ID работы: 10256773

В поисках принца

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Московский принц

Настройки текста
      Когда, после истории с Лялькой — повелительницей змей, мама стала главой семьи, папа примерно сел писать рапорты о переводе в другую воинскую часть. Маму устроил бы и Севастополь, и Итуруп, и даже Мурманск. Все что угодно, только без змей. Ответ ждали долго. Оля уже успела пойти в первый класс и даже окончить его на одни пятерки, а ответ на рапорт все где-то гулял по воинским чиновничьим кабинетам. Пришел в начале лета. Папе отказали в переводе. Тогда мама собралась на личный прием к министру обороны. Упаковала злосчастный Огонек, собрала Олю, (она больше не доверяла ребенка папе), и поехала в Москву. Так Оля Мартынова впервые попала в столицу.       Остановились у бабушки. Бабушка была рада гостям, подарила Оле куклу и новые колготки. Колготки, правда, были немного маловаты, старушка опять не рассчитала размер, но мама сказала, что растянутся. Хорошую одежду надо разнашивать.       В Москве, пока мама обивала начальнические пороги, Оля совсем неплохо отдыхала в компании бабушки, побывала и на Красной площади, и в Кремле, и даже в зоопарке. А вот когда вопрос перевода семьи Мартыновых, как мама полагала, был уже решен, (высокое начальство в главном военно-медицинском управлении министерства обороны заверило хрупкую, храбрую женщину, что понимает ее надежды и чаяния и обещало еще раз рассмотреть рапорт майора Мартынова), мама повела Олю гулять сама, в центр Москвы в ЦУМ. Постаралась, чтобы дочка выглядела безупречно: в красном платье в белый горошек с отложным белым воротничком, двумя тугими косичками с вплетенными в них алыми шелковыми лентами, в новых белых колготках и тех самых лакированных красных туфельках, которые Оле все еще были в пору. Мама была в хорошем настроении. Оля тоже активно была за новый гардероб. Но вот у ЦУМа девочка неожиданно забыла о новых платьях, потому что там на парковке она увидела почти всю коллекцию моделей машин старшего брата, только в натуральную величину. Оля забыла, как дышать. Она отстала от мамы, исчезнувшей во вращающихся дверях, и пошла к машинам. Ей хотелось их трогать, обнимать и нюхать. После грязных военных пазиков Оленька попала в сказку. В страну красивых автомобилей. Они были живые, еще теплые, согретые двигателями и лучами солнца, со стучащими сердцами карбюраторов и сияющими окнами. Оля была уже большой девочкой и знала, что нельзя трогать чужие машины, тем более, нельзя их облизывать. Она удержалась рядом с новыми Жигулями, раритетной Победой и даже какой-то иномаркой. Но черная блестящая Волга ее добила. Контрольным выстрелом в чувство прекрасного.       Люди проходили мимо, никто не смотрел на маленькую девочку в нарядном платье. Водителя и пассажиров в машине не было. И Оля робко погладила автомобильную фару, лоснящийся на солнце бампер, повела рукой по правому крылу, по стойке, и в порыве чувств, растопырив пальцы, приложила обе ладони к стеклу на задней двери. И уже собиралась прижаться к окну щекой или даже поцеловать его, как вдруг с другой стороны окна, казалось бы, пустой машины вдруг возникло сонное, удивленное лицо какого-то мальчишки. У мальчишки были большие, немного печальные глаза, похожие на глаза принца из любимой раскладушки про Золушку.       Оля от неожиданности резко отпрянула назад, споткнулась пяткой о бордюр и села на тротуар — ноги в стороны. Услышала необратимый и трагический треск рвущихся между ног новых колготок. «Ой, мамочки! Разносила!»       Мальчишка сначала тоже в испуге исчез в глубине салона, но быстро появился снова в окне и замер, уставившись на Олю, даже моргать забыл. От этого его глаза казались еще больше и печальнее. Интересно, он уже понял, что проснулся, или думает, что еще спит? Оля хотела показать язык, но почему-то не смогла. Напротив, чинно поднялась на ноги, тщательно одернула платье, поправила тугие косички. И сделала реверанс, прихватив юбку двумя пальцами и оттопырив мизинцы. Ну и что, что дырка на попе! Главное — манеры, а не колготки.       — Оля! Иди скорее ко мне! Я же тебе говорила не отставать! — в этот момент окликнула мама.       Оля побежала к маме. Ей все казалось, что мальчик смотрит ей вслед, и она даже обернулась. Увидела, как к машине подошли двое взрослых. Значит, сейчас уедут. Мама обернулась туда же. И взяла Олю за руку.       — Мама, он принц?       — В черной Волге с госномерами? Несомненно, — определила мама.       — Когда я вырасту, я выйду замуж за принца!       Мама еще раз обернулась на уже тронувшуюся с места Волгу и строго постановила:       — Не возьмет!       — Почему?! — обиделась Оля.       — Потому что принцы любят послушных девочек, а ты дерешься и по заборам лазишь.       — Ой, мама! Ну когда это в последний раз было! Я же почти взрослая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.