ID работы: 10256972

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Стремление

Настройки текста
Юри Накамура унаследовала Один За Всех в 18 лет и стала шестой обладательницей силы. После того, как Все За Одного нашёл и убил её брата, героиня поклялась положить конец тирании злодея, длившейся уже многие десятилетия. Но с каждым прожитым годом Юри осознавала, почему никто из прошлых обладателей не мог победить столь страшного врага. И дело было даже не в колоссальной разнице в силе или опыте. За свою долгую жизнь Все За Одного собрал множество причуд и целую армию сторонников, но каждый из обладателей Один За Всех стремился низвергнуть всё, что он создал. Но тайна заключалась в том, что каждый новый человек, получавший причуду от своего предшественника, наследовал также и часть воли предыдущих пользователей. Их стремления и мысли, страхи и переживания. Всё это накапливалось и передавалось дальше. И прожив с причудой много лет, Юри поняла, что ей не суждено было разорвать ту цепь страданий. — Нана Шимура, готова ли ты перенять эту силу? Она и сама не понимала, почему выбрала эту молодую и несмышленую девчонку. Возможно, потому что заметила в её глазах тот же блеск, что когда-то был и у неё самой. Нана была способной девушкой, с подходящей для героя причудой. А ещё в ней было нечто, сразу привлёкшее внимание Накамуры. Она увидела решимость, которой не хватало ей самой. — Всем нам уготована одна участь, Нана. Но я хочу верить, что ты сможешь изменить что-то в этом бесконечном цикле. Она и правда хотела верить, но ощущение, будто она обманывает и себя и её никак не покидало героиню. Всю свою жизнь, Юри бежала от сражения. Может, потому-то боялась, а может хотела набраться больше силы, верила, что ещё сможет дать бой Все За Одного. И всё же когда момент пришёл... — Ещё слишком рано... Она опять убегала. — Ты должна спасти Нану. Все За Одного пришёл за ними прямо во время спасательной операции. Всего через несколько недель Юри собиралась передать причуду Нане, но враг настиг их быстрее. Она чувствовала его приближение и искала решимость, чтобы дать бой. Но в последний момент снова была способна только убегать. И этот голос... Она не могла ослушаться его. — Мы должны спасти их! Она видела его второй раз в жизни, но этого было достаточно, чтобы осознать насколько опасным был этот человек. Она бы и хотела испугаться, но давно убила в себе все эмоции. Ещё один взрыв сотряс воздух, разрушая окружающие их здания. Юри видела, как обломки разлетались во все стороны, видела смерть всех этих невинных людей. Они были раздавлены заживо, только из-за того, что оказались здесь в неподходящее время. — Прости меня, Нана. Она видела, какую боль испытывает Нана. Беспомощность страшнее всего. Когда ты видишь этот ад перед собой, но ничего не можешь сделать. Юри винила себя за непредусмотрительность, за то, что до сих пор не передала причуду, за то, что слишком мало времени уделяла тренировкам Наны. И всё же она должна была сделать этот выбор без сожалений.

***

— Беги, Нана! Но этот день наконец-то настал. Спустя месяц после побега, Все За Одного вновь пришёл за ней, но на этот раз Юри была уверена, что не убежит. Она передала причуду, но всё ещё ощущала, как Один За Всех призывает её сражаться. Это был тот самый момент, когда бежать было некуда. За этот месяц она подготовила Нану к тому, что скоро ей придётся продолжать геройскую деятельность в одиночку. Шимура была сильной и восприняла эту новость спокойно. По крайней мере, так показалось Юри. Она никогда не была сильна в отношениях между людьми, тем более во внутренних переживаниях кого-то. Даже если и было что-то, тревожившее её ученицу внутри, Юри продолжала верить, что это сделает её только сильнее. — Вы только поглядите на это... Как крысы на тонущем корабле. И только перед лицом неминуемой гибели она начала понимать, что просто не хотела брать на себя ещё больше ответственности. Как можно поддерживать кого-то, если и сама ни в чём не уверена. И почему же я думаю об этом сейчас? Все За Одного поднял руку и в сторону героини полетели сотни металлических копий. Очередная украденная причуда использовалась для убийства. Где же тот голос, что вёл меня всё это время? Жёлтые молнии заискрились вокруг её тела и Юри рванула навстречу приближающейся смерти. С помощью причуды она откинула часть острых снарядов и замахнулась для удара. Неужели, все до меня испытывали то же самое? Она видела кровожадную улыбку злодея, когда оставшиеся орудия начали пронзать её тело. Она сжала челюсти так крепко, что зубы почти начали крошиться он напряжения. Юри не хотела кричать от боли перед этим ублюдком. — Когда-нибудь найдётся тот, кто победит тебя! Все За Одного поднял вторую руку и направил её на героиню. Комбинация причуд создала взрыв, направляющийся в сторону шестой обладательницы Один За Всех. — Буду с нетерпением ждать...

*** *** ***

Изуку впервые увидел прошлых обладателей Один За Всех и почувствовал, какую огромную мощь таит в себе эта причуда. Несколько поколений людей сражались ради мира и передавали силу дальше, чтобы стремление к свободе никогда не угасало. И теперь Мидория видел их перед собой, как никогда ощущая ответственность. Он не видел их глаз, но Изуку ощущал направленные на себя взгляды. Конечно, они уже не были живыми людьми, но их воля ещё не исчезла из этого мира. Пусть они и были всего лишь отражениями себя из прошлого, их мечты и надежды всё ещё были живы. — Ты очень быстро смог достигнуть этого этапа... Изуку перевёл взгляд на мужчину, стоящего впереди. Как он уже догадался, именно он был первым обладателем причуды, именно он положил начало этой истории. И хотя раньше его лицо было закрыто тенью, как и у стоящих позади теней, сейчас Изуку смотрел в яркие голубые глаза первого обладателя. — Конечно, ты ещё не можешь даже говорить здесь... Мидория вдруг вспомнил, что большая часть его тела была покрыта чёрным туманом, напоминавшим его вторую причуду. Он и правда не мог говорить, так что мог лишь наблюдать за происходящим. — Но то, что ты смог попасть сюда так рано говорит о многом... Где-то в глубине бездны вспыхнули два зелёных огонька. Первый лишь обернулся на безмолвные тени прошлых обладателей. — Как ты уже понял, Один За Всех это не просто причуда накопления силы. В будущем нам предстоит о многом поговорить... Глаза первого закрыла тень и очертания его фигуры начали мерцать белым. — Мы ещё поговорим, но позже. Всё ещё слишком рано... Тебе пора...

***

Суета вокруг постепенно нарастала, пока огромный стадион Юэй наполнялся зрителями и фанатами. Тысячи людей пришли сюда, чтобы вживую увидеть новое поколение героев, которое в скором времени встанет на защиту общества. Ещё сотни тысяч наблюдали за спортивным фестивалем с экранов телевизоров или компьютеров. Популярность этого мероприятия была настолько высока, что люди делали себе внеплановый выходной, только ради того, чтобы не отвлекаясь посмотреть на шоу. Изуку прекрасно понимал этих людей, ведь и сам каждый год с замиранием сердца наблюдал за выступлениями студентов Юэй, которые совсем скоро станут Про героями. И наконец-то его мечта оказаться здесь в качестве участника исполнилась. Уже прославившийся класс 1-A сегодня покажет уровень своих сил героям и обычным людям. Как и его друзья, Мидория с волнением ожидал объявление Сущего Мика. Как только герой представит их класс, дороги назад уже не будет. Пока его товарищи с возбуждением перешёптывались, Изуку посмотрел на усеянную шрамами руку. Я пообещал Всемогущему, что заявлю о себе на всю страну. Я обязан показать всем, что обладаю достаточной силой. Я ни за что не проиграю! Подросток сильно сжал кулак и закрыл глаза. Но Один За Всех ведёт себя всё страннее с каждым разом. Не случится ли так, что в важный момент причуда помешает мне? Изуку потряс головой, отгоняя ненужные мысли. Нет, чтобы ни случилось, всё будет хорошо, я хочу в это верить. И всё же... — ВСТРЕЧАЙТЕ! ОНИ УЖЕ УСПЕЛИ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, СМОГУТ ЛИ ОНИ СНОВА УДИВИТЬ НАС? КЛАСС 1-A! Голос Сущего Мика разлетелся по всему стадиону. Ворота, отделявшие их от поля начали медленно открываться. Изуку и его одноклассники стояли на пороге нового этапа в геройской жизни. Что за причуду я унаследовал?

***

Когда два испытания остались позади, Изуку с несвойственным для него спокойствием ожидал объявление турнирной таблицы для поединков. Он и несколько его одноклассников оказались в числе участников, показав наивысший результат в предыдущих испытаниях. Неожиданно для всех Мидория вырвал первое место в беге с препятствиями, используя Один За Всех и свою смекалку. К слову, ускорить себя с помощью огромного количества мин было рискованной затеей, но об этом подросток подумал уже после того, как долетел до финиша. Когда забег только начался, Изуку понял, что все переживания куда-то исчезли. Он пообещал Всемогущем и самому себе, что проявит себя на этом фестивале. У него была чёткая цель и что-то невидимое толкало его вперёд, не давая отвлекаться на бессмысленные переживания. На мгновение Мидория вспомнил о странном поведении его причуды, но мысли тут же вернулись к турниру. Второе испытание было более сложным для Изуку, в первую очередь из-за огромного количества баллов за победу в первом соревновании. Было трудно найти участников, готовых сформировать с ним команду. И всё же с помощью Урараки, Токоями и Хацуме Мидория смог побороться за победу в этом испытании, но не смог удержать баллы на последних секундах. Конечно, проигрывать было не очень приятно, но Изуку знал, что поражения это тоже часть его пути. И у него ещё был шанс на победу. Теперь он ожидал начало третьего этапа в большом зале под стадионом вместе с другими студентами. Изуку рассеянно оглядел помещение, погрузившись в свои мысли. Перед началом фестиваля он не только пообещал Всемогущему проявить себя, но и договорился с героем о том, что не будет использовать Чёрный хлыст во время публичных выступлений. Чтобы избежать ненужных вопросов о причуде, Изуку приходилось использовать только малую часть силы. — Волнуешься, Деку? Я вот совсем немного... Он поднял взгляд на улыбающуюся девушку и тоже позволил улыбке проскользнуть по лицу. Изуку видел, что она пытается скрыть волнение, ведь для неё этот фестиваль был важен не менее, чем для самого Мидории. — Всё будет хорошо, Урарака. Ты справишься! Когда объявили начало поединков, Изуку вместе с остальными студентами поднялся на трибуны стадиона, чтобы вместе со зрителями наблюдать за сражениями. Мидория заметил на себе пристальный взгляд Тодороки, но никак этого не показал.

***

— Должно быть хорошо иметь такую причуду, как у тебя. Такие как ты никогда не поймут, что у меня тоже есть мечта. А теперь... Изуку понял, что потерял контроль над телом, но всё ещё мог свободно мыслить. Хитоши Шинсо был первым соперником Мидории в боях один на один. И как только Полночь разрешила начать бой, Шинсо начал задавать странные вопросы и всячески пытался заставить Изуку ответить. Хотя подросток и понял, что он делает это не просто так, Мидория не смог промолчать, ведь увидел в глазах своего противника злость вперемешку с отчаянием. А может быть что-то заставило его ответить на вызывающие реплики Шинсо. Как бы то ни было, Мидория потерял контроль над своим телом сразу после ответа. — Повернись и выйди за пределы поля. Он чувствовал, как его ноги сами несут его в поражению. Собственное тело сейчас подводило его. Изуку видел Всемогущего, который упрашивал его остановиться, чувствовал на себе взгляд Хитоши и тысяч людей на стадионе. Голос Сущего Мика звучал где-то вдалеке и Мидория не мог разобрать его слов, но знал о чём говорит герой. — Сражайся! Нет, только не здесь! Я не могу проиграть так ничего и не достигнув. Ну же, двигайся! Подросток всё ближе приближался к линии, отделяющей его от поражения. Я ведь обещал ему... Я обещал! Двигайся! Когда его нога поднялась, чтобы переступить через границу, тысячи цветных линий промелькнули перед глазами Изуку. Они вытянулись в сторону дверного проёма в котором стоял Всемогущий. Мидория видел, как течение времени приостановилось, и разноцветные линии образовали контуры человеческих фигур. Призрачные тени обратили на него свой взор и он услышал что-то похожее на шепот. Один За Всех ожил в его теле и зелёные молнии заискрились возле руки подростка. Изуку почувствовал, как сила устремилась к его пальцам и понял, что нужно делать. Он в последний раз взглянул на девять теней и щёлкнул пальцами, вызвав сильную ударную волну.

***

Тошинори наблюдал за схваткой Бакуго и Урараки со своего места на трибуне рядом с другими учителями Юэй. Но как бы герой не пытался сосредоточить внимание на других студентах, он каждый раз возвращался к мыслям о своём преемнике и о том, что происходило с Один За Всех после того, как Мидория унаследовал силу. А в том, что причуда начала вести себя странно Тошинори не сомневался. Юный Мидория рассказал мне, что видел странные сны ещё до того, как унаследовал Один За Всех. Но теперь он может видеть и сны из жизни других людей. Неужели Один За Всех специально показывает ему что-то? А ещё эти причуды... Сущий Мик объявил о победе Кацуки Бакуго и об окончании первого раунда поединков. Тошинори, не отвлекаясь на окружающий шум, достал свою новую тетрадь, которую он начал вести совсем недавно. В неё герой записывал все известные ему данные о прошлых владельцах Один За Всех. Он надеялся, что сможет собрать как можно больше информации из других источников и это поможет ему и Мидории разобраться с причудой. Медленно проведя рукой по обложке, Тошинори вспомнил, как и сам однажды видел странный сон. Он видел в нём себя, но из глаз своей наставницы. Будто, видел её воспоминания... Тогда Всемогущий не придал этому особого значения, но теперь вспоминал всё больше странных моментов из своей жизни. И чем дольше он делал это, тем страшнее становилось герою номер один. — Запомни, Тошинори... Ты должен защитить Инко. Всемогущий опустил взгляд вниз, быстро осмотрев заполненные трибуны стадиона. В секции для студентов он остановился на Изуку, который о чём-то весело разговаривал с Иидой и Ураракой. Точно ли... Всё будет в порядке?

***

За несколько тысяч километров от места проведения спортивного фестиваля академии Юэй за ним наблюдала одинокая фигура. Один из многочисленных мониторов перед большим кожаным креслом показывал трансляцию мероприятия прямиком из Японии. Окружённый множеством медицинских приборов, прикованный к креслу трубками и проводами, человек со скукой наблюдал за поединками молодых студентов. Точнее, он только слушал болтовню Сущего Мика, до тех пор пока на поле не появился ничем не примечательный зеленоволосый юноша. Он бы ни за что не обратил внимание на столь невзрачного ребёнка в обычной ситуации, но даже на огромном расстоянии он почувствовал давно забытые ощущения. Если бы у него были глаза, он бы с удовольствием их прищурил, но всё что он мог сделать сейчас, так это позволить себе оскалиться. Все За Одного был доволен решением лично следить за этим фестивалем, ведь теперь он снова нашёл то, что так давно потерял. — Я слышу голос младшего брата...

***

— СТАРТ! Огромная глыба льда устремилась прямо к Изуку, когда он активировал причуду и поставил пальцы в уже привычную позицию. Красные полосы и зелёные молнии окутали тело подростка и он сделал свой "выстрел". Воздушная волна сотрясла стадион, сметая весь лёд на своём пути и отодвигая Тодороки всё ближе к линии. Сам Мидория тоже отскочил назад под действием отдачи и внимательно уставился на своего противника. Я использовал всего около 7%, но и он тоже ударил не в полную силу. Для безопасного использования осталось всего пару процентов в запасе, а его лимит мне не известен. А ведь он использует только лёд... Новая стена льда устремилась от Тодороки с ещё большей скоростью, но на этот раз Изуку не стал дожидаться её на земле. Вложив 5% Один За Всех в ноги, он подпрыгнул вверх, спасаясь от льда, и снова сделал воздушный выстрел. Глаза Тодороки расширились, когда он почувствовал, как его сметает всё ближе к краю арены, но создав за спиной ещё больше льда он удержался на ринге. Он быстро перевёл взгляд на Мидорию и без раздумий создал очередную волну льда, направляя на соперника, но на этот раз и сам пошёл в атаку, надеясь вступить в ближний бой. Он быстро понял, что дальние атаки бессмысленны и двинулся вперёд. Что же ты будешь делать теперь, Тодороки? После очередного удара весь лёд разбился на маленькие кусочки и разлетелся по стадиону, однако Тодороки успел оттолкнуться от ледяной глыбы и теперь летел на Мидорию, выставив руку вперёд. Не успею! Изуку отскочил от противника, но его ногу тут жё пронзила боль, когда Тодороки создал ещё больше льда. Вот же чёрт! Он подобрался слишком близко! Нужно 10, нет 15 процентов! С размахом Изуку ударил по воздуху, чтобы восстановить расстояние между собой и Тодороки. Он почувствовал, как его рука напряглась, но не сломалась. Воздушная волна снова сотрясла стадион, заставляя зрителей на трибунах крепче ухватиться за свои места, а Тодороки и Мидорию откинуло в разные сторону арены. Нельзя подпускать его ближе! Или наоборот... Новый план быстро сформировался в голове подростка и пока Шото скидывал с себя огромные куски льда, Изуку устремился вперёд. Закончить всё одним ударом! За считанные секунды он приблизился к сопернику и приготовился к очередному удару, но всего на мгновение он промедлил с атакой, когда посмотрел на Тодороки. Он что, дрожит? Заминка была фатальной, и волна льда наполовину поглотила тело Изуку. Вся правая сторона, кроме головы, покоилась под слоем льда. Увидев возможность для победы, Тодороки направил ещё большую волну, надеясь полностью схватить Мидорию. Не имея времени для раздумий, Изуку направил 20% Один За Всех в правую руку и с силой выдернул её из глыбы льда, разрушая свои оковы. Мидория почувствовал, как из-за вывихнутого сустава рука пришла в неестественное положение, но тут же снова ударил ей по приближающемуся льду. Спустя несколько секунд поднятая пыль опустилась, открыв противниками обзор друг на друга. — И почему ты так далеко заходишь? Ради чего? Новая стена льда понеслась в сторону Изуку, но уже с меньшей скоростью. — А почему же ты дрожишь, Тодороки? Разве ты не можешь исправить это... Ненависть на мгновение проскользнула по его лицу, когда очередные куски льда разлетелись по арене. — Использовав свою силу на полную?! У всех здесь есть цель и мечта! А ради чего ты пришёл сюда, Тодороки? Я не позволю тебе победить, если ты не будешь относиться к битве серьезно! Оба студента устремились навстречу друг другу, снова и снова обмениваясь ударами. — Да откуда тебе это знать... Мидория услышал неуверенность в его словах. — ЭТО ЖЕ ТВОЯ СИЛА! ТАК ИСПОЛЬЗУЙ ЕЁ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СТАТЬ ГЕРОЕМ! Новым ударом он откинул Тодороки к краю арены, и остановился для небольшого отдыха. — Он ещё будет нужен... Что-то неведомое толкнуло Изуку помочь своему врагу, но он не мог просто оставить его жить с сожалениями о собственной силе. На левой стороне тела Тодороки вспыхнуло пламя, а его безумный взгляд остановился на Мидории. — Спасибо тебе, Мидория. Тодороки отвёл руку назад, создавая огромное количество льда и одновременно высвобождая все больше огня. От его тела исходил пар от мгновенного испарения, но Шото создавал его всё быстрее и больше. Когда комбинированная атака льда и пламени понеслась в сторону Изуку, он отвёл руку назад и приготовился к прыжку. Прости, Всемогущий. Но сейчас я не могу проиграть! Чёрный хлыст окутал повреждённую конечность, поддерживая её на весу и Изуку кинулся навстречу ледяной глыбе, направив 40% Один За Всех в руку. Мидория видел, как между ними начали появляться бетонные стены, а Полночь активировала свою причуду, но все попытки остановить двух студентов были тщетны. Две сильнейших атаки от Мидории и Тодороки столкнулись, уничтожая только что появившиеся стены и сметая соперников в разные стороны. Воздушная волна от удара сотрясла стадион, отрывая зрителей и студентов со своих мест, а куски льда и бетона разлетелись в разные стороны от эпицентра. Сразу после удара Изуку почувствовал, как его рука сломалась из-за неспособности выдержать проходящую через неё силу. Самого подростка откинуло к дальней стене стадиона и он потерял сознание.

***

У Изуку было так много вопросов, которые он хотел задать находящимся перед ним людям. Точнее, только остаткам личностей прошлых обладателей Один За Всех. Столкновение с Тодороки было последним, что Изуку помнил, перед тем как снова оказаться в этом месте. Непроглядная бездна всё так же окружала его и таинственные фигуры людей. У всех, кроме первого, на лицо наползла тень и Мидория снова не видел их глаз. Сам мальчик до сих пор не мог говорить или двигаться в этом пространстве. — Я знаю, что ты хочешь многое узнать, девятый... Монотонный голос первого был приглушенным, но чётким и вкрадчивым. Его голубые глаза внимательно наблюдали за Изуку. Мальчику показалось, будто они светились в непроглядной тьме этого места, но наваждение быстро прошло. — Но пока что запомни только одно — ты всегда должен доверять нам. Все мы теперь часть тебя, а ты часть нас. Первый раскинул руки, будто охватывая стоящие позади фигуры. — Опасность уже начала приближаться, это случилось раньше, чем я рассчитывал... На последних словах его голос стал заметно тише и мрачнее. — Именно поэтому ты должен спасти нас всех от беспросветного будущего. Первый через плечо оглянулся на женский силуэт в белом плаще и что-то изменилось в его взгляде. Далёкий гул начал нарастать в бездне и Мидория понял, что скоро очнётся в реальном мире. — Запомни, Изуку... Их взгляды встретились, когда тело первого начало растворяться в пустоте. — Ты начал эту историю.

***

Шигараки со злостью швырнул старый деревянный стул на пол и с помощью причуды превратил его в пыль. Все вещи в этом заброшенном баре страшно раздражали его, от чего злодей начал интенсивней расчёсывать свою шею и руки. Не до конца зажившие раны дали о себе знать, когда Томура застонал от боли. Его бесили бинты и швы, но Курогири не давал избавиться от них. Проклятые дети... — Ты должен быть терпеливее, Шигараки Томура... Властный голос разнёсся по маленькому помещению и Томура поднял глаза на экран без изображения. — Я знаю учитель, но... — Найди сторонников и докажи мне, что я не зря выбрал тебя... Шигараки замолчал и отвёл взгляд от экрана. — А пока что... У меня есть для тебя задание, Курогири. Бармен отвлёкся от протирания стаканов и обратил внимание на экран. — Свяжись с доктором, он укажет тебе на его местоположение. Ты должен добраться туда быстрее, чем герои. На своей базе в США Все За Одного отключил связь и откинулся на спинку кресла. Он позволил себе улыбнуться, предвкушая будущие события. Теперь он не сомневался, что его план сработает как надо. — Подожди ещё немного, брат... Его улыбка стала ещё шире. — Скоро я верну Один За Всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.