ID работы: 10256972

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

От одного к другому

Настройки текста
Толстая бетонная стена раскололась на куски из-за мощного удара героини. Остатки зданий и перекрытий разлетелись как бумажные от ударной волны. Место, некогда бывшее огромным торговым центром, теперь напоминало настоящий ад. Сотни пострадавших гражданских и героев, полыхающие здания и колоссальные разрушения. Она видела страх и отчаяние в глазах людей, смотрящих на неё как на демона. И она не могла отрицать это, ведь отчасти была повинна во всех разрушениях. Задача героя защищать мирных граждан от опасности, но в такое страшное время всё может пойти не по плану. Злодей появился прямо в центре многолюдного района и начал разрушать всё на своём пути. К моменту, когда она прибыла туда, сотни людей уже были убиты ужасающей причудой монстра. Каждый герой будет винить себя, если не спасёт хотя бы одного, но она как никто понимала, что без жертв невозможно победить. Преодолевая себя, она в одиночку одолела злодея, который теперь покоился где-то под завалами. И всё же она не могла спокойно смотреть на детей, отчаянно зовущих своих родителей посреди разрухи. Она знала, что их жизнь разрушена навсегда. И это вина будет лежать на ней до самой смерти. Герои, медики и полицейские прибывали на место битвы, но она не могла заставить себя сдвинуться. В тот момент ей хотелось разделить с кем-то свою вину. Она всегда была сильной, потому что герои не должны проявлять слабину. И всё же в первую очередь она была обычным человеком. Сорахико, Тошинори... Простите меня...

***

Она начала замечать, что в последнее время всё чаще вспоминает мужа и сына. Геройская деятельность отнимала слишком много сил и времени, поэтому боль от утраты семьи заглушилась. Возможно, она подсознательно не хотела терзать израненное сердце и находила отдушину в своём призвании. Ситуация в стране была слишком напряженной и наконец настал момент, когда она больше не сможет откладывать свою миссию. Может быть, она подсознательно чувствовала, что отведенное время подходит к концу. А воспоминания о семье не давали ей забыть, какую цену она заплатила ради мира. — Всё в порядке, учитель? Она посмотрела на своего преемника и непроизвольно улыбнулась. Конечно, у меня ведь ещё остались они... Но после облегчения она почувствовала ещё большую тяжесть. Она прекрасно представляла, как тяжело он переживёт её потерю. — Ну сколько раз я тебе говорила, Тоши? Мне больше нечему тебя обучать, поэтому обращайся ко мне по имени. Она понимала, что следующая битва станет для неё последней. Как и для каждого обладателя силы до неё. Сражаться против живого воплощения зла было непосильной задачей. И всё же, она понимала, что выполнила свою миссию. На протяжении короткого, но насыщенного и сурового времени она развивала причуду. А теперь передала дальше, и почему-то не сомневалась, что у него всё получится. Этого молодого и неопытного юношу ждёт впечатляющее будущее. — И всё же вас что-то тревожит, учи... Нана? Конечно, прямо сейчас она беспокоилась о многом, но не хотела взваливать ещё больший груз на плечи юнца. Ему итак предстоит пройти через многие ужасы. Ведь по сути, она обрекла его на это, когда отдала Один За Всех. Несмотря на это, она была уверена, что Сорахико поможет ему на этом пути, как помогал и ей. — Не обращай внимания, малыш. Она мысленно вернулась к последним месяцам своей жизни, перебирая все события. У неё осталось ещё так много невыполненных обещаний, так много сожалений. Но она была обязана в скором времени сразиться со Все За Одного. И на мгновение перед ней предстала ужасающая картина, но странное спокойствие завладело разумом. Она подняла уставший взгляд на закатное зарево над городом. Её белый плащ бешено развевался на ветру, будто чувствовал приближающуюся угрозу. — Запомни, Тошинори...

*** *** **

— Он ведёт себя так же безрассудно как и ты! Сейчас Изуку находился в медицинском отделе Юэй, где его приводила в порядок Исцеляющая Девочка. Как бы странно это ни было, подросток радовался, что оказался здесь. Не каждый день можно увидеть легендарную героиню в действии. Но всё же причина, по которой он попал сюда, была не самой приятной. Всемогущий стоял возле кровати Изуку и пытался извиниться перед ним и исцеляющей героиней с самого прихода. Герой чувствовал вину за то, что мальчик сломал себе руку и ногу. Тем более это произошло после того, как он дал обещание его матери. — Прости меня, мой мальчик. Передавать тебе Один За Всех так поздно было просчетом с моей стороны. Пока Юная героиня продолжала говорить о глупом поступке мальчика и о не менее глупом поведении его учителя, сам герой ещё больше задумался над своим поступком. Тошинори правда сожалел о том, что не успел обучить Изуку хотя бы малейшим принципам использования причуды. Всё это время он думал, что достаточно лишь иметь подходящее для причуды тело, но не учёл самого важного. Он был старше на целый год, когда сам получил Один За Всех. Да и сама причуда была менее мощной. Так что посылать мальчика на экзамен без какой-либо тренировки было по-настоящему глупой затеей. И всё же я не понимаю, почему не понял этого раньше? Почему-то я был полностью уверен в правильности программы тренировок, но не включил в неё испытание самой причуды. По всей видимости, я вспомнил время когда сам получил Один За Всех. Тогда у меня не было времени на тесты и испытания, но сейчас... — Как только ты полностью поправишься, я попытаюсь обучить тебя основам использования силы. А пока можешь отдыхать и ожидать результаты экзамена. Впрочем, я уверен в тебе, мой мальчик.

***

Через несколько часов Мидория покинул медицинский кабинет, пообещав Исцеляющей Девочке возвращаться как можно реже. Он медленно шёл по огромному коридору академии, где сейчас не было никого кроме персонала. Окружающая тишина успокаивала и давала полное ощущение уединения в этом колоссальном здании. Как бы мне ни хотелось, чтобы Всемогущий винил себя в произошедшем, то, что я совсем не знаю как пользоваться причудой правда. Я наконец-то получил силу, с помощью которой стану героем, но не могу позволить своему телу страдать каждый раз. Но я уверен, что с помощью Всемогущего найду способ совладать с ней и продолжу двигаться вперёд... — Ой, да ты же тот самый! Изуку поднял взгляд и увидел ту самую девушку, которую спас от робота. Исцеляющая Девочка рассказала, что именно она поймала Изуку, когда он без сознания падал на землю. Мидория не совсем понял, как именно она спасла его, но пообещал всё разузнать и поблагодарить при первой же встрече. — Ты же спас меня от того гиганта! Я хотела сказать спасибо, но не знала будет ли шанс. Как удачно, что мы встретились. Девушка с улыбкой протянула руку. — Я Очако Урарака. Рада познакомиться! Какое-то тёплое чувство разлилось в его груди, когда он посмотрел на девочку и протянутую руку. Он не успел даже смутиться от её слов, ведь вообще имел мало опыта в общение с людьми. Всю жизнь сверстники только смеялись или игнорировали его, но сейчас он понял, что теперь он уже не тот, кем был раньше. Изуку улыбнулся и протянул руку в ответ. — Мидория Изуку. Позаботься обо мне, Урарака!

***

Прошло уже несколько недель с начала обучения нового класса 1-A в академии Юэй. Началось формирование нового поколения героев, которое должно встать на место нынешнего. Согласно совместному плану Геройской Комиссии и учебных геройских заведений по всей стране, пришло время создавать твёрдую опору для общества в виде множества команд, в которых новые герои будут работать слаженно, подчиняясь напрямую правительству. Эра, в которой Символом Мира был один человек подходила к концу. И, чтобы быть уверенным в сохранении сформировавшегося положения, руководство Геройской Комиссии разработало программу под названием "Сигнум". Согласно ей, вся дальнейшая деятельность героев будет жёстче контролироваться государством, все силы будут направлены на создание отрядов героев, способных отразить любую угрозу. Поскольку в короткие сроки изменить сложившуюся систему невозможно, программа "Сигнум" только начала свою деятельность, но воспитание нового поколения героев, способного сплотиться и встать на защиту общества, уже началась. За относительно небольшой срок обучения в академии, Мидория смог познакомиться со многими людьми. Как студентами, так и профессиональными героями. Несмотря на малый опыт общения в прошлом, Изуку сблизился с некоторыми одноклассниками и теперь мог с полной уверенность сказать, что у него есть друзья. После испытания причуд в первый учебный день Изуку понял, что ему ещё долго предстоит осваивать Один За Всех. Он не использовал причуду на таких испытаниях как бег, или прыжки. Долгие тренировки со Всемогущим дали Мидории отличную физическую форму. И всё же мальчику пришлось использовать силу, чтобы доказать себе и учителю, что он не будет балластом. Перенаправив Один За Всех в один палец, он отправил мяч далеко за испытательный полигон. Несмотря на боль, Изуку сильно сжал кулак и с решимостью посмотрел на учителя. Теперь он точно понял, что освоит силу, полученную от Всемогущего. Он не подведёт своего кумира. Этот пацан... Сотриголова внимательно наблюдал за своими новыми учениками, пытаясь сразу увидеть их сильные и слабые стороны. Многолетний опыт позволял ему моментально выявлять проблемных учеников, чтобы потом не упускать их из виду и наставлять на верный путь. Это поколение обещало быть невероятным и Аизава хотел сделать всё, чтобы ученики не растеряли свой потенциал. — Через два дня вы отправитесь на свою первую тренировку за пределами академии. Вам предстоит поучаствовать в симуляции нескольких видов катастроф и бедствий, отработать спасение людей в чрезвычайных ситуациях. Вас будут сопровождать несколько учителей, в том числе и я. Как вы уже догадались, мы отправимся в Зону фальшивых бедствий и катастроф. Аизава поднял покрасневшие от усталости глаза на своих учеников, которые замерли в ожидании. По их лицам учитель понял, что все они с нетерпением ожидают этой поездки. Кто-то для отработки своих умений во время катастроф и для улучшения навыков выживания в сложных условиях. Сотриголова перевёл взгляд на Урараку, которая нетерпеливо трясла руками и переглядывалась с Мидорией. Она явно была воодушевлена поездкой и возможностью увидеть любимого героя, в то время как Изуку всё ещё смущался от такого внимания подруги. А кто-то, для того чтобы высвободить излишки энергии и показать всем свою силу. Бакуго, готовый прямо сейчас ринуться на место действия, с ухмылкой смотрел на свои ладони. — Я просто прошу вас отнестись к этому со всей серьёзностью.

***

Вся территория академии не ограничивалась только главным зданием. Вокруг располагалось множество технических зданий, тренировочных полей и испытательных полигонов. На одном из таких Изуку встретился со своим наставником после окончания всех занятий. Ему пришлось попрощаться с Ураракой и Иидой и пойти на тренировочную площадку, которую выделил им директор Незу по просьбе Всемогущего. Он был одним из немногих, кто знал о тайне героя и о его причуде. Поэтому, он был крайне заинтересован в преемнике героя номер один и старался помочь Мидории в освоении силы. — Честно сказать, у меня не было таких проблем, когда я получил Один За Всех от своего учителя. Всемогущий обвел тренировочную площадку взглядом и остановился на бетонных манекенах, созданных для испытания силы. На мгновение он погрузился в воспоминания, но тут же вспомнил о преемнике, ожидающем продолжения его слов. — Старайся не думать об этом, мой мальчик! Я постараюсь помочь тебе всеми силами, хотя и не очень хорош в индивидуальных наставлениях. — Это не так! Вы очень круты! И как герой и как учитель... Точнее, я хотел сказать... Тошинори рассмеялся и похлопал мальчика по плечу. Герой знал, что Изуку был большим фанатом героев с детства, поэтому не мог перестать волноваться, когда вживую встречался с кем-то из учителей Юэй. И несмотря на проведённое вместе время, Изуку всё ещё относился к Всемогущему с особым почитанием. — Спасибо, юный Мидория.

***

Боль во всём теле не давала свободно мыслить, но ярость перекрывала все эмоции и даже страшную боль от травм. Он стоял на завалах, которые ещё несколько часов назад были жилым кварталом. Первые лучи Солнца пробивались сквозь тучи, нависшие над горизонтом. Но этот восход не принесёт желанного спокойствия и мира, потому что главная битва только начиналась. Он сплюнул кровь изо рта и перевёл взгляд вдаль. В голубых глазах героя отпечаталась развернувшаяся картина. Этот вид останется с ним до конца жизни. Там, вдалеке, среди разрушенных зданий и искалеченных тел стоял он. Не человек, а настоящий демон, одной атакой разрушивший целый квартал, похоронивший под завалами сотни неповинных людей. Я отомщу тебе за всё, монстр... Отомщу за своего учителя... Его красно-синий костюм теперь напоминал грязные обрывки ткани, на его лице больше не было улыбки. Символ Мира поднял руку и призвал Один За Всех. Сила разлилась по телу, принося с собой знакомые ощущения. Он никогда не мог объяснить их, но слышал от своего мастера о необычайной воле причуды. Она вела всех по этому пути, с годами накапливала опыт и передавала дальше. И теперь пришёл его черед сразиться с величайшим злом. — Ты проиграешь, Все За Одного! Изуку резко вскочил со своей кровати, дрожащими руками хватаясь за голову. Он несколько секунд смотрел в одну точку, а затем провел рукой по холодному лицу. Спустя время сердцебиение пришло в норму, мальчик успокоился и свесил ноги с кровати. Мидория поднял взгляд на стену, где освещенный лунным светом, висел плакат с изображением Всемогущего. Что... Я только что увидел?

*** *** ***

— Медленно выходите из автобуса. Старайтесь не мешать друг другу и ждите меня возле входа. Сотриголова оставил учеников на парковке перед Зоной симуляций катастроф, а сам не спеша отправился в само здание. Последние два дня все ученики класса 1-A провели в томительном ожидании этой поездки. Для кого-то это было ещё одной тренировкой, а для кого-то реальным испытанием. Пока Иида и Яойорозу организовывали построение одноклассников, Изуку вместе с Ураракой стояли возле автобуса и с улыбкой наблюдали за тем, как их друг совершает эти странные движения руками. Иида был отличным старостой класса, но иногда вёл себя слишком правильно. Впрочем, это и делало его самим собой. — Хвати орать, очкастый! Бакуго опять начал спорить и доказывать, что не будет подчиняться каким-то глупым приказам, а Киришима и Каминари наблюдали за этим со стороны и посмеивались над очередной стычкой Бакуго со старостой. — Это так по-мужски! Продолжай, Бакуго! Спустя несколько минут вернулся Аизава вместе с Космической героиней, появление которой сразу взбодрило Урараку. — Эй, Деку, смотри! Это же Тринадцатая! Все ученики столпились возле двух профессиональных героев в ожидании их слов и начала самой тренировки. Сотриголова подождал, пока волнение среди студентов уляжется и предоставил слово коллеге. — Добрый день, ученики. Как вы уже знаете, сегодня вам предстоит пройти испытания, в одном из направлений. Зона фальшивых бедствий и катастроф разделена на несколько частей, в каждой из которых вы испытаете свои силы. И прежде, чем мы начнём... Героиня, вероятно, обвела взглядом всех учеников, чего не было видно из-за костюма и снова начала говорить: — Вы должны помнить, что причуды могут выступать в роли оружия. И если вам когда-нибудь предстоит использовать её против других людей, вы должны полностью осознать ответственность, которая ляжет на ваши плечи. Несколько секунд студенты молча смотрели на своих учителей, осознавая услышанное. — Надеюсь, вы поняли меня. Все дальнейшие инструкции вам даст Сотриголова. А теперь давайте зайдем внутрь.

***

Я не знаю, почему увидел тот сон, но он поможет мне победить! Изуку сосредоточился на своём ощущении причуды и попробовал направить силы в левую руку. Красные полосы начали расползаться по телу, но ярче всего они светились только в одной точке. Зелёные искры проскакивали возле его руки, когда Изуку принял боевую стойку. Он вспомнил ощущения после того сна. Он помнил, как Всемогущий взывал к причуде в порыве эмоций и попытался повторить это сейчас. Их тренировка даже не успела начаться, когда злодеи начали выходить из фиолетовых пространственных врат. Пока Сотриголова боролся с наступающими врагами, всех учеников разнесло по зданию. Изуку оказался на борту небольшой яхты вместе с Цую и Минетой в водной зоне. Когда злодеи начали атаковать их с воды, Изуку не оставалось ничего, кроме использования причуды. Да как вы посмели напасть на обычных студентов?! Сила Один за Всех сосредоточилось в руке и через секунду высвободилась в ударе Изуку. Сильнейший поток ветра сдул всех злодеев и толкнул их яхту в сторону берега. Он почувствовал боль, но обнаружил, что рука не сломалась. В этот раз удар был не таким мощным! У меня получилось снизить процент силы Один За Всех! Но это еще ничего не решает... Оставшиеся в строю злодеи начали всплывать из-под воды и преследовать студентов. После того как Цую и Минета совместно отразили несколько нападений, Мидория ещё раз использовал причуду, чтобы подтолкнуть лодку к берегу. На этот раз ударная волна была ещё меньше, но всё же оттолкнула последних злодеев. Быстро спустившись на берег, троица направилась в сторону центра, где до сих пор сражался их учитель. — Мы не знаем количество злодеев и их силу! В центре могут быть сосредоточены сильнейшие! Спрячьтесь где-нибудь или попытайтесь найти других! Изуку остановился перед своими одноклассниками, которые пытались отдышаться после долгого бега. Цую огляделась вокруг и с несвойственной ей тревогой спросила: — А что будешь делать ты, Мидория? — Попытаюсь разведать обстановку в центре и помочь учителю. Если... — Это невозможно! Ты же сам сказал, что там враги будут намного сильнее! Минета с ужасом посмотрел на то место, откуда они только-то сбежали. Хоть им и удалось избежать страшной участи, он не мог перестать бояться за себя и других студентов. — Да, но... — Минета прав, Мидория. Ты не должен идти туда один.

***

Герой номер один снова преодолевал свой дневной лимит, буквально летя по городу. Как только он вернулся в академию, поступил сигнал о нападении. И пока другие работники вызывали полицию, он уже отправился прямо туда. Тошинори мчался по крышам так быстро, как только мог и всё равно боялся не успеть. Изо рта снова пошла кровь от напряжения, ветер нещадно бил прямо в лицо, но герой не мог позволить себе остановиться. Сил оставалось всё меньше, но он чувствовал, что впереди его ждет что-то более страшное. Прошу вас, только продержитесь ещё немного! Изуку, мальчик мой, прости, что так плохо подготовил тебя...

***

— ОСТАНОВИСЬ! Он видел, как ужасающий монстр буквально втаптывает его учителя в бетонный пол. Он видел, как его голова была готова расколоться под ногой злодея. В конце концов лужа крови разлилась под профессиональным героем, над которым возвышалось уродливое существо с клювом вместо рта. Когда троица прибежала на главную площадь, Сотриголова ещё сражался с толпой злодеев, стирая их причуды и раскидывая своим шарфом. Всё шло достаточно хорошо, и студенты уже собирались отправиться на поиски своих друзей. Но вот человек с множеством рук возле головы отдал приказ. И огромное существо за секунду повалило профессионального героя на пол. Пока Цую и Минета с ужасом наблюдали за избиением их учителя, Изуку начал быстро придумывать план. Я не могу оставаться на месте ещё дольше! Если сейчас ничего не сделать... Сотриголова может умереть! Я должен действовать прямо сейчас! Изуку выскочил из-за укрытия в момент, когда монстр нанёс еще один удар по мужчине. Один За Всех наполнил его силой и Мидория приготовился к прыжку. — Стой на месте! Не успев сделать и шага, он завалился лицом вперёд. Красные полосы исчезли с его тела, и причуда отключилась. — Что с тобой, Мидория? Чей это был голос? Кто это сказал? Почему Один За Всех перестал работать? Он приподнял голову и затуманенными глазами посмотрел вперёд. Сотриголова лежал на прежнем месте, но вот монстра над ним уже не было. Изуку услышал вскрик за своей спиной и быстро обернулся. Существо, превратившее профессионального героя в кровавое месиво возвышалось над тремя студентами. — Вы думали, что я вас не замечу? Человек с руками на лице медленно приближался к их укрытию. Изуку видел его раздражённый взгляд из-под жуткой маски. Он смотрел прямо на него и всю дорогу продолжал расчёсывать шею. Если тот монстр сделает хотя один шаг, нам конец... Что же делать? Ну же, думай! Думай! — Вам понравилось представление, юные герои? Изуку слышал насмешку в его голосе и видел устрашающую улыбку даже за рукой. Злодей остановился в нескольких метрах от трёх студентов и широко раскинул руки. — На самом деле это не важно! Я просто буду убивать вас всех, пока он не придёт сюда! Я не уверен, но по всей видимости монстр подчиняется его приказам. Если так, то можно попробовать напасть, но этот парень, создающий порталы, всё ещё рядом. А ещё я не знаю причуды этого злодея... Но если промедлю ещё хотя бы секунду, он и правда убьет нас! Нужно действовать... Изуку направил Один За Всех в ноги и с огромной скоростью отскочил от земли. Зелёные искры начали плясать возле руки, когда он направил туда полную мощность. — Прямо сейчас! Он видел, как глаза злодея расширяются под его маской, он чувствовал, как его рука готова разорваться от напряжения. И в этот момент внутри Изуку пробудилась ярость. Плевать, что с ним будет! Я спасу всех! Ударная волна разнеслась по всему зданию, сметая всё на своем пути. С потолка посыпались выбитые стёкла, а вокруг Мидории образовался целый кратер. После того, как ветер исчез, Изуку открыл глаза... Чтобы обнаружить перед собой огромного монстра, который подставился под удар и закрыл собой злодеев. Он тут же схватил студента за руку и швырнул прямо под ноги своему хозяину. — Ого, да ты смельчак. Ну что ж... Так уж и быть! Я убью тебя последним! А перед этим ты посмотришь на мучения своих друзей! В голове помутнело... Не могу сдвинуться... — Ному, убей их! Ну же, вставай! Сейчас же, двигайся! Пока в реальности прошли считанные секунды, для него время растянулось на долгие и мучительные мгновения. Он видел, как существо приближается к сжавшимся от страха Цую и Минете. Он видел, как оно протягивает руку в их сторону с намерением раздавить этих ничтожно маленьких, по сравнению с монстром, подростков. Что-то неведомое толкнуло Изуку изнутри. Он лежал, протянув руку в сторону своих товарищей, когда знакомые красные полосы стали расползаться по руке. Я тебе не позволю! Блеклые зелёные молнии окружили всё его тело, когда монстру оставались считанные сантиметры до студентов. Длинные чёрные отростки вырвались из руки Изуку и вытащили подростков из-под удара. Стена, за которой они только что прятались, разлетелась на мелкие кусочки под рукой Ному. В этот же момент на вершине лестницы, ведущей к месту сражения, появилась массивная фигура Всемогущего.

***

— Простите меня, Инко! Я не сдержал обещания... Тошинори поклонился перед матерью своего преемника, который сейчас отдыхал у себя в комнате. После прибытия Всемогущего подоспели и другие герои. Большинство злодеев, участвовавших в нападении, было арестовано. Ному был повержен Всемогущим и также взят под стражу. Однако, человеку, который возглавил злодеев, удалось скрыться с помощью телепортационных врат. Сейчас полицейские выясняли личность и местонахождение нападавшего. В числе пострадавших был и Мидория Изуку, однако травм, угрожающих жизни, он не получил и после короткого обследования был отправлен домой. — Не стоит, Тошинори. Я уверена, что ты сделал всё для Изуку. Я не могу винить тебя. Помимо самого факта нападения злодеев, Всемогущий не мог отделаться от ощущения, что за этим скрывалось нечто большее. Он помнил это чувство тревоги, которое уже не раз предвещало беду. Почему-то именно сейчас Тошинори вспомнил тот разговор со своей наставницей. Может, из-за той же тревоги, а может... Он поднял взгляд на Инко и выдавил вымученную улыбку.

***

Он посмотрел на задумчивое лицо Наны и проследил за её взглядом, но не увидел ничего кроме крыш небоскрёбов. — Запомни, Тошинори... Ты должен защитить Инко. Он снова перевёл взгляд на неё, но Нана отвернулась, не показывая лицо. — Инко? Кто это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.