ID работы: 10256978

Драбллы по Haikyu!!

Гет
NC-17
Завершён
349
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 41 Отзывы 44 В сборник Скачать

В последний раз. (Цукишима/ОЖП)

Настройки текста
-Эй, капитан команды Карасуно. — к парню с веснушками подошла девушка, складывая на парту руки. Она нагнулась, чтоб его лучше увидеть. Это лицо с румянцем, веснушками и зелёными глазами. — Как дела, третьегодка? -Хорошо, ты как? Не видела своего парня? — он посмеялся и улыбнулся, поднося руку к лицу и закрывая его, чтоб девушка его не услышала. Она потрепала его по волосам и убрала руки, поправляя юбку. Хоть и он его лучший друг, но узнает все слишком быстро. Буквально спустя неделю, и он все знает. Хитрый гад. -С ее парнем все хорошо. — со спины девушки вышел высокий блондин, у которой были очки с красной оправой. Который ему она подарила, со всей любовью и заботой, а он носит. Приятно. — А у тебя как, капитан? Ямагучи поднял голову и посмотрел на своего друга, у которого на лице была усмешка. И рядом с ним стояла его девушка, будто копия. Тоже смеялась, тоже была высокой. Брат и сестра, либо зеркало. Они были очень похожи, и очень подходили друг другу. Характер, внешность и юмор. Они были похожи всем, вплоть до того, какие предметы в школе любят. Не отличить. -У меня все хорошо, — Ямагучи встал из-за парты и улыбнулся, всматриваясь в глаза девушки. — идёмте в столовую? -Идем. — усмешка девушки сменилась. И лицо озарила красивая улыбка, от которой исходил свет. Это было редко, когда она улыбалась. Такие моменты можно посчитать на пальцах двух рук, а Цукишиме и одной руки хватит. *Два года спустя* -Ты как, собираешься на похороны? — приоткрыв дверь, в комнату зашёл Ямагучи. Бледная девушка сидела на кровати в чёрном платье и чёрном пиджаке сверху. Она сидела и плакала, вытирая слезы и смотря в стенку напротив. Ужасный день. — Будь сильный, пожалуйста, ради него. Чтоб он тобой гордился. Дверь с хлопком закрылась. Ямагучи опустил голову вниз и по его щекам тоже потекли слезы. Друг его детства мертв, его нельзя вернуть назад. И он это понимал, как и эта девушка. Вторая половинка его лучшего друга, она успела стать сестрой для Тадаши. Он немного улыбнулся и пошёл на улицу, чтоб освежиться. По ту сторону двери вздохнула девушка и в последний раз вытерла слезы. Как Ямагучи и сказал, она должна быть сильной. Ради него. Он никогда не показывал настоящие эмоции, подшучивал и стебал в абсолютно в любой ситуации. Она будет соответствовать ему. Не зря же ведь они были все это время. Девушка встала на против зеркала. В зеркале была девушка с красными от слёз глазами, растрёпанными волосами и с растертым макияжем по всему лицу. Она томно вздохнула и с полки взяла небольшую сумочку, в которой была косметика. Она будет прекрасно выглядеть на его похоронах, лучше всех. Она не плакала, она спала ночами и не переживала за парня. Они встречались, но она его не любила. Но кому она врёт? Сама себе… Он стал больше, чем парень. Больше, чем просто человек. Самый близкий и родной, которого она не хотела потерять. Всеми силами девушка старалась его удержать рядом с собой, что был только ее и только с ней, но… она его потеряла. Он умер. Его сбила машина. Как это произошло? Музыка в наушниках была настолько громкой, что он не услышал машину? Что за бред, его кто-то убил. Намеренно. Но кто и для чего? Спустя пол часа девушка убрала всю косметику в комод. И вот, новая она. Закрасив синяки под глазами, красные пятна от слёз на лице, все выглядит хорошо, кроме глаз. Но спустя пару минут и они пройдут, должны пройти. Прическа была исправлена, было идеально. Тени, ресницы, стрелки, румяна и волосы, который уложены. Все идеально, как и она сама. *Год спустя* -Цукишима. — улица. Нет никого, она одна. Весна, конец. Как тогда, год назад. Уже год с его смерти. Кто-то его отпустил, кто-то нет. Плачет по ночам и вспоминает его. Ямагучи, например. Ведь они дружили довольно давно. Она его понимала. Хоть и знала Кея не так давно, но успела привыкнуть и привязаться так сильно, что отпустить было очень тяжело. Не один день девушка плакала, не один месяц, но в итоге …слёзы закончились. Если любишь — отпусти. Так говорили люди когда узнали, что Цукишима мертв. Девушка положила руку на надгробную плиту, на который было выгравирована дата смерти и рождение, имя и фамилия. -Цукишима Кей, 27.09.1996 — 15.10.2016. Такой молодой, всего-то 21 год. — слабо улыбнувшись, девушка провела по плите рукой. Какие воспоминания. Те дни, когда они сидели после школы и разговаривали о всяком бреде, обсуждали каждого прохожего. А Ямагучи говорил, чтоб они перестали страдать фигнёй. Так тепло. К сожалению, нельзя вернуть все обратно. Прогулки, встречи. Все это ушло и не вернётся, а вслед на любимым она не попадет. Да она и не хочет встречаться на том свете, парень точно разочаруется в ней, ведь его девушка должна быть сильной и стройкой. Не то, что остальные. В идеале вообще не плакать из-за того, что он умер. Ведь его смерть — новый этап в ее жизни. Это могло случиться в любой момент, она должна была быть к этому готова. Цукишима так считал… *** -Однажды я думал, что влюблен. — этот голос… такой родной. Может, потому, что этот голос принадлежит и вправду родному человеку? Которого хочется видеть каждый день, каждый час и каждую минуту. Не отходя от него. Быть рядом. Но уже поздно — Но оказалось, что у меня стеклянное сердце. -Которое меня полюбило. — светловолосая девушка усмехнулась и поправила волосы, смотря на парня, который сидел на траве и смотрел на звёздное небо. — Я так хочу, чтоб ты снова сказал эти слова, Цукишима… -Все будет хорошо, я же вижу тебя с небес. — по щекам потекли слезы, падая на траву и впитываясь в землю. Она понимала, что это конец. И вот, несколько раз моргнув, он исчез. Раз и навсегда. Больше его не будет в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.