ID работы: 10256972

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Седьмая

Настройки текста
Через много лет, когда она сама найдёт преемника для причуды, она сможет понять поступок своего учителя. Понять, но не согласиться с ним. И всё же, посмотрев на это с высоты прожитых лет, героиня осознала, какая страшная участь уготована всем, кто примет эту силу. Как её учителю пришлось отринуть человечность ради будущего, так и ей предстоит сделать то же самое. Их судьба была предрешена с самого начала. Но воспоминания о том дне ещё долго снились ей в кошмарах, ведь для семнадцатилетней Наны Шимуры он стал одним из самых страшных в жизни. Она отчётливо помнила крики людей в тот дождливый день. Взрывы, стоны, бесконечные мольбы о помощи, его улыбка и... Бегство. Да, она убегала, следуя за своим учителем. Они спасали свои жизни, жертвуя жизнями простых людей. — МЫ ДОЛЖНЫ СПАСТИ ИХ! Она помнила отчаяние на лице наставницы, но вместе с тем в её глазах горела небывалая решимость. Она была готова пойти на такую жертву ради будущего. Ценой жизни сотен людей она дарила будущее всей стране, всему миру. И всё же тогда юная и неопытная героиня, выпускница академии не могла смириться с такой участью. — Прости меня, Нана. Она видела всё новые и новые взрывы, она видела как обломки зданий падают на людей. Но наставница всё ещё тянула её за руку, пытаясь вытащить из этого ада. В конце концов, она увидела его посреди развалин. — Сегодня мы должны убежать! Всё это ради твоего будущего! Нет, будущего всех людей в этой стране. Прости меня, Нана! Главная задача Один За Всех — победа над Все За Одного. И как она могла бежать от него? Вот он, тот момент, ради которого прошлые обладатели отдали жизнь. Эта сила передавалась от человека к человеку в надежде, что когда-нибудь она поможет победить её создателя. Но они бежали от него, потому что понимали, что не в силах противостоять этому монстру сейчас. Именно поэтому они должны были скрыться. Чтобы дать шанс тем, кто придёт после.

***

Она успела заметить лишь промелькнувшее жёлтое пятно, прежде чем злодей был отброшен к ближайшей стене. Даже со своим полётом и усилением от Один За Всех она не могла подобраться к логову очередной преступной группировки. Один из преступников обладал сильной причудой, позволяющей ему создавать мощные и направленные ударные волны. Как бы Нана не пыталась подобраться ближе, чтобы ударить, очередная волна тут же откидывала её. Но злодей был слишком самонадеян и не заметил приближение ещё одного героя, за что и получил несколько переломов и сотрясение мозга. — Ты не теряешь хватки, Сорахико! — А ты всё так же рвёшься вперёд одна! Сколько раз я просил тебя подождать подкрепление? Она понимала, что её друг прав. Было слишком глупо рваться в бой, но в последнее время слишком много преступных группировок вылезло на свет. Когда-то они боялись героев, когда-то их держал в страхе Все За Одного, но сейчас, когда вся система была готова рухнуть, а главный злодей Японии куда-то исчез, все мелкие преступники и не очень влиятельные группировки вновь решили показать себя. Нана уже не первую неделю гонялась за "Красными Драконами" и наконец-то смогла выследить их главное убежище. Правда и здесь остался всего лишь небольшой отряд во главе с тем самым злодеем, которого отправил в нокаут Гран Торино. После того как на место прибыли другие герои и полиция, пара героев вернулась в город. Нана едва поспевала за Сорахико, когда тот на полной скорости помчался к одному из небоскрёбов. Они часто проводили вечера где-нибудь на крыше высотного дома, отдыхая после целого дня погонь и драк. Нана ценила эти моменты, ведь её напарник остался чуть ли не единственным близким человеком в жизни. Она понимала, что когда-нибудь этому относительно спокойному времени придёт конец, но всё же продолжала верить в лучшее будущее. Когда они приземлились на крышу здания, Гран Торино снял свою маску и тяжело вздохнул, посмотрев на героиню. — Ты ведёшь себя слишком необдуманно, Нана. Он может вернуться в любой момент и привести целую армию. Ты уверена, что готова противостоять ему сейчас? — Ты же знаешь меня, Сора. Я не люблю придумывать сложные и долгосрочные планы. Я всего лишь солдат... Ей даже не нужно было поворачиваться, чтобы увидеть отвращение на его лице. Он всегда ненавидел геройскую систему и то, как Нана постоянно бросается в пекло ради неё. — Хватит, Нана! Я же говорил тебе, что ты никакой не солдат! Сейчас мы не на войне... Герой поморщился, вспоминая свои же слова про Все За Одного. — Неважно... Ты хотя бы нашла преемника для причуды? Она отрешённо обвела взглядом город, отлично просматриваемый с высоты. Она знала, что когда-нибудь ей придётся сделать этот выбор. Как и всем до неё. Она обречёт кого-то на вечные сражения и постоянный страх за свою жизнь... И за жизни близких людей... — У меня есть кое-кто на примете...

***

Нет, я не могу... Я не хочу... Её муж был убит во время нападения на офисный квартал. Она знала, что это не было случайностью. Перед своим исчезновением Все За Одного дал понять, что Нана никогда не сможет жить как обычный человек. У неё не было времени чтобы нормально проститься с мужем, ведь следующей жертвой мог стать сын. Как бы она не винила себя за смерть мужа, Нана не могла оставаться на месте. На церемонии она не плакала, потому что слёз просто не осталось. Больше так не могу... Я заберу Котаро и сбегу. Да, сбегу за границу. Я сделаю так, чтобы даже он не смог найти его. Я не могу потерять ещё и его... В тот момент Нана и правда была готова бросить всё. Друзей, свою мечту, свою цель. Сама идея борьбы против этого демона заставляла её дрожать в страхе. Она больше не могла жить с потерями. Не хотела больше наблюдать за смертью близких людей, не в силах что-либо сделать. Но неужели я поступлю прямо как она? Сбегу и оставлю других людей страдать? Но я больше не вынесу этого... Она приземлилась на заброшенной стройке, недалеко от своей квартиры, где сейчас её ждал сын. Нана прислонилась к кирпичной стене и медленно сползла вниз. За что мне достались эти страдания? Неужели и правда всех нас ждёт один конец, как и говорила наставница? Нет... Я не хочу... Если бы я только не получила эту... причуду... Я просто сбегу... Простите меня... Она, пошатываясь, встала с холодной земли. И в момент, когда отчаяние почти полностью завладело героиней, она почувствовала знакомые ощущения. Она всегда чувствовала это, когда использовала Один За Всех. Неприятное покалывание в пальцах отвлекло её от мыслей о сыне. — Твоя битва ещё не окончена, сражайся! Что? Этот голос... Я уже слышала его... Тут же странное спокойствие завладело её разумом, героиня отрешённо посмотрела на хмурое небо. Да, я не могу убежать. Прости меня, Котаро... Прости, что я была плохой матерью. Я обещаю, что я всё исправлю... Всё это ради нашего будущего. Нана твёрдо встала на ноги и уже с решимостью посмотрела на небо. Сейчас она не могла и представить, что несколько минут назад хотела бросить всё и сбежать. Это казалось ей нелепым и невозможным. Она знала о своём предназначении. Через несколько дней она наблюдала за тем, как её сына уводят к новой семье. Она не могла посмотреть ему в глаза после такого поступка и только написала прощальное письмо. Ей было больно, но она понимала, что это будет лучшим решением. Все За Одного не сможет найти её сына, у него ещё будет возможность прожить спокойную жизнь. Нана смахнула подступившие слёзы и в последний раз посмотрела на дом, где когда-то жила с мужем и сыном. Больше она туда не вернётся. Прости меня, Котаро. Мне жаль...

***

С усилием Нана сняла жёлтые сапоги и откинула их в дальний угол комнаты. Остальная часть костюма вместе с белым плащом покоилась недалеко на маленьком кресле. Героиня вернулась домой после очередного тяжёлого дня. Всё новые и новые злодеи терроризировали общество, заставляя малочисленных героев работать на износ. До того момента, как она снова отправится патрулировать улицы, оставалось всего несколько часов. Быстро подготовившись ко сну, Нана подошла к низкому столику и устроилась перед зеркалом. Не спеша расчёсывая длинные волосы, героиня пыталась забыть о насущных проблемах. Хотя бы на несколько часов. В одно мгновение всё её тело будто парализовало. Нана вздрогнула, когда молния пробежала по её руке. Она безошибочно распознала активацию Один За Всех, но не смогла сдвинуться с места. Она оглянулась назад, обводя взглядом комнату и через несколько секунд повернулась обратно к зеркалу. Нана увидела отражение своего лица с широко раскрытыми глазами. — Кто ты такой?

***

Она уже несколько месяцев наблюдала за выпускниками Юэй, в надежде найти подходящего для причуды человека, но так и не могла выбрать никого из третьекурсников. Среди них были и студенты с мощными причудами и очень способные стажёры, уже успевшие поработать с профессионалами. И всё же Нана искала нечто большее, чем просто сила или опыт. Что-то подсказывало ей, что время ещё не пришло и героиня продолжала хранить священный факел. Обычным зимним утром Нана как всегда патрулировала город, когда заметила одинокую фигуру паренька, стоящего в парке возле реки. Что-то загорелось в ней и потянуло вниз. Нана узнала это чувство и от этого стало ещё страшнее и тревожнее. — Я хочу стать символом. Обществу не хватает опоры и я готов ей стать. У него не было причуды, он не выделялся ничем среди других. Казалось, вокруг было куда больше подающих надежд молодых героев, но подсознательно Нана уже сделала выбор. Возможно, это сделал Один За Всех или тот голос, она не знала. Героиня просто следовала за своим сердцем и волей причуды. — Тошинори Яги, да? А ты забавный... Она знала, что обрекает ещё одного человека на страдания, но не могла поступить иначе. Один За Всех — священная сила, переходящая от человека к человеку. История, начало которой положили двое братьев. Каждый, кто унаследует эту силу, будет обречен на битву со злодеем. Через полгода она передала Один За Всех следующему поколению. Перед поступлением в Юэй, Тошинори Яги тренировался с Наной и Гран Торино, подготавливая себя к главной битве. Но его черед ещё не пришёл. Нана давно поняла, что сразить Все За Одного удастся лишь будущим обладателям. Как и все до неё, героиня смирилась со своей задачей — передавать причуду дальше, пока она не станет достаточно сильной. Как бы она не хотела разорвать этот круг, она не могла обесценить жизни тех, кто сражался до неё. И всё же она с гордостью несла это бремя и хотела, чтобы её ученик смог положить конец бесконечным страданиям.

***

— Ты должна погибнуть. Нана стояла под проливным дождем, скрывающим её слёзы. Она хотела быть сильной, но не могла перестать рыдать после всего, что узнала. Героиня сжала голову, чтобы больше не слышать этих слов. Всю жизнь она следовала воле причуды. Она думала, что Один За Всех ведёт её по этому пути. И если так было нужно ради будущего, Нана без сомнений отбрасывала всё. Но сейчас она не хотела слышать этот голос, не хотела чувствовать знакомое покалывание в груди. Не хотела смотреть правде в глаза. — Или ты забыла, зачем всё это было нужно? Это месть за твою семью... Нет, Замолчи! Зачем ты всё это говоришь? Хватит! Она не могла сопротивляться воле этой силы. Она всегда следовала за светом, который источал факел. Она шла за ним и верила, что всё сделала правильно. Нана никогда не жалела, что приняла Один За Всех. Но почему же сейчас... — Всё это ради Тошинори. Всё... Ради него? Неужели это правда? Нана вспомнила, что чувствовала после смерти наставницы. Вся боль утраты вдруг вновь нахлынула на неё. Не в силах вынести поток воспоминаний, она упала на колени и закричала от боли, пронзающей голову. — Я сделала всё, как ты сказал! Отказалась от семьи, от своей человечности! Я... Передала ему причуду... Я сделала всё правильно... Теперь ты доволен?! Ответом была полная тишина, нарушаемая лишь шумом ливня. Она уже не знала, к кому обращалась. Быть может не было никаких голосов? Может, она просто подготавливала себя к неизбежному? У этой ужасной истории... Да, она поняла к чему шла всю жизнь. Все эти годы она сражалась ради счастливой жизни других людей, но ей самой не суждено было жить счастливо. Ведь это долг героя —жертвовать собой ради других. Не может быть счастливого конца.

***

— МАСТЕР! Она сама оттолкнула их в решающий момент, потому что знала, как должна поступить. Гран Торино со слезами на глазах улетал, забрав с собой молодого Тошинори Яги. Нана знала, что это была их последняя встреча, но так и не нашла в себе сил попрощаться заранее. Она пришла на эту битву, заранее зная исход. И как бы ей не хотелось провести больше времени со своим преемником, чтобы передать ему больше опыта, Нана знала, что должна погибнуть здесь. Героиня даже не могла представить, что испытывали прошлые владельцы Один За Всех, когда лицом к лицу сталкивались с ним. — Ого, да это же бесполезная Нана Шимура... Она до сих пор не понимала, как такой человек мог существовать в этом мире. Нет, он никогда не был человеком... Она смотрела вслед исчезающим героям, вспоминая, как точно так же убегала, когда Все За Одного напал на её наставницу. Она хотела, чтобы будущий Символ Мира запомнил её сильной. — Ты следующий... Тошинори уже не мог услышать её слов, не мог увидеть выражение её лица, не мог раскрыть её обман. Нана Шимура боялась умереть, но никогда не показывала это своему преемнику. В его глазах она хотела остаться бесстрашной, не останавливающейся ни перед чем. Возможно, это было эгоистично, но она уже не могла выбрать другой путь. — Спасибо за это чудесное представление. Красные молнии извивались возле руки Все За Одного, когда он активировал свои убойные причуды. Она видела его презренный взгляд и неизменную улыбку, от которой веяло ужасом. Сейчас она могла сожалеть только о том, что в последние секунды жизни видит перед собой именно его. Нет, я не хочу... Ударная волна разлетелась на несколько километров от эпицентра взрыва. Позже в новостях объявят о смерти профессиональной героини Наны Шимуры, но её тело так и не будет обнаружено. Скорее всего, потому что от него ничего не осталось. Убитый горем Тошинори Яги отправится за границу, чтобы обучиться и стать сильнее. В тот день он даст обещание, что уничтожит Все За Одного.

*** *** **

Изуку закрыл глаза и сосредоточился на активации своей новой причуды. Он представил, как тянет руку к учебному манекену, находящемуся в нескольких метрах от него. Красные полосы расползлись по его телу, а вместе с зелёными молниями начали извиваться маленькие чёрные отростки. Мысленно сжав руку, он дал сигнал причуде и чёрный хлыст вырвался из его руки, окутав манекен. Всемогущий редко оставлял мальчика одного во время тренировок, тем более после рассказа о странных снах и проявления новой причуды, но поскольку подготовка к спортивному фестивалю требовала много времени, Изуку в одиночку занимался на тренировочной площадке. На следующую же ночь после инцидента в Зоне симуляции катастроф Мидория снова увидел странный сон. Точнее, он снова попал в нечто, напоминающее космос. Тёмная бездна и загадочные фигуры людей. Он всё еще не мог различить их лиц, но на этот раз отчетливо слышал голос. Он поведал ему о чёрном хлысте и о том, что через какое-то время он получит доступ и к другим причудам. Изуку всё еще не до конца переварил эту информацию. Сама идея о том, что он получит несколько причуд звучала просто абсурдно. Но ещё более странными были сами эти видения. Чей это был голос? Кто являлся ему во снах? Пообщавшись со своим наставником, Мидория сделал вывод, что именно Один За Всех вызывает эти странные явления. Но было ещё слишком много неизвестного, что отчасти тревожило мальчика. А приближающийся спортивный фестиваль заставлял переживать ещё больше. В первую очередь Изуку надеялся, что все эти странные вещи, которые происходили с ним в последнее время, не помешают с достоинством выступить на соревновании. Он пообещал Всемогущему, что заявит о себе всей стране.

***

Тошинори опустил на пол несколько картонных ящиков и с облегчением вздохнул. Покалеченное тело доставляло много неудобств, но герой принял это как расплату за содеянное в прошлом. Да, в его прошлом было слишком много грехов. Он со вздохом упал на свое кресло и прикрыл глаза. Перед началом спортивного фестиваля было слишком много суматохи, но Всемогущий смирился со своей ролью учителя. Хотя, однажды подумал, что было бы проще сразиться с парочкой злодеев, чем подписывать бумажки и готовить материал к урокам. В последнее время Тошинори был обеспокоен состояние своего ученика, ведь все эти странные вещи определенно оказывали влияние на мальчика. Хотя Всемогущий ещё и не был уверен в своих догадках, возможно он уже понял истинную природу видений своего преемника. В конце концов, он и сам когда-то видел странные сны, порой во время битвы слышал чей-то голос. Тошинори помнил, как наставница рассказывала ему о причуде и о её странном влиянии на людей, но никогда не придавал этому особого значения. Когда он унаследовал Один За Всех, единственной его целью была победа над злодеем, принесшим столько страданий в этот мир. И всё же Изуку говорил, что видел сон в котором сражался с каким-то злодеем. И по описанию... Без сомнения, это было похоже на мой бой с ним. Но почему он увидел его? Неужели Один За Всех способен и на такое? И если это правда, что же ещё он сможет увидеть? Что если это как-то связано со странным поведением наставницы... Всемогущий открыл глаза и посмотрел на настенные часы, его маленький перерыв уже подходил к концу.

***

Почему-то сейчас ему было страшно находиться здесь. Возможно, потому что у Изуку уже сложилось определённое впечатление об этом месте. Бесконечная чёрная бездна, здесь не было ни верха ни низа, не было света, но он всё равно мог различать перед собой фигуры людей. И на этот раз что-то изменилось, дальние тени всё еще были размыты, но одна из них выбивалась из общей картины. Он видел, как фигура постепенно приобретала человеческие очертания. Сначала появилось лишь что-то отдаленно напоминающее тело, но с каждой секундой оно всё более и более стало походить на человека. И в конце концов он увидел перед собой мужчину. Он был слегка худощав, а его длинные белые волосы почти закрывали лицо. Человек несколько секунд пристально наблюдал за Мидорией, будто пытаясь что-то разглядеть. Он медленно поднял руку и протянул в сторону Изуку. — Значит, ты уже можешь видеть нас... Его голос был тихим и успокаивающим, но одновременно с этим в нём чувствовалась что-то жёсткое. Сам мужчина выглядел скорее таинственным, чем устрашающим. — У нас мало времени. Его глаза всё ещё были затемнены, но Изуку чувствовал направленный за себя взгляд. Фигуры за человеком замерцали разными цветами и начали приобретать человеческие черты. — Ты можешь называть меня Первым, этого будет достаточно. Мы давно хотели поговорить с тобой, Мидория Изуку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.