего я и ожидал. Жан резко мотнул головой и вдобавок ещё и хлопнул ладонью по столу. — Исключено. В любом случае, мне нужно знать — что с вами стряслось? — Если вкратце, — сразу же ответил Эмрис, — на нас сейчас охотится какой-то поехавший, который уже умудрился чуть не прикончить Элоиз. Карпантье — ты должен её помнить. Жан молча кивнул. — Шифрование, как мы уже поняли, скомпрометировано, — продолжал брат. — Ты так уверен, что… это всё не зайдёт ещё дальше? Жан то ли фыркнул, то ли вздохнул. — Придите-ка лучше в себя и подумайте. Если нас даже и накроют, то что будет безопаснее: нынешние Денез и Эмрис, которые не знают ничего лишнего, или же?.. — Без разницы, — взмахнул я рукой. — Если им очень захочется, то они рано или поздно найдут способ, как получить доступ. — Лучше поздно, чем сию же секунду, — парировал Жан. — Исключено. Я молча скрипнул зубами. Впрочем, у меня было ещё два козыря, которые я бы мог пустить в ход. — А кстати, где Ева сейчас? — как бы невзначай поинтересовался я. — На месте или?.. Жан посмотрел на меня одновременно тяжело и пристально. — Сегодня не вышла. Если тебе что-то известно, то… — Вот, — Эмрис отправил Жану ссылку на тот самый пост. — Глянь-ка. Ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы прочесть его и кусок нашей предыдущей переписки. — Я бы, наверное, — медленно заговорил он, нахмурившись, — сказал бы, что это не она, а хакер. Но это как-то слишком… слишком… — Тупо, — услужливо подсказал Эмрис. — По крайней мере, мне сложно представить, кто бы мог заманивать так по-идиотски. Жан закусил нижнюю губу. На его круглом лице одновременно отображалась целая гамма эмоций, и все они сменяли друг друга так быстро, что у меня самого начало немного мутить в голове. — Блядство какое, — наконец выговорил он. — Надо было быть внимательнее. Сейчас же займусь этим. Но вас… — он быстро окинул взглядом сначала Эмриса, а потом меня, — на вашу ситуацию это вряд ли как-то влияет. А мне нужно работать, так что прошу, будьте добры… Я не стал его дослушивать: от Милен пришло новое сообщение. «Внимание. К зданию стягиваются люди, закамуфлированные под гражданских. Предположительно, AETS. Направляем к вам четырёх агентов через главный вход». Эмрис, похоже, успел прочитать его даже раньше, чем я, потому что сразу же перебил Жана: — Объявляй тревогу, — от холода в его голосе у меня забегали мурашки по коже. — Через несколько минут нас начнут разносить к херам. Жан недоумевающе моргнул. — Откуда вы… — Нет, сука, времени, — брат его перебил уже во второй раз. — Сейчас к нам в двери постучатся четверо приятелей — их впусти. Потом объявляй тревогу, блокируй все входы и выводи людей. Иначе всем здесь пиздец. Я видел по лицу Жана, что ему сейчас хотелось бы просто вышвырнуть Эмриса за дверь — но этого он не сделал. Вместо этого отвёл взгляд в сторону и что-то быстро пробормотал под нос. «Четверо на проходной…, — смог я разобрать. — Пропустить их. Не обсуждается, блядь!» — рявкнул он так, что я чуть не вздрогнул. — С кем вы двое связались? — этот вопрос, уже почти нормальным голосом, был адресован нам. — Сами не знаем, — почти одновременно ответили мы с Эмрисом. «Мы внутри», — это уведомление уже от кого-то другого, не Милен. «Третий этаж, 3-10-B, второе помещение», — сообщил я вполголоса. Жан быстро шагнул к столу и активировал экран — по размерам даже несколько шире, чем вся столешница. Я не следил за тем, что он делает, потому что знал и так: сейчас он должен полностью заблокировать все двери и окна, отключить большую часть электроники и объявить эвакуацию. Агенты вошли в помещение ровно тогда, когда окно прямо напротив закрыли глухие металлические жалюзи, а в помещении включился тусклый красный свет. Правда, только двое: мужчина и женщина примерно одинакового роста, с одинаково яркой оптикой (янтарной — у мужчины, а у женщины — фиалковой) и в плотных тёмно-серых костюмах из неизвестного мне материала. Ни в руках у них, ни ещё где-то я почему-то не видел никакого оружия. — Двое ждут снаружи, — мужчина ответил на мой невысказанный вопрос. — Советую поторапливаться. Я повернулся обратно к Жану и внимательно посмотрел ему в глаза. Он прекрасно понимал, что я хочу ему сказать. — Вы хоть примерно понимаете, что там может находиться? — очень быстро спросил он. — Примерно, — слукавил я. — Просто… — На нас охотятся, Жан, — уже второй раз сказал это Эмрис. — Наши мозги может вырубить любой случайный триггер. Одно совпадение — и… Брат прервался: где-то внизу послышались глухие удары, а за ними — взрыв. — И второго шанса у нас не будет, — закончил я. Жан смотрел на нас ещё секунду, а потом зло кашлянул и снова повернулся к экрану. — Даю вам доступ, — пробормотал он. — 0-0-D, первая лаборатория. Через десять минут запустится полная очистка. — Спасибо, — хором с Эмрисом сказали мы и почти бегом выскочили из кабинета. А двое снаружи — крепкие парни с одинаковой серой оптикой — были вооружены. Какие-то модификации классических автоматов AMK-110, насколько я мог судить. На них вряд ли кто сейчас обращал внимание: эвакуация уже шла полным ходом, и весь коридор заполонила сплошная масса людей, быстро и слаженно двигающаяся к лестницам. Наши сотрудники хорошо знали, что полагалось делать в таких ситуациях. Прямо перед тем, как влиться в толпу, Эмрис отметил расположение лаборатории на карте. Всего лишь дополнительная предосторожность: вряд ли бы агенты умудрились нас хоть как-то потерять, пускай даже и в этом полумраке. После ещё двух взрывов снизу послышались звуки стрельбы. Видимо, «аэты» всё же прорвались, но турели работали исправно. Жаном и его подчинёнными было всё рассчитано: защитной техники, которой был уставлен почти весь первый этаж и весь верхний, пятый, точно хватило бы, чтобы задержать обычную пехоту минут хотя бы на пять в худшем случае. Нас предупредили заранее — так что… пускай, ещё две-три минуты. Все сотрудники должны успеть покинуть здание и переместиться в бункеры за четыре минуты максимум; дальше они выйдут наружу через коллекторы. Защитных средств в бункерах хватит на то, чтобы задержать спецназ ещё хотя бы на пару минут. «Есть оцепление?» «Нет, — почти сразу же пришёл мне ответ. — Похоже, планировалась быстрая и внезапная операция». Значит, можно не слишком волноваться за других. Уйти они успеют. А вот мы… Когда мы спустились на нулевой этаж, Эмрис отделился от толпы — и все мы последовали за ним. Взрывы раздавались уже над головой, и звучали они сейчас как наши мины. По крайней мере, мне хотелось верить. Дверь лаборатории сразу же отреагировала на мой отпечаток и почти приветливо распахнулась. Двое с автоматами остались, как и тогда, снаружи; мы же с Эмрисом и другими двумя агентами зашли внутрь. Дверь за нами закрылась буквально через пару секунд. В тусклом красном свете контуры предметов, находящихся здесь, смазывались. Но рассматривать я их и не собирался: я точно знал, что нужно нам было вон то кресло в самом конце помещения. — Кто будет?.. — Ты, — мгновенно отреагировал Эмрис. — тебе важнее. Я не стал с ним спорить — хотя бы просто потому, что не было времени. Когда я лёг в кресло, оно тут же крепко зафиксировало меня появившимися словно из ниоткуда ремнями. Эмрис уже был рядом наготове с кабелем — и быстро, но аккуратно подключил его к разъёму у меня на шее. «Денез Тревидик, — появилась надпись у меня на экране, — A0<|1²32 K3®|'|'|9jŝ/-\(\). Доступ подтверждён. Снятие отпечатка…» — Да мать твою, быстрее! — не сдержавшись, выругался я. «Отпечаток снят. Проверка целостности психо…» Я закрыл глаза, попытавшись успокоиться. Всё равно я уже ни на что не смогу повлиять. «Уровень целостности 93,46%, удовлетворительный. Слитие возможно. Инициация… Оставшееся время: 2 минуты 28 секунд». На нас двоих должно хватить. Хоть какое-то облегчение. Только… — Денез! Денез, мать твою! Я вздрогнул и открыл глаза. Всё вокруг двоилось; я всё-таки смог сделать над собой усилие и скосить зрачки влево и вниз. «Уровень целостности 91,10%, удовлетворительный. Блокировка снята, триггеры устранены. Слитие окончено». Ремни расстегнулись — и светловолосая тень справа выдернула кабель из моей шеи. Я попытался подняться; на удивление, тело слушалось меня вполне сносно. Голова всё ещё кружилась, но можно было потерпеть. Топот ног же в коридоре начинал понемногу стихать: кажется, с эвакуацией ребята справлялись на отлично. Стрельба и крики всё ещё были слышны, но так глухо, что меня они почти не тревожили. — Денез, ты как? — всё тот же парень озабоченно схватил меня за плечи. Я развернулся, слегка покачнувшись, и посмотрел ему в глаза. Настолько незнакомое лицо… а потом в голове будто что-то щёлкнуло. — Мало времени, Тальесин. Ложись быстрее. Тальесин недоумевающе потряс головой, а потом широко улыбнулся и прямо-таки прыгнул в кресло. Один из агентов попытался помочь, потянувшись за кабелем, но я отрицательно покачал головой и сам взял его в руки. Тихий щелчок — и он уже в шее Тальесина. «Эмрис Тревидик, — наблюдал я за надписями, бежавшими по экрану рядом, — Тальесин Кадоган. Доступ подтверждён. Снятие отпечатка…» «Зафиксирован тёмно-серый Araotz 7, номер AO-376-SK, — вдруг пришло мне уведомление. — Субъект — мужчина, вооружён, оснащён барьером. Направляется к вам». Опять секунда непонимания — и в кончиках пальцев похолодело. Это он. «Слишком слабый отпечаток, — мигнуло на экране компьютера. — Повторяем попытку…» Вот блядство. Теперь-то я помню, что и в тот раз, когда ему блокировали память, его отпечаток не понравился компьютеру. Тогда Тальесину пришлось принимать препараты несколько дней, чтобы усилить его, но сейчас… «Слишком слабый отпечаток. Повторяем попытку». Тальесин смотрел на экран со всё усиливающейся тревогой во взгляде. Нет выхода. Нужно что-то делать, иначе нам всем здесь крышка. Я закрыл глаза и сосредоточился на одном чувстве — на том, как я ощущаю Тальесина. Мне не пришлось его искать долго — всё-таки оно было уж очень, очень родным. А жертва… здесь она не должна быть большой. «Отпечаток снят. Проверка целостности психо…» Я увидел это, даже не открывая глаз. Теперь можно было немного расслабиться. Немного гудели ноги и вдруг заболела голова, но это мелочи. «Уровень целостности 97,31%, удовлетворительный. Слитие возможно. Инициация… Оставшееся время: 1 минута 57 секунд». Теперь нужно только подождать. «Субъект в здании. Приготовьтесь». Я не мог понять — то ли у меня разыгралось воображение, то ли звуки наверху действительно как-то поменялись. Всё словно… ускорилось. Только бы хватило времени. «Субъект двигается к лестнице. Закамуфлирован». Я без понятия, как они это видят, но я рад даже малейшей крохе информации. Не так страшно. Чуть более понятно. «Задержался на площадке. Ждёт, пока она освободится». Должно хватить времени. Я перевожу взгляд на экран — там как раз идут последние секунды. Три… две… одна… Тальесин почему-то не приходит в себя. Экран компьютера зависает на «осталась 1 секунда», а потом я вижу следующее: «Уровень целостности 67,01%, неудовлетворительный. Блокировка снята, триггеры устранены. Слитие окончено с конфликтами. Рекомендуется наблюдение специалиста». — Блядь! Я одним движением руки выдёргиваю кабель у Тальесина из шеи и наклоняюсь к нему. Дышит ровно и спокойно, пульс хороший. Вот только… никак не хочет просыпаться. И я совершенно не знаю, что лучше: пытаться приводить его в чувство или… — Денез, внимание! Я оборачиваюсь к двери. Мой экран мигает — да, я пропустил пару уведомлений, но это уже не так важно. И я сейчас ожидаю чего угодно — что дверь сейчас вылетит от взрыва, что её сейчас располовинят резаком… но нет. Этот человек просто проходит сквозь неё. В одно мгновение он оказывается по эту её сторону. И теперь он смотрит на меня. И наверняка знает то, что я знаю. А я знаю, что это — конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.