ID работы: 10256972

Воспоминания

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
Дайгоро Банджо, пятый пользователь причуды Один За Всех был человеком жёстким и иногда чересчур суровым, но обладал сильным чувством справедливости, присущим настоящему солдату. Не закончив обучение в старшей школе Эйко, Дайгоро добровольно поступил на службу в секретную правительственную программу, целью которой было специальное обучение людей, наделённых причудами и их использование в борьбе с вражескими силами, как внутри Японии, так и за её пределами. Но спустя несколько лет правительство откажется от этой идеи, отложив её в дальний ящик. И только через семьдесят лет она станет основой для создания программы "Сигнум". В 24 года Дайгоро встретит человека, который больше всего повлияет на его будущее. Он унаследует Один За Всех от семнадцатилетнего юноши, которого вскоре убьёт Все За Одного. В тот день, когда Дайгоро Банджо взвалил на себя это бремя, он поклялся, что отомстит за все страдания причинённые злодеем. Но этому не суждено было случится. Когда Дайгоро выследил и напал на пристанище Все За Одного, мужчина осознал разницу в силе. И как бы стыдно ни было это признавать, он был совершенно бессилен перед таким злодеем. Он был солдатом, поэтому отступил, чтобы выжить и подарить надежду будущим поколениям. Когда Дайгоро понял, что его срок начал подходить к своему концу, он стал искать преемника для силы. И будто сама судьба свела его с молодой, перспективной девушкой. Возможно, Дайгоро увидел в ней свою несуществующую дочь или молодого и несмышленого парня, от которого он сам когда-то унаследовал причуду. Как бы то ни было, он подсознательно чувствовал, что нашёл нужного человека. После нескольких месяцев тренировок, Юри была готова принять Один за Всех, тогда в ней ещё бушевало необузданное пламя. В тот пасмурный день Дайгоро долго не мог найти себе место, что-то подсказывало ему о приближающейся беде. Когда новости о безумном учёном и его теории сингулярности резко прервали, чтобы оповестить население о нападении злодея, герой почувствовал, что время пришло. Все За Одного сделал свой ход, он дал понять, что времени больше не осталось.

***

— Уходи, Юри. Он видел как ненависть вот-вот завладеет девушкой, но он не мог позволить ей погибнуть из-за этого. Она была готова прямо сейчас накинуться на Все За Одного, монстра, убившего её брата, но Дайгоро прекрасно понимал чем это закончится. В тот самый момент герой чувствовал, как Один За Всех буквально вырывается из его тела. Решимость наполнила его разум и Дайгоро приготовился к своей последней битве. — Я убью его прямо сейчас! — Нет, Накамура! Чёрные отростки вырвались из правой руки героя и окутали молодую девушку. Юри с отчаянием взглянула на своего учителя, она умоляла позволить ей сражаться вместе с ним, чтобы наконец-то дать бой Все За Одного. Дайгоро перевёл взгляд на юную героиню и позволил легкой улыбке проскользнуть по усталому лицу. — Живи, Юри... Собрав всю силу он отшвырнул ученицу как можно дальше, за пределы жилого квартала. Как солдат он понимал необходимость своей миссии и никогда бы не ослушался приказа, но как обычный человек... — Всё это ради нас... Он хотел провести остаток своей жизни в спокойствии, вдали от этой войны. Об этом мечтал и тот несмышлёный юнец, отдавший ему эту проклятую причуду. И всё же, час расплаты уже пришёл. — Я надеюсь ты смотришь, Шиномори! Гиперболизированная рука злодея снесла соседнее здание и пятый обладатель призвал чёрный хлыст, закрываясь от летящих обломков. Пропустив Один За Всех через тело, Дайгоро устремился навстречу злодею. Погибну, но хотя бы перед смертью задам тебе жару, ублюдок! Все За Одного посмотрел на героя и оскалился.

*** *** ***

Хотя Изуку и не смог победить на спортивном фестивале, он вынес для себя важный урок. К тому же, Всемогущий сказал, что гордится его поступком в отношении Тодороки. Сам Мидория тоже не сожалел о своём поступке, но пообещал приложить ещё больше усилий, чтобы победить в будущем независимо от обстоятельств. После схватки Тодороки некоторое время ходил с ещё более задумчивым лицом, чем обычно. Изуку дал ему время на осмысление всего произошедшего, ведь не так просто было изменить отношения с другими людьми. В конце концов Тодороки сблизился не только с Мидорией, но и с остальным классом. Он не стал более общительным, но теперь не избегал других студентов. После инцидента с Ингениумом и Убийцей Героев связь Тодороки и Мидории только усилилась. Они не только помогли своему другу, но и смогли поймать опасного преступника. Можно сказать, что стажировка с Гран Торино прошла успешно. Научившись контролю над причудой и узнав новую информацию о ней, Изуку вернулся в Юэй.

***

Красные полосы расползлись по телу Мидории, когда он воззвал к силе причуды. Зелёные молнии незамедлительно окутали тело подростка и он устремился вверх. Подпрыгнув на несколько метров вверх, Изуку нанес размашистый удар ногой по висящему тренировочному манекену. — Ты делаешь успехи, мой мальчик. Отличной идеей было использовать ноги для таких мощных ударов. Тошинори отложил тетрадь, чтобы понаблюдать за тренировками своего преемника. Не забыв своё обещание, герой начал уделять больше времени обучению Изуку. Помимо совместных занятий с другими студентами, Всемогущий посвящал время индивидуальным и секретным тренировкам. Несомненно, работа в команде только помогает, но совместная тайна двух носителей причуды накладывала определённые ограничения. — Всё благодаря тебе, Всемогущий! Изуку сосредоточился и призвал чёрный хлыст. Длинные отростки вырвались из его руки и схватили очередной манекен. Вложив больше силы в ноги, Мидория раскрутил фальшивого врага и откинул в стену тренировочного поля. С большой силой тот впечатался в препятствие, оставив на бетонной стене вмятину. — И конечно же те сны. Нет, не сны... Тошинори внимательно посмотрел на своего ученика. — Всё чаще я вижу странные отрывки воспоминаний. Будто, видения из другой жизни... Несколько молний пробежало по телу Мидории. — И ещё эти встречи с прошлыми владельцами. Если честно, я совсем ничего не понимаю... — Всё будет в порядке, мой мальчик. Ты ведь знаешь, что Один За Всех не желает нам зла. В конце концов, возможно, только из-за этой причуды мы с тобой встретились. Изуку встретился взглядом с героем. — С давних времен мы несем в себе эту силу... И у всего этого есть одна цель. Прости, что не могу помочь тебе во всем. Конечно, когда-то и я слышал голоса и видел сны. Так же, как и мой учитель... Взгляд Тошинори на мгновение потемнел. — И всё же я постараюсь собрать для тебя как можно больше информации, юный Мидория. Изуку искоса взглянул на тетрадь и погрузился в размышления. В последнее время он был необычайно тихим и задумчивым, что заметили и учителя и другие студенты. Конечно же и Всемогущий увидел изменения в мальчике, но подумал, что ему просто нужно больше времени, чтобы разобраться с происходящим. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Тошинори обернулся в сторону выхода из комплекса, но никого не обнаружил. — Спасибо, Всемогущий... Мальчик тепло улыбнулся, чувствую поддержку наставника. — И всё же, у тебя есть предположения о следующей причуде? Тошинори отвлёкся от странного ощущения и медленно пролистал тетрадь. Остановившись на одной из страниц, герой на несколько секунд закрыл глаза. — Я думаю, это будет "Полёт". Причуда моей наставницы...

***

Изуку медленно приоткрыл глаза, чтобы тут же зажмуриться от яркого света. Всё ещё с закрытыми глазами он попытался сосредоточиться, но все чувства были будто притуплены. Он одновременно ощущал своё тело, но всё же что-то не давало покоя. Мидория не понимал, сон это или реальность, потому что не помнил, ни как оказался здесь, ни что делал перед этим. Глаза медленно привыкали к свету, исходящему от настольной лампы. Прикрывшись рукой, мальчик попытался рассмотреть окружающую обстановку. Незнакомая комната ни о чём не говорила юному герою, она была совершенно обычной. Маленькой, но прибранной и уютной. Чем то напоминала квартиру, где он жил с матерью. Взгляд зацепился за белую ткань на одном из кресел и приглядевшись, Изуку понял, что это был какой-то костюм, а сама белая ткань только плащом. Лишь спустя несколько секунд Изуку посмотрел на руку, которую всё еще держал возле глаз. Тонкая, без привычных шрамов и неровностей эта рука совершенно точно не принадлежала юноше. Подавив первую вспышку страха, Изуку повернул голову в сторону низкого столика, на котором и стояла слепящая лампа. В зеркале перед собой он увидел незнакомую черноволосую женщину. Она сидела перед зеркалом в тонкой ночной рубашке, будто Изуку застал её перед сном. Все ещё не ощущая реальности происходящего, Изуку продолжал смотреть на отражение удивлённого лица молодой девушки. Казалось, она была удивлена ещё больше Мидории. — Кто ты такой? Когда девушка произнесла эти слова, в голове стал нарастать гул и Изуку погрузился во тьму.

***

Десятки людей суетливо бегали по взлётной полосе, где к дальнему полёту подготавливался самолёт. Работники заканчивали последние приготовления к отбытию, в то время как сам пассажир уже находился в салоне. Широкое кресло было окружено медицинскими устройствами и экранами с различной информацией. Человек в аккуратном чёрном костюме уже устроился на своём месте, продолжая тяжело дышать сквозь большую чёрную маску, закрывающую всё лицо. Все За Одного готовился к перелёту в Японию, сожалея, что так и не нашёл причуду, способную перемещать людей на огромные расстояния. Когда рёв турбин стал нарастать, мужчина окончательно расслабился в мягком кресле и погрузился в мысли. Там, в Японии его уже ожидали верные слуги и преемник, который в скором времени унаследует великую силу. И спустя много лет, Все За Одного вновь почувствовал к чему-то интерес, он не мог сдержать широкой улыбки. Ты выбрал своим преемником какого-то бездарного мальчишку, Всемогущий. Это и стало твоей ошибкой... Злодей ненадолго прервал размышления из-за вспыхнувшей вновь боли. Старые раны всегда напомнили мужчине о провале и позорном проигрыше. Изуку Мидория.... Все За Одного сквозь боль снова натянул улыбку. Может, мне стоит показать юному герою жестокость этого мира? Например, отобрать у него кого-нибудь важного... Рядом со злодеем лежала папка с записями и информацией о родителях Изуку Мидории.

***

Не успело взойти Солнце, как первые капли дождя сорвались с серых облаков. Сначала тихо, первые капли упали на завалы из бетона и земли. Место, где когда-то жили люди теперь было адским месивом. Разрушенные постройки, убитые гражданские и герои, даже разбитый военный вертолет. Всё это было лишь частью поля боя, где столкнулись два человека, больше всего желавшие смерти друг другу. Всемогущий в очередной раз увернулся от летящего бетонного куска здания, попутно нанося удар в направлении врага. В ответ на один удар героя, Все За Одного одновременно с огромными шипами выпустил поток красного пламени. Место вокруг их битвы давно превратилось в пустошь, каждый удар сотрясал воздух и землю. Сбив огонь потоком воздуха, Всемогущий воспользовался секундной заминкой злодея, чтобы передохнуть. Сражение длилось уже несколько часов и силы героя были на исходе, раскалённый воздух выжигал лёгкие, только начинающийся дождь мог принести спасение от жара. И всё же герой видел, что и Все За Одного сражается на пределе своих сил, хотя и имеет в распоряжении десятки причуд. Растрачивать больше времени было непозволительно и Всемогущий за один огромный прыжок настиг злодея. Две противоборствующие силы столкнулись лоб в лоб, чтобы через мгновение разлететься в разные стороны от взрыва. Глаза Все За Одного пылали яростью, а лицо исказила злобная гримаса. Злодей взлетел и с помощью причуды поднял в воздух огромные каменные глыбы, с ускорением швыряя их в героя. — ТЫ И ПРАВДА НАСЛАЖДАЕШЬСЯ ЭТИМ АДОМ, ВСЕ ЗА ОДНОГО? Всемогущий разбил все камни и попытался добраться до злодея, чтобы нанести удар в упор. Все За Одного крепко сжал зубы и замахнулся для очередной атаки. В его руке появился острый меч. Одна из причуд позволяла создавать любое холодное оружие. — Только я могу... Всемогущий подлетел на близкую дистанцию и замахнулся для удара. — СПАСТИ МЛАДШЕГО БРАТА! Увеличившееся в размерах оружие вонзилось в левый бок героя, а кулак Всемогущего встретился с лицом злодея. Всемогущий почувствовал, как лицо Все За Одного превращается в кровавое нечто под его ударом, но боль от распоротого живота была слишком сильной и герой без сил упал на землю. Задыхаясь от невыносимой боли, герой попытался отползти подальше от Все За Одного, который теперь стоял на коленях, схватившись руками за лицо. Нет... Он ещё жив... Я не могу... Все За Одного завопил и бросился на героя даже с переломанным лицом. Я ведь обещал ей... Мир погрузился во тьму, все звуки исчезли. Тошинори широко раскрыл глаза, в которых теперь отражалась бесконечная чёрная бездна. На секунду герою показалось, что он попал в открытый космос, но это место было чем-то другим. Это нельзя было описать простыми словами. Вслед за удивлением и непониманием пришёл страх, но герой тут же с удивлением обнаружил, что его рана отсутствует. Где я? Неужели это дело рук Все За Одного? Очередная причуда... Или... Герой поднялся на ноги и попытался различить очертания чего-нибудь среди бесконечной темноты. Вдруг, на периферии зрения вспыхнул далёкий огонёк. Тошинори внимательно пригляделся, чтобы различить небольшую сферу, с пылающим внутри огнём. Так же быстро, как и появилась, она за мгновение оказалась возле незваного гостя. Почему-то не ощущая опасности, Тошинори протянул руку к незнакомому объекту. Герой не понимал, где находится, но чувствовал тепло и силу, исходящую от маленького огонька. Когда его рука почти дотянулась до сферы, сзади послышался голос: — Тошинори... Застыв на месте, Всемогущий не смог поверить в происходящее. Что бы ни случилось, он знал, что никогда не перепутает этот голос с другим. Медленно повернувшись, он увидел нечёткий контур тела, который будто растворялся в окружающей бездне. Он не видел её лица, но точно знал на кого смотрит. — Нана... Вокруг стал нарастать гул, из-за чего тревога вернулась. Тошинори попытался прикоснуться к наставнице, но его рука прошла сквозь блеклую фигуру. — Твоё время ещё не пришло... Всемогущий представил, как она улыбается, говоря эти слова. Она всегда улыбалась, когда пыталась поддержать его. Тошинори почувствовал, как Один За Всех начал подниматься в его теле, рана на боку начала расползаться, возвращая адскую боль. Одинокая слеза стекла по его лицу, когда он в последний раз взглянул на свою наставницу, и только в самом конце заметил за ней ещё одну фигуру. Но это уже не имело значения, ведь сейчас он ринулся навстречу злодею, готовясь нанести последний удар. — ТЫ ПРОИГРАЛ, ВСЕ ЗА ОДНОГО!

***

Ещё утром Изуку и подумать не мог, что большую часть дня он проведет в полицейском участке вместе со знакомым детективом Всемогущего. После того как учитель рассказал о поездке на летних каникулах, класс 1-A в почти полном составе отправился в торговый центр, чтобы приобрести нужные вещи. Поскольку все его друзья отправились туда, Мидория не мог отстать от них и тоже согласился на прогулку. Не то чтобы ему нужно было срочно купить какую-нибудь вещь, просто Всемогущий посоветовал взять перерыв от тренировок и провести больше времени с друзьями. Вот только всё пошло не по плану, когда что-то вспыхнуло внутри мальчика, предупреждая о приближающейся опасности. Изуку понял, что Один За Всех активировался сам по себе. Быстро обернувшись, он столкнулся с тем самым взглядом, полным ненависти. Рука Шигараки тянулась к шее студента, но застыла в воздухе, когда тот повернулся. Время для них обоих замедлилось. Герой и злодей стояли друг напротив друга, не в состоянии двинуться. Шумная толпа вокруг них продолжала двигаться как ни в чем не бывало. Они оба поняли, что если начнётся битва, победителем не станет никто из них. Не отрывая взгляда от злодея, Изуку попытался активировать чёрный хлыст, но вместо этого его зрение помутилось, а в голове раздался чей-то шёпот. Всего через несколько секунд Шигараки смешался с толпой и покинул здание, а Изуку так и остался стоять на том самом месте. Я уже слышал этот голос... — Деку, ты в порядке? Мидория в замешательстве обернулся на голос, обнаружив свою обеспокоенную подругу. Урарака стояла рядом, пытаясь выяснить причину его странного поведения. Изуку натянуто улыбнулся и махнул рукой. — Теперь всё хорошо... Давай встретимся с остальными. Девушка согласно кивнула и пара студентов отправилась к выходу из торгового центра. Та женщина возле зеркала... Неужели это был её голос?

***

Тошинори в последний раз поправил спутанные волосы и вышел из машины. Потуже затянув галстук, он собрался с силами и неторопливо зашагал к входной двери. Символ Мира редко испытывал волнение, но сейчас Тошинори казалось, что лучше было бы оказаться на поле боя. За всю свою жизнь герой общался со многими людьми, но лишь с некоторыми он вступал в близкие отношения. И последней женщиной, с которой он был по-настоящему близок, была Нана Шимура. Юному герою она заменила мать, с ней он мог поделиться всеми переживаниями и сожалениями. Но после смерти наставницы Всемогущий всё меньше сближался с людьми, стараясь держаться на отдалении. По рассказам Гран Торино он прекрасно знал, через что пришлось пройти его учителю. Подойдя вплотную к двери, герой несколько раз постучал и остановился в ожидании. Когда из-за двери послышался голос и торопливые шаги, Тошинори попытался максимально расслабиться и придать себе непринужденный вид. Я выполню данное вам в тот день обещание, учитель. Дверь открылась, и их взгляды пересеклись. Тошинори мягко улыбнулся и стараясь не закашляться сказал: — Добрый день, Инко. Я не опоздал?

***

Очередной взрыв сотряс воздух. Рука злодея дёрнулась, посылая ещё одну волну в сторону героя. Не успевая отразить атаку, Дайгоро выпустил чёрных хлыст и ухватился за уцелевшую стену здания. Не долетев несколько метров, герой почувствовал, как что-то острое вонзилось в руку. Причуду деактивировалась и Дайгоро упал на обломки, когда-то бывшие жилым зданием. Ах... ВОТ ЖЕ ЧЁРТ! Все За Одного довольно усмехнулся и завис в воздухе недалеко от раненого героя. В руке злодея появился длинный меч. — Ты всего лишь пустышка, но сможешь ещё немного развлечь меня... Дайгоро поднял взгляд на врага и встретился с его насмешливым взглядом. Да как ты смеешь, ублюдок? — Знаешь, может тебе стоило прятаться от меня? Прямо как твой предшественник... Он был похож на загнанного в угол зверька... Тебе никогда не понять этого... Такой монстр как ты... — А ведь он выкрикивал твоё имя перед смертью! Он очень сильно не хотел умирать! Но вы все обречены на погибель... Все За Одного рассмеялся, наблюдая за реакцией Дайгоро. Не смей... — ДАЖЕ ГОВОРИТЬ О НЁМ, ЧУДОВИЩЕ! Герой дёрнулся, призывая остатки силы. Чёрный хлыст вырвался из правой руки и устремился в сторону злодея. Дайгоро поднял раненую руку для ещё одной атаки и замахнулся. Я покажу тебе, что мы не расходный материал! Все мы сражались не просто та... Меч в руке злодея удлинился и отсёк руку герою. Не осознавая произошедшего, Дайгоро ещё несколько секунд оставался на месте. Вопя от боли, герой упал на колени, хватаясь за плечо. Все За Одного поднял руку и направил её на Дайгоро. — В конце концов вы все умрёте позорной смертью... Ещё одна атака злодея отняла жизнь пятого обладателя причуды. В то время как девятый очнулся и вскочил со своей кровати. Прерывистое дыхание долго не давало мальчику сосредоточиться. Через несколько минут Изуку подошёл к окну и выглянул на улицу. Первые лучи Солнца выглянули из-за горизонта. Это был очень длинный сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.