ID работы: 10256066

Гости со звезды-3

Kuroshitsuji, Ai no Kusabi (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
91
Размер:
421 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 365 Отзывы 36 В сборник Скачать

39. Первый бал на Амой

Настройки текста

(Мидас, Мистраль-Парк, Английский павильон)

* * *

В процессе подготовке к балу мидасских партнёрш Блонди внезапно озарила блестящая идея — устроить этот бал «в английском стиле». То есть по возможности скопировать на нём всё то, что они видели на записи Рауля Ама. Мидасским женщинам хотелось танцевать в таких же бальных платьях, какие носят на Земле англичанки, и чтобы их партнёры также нарядились во фраки. Сиэля и Себастьяна данное предложение сразило наповал, потому что это была перевёрнутая с ног на голову идея Нины Хопкинс. Они пожалели о том, что дамы-модельера не было с ними. — Но как вы себе это представляете? — спросил Себастьян у своей партнёрши, когда та впервые озвучила ему эту идею. — Каким образом собираетесь изготовить себе английские бальные платья? Фрак я могу предоставить для примера, но платье?.. Мы не взяли с собой женских нарядов. — О, не беспокойтесь, мистер Михаэлис! — беспечно махнула рукой Леита. — Нам нужна только копия видеозаписи бала. Мы сделаем раскадровку, подробно изучим получившиеся скрины, и специальная программа в компьютере поможет разработать нужные схемы выкроек для платьев. — Насколько я знаю, у этих нарядов весьма сложный покрой… Он совсем не похож на то, как кроятся и шьются ваши мидасские платья. — Если в итоге получится не совсем то, что мы видели на записи — это никого не расстроит, — улыбнулась Леита. — Никто же не был на Земле, так что некому будет уличить нас в каких-то неточностях и огрехах… Сиэль опять подумал, что слышит перефразированную Нину Хопкинс. Воистину, женщины разных планет не так уже сильно отличались друг от друга… Работа кипела, подготовка шла полным ходом. Копия видеозаписи попала к сгорающим от нетерпения женщинам, они наделали скринов со всех кадров, где крупным планом были видны платья лондонских дам. Компьютерная программа выдала схемы выкроек; просмотрев их, Себастьян и Сиэль сделали кое-какие поправки и пояснения в том объёме, в котором они в состоянии были это сделать. Не так уж хорошо они были знакомы с покроем женских нарядов, но некоторые разъяснения дать могли. Рассказали, что и как крепится и на чём держится. Чем необычнее были силуэты платьев, тем больше они нравились мидасским женщинам, это давало им надежду почувствовать себя настоящими землянками. Потому, едва покончив с уроками танцев, женщины носились по магазинам и разыскивали ткани, которые по структуре и рисунку были похожи на те, что были в оригинале на англичанках. История с убийствами в Девятом районе по видимости, прошла незамеченной, хотя Ясон и опасался каких-то слухов или разбирательств со стороны мидасских копов. Как и предположил Катце, убийства были списаны на счёт обычных разборок банд между собой. Правда, брокера по-прежнему волновал вопрос — не был ли его бармен-осведомитель и впрямь связан с кем-то ещё, не сливал ли он информацию налево? Но тот был уже мёртв и погребён на дне Океана, так что возможности узнать это у Катце уже не было. Ясон, как и обещал ранее, вскоре устроил для себя и Рики совместную поездку на «Космическом ветре». Дабы не шокировать всю Танагуру и Мидас вместе с ней, он предварительно передал Катце ключи и код от аэробайка и велел ему перегнать мотоцикл в нужное место на окраину Мидаса. Брокер благополучно переправил «Ветер» в указанную точку, отзвонился Ясону, и немного позже Первый Консул прилетел туда в своём аэролимузине вместе с Рики. Сказать, что Катце был удивлён просьбе Ясона — это ничего не сказать. Он не понимал, с чем она связана, однако подчинился, как всегда, ни о чём не спрашивая. И глаза его только слегка расширились, когда он увидел выходящих из лимузина главу Синдиката вместе с монгрелом. Рики, у которого с момента возвращения в Эос не было возможности поговорить с Катце, подошёл к нему сбивчиво сказал: — Слушай… не было времени сказать… спасибо, что не стал меня закладывать… с попыткой побега. — Я не стукач, Рики, — холодно ответил тот. Ясон приблизился к ним. На нём был чёрный сьют, черные перчатки, а волосы он собрал в хвост. — Спасибо за помощь, Катце, — проговорил он спокойно. И повернул голову к монгрелу: — Ну что, Рики? Я сажусь сзади? — Ага, — счастливо улыбнулся тот и направился прямиком к «Ветру». — Господин… — потрясённо сказал Катце. Он ушам и глазам своим не поверил. — Да? — Ясон, уже сделавший шаг вслед Рики, остановился и обернулся через плечо. — Нет, ничего. Извините, — взял себя в руки брокер. Тем не менее, он не мог тронуться с места от потрясения, когда увидел, как счастливый Рики вспрыгивает в седло «Космического ветра», столько времени стоявшего без дела, а Ясон усаживается сзади и обнимает своего партнёра за талию. — Я доверяю тебе жизнь Первого Консула Амой, — заметил Минк. — Имей это в виду, Рики. — Да не ссы, всё будет нормально! — задиристо ответил монгрел, и Ясон лишь улыбнулся. Рики вставил и повернул ключ в замке зажигания, нажал кнопку стартера, левой рукой зажал рычаг сцепления, левой же ногой нажал вниз педаль переключения передач, добавил правой рукой оборотов ручкой газа, отпустил рычаг сцепления и, крикнув: — Держись! — лихо стартанул с места, взлетая как ракета. — Рики! — успел Катце услышать, как вскрикнул Ясон и увидеть, как тот ещё крепче прижался к монгрелу. Рики захохотал и умчался в ночное небо, унося с собой главу Синдиката. Катце коротко улыбнулся. Он был безмерно рад за этих двоих, которые наконец-то сумели найти общий язык.

* * *

— Английский бал на Амой, — ворчал Сиэль по дороге в Мидас. — Подумать только! У меня, кажется, дежа вю. Балы меня преследуют, как будто мы не улетали с Земли… — Вам же не придётся принимать в нём участие, мой лорд, — мягко улыбнулся Себастьян, сидя за рулём аэромобиля. — Только в качестве зрителя. — Во всяком случае, надеюсь, что Её Величество королева Виктория будет рада тому, как успешно мы справились со своей миссией. Возможно, после этого бала здесь начнётся такая же мода на всё земное, как это было в Лондоне после бала и пресс-конференции с участием амойских послов… — Это более чем вероятно, — согласился дворецкий. — Нужно было взять с собой английские товары, которые мы могли бы продавать здесь, — буркнул юный Фантомхайв. — Потом волна популярности сойдёт, и мы потеряем море прибыли… — Но никто же не знал, как сложится наша миссия здесь, — пожал плечами демон. — И что в этом обществе, где технический прогресс настолько ушёл вперёд по сравнению с Землёй, может возникнуть интерес к традициям и вещам, которые существуют сейчас в Англии. Но не беспокойтесь! Будут ещё торговые экспедиции, и немало. Сотрудничество Земли и Амой только начинается, и принесёт немало выгоды обеим планетам… На данном этапе мы сделали всё, что могли… Дата бала была уже объявлена. Красочная реклама, в которую были включены записанные Раулем кадры бала в поместье Фантомхайв и краткие эпизоды из уроков Себастьяна и Сиэля, крутилась по всему Мидасу на огромных экранах. Это побудило жителей ещё более активно начать раскупать видеоуроки и поспешно готовиться, чтобы иметь возможность тоже попасть на это грандиозное мероприятие. Фраки для всех Блонди были уже изготовлены. К удивлению Сиэля и его дворецкого, шитьём одежды на Амой занимались вовсе не портные. Одежда изготавливалась по пространственным выкройкам на роботе, именуемом 3D-принтером. Планета Амой не переставала удивлять землян своими техническими возможностями… Теперь те партнёрши элиты, которые успели обзавестись «английскими» бальными платьями, изготовленными по той же 3D-технологии, являлись на репетиции в них, чтобы успеть привыкнуть к необычному покрою и научиться двигаться легко и свободно. Для самого бала в самом центре Мистраль-парка воздвигался ещё один обширный павильон, потому что существующие не смогли бы вместить всех желающих. Для графа Фантомхайв новость о том, что новое здание можно возвести буквально за полторы недели, показалась абсурдной, но когда он увидел начавшееся строительство, благоразумно умолк. Готовые блоки привозились, собирались и устанавливались прямо на глазах с такой простотой, словно это были детские кубики. Огромные механизмы работали быстро и почти бесшумно, управляемые всего несколькими операторами. И пока Себастьян муштровал своих танцоров, оттачивая с ними последние нюансы, Сиэль наблюдал за строительством по соседству, не в силах оторвать от него взгляда и страстно мечтая о том, чтобы подобный технический прогресс пришёл когда-нибудь и в Англию. Огромный, сверкающий окнами павильон действительно был закончен в течение недели. Внутреннюю обстановку тоже решили сделать похожей на ту, что можно было увидеть на том легендарном видео. Электрические лампы в зале имитировали своей формой многочисленные жирандоли и хрустальные люстры со свечами в поместье Фантомхайв; покрытие пола тоже было очень похоже на паркет. Как только строительство и внутренняя отделка оказались завершены, репетиции перенесли в новый павильон, который в Мидасе уже именовали Английским. Обстановка очаровала мидасских женщин, особенно оригинальное решение с источниками освещения. Люстры и жирандоли вместо световых панелей — это было неожиданно и казалось им очень стильным. Репетиции были весьма интенсивными. Ради них даже дату ближайшего заседания Синдиката перенесли на более поздний срок, после проведения бала. И Блонди, и их партнёрши понимали свою ответственность за участие в этом мероприятии, видя, какое пристальное внимание привлекло оно к себе по всей планете. Слова Себастьяна, любые его замечания и предложения — выслушивались благоговейно. Сиэль, наученный горьким опытом в Кересе, больше не лез на рожон и смирно изображал из себя послушного пэта. …День бала действительно стал эпохальным событием на Амой. Перед началом сего действа должна была выступить сама Юпитер. Это собрало в Мидас целые толпы жителей и туристов, которым слишком редко на их веку доводилось увидеть такое зрелище, как выступление правительницы планеты, которая общалась обычно только с элитой элит — Блонди. Для её выступления перед Английским павильоном установили гигантский экран. Перед ним выстроились толпы нарядно разодетых людей, с нетерпением ждущих начала первого на Амой бала. В передних рядах были, конечно, одетые во фраки Блонди, и с ними их партнёрши во псевдоанглийских бальных платьях, которые, впрочем, для остальных жительниц Мидаса решительно ничем не отличались от настоящих. Выглядели они роскошно. Узкие корсеты, широкие турнюры, многочисленные рюши и банты — конечно, подобного на Амой ещё никто не видел. На руках девушек красовались длинные ажурные перчатки, закрывающие их до самых локтей. Сложные причёски с локонами украшали их головы. На остальных девушках и женщинах — тех, кому не посчастливилось стать партнёршами Блонди — были их лучшие вечерние платья и самые дорогие драгоценности, на мужчинах — мидасские костюмы. Здесь же толпились журналисты и телевизионщики с камерами, которые собирались делать прямые включения с самого бала, транслируя их по всем каналам. И вот экран заискрился, в нём словно появились пространство и объём, и в глубине его показалась сама Юпитер. Обычная её конструкция из геометрических фигур была сейчас озарена своеобразной аурой, напоминающей радугу необычных цветов. Должно быть, это символизировало не что иное, как её парадный наряд. — Жители Амой и гости нашей планеты! — обратилась она к ним. — Рада приветствовать вас на самом необычном событии этого сезона — нашем первом балу. Мы решили провести его в честь открытия планеты Земля и установления с ней экономического и политического сотрудничества. Англия — первая страна на этой планете, которая вступила в контакт с нашей цивилизацией и прислала к нам своих послов. Пусть этот бал, устроенный в лучших английских традициях, станет символом дальнейшего взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества двух планет. Если бал будет иметь успех, мы сделаем такие балы регулярными и возможно, вскоре на них будут съезжаться послы и гости других систем и галактик. Я хочу поблагодарить за сотрудничество и помощь в организации этого мероприятия господина Себастьяна Михаэлиса и его преданного пэта Сиэля, которые столько сделали для того, чтобы обучить бальным танцам элиту Танагуры и других жителей планеты, передать своё танцевальное мастерство… Себастьян и Сиэль, стоявшие навытяжку перед экраном, после этих слов поклонились Юпитер. Её слова были встречены радостным гулом, ободряющими криками и аплодисментами. Правительница планеты сказала ещё несколько поздравительных слов, объявила об официальном открытии бала и исчезла, экран потух. Первый на Амой английский бал начался. Вслед за Блонди и их разряженными партнёршами публика повалила в павильон, встретивший их гирляндами цветов и своим необычным убранством. Зеркала и пол, в котором всё отражалось, визуально делали этот зал ещё больше. Мидасские женщины заворожённо разглядывали расхаживающих по залу членов Синдиката в изысканных фраках. Причёски Блонди тоже поражали своим разнообразием. Кто-то решил собрать волосы в хвост, кто-то — заплести в косу, кто-то — во множество мелких кос. Кто-то перехватил волосы по всей длине в разных местах соединяющими зажимами. Блеск волос Блонди сливался с блеском волос Платины, не говоря уже о том, как переливались платья на женщинах и те драгоценности, которыми их наряды были украшены. Сложные причёски, турнюры, ленты и банты — казалось, на бал собрались все цветы из ближайших оранжерей. В качестве распорядителя бала Себастьян подготовил одного из Платины. Ему вменялось в обязанности объявлять фигуры танцев и сами танцы. Все музыкальные партии были записаны на электронных синтезаторах и сведены вместе с теми скрипичными соло, которые сам дворецкий сыграл на скрипке. И вот Платина объявил первым традиционный венский вальс. Себастьян подошёл к своей партнёрше Леите и пригласил её на танец поклоном. Она ответила ему грациозным реверансом, и их пара вышла в центр зала. Потом к ним присоединились остальные Блонди. Со всех сторон из усилителей зазвучала музыка венского вальса, и пары закружились по залу. Жители Мидаса, обучавшиеся по урокам, напряжённо следили за ними, волнуясь — смогут ли они повторить это, угнаться за элитой, которую обучал сам земной посол? Через несколько минут Блонди со своими партнёршами отошли в сторону, давая возможность остальным присоединиться к празднику. И в вальсе, сначала ещё робея, а потом постепенно набираясь смелости, закружились другие жители Амой. Себастьян под руку отвёл свою партнёршу к подругам, где они что-то оживлённо обсуждали, а сам отошёл к Сиэлю, чинно прохаживающемуся вдоль стены со своей шпагой. К счастью, на этот бал Себастьян облачил его в привычный ему сюртук, чулки и ботинки, так что граф Фантомхайв чувствовал себя вполне комфортно. — Как ты смотришь на то, если мы всё-таки сделаем с тобой пару кругов по залу? — улыбнувшись, предложил Себастьян. — Посмотри, как все поедают тебя глазами. Побывать на балу рядом с пэтом английского посла и не увидеть при этом, как он танцует… Люди будут разочарованы. — Милорд, но вы мне обещали… — сквозь зубы прошипел Сиэль, делая вид, что улыбается в ответ. — Я же не настаиваю, просто прошу… Всего пару кругов. Ведь мы скоро возвратимся на Землю, а для жителей Мидаса это будет незабываемое событие. — Хорошо, как скажете, господин… — также сквозь зубы согласился юный граф, подал ему руку и они, встав в пару, начали вращаться по павильону, быстро влившись в круг танцующих. Их увидели, оживлённо стали смотреть на них, восклицать, аплодировать. Сиэль вымученно улыбался, старательно выписывая фигуры. В конце концов, Себастьян был прав, они слишком много собственных усилий вложили в организацию этого бала, надлежало сделать всё возможное, чтобы он запомнился в памяти жителей Амой как можно дольше, и чтобы воспоминания эти были самыми яркими… После вальса был объявлен небольшой перерыв, на протяжении которого все оживлённо принялись подходить друг другу, делиться впечатлениями, обсуждать первый танец. — Ах, я даже не думала, что это будет настолько весело! — переговаривались между собой две юные девушки. — Да, мне тоже казалось — бал? Так странно… Я ещё понимаю — элита, но нам… учиться по видеозаписям? Думала — стоит ли пробовать? — поделилась своими сомнениями её подруга. — Ты что, и правда сомневалась? Серьёзно? Даже зная, что это будет твоим пропуском туда, где ты увидишь всех членов Синдиката? — понизила голос первая. — Это и вправду что-то невероятное! Ты видела Орфея Зави? Какая красота, какие манеры… А в танце он словно парит над залом… — А Ясон Минк? Ты только взгляни на него — умереть-не встать! Мне кажется, что я во сне! Да ради того, чтобы увидеть их всех, я готова была бы по этим записям учиться хоть сутки напролёт, спать не ложась… Жительницы Мидаса пожирали глазами Блонди, чёрной завистью завидуя их партнёршам, прошедшим строгий кастинг и сейчас имеющим возможность стоять рядом с этой элитой из элит, касаться их, разговаривать, танцевать с ними… Не меньше гордились возможностью попасть в это общество и мидасские мужчины. Они тешили себя надеждой, что возможно, кто-то из членов элиты спросит их о чём-то и у них будет возможность блеснуть перед ними своей эрудицией. А может — чем рагон не шутит — у них найдутся в беседе и какие-то общие интересы, можно будет начать вести с элитой какие-то дела. Хотя, конечно, они понимали, что всё это — очень маловероятно. Впрочем, всем Блонди тоже было ясно, чего от них ждут и на что надеются простые жители Мидаса. Потому элита старалась вести себя не как короли, спустившиеся с пьедестала (хотя их именно к ним и причисляли), а как вполне доступные в общении люди. Они действительно время от времени обращались с какими-то незначительными вопросами то к одному, то к другому жителю Амой. Делали вскользь вежливые комплименты девушкам и женщинам, что заставляло тех воспарять от счастья. Всё это превосходило самые смелые надежды мидасцев. Бал определённо должен был иметь головокружительный успех. После вальса началась долгая мазурка. В ней приняли участие все пары, собравшиеся на бал. Это был танец с огромным количеством фигур, построений, переходов. Здесь все могли как следует изучить друг друга, полюбоваться грацией или напротив, про себя позабавиться над чьей-то неуклюжестью. Разглядеть во всех деталях пошив платьев, изящество выполненной причёски. Полюбоваться на английского посла Себастьяна Михаэлиса, равному которому здесь всё-таки не было по галантности и изяществу движений. Женщины заливались краской, когда он мельком бросал на них взгляд, ободряюще улыбаясь. А если он кого-то из них вскользь касался в танце, им страстно хотелось сохранить в себе телесную память от этого касания. Пара Себастьян и Леита вела за собой всех, и дворецкий не мог нарадоваться на то, какую талантливую партнёршу себе воспитал. — Вы очаровательны, Леита, — мягко говорил он ей во время выполнения какой-нибудь фигуры. — Я сразу заметил ваш талант и рад, что не ошибся… (Леита действительно прелестно танцевала стриптиз на видеокастинге и Себастьян тогда подумал, что подобная музыкальность и пластичность очень пригодится ему при подготовке к балу). — Я вам очень признательна, господин Михаэлис, — опуская глаза и мило краснея (явно подражая английским дамам), отвечала девушка. — Для меня огромная честь быть партнёршей посла Земли и помогать вам… Да, на этом балу жители Мидаса словно увидели новые ориентиры для своей жизни. Вместо разнузданности, вызова, привычного и узаконенного разврата — их глазам явился подлинный английский аристократизм с его чопорностью и галантностью. Вместо вызывающих нарядов — платья, покрой которых волновал, потому что он скрывал то, что хотелось увидеть больше всего. Их взору явились манеры и грациозность, которых не бывало в Мидасе. Глядя на Себастьяна в его фраке безупречного покроя, с белым цветком в петлице, в белоснежных перчатках; глядя на прекрасных представителей элиты в таких же костюмах, исполненных тех же манер — им хотелось подражать. Осанке, движениям, вежливости и ясности речи, безукоризненным манерам… По соседству с танцевальным залом был устроен другой, в котором располагался буфет. Там находились столы со всевозможными закусками и напитками. В промежутках между разными фигурами мазурки танцоры могли выйти в этот зал и перекусить. Здесь же сновали официанты с фужерами амойского вина на подносах, предлагая его всем желающим. — Нужно будет организовать доставку шампанского на Амой, — задумчиво предложил Сиэль. — Его здесь не пробовали и думаю, оценят. — Ты очень мудр и наблюдателен, мой милый пэт, — снисходительно ответил ему Себастьян, но посмотрел на него таким восхищённым взором, что юный граф прочитал в них слова: «Вы совершенно правы, милорд, у вас цепкий ум…» Перед началом полонеза к ним подошли Ясон и Рауль с Гидеоном. — Думаю, бал будет иметь грандиозный успех, — заметил Минк. — Здесь немало репортёров и телевизионщиков. Фрагменты бала уже были показаны в прямом эфире, завтра о нём будут говорить во всех новостях и писать во всех газетах. — Я никогда не забуду того, что идея организовать этот бал на Амой принадлежала вам, Рауль, — слегка поклонился ему Михаэлис. — Ваша запись, которую вы сделали на балу, хмм… в моём поместье — сыграла огромную роль в этой подготовке. — Эта мысль пришла мне в голову спонтанно, — пожал плечами биотехнолог. — Делая запись, я не мог знать, оценит ли её Юпитер, как и мою идею. На такой успех я, конечно, не рассчитывал. — Но без ваших талантов и способностей, Себастьян, и без умений Сиэля — сами мы ничего бы не смогли сделать, — заметил Гидеон. — Послушайте, журналисты и телевизионщики просят вас дать небольшое интервью, прямо отсюда, из зала. — С радостью, — улыбнулся дворецкий. Блонди отправились за журналистами, а он склонился к Сиэлю и шепнул ему на ухо: — Просто постойте рядом и ничего не говорите. Изображайте самого послушного пэта, которого только можно себе представить… — Конечно, господин Михаэлис, — елейным голоском ответил Сиэль и они направились в танцевальный зал, куда тележурналисты уже устанавливали камеры…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.