<к0d: "ОтмеNа/b>

R
Заморожен
8
автор
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 20 896 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Глава 6: Я их всех перебью

Настройки
      Сирены скорой помощи не умолкали ни на минуту. Вместе с грохотом пожарных машин, они сливались в безостановочный гул, порождающий тревогу и бессонницу жителей соседних кварталов. Калифорнийские каналы разрывались от непрерывно поступающей информации с места происшествия. Взрыв жилого дома повел за собой большой пожар, который удалось взять под контроль только под утро.       Место, где когда-то стояла многоэтажка, полностью выгорело. Оставались лишь два последних этажа, не задетых взрывом, но жестоко покалеченных огнем. Полиция оцепила улицу, пропуская только сотрудников реанимации, забирающих пострадавших. — Что здесь произошло? — Взрыв. Ящик с самого утра только это и твердит. — А из-за чего? — Понятия не имею. Может, газ. — Здесь нельзя находиться, прошу покинуть территорию, — замахал руками полицейский, отгоняя двух зевак от желтой ленты.       Мужчины разошлись. Один из них убрался прочь, а другой слушаться не собирался. Мелькнув между пожарными машинами, он прошмыгнул в переулок. — Как такое могло произойти? — при виде товарища заговорил стоящий там Рейган. — Тебе еще не сказали? — Чарли прокашлялся. На улице был очень резкий запах дыма. — Н.Л.А. знает про Деккера. Среди нас крыса. — В смысле? Кто? — Я бы и сам знать хотел, — парень недоверчиво покачал головой, — неприятно осознавать, что один из друзей — предатель. — Ты думаешь, что это я? — Я не могу точно знать, что это не ты. А ты не можешь точно знать, что это не я. Пока все под подозрением.       Джонни напряженно сжал кулаки. Собеседник заметил это движение, также он подметил, что громила явно чем-то обеспокоен. Роль детектива Сина забавляла, хоть ему и в правду не нравилось искать предателя среди друзей. — Зачем взрывать целый дом? — раздраженно рыкнул Джонни, не теряя своего спокойного голоса. Чарли пожал плечами. — Этим придуркам нужно погромче. Они же не могли просто застрелить Джорела. Слишком скучно. — Но столько людей погибло. — Тебе напомнить, что в планы Н.Л.А. входит гораздо больше жертв? — Чарли продолжал кидаться косыми прищурами, все сильнее вживаясь в роль сыщика. С того момента, как Дэнни обвинил его в измене, он поклялся найти этого проклятого предателя, из-за которого весь план полетел коту под хвост, а теперь еще и целый дом с множеством жизней.       Джордж не обращал внимание на вычурное поведение своего друга. Он мало на что обращал внимание кроме работы. Парень всегда был спокоен, из-за чего и рассудителен. Но его рассудительность была абсолютно не нужна, поэтому ушла на второй, а может даже третий, план. Роль Рейгана в Сопротивлении требовала только концентрации и силы, съедающей всю энергию. — Где парень? — В больнице, — пояснил Чарли. — Ему повезло, что красавчик был рядом… Точнее… Дэнни и сейчас с ним, — последняя фраза переросла в сухой кашель, едкий дым снова ударил в нос. Сплюнув, Син обиженно покосился на громилу, которого как выяснилось, не берут даже ядовитые запахи.

***

      Джорел вздрогнул и очнулся, напугав при этом молодую медсестру, снимающую грязный бинт с его руки. Свет больничной палаты ударил по глазам так, что парень не смог сразу придти в трезвое сознание. Он заерзал, из-за чего все с его руки неаккуратно съехало на пол. — Пожалуйста, не дергайтесь, — смирено выдавила медсестра, подбирая бинты, — я позову врача. — Какого врача? Я в больнице?       Девушка лишь хмыкнула и скрылась за дверью. Джей зажмурился, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Что произошло? Затекшие мышцы давали понять, что он лежит здесь точно больше пяти часов, а неприятно горевшая правая рука явно не была последствием чего-то хорошего. В носу до сих пор стоял едкий запах, давящий на легкие. И голова… голова гудела от огненного взрыва. — Взрыв, — тихо отразил мысли Джорел и в глаза тут же впились проклятые волосы. — Дэнни! — Так, так, а кто такой Дэнни? — переспросил только зашедший врач. — Вижу, ты чувствуешь себя лучше, чем я думал.       Пожилой мужчина прошел к Джею, за его спиной показалась все та же медсестра. Она незаметно мелькнула перед глазами и села на койку, доставая новый бинт. — Как самочувствие? — Что происходит? — парень чуть привстал, послушно отдав обгоревшую руку девушке, которая незамедлительно приступила к работе. — Постарайся успокоиться, хорошо? — врач говорил тихо, что никак не помогало остановить бегающие по всему телу мурашки. Нарастающие воспоминания делали все больнее и больнее. Джорелу были просто необходимы слова, которые восстановили бы голову, — вчера вечером твой дом взорвался, — а вот и они.       Парня объял такой неописуемый ужас, что зубы сами застучали. Запах дыма в носу разгорелся на столько, что Джей чуть не потерял сознание и из-за этого в одну секунду страшно побледнел. — Все хорошо, Джорел, сейчас ты в безопасности. — Вы тоже из этих? — парень взглотнул, пытаясь сосредоточится. — Из Сопротивления? Уже знаете меня.       Врач переглянулся с медсестрой, шепнул ей что-то, и она, закончив свое дело, снова скрылась за выкрашенной дверью. Он продолжил: — Нет, приятель. Я не из… как ты там сказал? Сопротивления? Успокойся. Постарайся придти в себя. Ты надышался дыма. У тебя небольшое сотрясение, — глаза у доктора были добрейшие, он смотрел на пациента, как на собственного сына. То, что ему надо было рассказать, давило слишком сильно. Врач не мог не сочувствовать парню, которого знал лишь только по рассказам Маргарет и которого сегодня впервые увидел в лицо. — Твоя мать много говорила о тебе. Я ее лечащий врач, — мужчина запнулся — был лечащим врачом, — он оправился, скользнув взглядом по всему телу паренька.       Джорел предательски молчал, но мысли его умоляли доктора продолжить. Нарастающая тишина становилась убийственной, ведь рассудок и осознание начинали приходить гораздо быстрее. — Взрыв, — вырвалось из-за рта, и парень схватился за голову. — Взрыв. Пожар. Мама. Мне нужно увидеть мою маму! Она в порядке? Где она? — Она мертва, Джорел. Кровь застыла. Нездоровая бледность начала выступать в виде холодного пота. — М-мертва? — эхом повторил парень. — Нет. Нет. Не верю. Она не… — Мне жаль. — А как же Хелен? — Взорвался дом. Осознай это и пойми, что… — врач держал профессиональное хладнокровие, но такие новости любого заставят спотыкаться. Сколько бы раз не пришлось видеть смерть, самым тяжелым всегда оставалось смотреть на то, как к людям приходит осознание. Осознание потери близкого. Именно из-за этого врач сейчас отвел свои добрые глаза.

***

      Доктор вышел из палаты и закрыл дверь. У него еще куча дел, но после такого всегда трудно оправиться. Пускай это часть работы, все равно как-то не по себе.       Он уже двинулся в сторону регистратуры, как кто-то приостановил его за плечо. Мужчина обернулся. Перед ним стоял тот самый парень, который и сказал, что выживший это ни кто иной, как сын Маргарет Деккер. — А. Это вы, — хмыкнул врач, спихивая с себя руку. Этот белобрысый при всей своей миловидной внешности, вел себя резковато и чересчур странно. — Как он? — Ему нужен отдых. Беспокоить его сейчас не лучшая идея. Мальчику тяжело. — Это можно понять, — блондин паранойно огляделся, чем смутил врача, но после, почти сразу же, продолжил, — сегодня должны были прийти результаты. Помните? Опухоль Маргарет. — Конечно, помню. Только боюсь, они уже не пригодятся. — Могу ли я их забрать?       Настойчивость этого парня настораживала. Если честно, то он не походил на человека, которому можно верить. Что-то в нем было не так. А вот что именно — абсолютно не понятно. — Напомните-ка, кем вы Джорелу приходитесь? — Я… — белобрысый немного помедлил, хотя темп речи не сбил, — я его сводный брат. — Сводный, — врач выгнул бровь, — брат.? — Он самый. Так, что с результатами? Могу их забрать? — Ну, пойдемте. Они лежат у меня в кабинете.       Мужчина развернулся и направился в конец коридора, блондин в красной безрукавке поспешил за ним. Доктор бы никогда не поверил подозрительному незнакомцу, но те обстоятельства, при которых он впервые увидел белобрысого, заставили его проигнорировать свои устоявшиеся принципы. Ведь не каждый день в больницу врывается обгоревший человек с парнем на руках.

***

\ несколько дней спустя \       Джорел сидел, опустив голову на руки, и слушал, как то и дело звонил входной колокольчик. Откуда посетители в столь позднее время? Пора бы уже закрываться, а Мэттью все ни как не может перестать носиться среди полок. Деккер, сидя за прилавком, походил на парня, спутавшего приют с баром. Но он просто ждал, когда закончится смена его друга, чтобы они смогли пойти домой. Да, Джорел теперь жил с Мэттью. Темноволосый сам предложил ему, не оставлять же бездомного теперь Деккера в беде.       Джей не хотел сидеть в доме один, и работать уже не было смысла. Он улетит отсюда сразу же после похорон. Проклятый Лос-Анджелес. Чертова Калифорния. Лучше бы он вообще не приезжал. — Я скоро закончу, Джорел, — бросил кудрявый, скрываясь в подсобке. Деккер качнул головой, чего, конечно же, Мэттью не увидел.       Парень оторвал взгляд от стойки и в сотый раз осмотрел помещение. А ведь когда-то на этом месте сидел его отец. Помещение все же отдавало какой-то ностальгией, хотя мало что осталось от того магазина, в котором Джорел провел добрую часть своего детства.       Разорвав устоявшуюся в голове тишину, на стойку шлепнулся маленький пакетик с кошачьим кормом. — Пробейте. — Нет, нет, сэр, я здесь не работаю, — замахал головой Джей, отодвигая товар. — Вам придется немного подождать. — Не люблю ждать, — хмыкнул обладатель грудного голоса и тут же перехватил Деккера за запястье, чем спровоцировал его негромкое возмущение.       Джорел, наконец, поднял глаза на незнакомца. Кучерявый с длинными волосами и укоризненным взглядом, который чувствовался даже через темные очки. Джей узнал парня с мексиканской внешностью, который тогда чуть не сгрыз его заживо. Вот только имя никак не вспомнить. — Ты идешь со мной, салага, — все также резко фыркнул он, потянув парня за собой. Джорел был только за, ведь этот длинноволосый мог отвести его к Дэнни. А к нему у Джея слишком много вопросов. Да и предчувствие было такое, что именно к белобрысому его и ведут. Вот только как-то грубовато. — Деккер, ты куда? — Мэттью показался из-за двери, озадачено окликнув друга, который был уже одной ногой на улице. — Иди домой один. Я скоро буду, — только и успел выкрикнуть тот, окончательно скрывшись в ночной мгле Лос-Анджелеса.

***

      Завернув в темный переулок, Дилан нацепил черную маску, полностью скрывавшую его лицо, а ненужные теперь очки надел на Деккера, приказав при этом накинуть капюшон толстовки. — Что за игры в супер героев? — Делай, что говорят, — с этими словами Алварес, уже успевший собрать свои кучерявые волосы в пучок, ловким прыжком оторвался от земли и оказался на решетчатом заборе, отгораживающим жилой район от строительной площадки. — Цепляйся, — он протянул руку и как только почувствовал потную ладонь Деккера, сильным рывком затащил его наверх. Ну, попытался. Джей при всей своей неуклюжести смог только схватиться за верх решетки, оставшись при этом болтаться в полуметре от земли. — Это будет долго, — Дилан подтянул его и помог встать, придерживая, чтобы новичок не рухнул с тонкого забора. — Видишь тот балкон? — Проклятье, нет! — Джорел вцепился в спутника, который каким-то магическим образом даже не шатался, стоя буквально на пятисантиметровой металлической перекладине. — Нужно туда допрыгнуть, — проговорив фразу, кучерявый оттолкнулся от забора, заставив Джея упасть на четвереньки, зацепился за кирпичный балкон и подтянулся, оказавшись на ровной поверхности. — Давай живей! — Ты думаешь, я смогу это сделать? — Главное прыгни, тут не так уж и высоко. — Легко сказать, чертов ниндзя! — парень, придерживаясь стены, снова поднялся на ноги. Капюшон лез в глаза, а темные очки так и норовили съехать на нос, но Джею сейчас было не до этого, хотя это знатно так мешало сосредоточиться. — Просто прыгнуть, говоришь? — Давай уже, пока нас не заметили!       Джорел набрал воздуха в грудь, медленно отошел от своей опоры, из-за чего сразу же зашатался и как только почувствовал, что вот-вот упадет и деваться уже некуда, прыгнул. И, как следовало ожидать не очень удачно, но крепкая рука Дилана снова пришла на помощь. Алварес был готов к такому итогу, поэтому поймал Джорела сразу же, пока тот не долбанулся головой о балкон. Снова подтянул его и повалил на кирпичный пол. — Вот дерьмо, — Джорел перевернулся на спину и закрыл глаза. Ему было достаточно адреналина. Он никогда раньше не паркурил. — Ты чего разлегся? Это еще даже не половина пути. Вставай! — Дай отдышаться секундочку, — но эту просьбу Фанни уже не слышал. Забравшись на перила, он перепрыгнул на соседнюю крышу. И уже оттуда, при свете луны, окликнул Джорела. — Издеваешься, что ли? — парень встал и по привычке отряхнулся. До земли было уже, где то три — четыре метра, и упасть с такой высоты он ну никак не хотел. — Я, блять, на это не подписывался! — За что мне все это… — Дилан беспомощно сел на корточки и ударил себя по закрытому маской лицу. Неспроста его сразу же начал бесить этот новичок. Ботаник чертов.       Джорел бы долго упрямился, если бы сзади неожиданно не загорелся свет. Толстая женщина, в одной ночной сорочке, показалась за прозрачной дверью балкона и при виде Джея, да еще и одетого так подозрительно, заорала. Деккер перепугался не меньше и сам не заметил, как оказался рядом с кучерявым на другой стороне. Тот, не веря своему счастью, дернул его, и они вместе помчались по широким крышам невысоких многоэтажок.

***

— Как же вы долго, — зевнул Дэнни, когда уже в знакомом Джорелу подвале, показались два силуэта. — Теряешь хватку, Фанни? — А ты сам попробуй нормально попрыгать с этим бегемотом. — Я пробовал, — отпарировал блондин, сладко покосившись на Джея, который бы сейчас убил за стакан холодной воды. — Его же надо на руках, никак иначе.       Алварес закатил глаза и, грубо сорвав с Джорела свои очки, скрылся в глубине компьютерной комнаты. Джей же скинул с себя капюшон и изнеможенно плюхнулся на стоящий рядом стул. Чувство было такое, будто он пробежал целый марафон. В принципе, так и было. Он не каждый день носился по крышам, хотя в последнюю неделю это начало случаться слишком часто. — Как рука? — Какая рука? — выдавил брюнет, приводя непослушную дыхалку в порядок. — А, рука… Лучше. Не болит. — Это хорошо, — Дэнни отошел от компьютера с мерцающей картой и подошел к небольшому напольному шкафчику. — Так ты все обдумал? — Обдумал что?       Мурильо посмеялся, показав свою голливудскую улыбку, и достал бутылку, на дне которой оставался недопитый крепкий виски. — Ты же не думаешь, что твой дом взорвался из-за плохой проводки? — повисшая тишина заставила Дэнни отвлечься от разливания напитка. — Ты серьезно так думал.? — А из-за чего еще?       Блондин снова блеснул белыми зубами. Посмеиваться почти над каждой фразой собеседника уже вошло у него в привычку. Особенно если этим собеседником был Джорел Деккер. — Н.Л.А. — с этой короткой фразой он долил последнюю каплю виски и убрал пустую бутылку обратно в шкаф. — Видишь. Они не отстанут от тебя. Сначала хотели избавиться по-тихому. В переулке. А теперь вон что, — блондин отдал один из стаканов Деккеру. — Это Н.Л.А. взорвали дом? — А кто еще? Хотели убить тебя, расхерачив при этом целое здание, — Дэнни сделал небольшой глоток. — кстати я все еще жду спасибо за спасение. — То есть это я во всем виноват… — Выходит, что так.       Джорел потупил взгляд на стакане. Как же он паршиво себя чувствовал. Н.Л.А, бомба, Сопротивление. Все это не шутка и Джей должен был понять это, как только впервые оказался в этом проклятом зале. Если бы он не отказался тогда? Если бы не ушел, все были бы живы? Смерть Маргарет и Хелен, на его, черт возьми, совести.       Мурильо, заметив, что его друг чуть подзавис, понял, что слишком грубо преподнес информацию, и мальчик сейчас загонит себя в депрессию. Из которой доставать его потом хрен знает сколько. — Ты не хочешь им отомстить? — Что? — Ты никогда раньше не слышал слово месть? — Дэнни наклонил голову, любуясь озадаченной мордашкой своего собеседника. Ему всегда нравилось чувствовать превосходство над остальными, потому что его всегда забавляли вот такие вот лица. — Н.Л.А. виноваты в смерти твоих близких, Джей. И ты оставишь это так? — Джорел молчал, но глаза у него загорелись. — Вижу, что не можешь. Кого ты обманываешь, парень? Ты не офисная мышка. Ты боец, да еще и с мозгами. Разрешишь им творить свои темные дела безнаказанно? Если они взорвут эту поганую бомбу, то сломают тысячи жизней. Сломают жизни, как тебе, этим взрывом. Понимаешь? — Дэнни протянул стакан. — Что скажешь?       Джей был полон злости и отчаяния. Он ненавидел Н.Л.А. и точно не мог допустить того, чтобы они отняли у других то же, что они отняли у него. Деккер глянул на парня, стоявшего перед ним, и в груди бешено забило сердце. Он тоже поднял руку со стаканом и чокнулся с Дэнни: — Я их всех перебью.
Примечания:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник