ID работы: 10256139

Научи меня

Слэш
R
Завершён
18
JenyWoono бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

День демонстрации сольного номера

      Локи лежал на полу и просматривал какие-то документы. Рядом, на прозрачном кофейном столике, стояла кружка свежесваренного кофе. Черноволосый метнул взгляд на часы, те показывали полвторого. Локи закатил глаза и вновь осмотрел пустующий зал. — Мистер Лафейсон! — в зал забежал запыхавшийся Эн. — Ты опоздал на пол часа. — сказал мужчина, не отрываясь от документов. — Виноват, понимаете про… — Мне плевать, это было твоё время. Значит, будешь танцевать без растяжки. — Гаст было хотел возразить, но он так долго добивался внимания этого балетмейстера, что резко передумал что-либо отвечать ему.       Эн начал наблюдать за балеруном. Как плавно он подошёл к полке с дисками, как пальцы быстро перебирали кассеты, как ловким движением Локи поправил свою укладку. — Ну, как насчёт Свиридова 'Метель'? — Локи достал кассету и вставил в магнитофон. — Что? — лишь сказал Эн в ответ. Парень слишком увлёкся видом, что потерял нить разговора. — Putain, неужели пошло такое неграмотное поколение балерунов и балерин? — фыркнул Локи и нажал на кнопку. Зал вмиг окутала музыка вальса. — Но я готовился не под неё! — крикнул Эн Дви. — Импровизируй, мой мальчик, импровизируй! — черноволосый оперся о стену и наблюдал за парнем.       Пластичные движения, прекрасная растяжка, которая есть, к сожалению, не у каждого. Локи смотрел как завороженный, но лицо у него оставалось словно каменным. Эн закончил свое выступление, и теперь с одышкой смотрел на невозмутимое лицо Локи. — Это было что-то среднее между «я хочу кинуть в него помидор» и «он хорошо двигается». В общем, неплохо. Но есть много замечаний в деталях. Не тянешь носок в переходах с четвёртой на пятую позицию, в пируэте еле устоял на ноге, в прыжке заднюю ногу подогнул. — Каков ваш вердикт? — спросил запыхавшийся юноша. — Возьмусь за тебя, так уж и быть. — Локи подошёл к столику и, взяв кружку, отхлебнул из неё кофе. — А сейчас небольшая разминка и быстро к станку. — Можно взять небольшой перерыв? Я устал. — сказал Эн, лёжа на полу в форме звезды. Локи подошёл и навис над парнем. — Предупреждаю один раз, если хочешь работать со мной, чтобы я больше не слышал «я не хочу», «я не могу» и «я устал». Иначе вылетишь как пробка. — Гаст приподнялся на локти. — Сейчас разминка, а потом марш к станку, лапушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.