ID работы: 10257055

АМНЕЗИЯ

Слэш
R
Завершён
174
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 56 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Осаму был напуган, очень напуган.       Мори сообщил ему о пропаже Накахары на второй день. Просто позвонил и сказал, что Чуя не явился на работу. Более того, Огай посылал к нему домой Рюноске и тот, изучив квартиру, сделал вывод, что Чуя не возвращался домой. Что же могло случиться с одним из самых сильных эсперов?       У Осаму не было причин не верить Акутагаве, да и потом, это один из близких к Накахаре людей, знающий его повадки, привычки и характер. Поэтому прихватив под руку Эдогаву Рампо, он вернулся в парк, где детективы приступили к изучению лавочки. Рампо заинтересовала история исчезновения Чуи, поэтому он неспеша искал улики на лавочке и вокруг нее. На все про все у него ушло пятнадцать минут, потом он отряхнул свои руки и встал рядом с Дазаем. — Ну, что скажешь, великий? — Да, ведь ты и сам все видишь. Их было двое. Один присаживался на лавочку и сидел какое-то время бок о бок с Чуей, второй долго стоял рядом. Потом поднял Накахару на руки, видишь следы стали заметно отчётливее, потому что вес тела изменился, и унес из парка. Не понятно, почему Чуя не сопротивлялся? — Он был без сознания, после задания, — Дазай болезненно вздохнул, — Лучше бы я увез его к себе домой и трахнул, — Рампо улыбнулся, хмыкнув на это, — Пусть получил бы на утро кучу оплеух и ругательств, зато с ним было бы все в порядке… А если эти сволочи убили его? — Ты ведь знаешь, что это не так. Если бы его хотели убить, то убили бы здесь. Зачем заморачиваться с похищением? — Но и в плен его тоже взять не могли, придя в себя, Накахара не позволит никому прикоснуться к себе. Если только закрыли где-нибудь, обрекая на медленное истощение и смерть. — Будем надеяться, что этого не произошло, — Рампо положил свою руку на плечо расстроенному детективу, — Вернёмся в агентство, сейчас больше мы ничего не можем сделать. Нужно ждать новых зацепок в этом деле.       В ожидании этих самых зацепок прошла неделя, затем вторая. От волнения за напарника, Осаму практически ничего не ел, плохо спал, обзавелся не исчезающими мешками под глазами и вздрагивал всякий раз, как кто-нибудь заходил в комнату к детективам. Все это время и Портовая Мафия и сам Дазай не переставали искать пропавшего Чую.       И вот, по прошествии двух томительных недель, в агентстве появился Мори. Скупо поздоровавшись со всеми кивком головы, он без слов направился в кабинет к Фукудзаве. Осаму сразу понял, что говорить они будут о Чуе. Скорее всего, у Мори появились какие-то новости о нем и, судя по всему, не очень приятные. Пару раз детектив подходил к двери кабинета босса ВДА, но разговора двух глав между собой расслышать не мог. Эти двое были схожи в умении говорить, они редко когда повышали голос, а если обсуждали что-то деликатное, то понижали его ещё больше.       После получаса разговора, когда волнение Осаму достигло уже самой высшей точки, он остановился у окна и начал разглядывать вечерний город. Дазай любил этот город, сердце потихоньку успокаивалось. — Все будет хорошо, — тихо шептал он сам себе, — Я найду его и спасу. Недаром я — Осаму Дазай. — Осаму! — услышал он позади себя голос Фукудзавы, — Зайди!       Он обречённо прошел в кабинет и встал у стола, с одной стороны которого сидел Юкичи Фукудзава, а с другой Огай Мори. Оба старших эспера прожигали его своим взглядом. — Прочитай! — Юкичи протянул ему листок, исписанный мелким ровным подчерком, — Это получил сегодня Мори-сан по почте .       Дазай взял послание в руки и начал читать. — Хочу уведомить главного босса Портовой Мафии города Йокогамы, Мори Огай, что с помощью одного нерадивого сотрудника из ВДА, моя организация на днях пополнилась на одного человека. Вам хорошо известно, что моей целью является уничтожение всех эсперов, но закон «разделяй и властвуй» тоже ещё никто не отменял. Поэтому я рад, что ваш всеми горячо любимый Чуя Накахара, теперь работает на меня. Его исполнительность и прилежность поражает, во всем видно ваше воспитание, Мори. Спасибо огромное за столь ценного сотрудника и передайте мой привет Осаму. С великим уважением к вам, Федор Достоевский.       Дазай поднял взгляд от листа и серьезно посмотрел на Юкичи. — Что скажешь? — Блеф. Не может быть такого, — лицо детектива было бледным, но решительным. — Даже, если есть фотография, где Чуя в свите этой крысы и чувствует себя довольно-таки хорошо? — Огай протянул фото Осаму, — Мы проверяли с Акутагавой, это не фотомонтаж.       Шатен уставился на фото, просто пожирая его глазами. На нем, как и положено, в центре стоял улыбающийся, словно объевшийся сметаны кот, Федор. По правую руку от него расположился Гоголь, в своих черно-белых брючках, цилиндре с ромбиками и длинной бело-черной накидке. Его стройная ручка в темной перчатке была поднята к лицу и указательный палец прижался к губам, как бы призывая к неразглашению тайны. По левую руку, боком к объективу и спиной к Достоевскому, действительно стоял Чуя, в красивом красном кимоно, гордо приподняв голову, показывая всем свою лебединую шею, с неизменным черным чокером. Он косился своим строгим голубым взглядом на Федора, скрестив руки на груди. Рыжий хвостик норовил слететь с плеча.       Дазай провел пальцем по дорогой сердцу фигурке. — Могу я оставить себе фото, письмо и, желательно, конверт? Я бы хотел изучить все это вместе с Рампо. — Ты не ответил на мой вопрос, — возразил Мори, — По-твоему, это блеф? И как такое могло произойти? — Я действительно виноват в том, что Чуя попал в руки к Федору. Но, он не предатель, вы сами об этом прекрасно знаете, Мори-сан. Я постараюсь во всем разобраться и вернуть его вам. — Будь добр, Осаму. Иначе, мне придется нанять киллера, чтобы убить вас обоих. Я не могу позволить человеку, знающему о Мафии все, находиться в распоряжении у другой организации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.