ID работы: 10256066

Гости со звезды-3

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
91
Размер:
421 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 365 Отзывы 36 В сборник Скачать

35. Экскурсия в Девятый район

Настройки текста

(Башня Эос, улицы Кереса)

* * *

Прошло меньше получаса, и Катце уже появился в Эос. Встреча с Ясоном была как нельзя кстати, заодно можно будет отчитаться о подготовке пэтов для отправки на Землю. В сущности, он догадывался, для чего Первый Консул вызвал его. Значит, экскурсия в Керес для Сиэля всё-таки состоится… Однако, чего он не ожидал — так это того, что верного дворецкого Себастьяна Михаэлиса с ними не будет. Ясон обрисовал ему ситуацию, объяснив, что сегодняшнее занятие по подготовке к балу состоится, как обычно. И сопровождать Сиэля в Керес будут только они вдвоём с Рики. — Справитесь, Катце? — Мы постараемся, господин. Мистер Михаэлис согласен доверить нам Сиэля? Ясон коротко вздохнул: — На этом настаивает сам Сиэль. Себастьян поначалу был против, но наш юный гость очень упрям. — Юному гостю придётся дать слово подчиняться нам на этой экскурсии, — бесстрастно сказал брокер. — А Рики… вы действительно согласны отпустить его в Керес? Монгрел во время этого разговора сидел на диване, старательно изображая безразличие, но на самом деле глубоко внутри он был как один сплошной натянутый нерв. Ему не верилось, что Ясон даст ему прогуляться в Девятый район Мидаса. Не хотелось обольщаться, чтобы потом не испытать горького разочарования, потому он и делал вид, что ему фиолетов исход этого разговора. — Рики, надеюсь, я могу доверять тебе? — спросил Ясон, поворачивая голову в его сторону. — Конечно, — буркнул черноволосый. — Я вижу, что ты не совсем трезв, — недовольно проговорил Блонди. — Явно с пользой провёл время в Салоне. — Пэтским вином невозможно напиться, — вскинулся Рики. — Один перегар, а толку никакого… — Я отпущу тебя при условии, что ты пообещаешь мне к исходу этого дня вернуться в Эос. Рики поднялся. — Я вернусь, Ясон. — Хорошо. Спусти джинсы и плавки, ляг спиной на диван, — приказал Минк. Щёки у монгрела запылали, он покосился на Катце, невозмутимо стоящего недалеко от входа. — В чём дело, Рики? Ты пока ещё мой пэт. А Катце видел тебя голым не один раз, — холодно напомнил Ясон. Сжав зубы и угрюмо блеснув чёрными глазищами, Рики рывком расстегнул джинсы, стянул их до колен вместе с плавками. Улёгся на диван навзничь. Ясон приблизился к нему, с высоты своего роста пристально взглянул льдистыми глазами. — Я сделаю это только на один вечер, — он повернул кольцо на пальце, и Рики сразу же почувствовал, как ослабло кольцо на члене. Наклонившись к нему, Блонди снял его. — Можешь одеваться. Пока монгрел, поднявшись, заново натягивал джинсы, Ясон обратился к брокеру: — Катце, поскольку Себастьяна с вами не будет, старшим в этом выходе в Керес я назначаю тебя. Ты отвечаешь за безопасность Сиэля Фантомхайв и за то, чтобы Рики вовремя вернулся в Танагуру. — Да, господин, — ровно отозвался тот. — Что насчёт монгрельской одежды? — У меня всё готово. Рики взглянул на него с уважением. Катце явно слов на ветер не бросал.  — Можно вас на пару минут? — попросил брокер Ясона. Тот пригласил его к себе в рабочий кабинет и Катце кратко рассказал ему об успехах в подготовке пэтов для отправки на Землю. Ясон выслушал его, но как-то вполуха, сейчас его куда больше занимали мысли о сегодняшнем походе в Керес. — Отличная работа, — заметил он. — Но сейчас мне важней безопасность графа Фантомхайв… и чтобы Рики не потерял голову от воздуха свободы. Он не совсем трезв, ты видел. — Может, перенести экскурсию? — помолчав, спросил брокер. — Я бы перенёс, но граф настаивает на сегодняшней дате, — ответил Блонди. — Что ж… Это состояние не так уж необычно для Рики, чтобы он не мог его контролировать. И в одном он прав — пэтское вино — не стаут. — Хорошо, — Ясон подошёл к экрану видеосвязи и вызвал пентхаус Себастьяна. К экрану подошёл Дэрил и просиял, увидев хозяина. — Дэрил, передай Себастьяну, что мы сейчас зайдём, — велел Блонди и тот, поклонившись, испарился. Они втроём вышли из номера и направились по коридору к пентхаусу Михаэлиса. Рики одолевали противоречивые чувства. Радость от того, что он хоть и ненадолго, но получил свободу, смешивалась в нём со злостью на Ясона за то, что он унизил его при Катце, опять заставив раздеться и ткнул в лицо званием пэта. Ещё раздражало то, что главным он назначил брокера, который бо́льшую часть своего времени проводил в подземном бункере и в компьютерных сетях, а уж никак не в трущобах Кереса, которые как раз ему, Рики, известны до последней трещины. Впрочем, на другое и рассчитывать не стоило. Если Михаэлиса не будет с ними, то старший среди них — действительно Катце… Они подошли к жилищу Сиэля и Себастьяна, где Дэрил, встретив их и поприветствовав, открыл им дверь. Блонди, монгрел и брокер вошли в пентхаус. Себастьян и Сиэль вышли им навстречу. — Так вы не передумали, Ясон? — осведомился демон. — Мне по-прежнему не нравится эта идея. Но Юпитер отдала приказ всячески содействовать гостям с Земли. И если вашему Сиэлю хочется такой экзотики, как прогулка по самому мрачному и неблагоустроенному району Амой, то это его выбор. — Благодарю вас, господин Минк, — склонил голову Сиэль под изумлённым взглядом Дэрила. — Только если пообещаешь во всём подчиняться Рики и Катце, — погрозил ему пальцем Себастьян. — Это тебе не прогулка по Танагуре. Я рассчитываю на твой здравый смысл. И на владение шпагой, хотя надеюсь, что там она тебе не понадобится. — Даю слово слушаться, господин Михаэлис, — состроил покорную мину юный граф. — До окончания этого дня вы трое должны вернуться, — заключил Ясон. — Под твою ответственность, Катце.

* * *

Они спустились на лифте и вышли из башни. Рики был в своих неизменных узких джинсах, безрукавке и кожаной куртке, Сиэль — в очередной пэтской мерзости, изобретённой на этой неделе яркой фантазией Орфея. Катце сказал, что неважно, в чём они сейчас. Заедут к нему и переоденутся. Так что, выйдя из башни, они направились к аэрокару брокера. Это был, конечно, не лимузин Ясона, Рауля или тот роскошный аэромобиль, который подарила Себастьяну Юпитер. Небольшой и довольно неприметный чёрный аэрокарчик. По такому — глазом скользнёшь и не заметишь. Он был даже поцарапан в нескольких местах. И никто, кроме Ясона, не знал, какие чудеса на самом деле способна вытворять эта неказистая машинка, под капотом у которой стоял двигатель, способный развить такую скорость, что за ним не угнались бы и полицейские аэрокары, а равных ему по манёвренности на всей Амой было может, ещё только с десяток. Катце уселся за руль, Рики плюхнулся рядом с ним, Сиэля они усадили сзади. Едва аэрокар поднялся в воздух, монгрел спросил: — Катце, у тебя есть сигареты? Вопрос был риторический, известно, что брокер никуда не выходил без «Амки Шелагх». Тот одной рукой пошарил в «бардачке», извлёк оттуда пачку и бросил Рики. — Спасибо, — черноволосый вскрыл упаковку, вытянул одну сигарету и, уже сунув её в зубы, обернулся к Сиэлю: — Ты не против, если я закурю? Тот дёрнул плечом: — Я не изнеженная девочка, Рики. Катце кинул соседу и зажигалку. Щёлкнув ею, монгрел прикурил и с блаженным стоном откинулся назад в кресле. — Ясон совсем не позволяет тебе курить? — спросил брокер. — Пять штук в день. Ароматизированная пэтская хрень. Там никотина почти нет. — Оставь пачку себе. Подогнал бы тебе и блок — да сам понимаешь. Рики кивнул и сунул пачку в карман. По Оранж-Роад они пересекли Танагуру и направились в район Мога округа Флэр, туда, где располагался офис Катце. Сиэль счёл за лучшее помалкивать и присматриваться. Потому, если он и удивился, что, выйдя из аэромобиля и углубившись в здание аптеки, они стали не подниматься в лифте, а напротив — спускаться, то всё равно не подал вида. Лифт дребезжал и покачивался, пока довёз их и остановился на нужном уровне. Они вышли из него, и брокер открыл электронный замок на двери, впустив гостей в свой бункер. — Тысячу лет я у тебя не был, — вздохнул Рики, ностальгически осматривая спартанскую обстановку. — Поменьше, — возразил хозяин. Сиэль с любопытством таращился по сторонам. Это было так не похоже на то, что он привык видеть каждый день в башне Эос! Стол, стул, компьютер, диван, кресло. (Диван Катце сподобился поставить здесь совсем недавно, но граф об этом, естественно, не знал). Неживой белый свет ламп. Даже окон нет! Офис под землёй… он поёжился. — Вас не сильно впечатлило моё рабочее место? — осведомился Катце. Должно быть, выражение лица юного графа было очень красноречивым. — У моего босса оно, конечно, попросторней. Фантомхайв пожал плечами: — Я видел в своей жизни очень много разных мест, не только Букингемский дворец и своё поместье. Просто пытался себе представить, что я тоже работаю под землёй и без окон. — И как? — Нет, я бы, пожалуй, не смог, — честно признался Сиэль. — На меня бы давили эти кубометры земли и отсутствие солнечного света… А на вас не давит? — Нет. Я привык, — коротко отозвался брокер. — Присядьте. Я сейчас принесу одежду и сварю нам кофе — перед такой поездкой не мешает взбодриться. Он толкнул дверь в какое-то соседнее помещение и скрылся за ней. Рики подошёл к дивану и плюхнулся на него. Юный граф опустился в кресло. — Катце — очень своеобразный человек, — сказал монгрел. — На те деньги, которые платит ему Ясон, он мог бы уже купить себе несколько домов в Мидасе. Но он предпочитает свой офигенный офис. — Думаю, редко в наше время можно встретить человека, настолько непривязанного к материальным благам, — заметил Сиэль. — Разве что он привязан к каким-то другим. Рики усмехнулся: — Если они у него и есть — вряд ли он тебе о них расскажет… Вскоре тот, о ком шла речь, вернулся в комнату, держа в руках свёртки с одеждой. — Меряйте, — он бросил их на диван. — Для мистера Михаэлиса у меня тоже была подобрана одежда, да вот не понадобилась. Рики и Сиэль, поспешно поднявшийся из кресла, с любопытством принялись разворачивать свёртки. Обычная невзрачная одежда монгрелов — джинсы, футболки, водолазки, кожаные куртки и ветровки, кроссовки, ботинки. Всё было не новым — ношеным, но чистым. — На мне практически то же самое, — заметил Рики. — Я, пожалуй, не буду переодеваться. — Джинсы и безрукавку оставь, — согласился Катце. — А куртку лучше надень позатрёпаннее. — Зачем это? — неприязненно спросил монгрел, подозрительно на него глядя. — Твоя кожанка слишком новая и стильно смотрится, Рики. — Да обыкновенно она смотрится! — Ты привык выглядеть монгрелом на фоне пэтов, — холодно сказал Катце. — Но в этой курточке, изготовленной в Мидасе по спецзаказу, на фоне настоящих монгрелов ты будешь выглядеть пижоном. Её могут захотеть с тебя содрать. — Пусть попробуют, — недобро усмехнулся Рики. — Послушай меня. Мы отправляемся в Керес не для того, чтобы ввязываться в драки. Не нужно никого провоцировать, Рики, наша задача — оберегать графа… Пока они препирались, граф выбрал себе джинсы, которые показались ему подходящими по размеру и футболку, с наслаждением стащил верхние эфемерные пэтские тряпки, и натянул джинсы. Правда, молния ему не далась, сколько он ни дёргал за «собачку». — Давайте я, милорд, — предложил Катце и помог застегнуть непокорную застёжку. С футболкой Сиэль справился сам, а шнурки на кроссовках ему, отчаянно краснеющему, тоже в итоге завязал брокер. Оглядел юного графа, потом слегка завернул внизу штанины длинноватых джинсов. — Простите, подходящей длины я не нашёл. — Всё нормально, — Сиэль тоже осмотрел себя сверху. — Как на меня сшито. — Возьмите ещё вот эту ветровку, — подал ему Катце. — Сейчас я принесу кофе. Выпьем и отправимся. Он снова вышел в соседнюю комнату и вскоре вернулся, сам переодетый. Тёмно-серые джинсы были слегка разодраны в паре мест, и ещё на нём была чёрная толстовка-худи до бёдер, с капюшоном. Её свободный покрой совершенно изменил очертания фигуры Катце. В руках у него был поднос с кофейником и тремя чашками. Отодвинув клавиатуру, он пристроил поднос на компьютерный стол, разлил кофе и подал каждому его чашку. Сиэль пригубил. Кофе был крепчайший и почти без сахара, однако юный граф храбро выпил свою порцию, чувствуя, как взбадривается тело и сознание. — Ну что, поедем? — предложил Катце, оставляя пустую чашку на подносе. — Рики, ты не хочешь внять моему совету насчёт куртки? — Не хочу, — ощерился тот. — Кончай строить из себя Нину Хопкинс. — Воля твоя, — равнодушно согласился брокер, и они вышли из офиса.

* * *

…Катце оставил машину на границе с Девятым районом. Граница эта была заметна невооружённым глазом — здесь чисто вымытые мостовые Мидаса обрывались, сменяясь длинными угрюмыми кварталами, которые долгими десятилетиями не знали дворников. Брокер накинул капюшон на голову. Сиэль сжал покрепче пальцы на рукоятке шпаги, торчащей на перевязи из-под ветровки. Рики сунул в зубы ещё одну сигарету, и они выбрались из аэрокара. Отправились по дороге, засыпанной всяким хламом, мимо ряда нежилых и даже порой полуразрушенных домов с выбитыми стёклами и зияющими пустыми глазницами оконных проёмов. Казалось, это строй слепцов-инвалидов с подозрением взирает на них. Что они тут забыли? Троица шла вдоль кирпичных одноэтажных бараков с выщербленными стенами. Осколки стёкол, кирпича, щебня, скрипели под ногами. Ветер носил обрывки пластиковых пакетов, грязных обёрток из-под дешёвой синтетической еды быстрого приготовления. Иногда приходилось перебираться через груды мусора или перепрыгивать через тёмные ручьи непонятного происхождения — то ли это лопнула какая-то подземная канализационная труба, то ли колодец забился… Порой под стопой хрустели и ломались какие-то кости. Может быть, это были кости вымерших жителей? Сиэлю было неуютно. Да, контраст с яркими улицами Мидаса и уж тем более с идеальной чистотой и пропорциями Танагуры оказался слишком разительным. — Вас впечатляет, милорд? — осведомился у него Катце. — В некоторых районах Ист-Энда не лучше, — заметил он. — Но ведь Амой гораздо более цивилизованна, чем Земля. Наверное, навести здесь порядок было бы гораздо проще, с вашими-то технологиями? — А для чего? Наводить порядок имеет смысл только там, где его в дальнейшем будут поддерживать. А тут у людей другие заботы — как бы выжить. — И как же они выживают? На что вообще живут монгрелы? Рики усмехнулся. — На мизерное пособие от Танагуры. Его хватает ровно на столько, чтобы не загнуться от голода. А точнее, его ни на что не хватает. Месячный лимит, как правило, все выбирают в течение первой же недели после получения пособия. — А дальше? — Дальше? Я вам рассказывал. Выживают, кто как может. Грабят, убивают, воруют кредитки. Сидеть и сосать лапу, растягивая нищенское пособие, никто не хочет. Разве что совсем древние монгрелы. Впрочем, до старости здесь мало кто доживает… Они молча шли дальше. Было видно, что когда-то этот район не был заброшенным, что прежде он действительно являлся частью Мидаса. Полуразрушенные здания сменились многоэтажками, дороги стали шире, было видно, что когда-то это действительно были широкие автострады, сейчас просто загаженные до ужаса. Кое-где стали появляться и люди. Они брели по своим делам, ни малейшего внимания не обращая на Сиэля и его спутников. Старики-нищие, одинаковые, кажется, во всей Вселенной, рылись в горах мусора, неизвестно что там выискивая. Парочка вусмерть пьяных или обдолбавшихся наркотой парней заплетающимися языками что-то доказывали друг другу. Порой путникам встречались одинокие силуэты в подворотнях, провожавшие их остекленевшим и бессмысленным взглядом. Ото всего этого веяло безнадёжностью. Чаще всего попадающиеся им монгрелы были тощими и ужасающе грязными. От некоторых несло отбросами или ещё какой-то дрянью. Кое-кто на ходу прикладывался к горлышку бутылки или жестяной банки, а, осушив её — швырял прямо под ноги или на другую сторону улицы. — Они действительно выглядят голодными, — слегка ошеломлённо заметил Сиэль. — Почему бы Юпитер не поднять им пособие, если его хватает не больше, чем на несколько дней? Судя по богатству Мидаса и по тем баснословным ценам, которые элита согласна платить за своих пэтов — было бы не так трудно направить часть финансирования в Керес. — О, да вы филантроп, граф, — криво усмехнулся Рики. Он начал злиться. — Что значит свежий взгляд! Только появились — и уже нашли способ, как просто всё разрулить в Кересе! А ничего, что этого района вообще нет на официальных картах Мидаса?! Для кого поднимать пособие, если единственное желание правительницы Амой — чтобы этот район поскорее исчез с лица планеты? Не портил вид туристам и федералам? Не сровняли его с землёй — и на том спасибо! — Размер пособия поднимался не раз, — ровно сообщил Катце. — Но это абсолютно ничего не меняет. — Почему? Инфляция растёт быстрей? — Дело не в этом. Всё равно монгрелы предпочитают поскорее истратить полученные карио на выпивку и галлюциногены, вместо того, чтобы тянуть их до выплаты следующей подачки. — Это же не разумно… — пробормотал юный граф. — Хорошо тебе рассуждать, сидя в поместье на всём готовом! — взорвался Рики. — Когда всё необходимое подаёт тебе Себастьян по первому требованию! Хоть пирожное, хоть мороженое! Ты никогда не знал нищеты, Сиэль! Монгрелы — тоже люди, в какие бы жалкие условия ни ставила их жизнь! И когда они что-то получают, им хочется обменять это на максимум удовольствий из доступного. Если доступен только дрянной стаут да кое-какие вещества, которые помогают на время забыться — то выбираешь их, а не благоразумное высчитывание оставшихся грошей! Пособие — плюнуть на него и растереть! Керес никогда не лизал сапоги Мидаса, и тем более Танагуры! Всё, что нужно взять — тут возьмут сами! — Я смотрю, Керес сильно в этом преуспел, — хмыкнул Фантомхайв. — Конечно, накачиваться стаутом и глотать галюциногены — достойная альтернатива тому, чтобы попытаться как-то иначе улучшить своё существование. — А почему бы тебе не начать со своего Лондона, граф? Не попытаться улучшить существование бедняков в Ист Энде? Их что там — меньше, чем на Амой? Или они лучше пахнут? В Кересе твоя проповедь о спасении бедных душ монгрелов никому не нужна! — Кто же сказал тебе, что я собираюсь ограничиться одной проповедью? — пожал плечами Сиэль. — Я пока приглядываюсь. Думаю, что можно сделать так, чтобы это и помогло монрелам, и принесло прибыль. Что до Ист Энда… С Ист Эндом я тоже работаю, Рики. И благотворительностью занимаюсь в том числе. Но судя по всему, благотворительность не принесёт пользы Кересу. Нужно придумать что-то другое… Так, рассуждая, время от времени вступая в словесные перепалки, они продолжали углубляться дальше в Девятый район. Катце старался вести их окольными улицами, более пустынными, чтобы меньше была опасность нарваться на какую-нибудь банду. Впрочем, бандиты, как ночные животные, предпочитали выбираться из своих берлог ближе к ночи. А днём они отсыпались. Но день уже клонился к вечеру, потому всякое могло случиться. В итоге они рискнули заглянуть в небольшой бар на отшибе. Хозяин этого бара соблюдал нейтралитет, в разборках бандитских группировок не участвовал, обслуживал с равным спокойствием разных горячих молодчиков. Выпивка у него всегда была на любой вкус и кошелёк, он часто соглашался обслужить в долг. Поддерживал в своём заведении сравнительную чистоту и уют, иногда даже мог ссудить несколькими грошами тех монгрелов, что были совсем на мели. Потому хозяина бара уважали и заведение его никогда не трогали. Мало кто знал, что настоящим владельцем бара — как, впрочем, ещё нескольких подобных заведений в Кересе — был Катце. Он уже помогал Кересу, как мог — но благотворительностью заниматься не собирался. В Девятом районе благотворителям быстро бы сели на шею. Они вошли, и Катце незаметно кивнул хозяину бара. Тот сразу понял, что факт своего знакомства с Меченым афишировать не нужно. Потому отложил салфетку, которой протирал стойку и спросил: — Что будете пить? — Вино, только не самое дрянное, — объявил Рики. — Извини, но «Красный император» не держу, — ухмыльнулся хозяин. — Нет, — холодно сказал Катце. — Три коктейля, только безалкогольных. — Отвали ты со своими коктейлями! — вспылил монгрел. — Ты сюда не развлекаться пришёл, а по делу… — процедил брокер. — Никакого алкоголя — ясно тебе? Выругавшись, Рики уселся за один из столиков в пустом зале и демонстративно отвернулся. Катце и Сиэль устроились рядом, пока хозяин смешивал коктейли. — Ты здесь на задании, — холодно сказал брокер. — Мозги у тебя должны оставаться ясными, к тому же ты уже успел «подзарядиться» сегодня. — Тебе бы такую подзарядку, — раздражённо бросил монгрел. — Думаешь, этой мочой можно напиться? — Твоё счастье, что ты не смог. Толку бы от тебя было, как шерсти от лысого. — Я вам не мешаю? — вежливо осведомился Сиэль. — Прости, — буркнул Рики. — Когда слишком долго сидишь взаперти, потом хочется встряхнуться. Подошёл хозяин и поставил перед ними три высоких бокала с коктейлями. Почему-то синего цвета. — «Ночи Дельвии», — объявил он. Сиэль осторожно потянул синий напиток через трубочку и удовлетворённо кивнул. — А почему такой цвет? Краситель? — поинтересовался он. — Нет, ягода. Довольно редкая, — отозвался Рики. Хозяин вернулся к стойке и Катце поднявшись, объявил: — Сразу расплачусь, — и тоже направился к стойке. Рики меланхолично помешал трубочкой коктейль, вытащил её и принялся отпивать из бокала небольшими глотками. В этом коктейле не было ни алкоголя, ни стимуляторов, рыжая рагонова нянька позаботился… Хороша прогулка. Ладно хоть покурить получится. Одновременно с возвращением Катце к столику — издалека послышался глухой рокот моторов. Спутать его было невозможно ни с чем. Сиэль поднял голову и встревоженно прислушался. — Что это? — Аэробайки, — ответил Рики. Байки — это плохо. Верней, байки — это здорово, но только не сейчас. На воздушных мотоциклах могут гонять только члены какой-нибудь банды, а в планы гуляющей по Кересу троицы встреча ни с одной из банд не входила. Оставалась только надежда, что они промчатся мимо, но не тут-то было. Звук моторов стал становиться ниже, байки явно снижались. Судя по всему, этот бар и был их целью. — Что бы ни случилось, — твёрдо сказал Катце, в упор глядя на Рики, — ни в какие разборки не вступаем. Хорошо меня понял? — Да, босс, — криво усмехнулся монгрел. Они выжидающе повернули головы к входной двери. Рокот байков замер, раздался гул голосов, что-то довольно весело обсуждающих. Потом дверь открылась, и компания монгрелов ввалилась в бар. На несколько секунд воцарилась недолгая тишина, а затем один голос удивлённо воскликнул: — Ваджра?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.