автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Действие второе.

Настройки текста
Действие второе начинается с укатывания избушки и выставки на переднем плане слева и справа нескольких деревьев. На втором плане лес, что изображают шторы. Из-за деревьев слева выкатывается Колобок. Ну, как выкатывается, неспешно выходит. Всё-таки поролоновое нечто не располагает к активным физическим тренировкам. «Я по коробу скребен, По сусеку я метен, У меня румяный бок. Я — веселый Колобок!» Слова Прем произносит немного волнуясь, но всё же правильно. Навстречу Колобку из-за деревьев справа выходит Заяц — План. «Любит серенький зайчишка Бегать по лесу вприпрыжку! Ушками все слушать, Зубками все кушать! Ты же свеженький совсем, Погоди, тебя я съем!» План явно веселится во всю силу, да так что Колобку реально приходится отпрыгивать в сторону. «Не хочу я быть обедом, Я ушел от бабки с дедом! Я не попаду в беду, От тебя, Косой, уйду!» Игра искренняя. Варут быстро проскакивает мимо Ратавита и исчезает за деревьями справа. Заяц в лёгкую следует за ним, кричит во всю мощь легких «Стой!». За сценой, идя спокойно произносит с выражением положенное: » Гоняйся хоть полдня, Не догонишь ты меня!» К концу фразу как раз приходит время возвращаться на сцену. «Я по коробу скребен, По сусеку я метен, У меня румяный бок. Я — веселый Колобок!» Прему кажется, что к концу спектакля он возненавидит эту русскую сказку, настолько ему уже осточертели эти слова и костюм. Из-за деревьев справа выходит Волк. Зи игривость настроения и за кулисами не скрывал, а теперь на всю мощь излучает в зал. Откровенно говоря, воспитатели явно не с думами о сказке на Панита глядят, а с фантазиями эротической наклонности. Где только костюм откопали? Секс — шоп ограбили? Зависть так и ворочается в груди. «Ему –то не жарко, а я уже упрел весь!» — мысленно отмечает Варут, пока Прук отыгрывает слова. «Хочет ухватить волчок Всех зубами за бочок» Белозубая улыбка обезоруживает критику, что так явно составляла в голове заведующая. «Положить в свой ротик, А потом в животик.» Кокетливый пальчик указывает на губы, заставляет взрослых зрителей изучать губы. Жилистые руки задирают серую футболку без рукавов, обнажают кубики пресса. У мужчин в зале вызывают глухое недовольство и черную зависть, у женщин — обильное слюноотделение и желание потрогать. «Ты вот свеженький совсем! Погоди, тебя я съем!» Боун слова подсказывает вовремя и правильно. Каждый из друзей отыгрывает на полную. «Не хочу я быть обедом! Я ушел от бабки с дедом, Ты меня бы не пужал, Я от Зайца убежал! Догонять меня без толку, Убегу я и от волка!» Прем быстро шмыгает мимо Волка и исчезает за деревьями справа. Волк убегает за ним. Колобок снова появляется из-за деревьев слева. «Я по коробу скребен, По сусеку я метен, У меня румяный бок. Я — веселый Колобок!» Мечта о бутылочке прохладной воды становится для Према навязчивой идеей. Он точно по окончанию спектакля устроит проводы в мир иной дурацкого костюма. Из-за деревьев справа выходит Медведь. Варут еще ловил сомнения, когда мысленно обсуждал костюм Пи Зи, но только бросив взгляд на облачение Вайера мог с полной уверенностью заявить — уж этот-то был приобретен или у стриптизеров или в всамделишном секс-шопе. Потому как только там могло пригодиться это нечто из меховых полосочек, мало что прикрывающее, а если и скрывающее так подчеркивающее. «Обожает с медом пышки Кушать косолапый мишка. Ты же свеженький совсем! Погоди, тебя я съем!» Реакция женской половины публики была близка к экстазу. Варут так и читал на их лицах «Сожри меня! Я вся твоя!». Ну и всё в таком духе. Эх… Почему он такого эффекта не добивается никогда? Колобок свои слова «Не хочу я быть обедом!» произносит с реальной обидой на жизнь. Боун ловит интонацию, тяжко вздыхает и мысленно к списку дел для любимого добавляет еще парочку любимых им блюд. «Я ушел от бабки с дедом, Ты меня бы не пужал, Я от Зайца убежал! Догонять меня без толку, Убежал я и от Волка. Я не попаду в беду, От тебя, Медведь, уйду!» Действие отработанное предыдущими разами выходит профессионально быстрым: Колобок быстро катится мимо Медведя и исчезает за деревьями справа. Медведь убегает за ним. Колобок снова появляется из-за деревьев слева. Вот и вся нехитрая хореография. Не то что на фанмитах. Лафа! «Я по коробу скребен, По сусеку я метен, У меня румяный бок. Я — веселый Колобок!» Нет, однозначно. Прем месяц на хлебобулочные изделия смотреть не сможет. Из-за декораций справа выходит Лиса. Мину костюм достался оригинальный — оранжевое ханьфу с пришитым наспех хвостом. Явно воротник чей-то шубы. Уж не Сэмми ли? Ободок с ушками умело замаскирован. Ни дать, ни взять Ли Дон Ук местного пошиба в «Сказаниях о кумихо». «Вы слыхали про лису? Нет хитрей меня в лесу. В назиданье детям всем Колобка сейчас я съем!» С каким наслаждением произносил Варут набившие оскомину фразы в последний раз, отыгрывает роль на полную. «Не хочу я быть обедом! Я ушел от бабки с дедом, И от Зайца убежал. Волк мне тоже угрожал. Я его не испугался, И Медведю я не дался! Я не попаду в беду, От тебя, Лиса, уйду!» Пиравит негромким вкрадчивым голосом с улыбкой, что делает его глаза щелочками, свою часть разыгрывает безукоризненно чувственно, покоряет всех зрителей. «Славно, милый, ты поешь, Жаль, что слов не разберешь. Сядь ко мне на язычок, Про румяный спой бочок.» Он присаживается на пенек, что табуретом является обклеенный наскоро коричневой бумагой. Явно близнецов работа. Колобок должен был скрыться в проеме после своих последних слов, пока выключенный свет занимает зрителей. «Я по коробу скребен, По сусеку я метен, У меня румяный бок. Я — веселый …» Свет на сцене вырубают по команде Боуна. Только обрадовавшийся концу каторги Прем понесся со скоростью носорога за кулисы как чуть было не зашиб детей. Близнецы — шалуны весь спектакль стоявшие на сцене в виде кустов в наказание от матери все извелись от безделья и скуки. Хвост лисы их заинтересовал и, желая рассмотреть его поближе, они покинули свои места, встав на пути отхода колобка. «Лиса набрасывается на Колобка и съедает его», — звучит в наушниках парней перед погасшим светом. Исполнитель главной роли естественно замечает проказников в последний момент и дабы не сбить совершает умопомрачительный кульбит, мешком валится за декорациями, хватаясь за ногу. Как минимум ушиб, если не перелом. Боун материализуется как волшебник -телепортатор рядом с любимым человеком, краем глаза отслеживая действо на сцене. Переполох возле круглой «булочки» нешуточный. Яхт уже терзает телефон скорой, наводя панику на регистратора звонка. Саманта зверским видом обещает сыночкам чуть ли не смертные кары. Те сразу же стоят из себя ангелочков, что по недомыслию застряли в кустиках. Местный фельдшер по приглашению Джоса, явно надеявшееся на совсем другой осмотр, подтверждает диагноз — ушиб. Лиса на сцене, ни о чем не подозревая, завершает представление. «Колобок! Он ушел от бабки с дедом, Не хотел он быть обедом. Сел ко мне на язычок… А ведь вкусный, дурачок!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.