ID работы: 10256139

Научи меня

Слэш
R
Завершён
18
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Тренировка за тренировкой. Локи конкретно взялся за Гаста. Юноша иногда был настолько без сил, что засыпал прямо в студии. Пара могла быть по 9 часов в зале без перерыва. Но результат того стоил, а прошло всего 4 месяца. Уж для балетного искусства, поверьте, это мало.       Локи и Эн так много времени проводили вместе, что Гаст полюбил Локи. Да не просто полюбил, влюбился по уши. Влюбился в этого харизматичного, напыщенного балеруна… — Ну как? — грудная клетка Гаста часто поднималась, юноша только закончил номер и ждал похвалы своего учителя. Ведь из-за этого номера он не спал, и ему пришлось почти всю ночь отрабатывать эти движения. — Неплохо. — Локи отпил из кружки уже остывший кофе и взглянул на то, как Эн улыбается. — Неплохо, если ты собрался танцевать на пилоне в каком-нибудь клубе или в подворотне, решай уж сам. — стакан медленно опусился на стол. — Потерял четвертую позицию в переходе, смазал весь конец, в прыжках носок почти не тянул. Куда тебе замахиваться на сложные прыжки, если ты простые-то еле вытягиваешь. Все важно, до мелочей, а ты будто плюешь на них. — Вам всегда не угодишь, мистер Лафейсон. — взорвался Эн. — Если бы мне было плевать, я бы не корячился в зале по 9 часов. Я бы бросил это все через неделю! Но я терплю все ваши унижения, все ваши выходки, потому что л… — Эн проглотил это слово, сейчас было не подходящее время для такого признания. — Потому что уважаю ваш труд! — Если ты закончил, то марш отрабатывать пируэты. — сказал Локи с невозмутимым лицом, будто не ему высказали все, что накопилось, а это он только что кого-то послал. — Я устал. — Эн сел на пол, вытирая пот со лба — Иногда так хочется треснуть тебя, да посильнее, но жалко. — Локи вышел из зала, и Эн бы подумал, что он обиделся, да только знал, что Локи не из таких. Лафейсон не обиделся даже тогда, когда Гаст орал на него отборнейшим матом при растяжке. — На. — Локи протянул юноше плед и подушку. — Я в курсе, что ты снова остался в зале и уснул только под утро. Совсем я загонял тебя, забылся немного. — Эн взял спальный набор, ведь он не выспался из-за того, что вновь ночевал в треклятом зале. — Два часа тебе на отдых, а я пока смотаюсь по делам. — Локи пошел к выходу и, услышав тихое «спасибо», довольно улыбнулся, выключая свет.       Для Эн эти два часа пролетели незаметно, в отличие от Локи, который был в очереди на рентгене. — Ну что там? — Локи встал, опираясь на косяк. — К сожалению, улучшений нет, но по снимку видно, что ещё немного, и позвонки начнут давить друг на друга, что не есть хорошо. — Это может значить, что… — Локи взял в руки рентген. — Что нужно исключить физические нагрузки. — ответил врач. — И сколько тогда останется? — Локи смотрит в рентген, его руки дрожат. Дрожат от страха. — Ну, если вы ляжете в больницу, у вас есть полгода, а так месяца 2 или 3,не больше. — То есть вы предлагаете мне просто оттянуть время? — Ну зачем же так грубо, я вам предло… — Да иди ты! — Локи с злостью кинул рентгенограмму чуть ли не в лицо врачу и вышел из кабинета.       Страх и злость бушевали в нем, настроение было ужасным. «А если Эн узнает? Или стоит самому рассказать? Но зачем… Нет, не стоит его мучать» — с такими мыслями Локи подходил к студии. Он открыл дверь, Эн все также мирно спал. Сняв пальто, Локи подошёл к нему и лёг рядом. «Как страшно… 2 месяца… Я не хочу…». Локи смотрел, как спал Эн. Ему не хотелось тревожить сон юноши. Локи привязался к нему, хотя обещал себе этого не делать. «Как же я не хочу оставлять тебя, лапушка» — Локи провел тыльной стороной ладони по щеке Гаста, тот немного вздрогнул, но не проснулся. «Стоит взять себя в руки и… Ладно, пускай сегодня отдохнёт. Он это заслужил.»       Локи лежал на полу рядом с парнем и вскоре тоже провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.