Драбллы по Haikyu!!

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
347 Нравится 41 Отзывы 46 В сборник Скачать

Может быть. (Ушивака/ОЖП)

Настройки текста
Он - холодный парень, который не проявляет ни капли чувств, даже намека нет на них, ни одного. Улыбка на его лице появляется безумно редко, не говоря о счастье или радости. Даже после победы его первые мысли, мол, так надо, иначе быть не должно. И не может. Ведь его команда самая сильная в прифектуре Мияги - Шираторизава. Но это был их первый проигрыш и не проход на национальные Японии. Слова Тендо разбили его. "Прощай, мой рай". Самый энергичный, эмоциональный и весёлый член команды - был на грани нервного срыва. Капитан не мог поверить, что они проиграли. Но снаружи - он был холоден, показывая всем, что все хорошо. Ему всё равно на победу, но в душе... ...он был сломлен духом. В раздевалке и по дороге домой плакали все, либо шли с опущенной головой. Но только центральный блокирующий пытался сохранить хорошее настроение, хоть и был огорчен и расстроен. И их менеджер - девушка, которая переживала за них всеми силами. -Вакатоши-кун, - послышался голос Тендо, который шел почти в припрыжку, не показывая свою грусть. Рядом шла девушка с улыбкой, тоже не показывая свою грусть. - не растраивайся. -Я не расстроен. - Ушивака пожал плечами и отвёл взгляд у сторону. *** -Пока! -Пока, Тендо. - помахав рукой, капитан скрылся за углом. Их пути разошлись и он идёт один домой. Может, теперь показать свои чувства? Вечеру, всем этим красивым звёздам на небе, которые никому не расскажет о том, что он чувствовал и что делал сейчас. Не один человек его не увидит таким. Но по пути парень зашёл в магазин и купил себе риса на ужин, чтоб хоть как-нибудь улучшить день, поесть любимой еды. Выйдя из магазина с пакетами с едой, Ушивака остановился около крыльца и опустил голову. -Ушивака? - вдруг послышался голос девушки, очень знакомый. Парень медленно поднял голову и увидел менеджера, с красными глазами от слёз и таким же щеками, ведь они были растертыми, она вытирала слезы. - Ты тоже только что из магазина? - она усмехнулась и подняла руку с пакетом вверх, чтоб показать капитану, что она тоже только что вышла из него. Глупая ситуации, как и улыбка менеджера Шираторизавы. -Да. - он кивнул и посмотрел на девушку. Она снова плакала? Закатала рукава кофты, с пакетом с магазина. Он никогда не замечал, что они рядом живут. Но что поделать, можно и вместе пойти. - Нам в одну сторону, да? -Да, пойдем. *** Эта девушка - его хорошая знакомая. Они знают друг друга с самого детства, чуть ли не с пелёнок. Она была первая, кто подошёл к нему. И последняя... У Ушиваки не было друзей от слова совсем. Никто не подходил, даже на метр. С детства у него безэмоциональное и угрюмое лицо. Но парню, даже будучи ребенком, был все равно. Ведь все его время занимал волейбол, времени над дружбу не было. Но сейчас, когда они проиграли, он жалел, что так мало уделял тренировкам времени. Вместо встреч с подругой детства или Тендо - он мог отбивать мяч. Но нет, он не мог не уделять времени своей подруге, которой он очень дорожил. Вряд-ли это любовь. Привязанность, они общаются уже пятнадцать лет. Огромный срок, чтоб влюбится и несколько раз подряд признаться в любви. Но нет. Это точно не любовь, у Ушиваки точно нет такого чувства. Ну, он так считал. -Слушай, - резко заговорил парень. Менеджер подняла голову и посмотрела на него. Он довольно редко говорит с ней, особенно так решительно, хоть и в жизни он безумно уверенный в себе крутой и сильный парень. По крайней мере так считали все люди, которые не разу с ним не общались, только видели в столовой то, как он молчит, а Тендо рассказывает о каком-то сериале, ведь крики были слышны всюду. Молчание. Он не может ничего сказать. "Я что-то чувствую к тебе, но не знаю, что это. Точно не любовь". Так что-ли? В голове это звучало нормально, но если он это скажет, это будет довольно глупо и странно. Но нет, это не любовь. Не она... не может быть, что серьезный, холодный, уверенный капитан сильнейший команды в своей прифектуре, один из лучших игроков в Японии - влюбился в подругу детства. -Я люблю тебя. - произносит парень и смотрит на девушку. А, нет. Всё-таки может такое быть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.