ID работы: 10257172

Я думал, это моя изюминка, а это диагноз

Слэш
NC-17
В процессе
184
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 73 Отзывы 103 В сборник Скачать

Дионис

Настройки текста
      Гул толпы за дверью смешался с шумным биением сердца молодого человека, нервно теребящего рукав белоснежного пиджака. Образ парня был нежнее самой мягкой зефирки, а силуэт такой же невесомый, как пушистая сахарная вата. Абсолютно всё в его костюме было белым, на пиджаке красовались переливающиеся и сверкающие в лучах света бриллиантовые запонки, тонкую изящную талию обвивал аккуратный пояс, подчёркивающий грациозные линии тела, пиджак был длиннее обычного и больше напоминал пальто. Его фигуре позавидует любая девушка, аппетитные формы всегда приковывали к нему взгляды как женщин, так и мужчин. Парень всегда воспринимал себя достаточно мужественным и подкачанным, что являлось правдой: процент жира никогда не превышал десяточку, на животе перманентно шесть кубиков, подкачанная грудь, крепкие руки и бёдра, но матушка-природа позаботилась о его бисексуальности и бахнула в этот тандыр с кипящей мужественностью кроличью улыбку, невинные большие глазки Бэмби и поведение застенчивой девственности. Одним словом, слащавый верх, суровый низ — за ваш отсос любой каприз. Такая себе ядерная смесь для создания бисексуала. В петлице на пиджаке маленькая бутоньерка, на макушке что-то, подозрительно напоминающее фату, за спиной маленькая девочка в платье и с корзинкой в руках. У Чонгука закрались подозрения. Не похоже на типичный корпоратив. Какой-то то ли швейцар, то ли дядя Сехун из падика открывает массивные двери и жестом указывает Чону в их сторону. Перед ним длинная дорога, просто какое-то третье транспортное кольцо в час пик: такое же непреодолимое. Ковёр какой-то слишком роскошный, люди по краям какие-то слишком улыбчивые, парень в конце этой дороги какой-то слишком парадный. Чонгук не проследил момент, когда он преодолел весь этот путь, а маленькая девочка с улыбкой на губах разбросала позади след из лепестков роз. «М-м-м, игры воображения. Я понял, сейчас будет полный разнос моей ориентации…» Чонгук ожидал увидеть кого угодно в качестве своего жениха: Чимина, Мингю, Югёма, да даже Сехуна, но вместо всего обилия мужчин, окружающих его по жизни, он увидел… — Чё за нахер?! — Чонгук в культурном ахуе шоке подскакивает в постели, но его тут же грубо припечатывают лицом к матрасу. — Не шаволься! Что ты дрыгаешься как глист в прямой кишке? Я соскоб беру, — прошипела медсестра сверху. — А чё, будить не по-пацански теперь? — Ну ты так сладко спал, что я, изверг какой-то? Всё, готов! Спустя буквально полминуты с другого конца палаты послышалось возмущённое «охтыжблять» в исполнении Чимина, и медсестра без лишних слов подбежала к хлипкой двери и с ноги открыла её, не забыв после этого так же мощно её захлопнуть. Даже свет не включила. Какой тогда интерес в такой процедуре, если даже на чужую голую жопу попалить не получилось? А на часах только 6:30. Спать вообще не хочется, а вот проанализировать необычный сон — самое то. — Чимин-а? Ты спишь? — аккуратно уточнил Чонгук, не надеясь услышать ответ. — Да как после такого пробуждения уснуть? — послышалось недовольное ворчание из-под шалаша из одеял. — Оу. В общем, ты ведь знаешь, что после какого-то сильного переживания начинают сниться сны, связанные с этой ситуацией? Ну типа ты сбил на машине котёнка, и тебя потом преследует его образ. — Ты сбил котёнка?! Живодёр! Я больше с тобой не общаюсь! — Захлопнись, сирена! У меня даже прав нет, да и как ты мог такое про меня подумать? — А зачем ты такие примеры приводишь? — Ну сорян. Первое, что в голову пришло. Короче. — Длиннее. — Сейчас пойдёшь на три весёлых буквы. Я, между прочим, делюсь своими переживаниями. — Ладно-ладно, я весь во внимании. — Вот бывает же кризис. Ну, типа, разные случаи, там, например, кризис гендера… — А, понял. Блин, слушай, так бы сказал сразу, что к тебе нужно «особое» отношение. Я как-то неаккуратно к тебе начал обращаться. Как тебя лучше называть? Анджела? Чону? Снежана? — Ты нормальный? Я не считаю себя бабой! — Да блять, будь конкретней! Заебал подводить к сути. Кризис гендера у него… Чонгук глубоко вздохнул и попытался успокоиться. — Сейчас не воспринимай всерьёз мои слова, хорошо? Я говорю образно, это меня вообще не касается, просто гипотетическая ситуация, окей? — Окей. — Допустим, есть один парень — назовём его Сан. Сан всю свою жизнь воспринимал себя как полноценного натурала… — А потом в один момент вдарился в голубизну? — снова перебил несчастного парня Чимин. — Нет! Ну, то есть, почти. У Сана есть друг, который ему 24/7 промывает мозги своими увлекательными похождениями по гей-клубам и прочее в этом духе. И в один прекрасный день Сан неожиданно для себя подмечает симпатичную задницу, и только спустя время до него доходит, что она была мужской. Он борется с собой, отрицает это, но наступает какое-то смирение что ли, и он начинает задумываться о том, чтобы проверить свою гипотезу. Вот как лучше её проверить? — М, засосать и посмотреть на реакцию? — Да что ж вы все такие радикальные?! — сокрушался Чонгук и уже жалел о том, что завёл этот разговор. — Ну слушай, я в этом деле вообще последний помощник, всегда по девочкам был. — пожал плечами розововолосый. — Но я попытаюсь представить, что бы я делал на месте Сана. Для начала я бы обратился к близкому другу, который мальчиками не увлекается. Нужен трезвый взгляд независимого эксперта, потому что мало ли ты натурал, но просто действительно переобщался с другом-геем. Вы побеседуете, обсудите всё, Ты… — Чимин осёкся, боязливо поглядывая в сторону Чона, но того, видимо, ничего не смутило, и Пак продолжил, — …Сан объяснит ситуацию, мол, увидел жопу, что-то ёкнуло, думаю, любовь это или клапаны в сердце менять нужно. И тут уже два пути: вы приходите к выводу, что это просто маленький сбой в системе, либо осознание своей принадлежности к меньшинствам. — Звучит просто, — хмыкнул брюнет. — Все советы звучат просто. По большому счёту все конфликты можно решить разговором, а вот подступиться, правильно начать и преподнести свою мысль — действительно задача. А когда конфликт внутри тебя, так это вообще катастрофа. А ты…ну, то есть Сан…он… — Ладно, ты парень не тупой, прости за этот цирк, — остановил поток мыслей Чонгук, принимая своё поражение. — Мне реально нужна помощь. — Да ладно, я понимаю: ты переживал, что я оттолкну тебя после того, как узнаю. Но жизнь на этом не заканчивается, слышишь? Хуйня друзья, которые кидают друг друга из-за такой мелочи. — Спасибо, — Чонгук тепло улыбнулся другу и благодарно кивнул. — Я уже сказал, что гипотезу необходимо проверить, поэтому пока не стоит делать какие-то выводы, но насчёт друга-натурала я тебя понял.

Вы: Ким Югём, тащите сюда свою царскую задницу

Югём: Ценю твоё уважение, бро. Чё надобно?

Вы: Разговор есть. Важный.

Югём: Окей, страшнее случаев, когда ты обращаешься ко мне по имени только случаи, когда ты ставишь точку в конце предложения. Я слушаю

Вы: Скажу прямо: я тут заметил за собой, что меня привлёк один парень. Пока только заинтересовал, но это уже звоночек, сам понимаешь

Югём: Воу, надо же. А от меня что требуется?

Вы: Проверка гипотезы

Югём: Так, чел, я люблю тебя братской любовью, но спать с тобой не собираюсь

Вы: Нет-нет! Побазарь со мной там как-нибудь. Ну ты ведь кофе три в одном, как говорится, и поржёшь, если я отобью себе копчик, и психологом побудешь, если что

Югём: *прикрепил 10 фотографий*

Вы: Спасибо, конечно, за голых женщин, но я маленько не это имел ввиду.

Югём: А как ты ещё натуральность возвращать собираешься?

Вы: Да я её не терял! Вы: Пока что… Вы: Ну я надеюсь на это, по крайней мере…

Югём: Поговорить — дело хорошее, но надо действовать. Как улитка сможет сбежать от птицы, если она просто спрячется в раковину, а не уползёт в укрытие?

Вы: Знаешь, что самое забавное в этой ситуации? Мне понравился стопроцентный натурал. Даже как-то обидно.

Югём: Но ты посмотри на ситуацию с другой стороны: меньше соблазна подкатить

Вы: Ты чё, думать умеешь что ли?

Югём: По праздникам и другим важным датам Югём: А тебе прямо понравился парень? Ты не думал, что это простая симпатия и влечение? Ну, типа Бред Питт ничё такой, я б под него лёг

Вы: Фу блин, Югём!

Югём: Уже жду, когда тебя кто-то трахнет, и я перешлю тебе это сообщение

Вы: Я ни под кого не лягу, понял? Если это когда-либо случится, я… Блин, что б такое нереальное придумать…

Югём: Запишешь гс, как ты стонешь

Вы: Замётано

Югём: …под ним

Вы: Ты дебик? Я буду лежать с телефоном и такой: бля, малыш, прости, нужно другу гс скинуть, попади по простате по-братски

Югём: Ржу Югём: Ты уже выбрал, как называть его будешь

Вы: Короче иди в сраку. Я за помощью пришёл, а ты издеваешься…

Югём: Ну всё, всё. Расслабься. В напряжённых тяжелее входить…

Вы: ВОТ ТЫ КРЫСА!

Югём: аххаххаха Чонгук злобно поставил телефон на зарядку, потому что швыряться техникой не по-божески, и уселся на подушку, насупившись и кидая гневные взгляды на появляющиеся уведомления. — Я так понимаю, мой совет не помог? — тихо уточнил Чимин. — Совет в целом нормальный, у меня просто друзья все отмороженные. — Ну давай вместе проверим. Чонгук подозрительно посмотрел на розововолосого и сглотнул. — Чё, прям здесь? — Не-не-не-не! Я не в этом смысле! Фу, боже, нет! — А сам говорил «что тут стыди-и-иться?», «не па-а-арься, это нормально», — передразнил старшего Чонгук и, обиженный ещё сильнее, отвернулся от него. — Ну погоди ты! Расскажи мне больше. Я ведь не знаю всей картины. Как давно ты это понял? Чонгук с сомнением посмотрел на Чимина через плечо и всё же повернулся к собеседнику, собираясь с мыслями. — Вчера? — Погоди-ка, но ведь в приёмной были только мелкие и я, — верная мысля наконец проникла в мозг парня, и он начал шумно хватать воздух ртом в попытках подобрать правильные слова. — Так ты на мой зад позарился, извращенец мелкий?! — Да угомонись ты, я не собирался тебя ночью насиловать! Честно, Чим, послушай меня, я не влюбился в тебя, ничего такого, клянусь. Просто…да как это объяснить… — Ладно, я тебя понял, — попытался успокоить брюнета Пак, хотя сам ещё не отошёл от услышанного. — Если мой зад в безопасности, то я на сто процентов готов и хочу тебе помочь. — Спасибо, реально, я запутался. Мне бы сейчас о лечении думать, а у меня такой сюрприз образовался. Никогда бы не подумал, — он издал нервный смешок и неловко почесал затылок. — Мне приснился странный сон, — неуверенно начал Чонгук, изредка поглядывая в сторону чужой кровати. — Я был весь в белом, с фатой, ну, знаешь, полный набор. Я венчался с каким-то парнем. — Это был твой друг? Или призрак прошлого Рождества? — В том-то и дело, Чим. Я никогда его прежде не видел. — Оу, может, это твой типаж? Идеальный образ, который ты желал бы видеть рядом с собой всю оставшуюся жизнь? — Но он выглядел так реально. Обычно ты просыпаешься и забываешь какие-то черты. Ты помнишь примерно картину в целом, но когда решаешь воспроизвести образ вновь, то ничего не выходит. А я идеально помню его. — Опиши этого парня. — Он… он очень красивый. И-и, ну, мне запомнился его взгляд, и он меня действительно удивил. — Судя по твоим рассказам, он должен быть нежный, полный любви к тебе, какие-нибудь тёплые янтарного цвета глаза, вьющиеся мягкие волосы, лёгкая улыбка… Ты ведь романтик. — Да, мне приятно, что ты меня внимательно слушал, когда я всё это рассказывал, — Чонгук тепло улыбнулся, но потом вмиг погрустнел. — Но его взгляд был другим. Он был…нахальный. Чимин неотрывно следил за эмоциями друга и молчал в ожидании продолжения. — У него тёмные холодные глаза, густые ровные нахмуренные брови, аккуратный ровный нос и такая…наглая усмешка. Он смотрел будто бы с вызовом. Но это не человек, это искусство, Чимин, понимаешь? — А шиза не заразная? А то ты словно бредишь, дружище. — Да-а, звучит абсурдно, поэтому я и делюсь с тобой этим. Мне кажется, что если я его когда-нибудь встречу, я просто растаю зефиркой маршмэллоу. — Ну да, список людей, которые могут наступить на Чон Чонгука. Первое: Чонгук гордый и независимый парень, не терпящий к себе такого мерзкого отношения и никогда не позволит другим так подло с собой поступать. Второе: парень из сна. — Шутка смешная, ситуация страшная. На самом деле я никому не позволю так с собой обращаться. Да будь он хоть Аполлон, я его пошлю. — Аполлона пошлёшь, а что будешь делать с Дионисом? В этот момент за дверью послышался севший от усталости голос медработницы, созывающей людей, чтобы отвести их по нужным отделениям. Чонгук подскочил и со скоростью вылетания искромётных шуток из уст Югёма начал складывать вещи. Собирались молча: оба думали над проблемой и методами её решения, только вот Чимин особо не акцентировал внимание на образе жениха из сна, в то время, как мысли Чона целиком заполонил лишь он. И что бы Чимин ни говорил, понять его сейчас сможет лишь один человек.

Вы: Ты веришь в вещие сны?

Мингю: Не особо. Возможно, предостерегающие, навевающие какие-то мысли

Вы: То есть в целом ты не исключаешь возможность некого…предсказания?

Мингю: Тебе что-то приснилось? Что-то страшное? Чонгук действительно ценил Мингю за то, что тот сразу же начинал о нём беспокоиться. Это ощущалось как некий радар, отслеживающий психологические проблемы и сигнализирующий обоим, что что-то идёт не по плану.

Вы: Типа того

Вы: Мне приснился парень

Мингю: Просто парень?

Вы: Нет… Я был в свадебном костюмчике, и он стоял у алтаря

Мингю: Ууууууу брат. И ты ещё собираешься что-то отрицать?

Вы: Нет, дело не в этом. Ты же прекрасно знаешь мои взгляды на жизнь, предпочтения и тому подобное, верно?

Мингю: Ну да, романтика под романтикой, политая соусом из романтики

Вы: Да нет же! Не так всё

Мингю: Ну ладно, тебе нужна сильная и независимая девушка, заботящаяся о твоих чувствах, но знающая себе цену, со светлыми волнистыми волосами, бархатистой кожей, мягким голосом и, самое главное, добродушная и открытая. НЕ лицемерка. Я ничего не упустил?

Вы: Так, ну в целом ты попал в яблочко

Мингю: Ну так. Знаю тебя как облупленного

Вы: Иногда это пугает Вы: Короче всё не так

Мингю: Это слабый и зависимый парень, не заботящийся о твоих чувствах, не знающий себе цену, с чёрными прямыми волосами, скукоженной кожей, твёрдым голосом, злой и закрытый лицемер?

Вы: Воу, не так кардинально. Он выглядел даже каким-то самоуверенным что ли. Такое чувство, что он ощущает себя королём. У него достаточно холодный сучий взгляд, тёмные глаза, ещё такая ухмылка немного дикая. Он одновременно пугал и притягивал, я не знаю, как это описать. Хотелось подчиняться, но в то же время было страшно пойти на поводу у него.

Мингю: Мать моя женщина, братан, это реально странный сон. И как ты себя сейчас ощущаешь?

Вы:

..............., ´¯­­`, ........., ´¯`,…­­/ ....../¯/…/…/ …/./…/…/­­., -----, ././…/…//­­´...........`. ././…/…/­­......../´¯\…\ ('. ('. ('… ('…­­…|.....'._.' .\.................­­…`\…/´…) …\...............­­......V...../ .....\.............­­............/ .......`•............­­.......•´ ..........|.........­­........| ........▓▒▒▒▒▒▒▒▓ ........▓▒▒▒▒▒▒▒▓

Вы: Это, между прочим, не окей Вы: Это очко

Мингю: Ты уже мыслишь иначе, это бомбёжка на главной колокольне города, а не звоночек

Вы: Похуй пляшем Вы: Хочу перетереть с этим парнем в реальной жизни и узнать его получше

Мингю: Ля какой. Шуры-муры во сне — это новый уровень Из коридора послышалось гневное «я сейчас кого-то на посту оставлю», и Чонгук спешно закинул телефон в рюкзак и направился к выходу, возле которого зевал не выспавшийся Чимин, которого тяжёлая сумка перевешивала в сторону, и выглядело это бесспорно умилительно. Бац — отрезвляющая пощёчина, Чонгук, это НЕ мило и НЕ может быть милым. Бац — ответочка, нет, Чонгук, это капец как мило, живи с этим. У них не заняло много времени добраться до нужного отделения, но лучше бы они остались в обсервации. Чонгук неуверенно посмотрел на такого же огорчённого Чимина, а потом вновь перевёл взгляд на девять, ДЕВЯТЬ сука кроватей. И сейчас абсолютно каждый смотрел на парней как на последнее гавно, что было взаимным. — Ну, мальчики, осваивайтесь, а потом бегом в ординаторскую на осмотр, — бросила им вслед медсестра и побежала устраивать остальных детей. — Не ожидал увидеть здесь наших ровесников, — неуверенно шепнул Чонгук на ухо другу. — Так, чур та кровать моя, — он шмыгнул в самый конец палаты, прямо к кровати у окна, а Чон раздосадовано оглядел оставшееся для него место у стены. Ладно, есть свои плюсы: можно прижаться спиной к стене, и никто не будет подглядывать за его переписками. Какой-то высокий парень напротив чиминовой кровати хмуро посмотрел на своего нового соседа и одарил таким же взглядом Чонгука, скромно расстилающего себе постель. Брюнет отвёл взгляд и обратил внимание на усердно что-то пишущего парня за столом у окна. Тот даже не отвёл взгляд от тетради, полностью погружённый в своё дело. Тут в палату вбежал совсем ещё маленький пацан четырёх лет и напрыгнул на парнишу лет четырнадцати с растрёпанными мятными волосами, что-то невнятно крича. За ним суетливо вбежал уже достаточно взрослый парень с телефоном, зажатым между ухом и плечом, держащий в руках стопку бумаг и ручку. — Твою ж дивизию, Чон Минсок! Если ты сейчас же не отлипнешь от Юнги, я звоню маме! — парень случайно заметил Чонгука, вжавшегося в стену, и внезапно тепло улыбнулся. — Я перезвоню, — он быстро сбросил телефон и обернулся к брюнету. — Отвались мой лысый череп, вы тоже взрослые! — А что, тут редко бывают дети нашего возраста? — Ну да. Это у нас так круто тусовка подобралась. Минсок тут единственный такой мелкий. Это, кстати, мой младший брат, знакомься. Я тут не лечусь, я его опекун. Мне уже есть восемнадцать, так что имею право, — он тихо хихикнул и протянул руку для рукопожатия. — Мы здесь уже два дня все лежим, уж и не ждали, что кого-то ещё подселят. Я Хосок. — Чонгук. Приятно познакомиться. А там, в углу, Чимин. Он довольно скромный, — Чимин кивнул и приветливо улыбнулся. — Здорово! Надо, наверно, вам всех представить. Минсока ты уже знаешь, — он посмотрел на маленького озорника, оттягивающего и без того растянутый свитер мятноволосого в попытке отвлечь того от переписки. — Юнги тоже, — парень, услышав своё имя, поднял голову и лениво помахал. — У него ДЦП ранней стадии и инсульт, поэтому с ним аккуратней, не напрыгивай сгоряча. Как это делают некоторые, — произнёс Хосок с напором на последнюю фразу, осуждающе глядя в сторону брата. — У Минсока просто небольшие проблемы с хождением, мы тут хронически мелькаем, каждые три месяца на массаж ходим. Ещё тут числится Сонхва, но он только ночует, потому что все процедуры у него в тринадцатом отделении. — Это же психиатрическое? — Да, ты с ним особо не контактируй. Мы здесь все его стремаемся. — Понял, принял, обработал. — А это Сокджин — у него депрессия, — Хосок кивнул в сторону соседа Чимина, всё также хмуро поглядывающего на всех из-под своей чёлки. — А парень за столом у окна? — О, это Намджун. У него экзамены в этом году. — Ну короче тоже депрессия. — Ну типа. — Я бы попросил! — подал голос Намджун, отвлекаясь от учебника. — Приятно познакомиться, Чонгук. Не слушай его, у меня просто проблемы с ходьбой и отсутствуют рефлексы. — И позвоночник искривлён, — тихо добавил Сокджин. — А ты ещё и так скрючился, сидишь как крюк пиратский, культяпка ты непослушная. — Сокджин-и довольно ворчливый, но в целом славный малый, — пояснил Чонгуку Хосок. — Видишь, как беспокоится за всех. Настолько сильно сострадает, что для себя чувств не хватает. — Здорово. А где мой сосед? — настрой у Чонгука сильно улучшился, и он желал узнать побольше о людях, с которыми ему предстоит сосуществовать. — Оу, — у других этот настрой, видимо, только что приземлился в Марианскую впадину. — Да, твой сосед, он…тоже довольно милый, — Сокджин в углу нервно хмыкнул, а Намджун протянул многозначительное «у-у-у», Юнги тактично молчал, хотя выражение его лица говорило за него. Мозг Чона включил тревожный звоночек, а глаза беспокойно забегали туда-сюда. — Эй, эй, эй! Не кипишуй, главное, не нервничай. Блин, что с ним?! — Ёб твою мать! — воскликнул Чимин, подлетая с кровати. — У него приступ! Чонгук-и, слышишь меня? Дыши, хорошо? Всё в порядке, это просто смена обстановки так действует, видишь? У нас хорошие соседи по палате, твой сосед тоже славный, ты ведь слышал Хосока? Тише, тише… Господи, позовите медсестру! — Нет-нет! Всё хорошо! Меня не накрыло, — попытался успокоить парня Чонгук, но уже сам чувствовал мерзкую сдавленность в груди и ком в горле. — Я дышу, дышу… — Молодец, давай, спокойнее. Жизнь хороша и жить хорошо, тебе здесь обязательно помогут, слышишь? — Да, всё в порядке, Чимин-и, честно. Я уже успокоился, — он ласково посмотрел на друга, и тот удовлетворённо отстранился, ободряюще похлопывая парня по плечу. — Так что с моим соседом? — Чонгук наконец обернулся к остальным и замер, заметив встревоженные лица. — Хэ-эй, парни, расслабьтесь, я не припадочный. У меня просто болит голова, пропадает зрение, бессонница, ещё я задыхаюсь и-и-и… — Какой-то бесконечный список, — заметил Юнги. — Я у мамы подарочек. — Ага, букет заболеваний, — хмыкнул Хосок. — Окей, если ты в порядке, то я продолжу, — все неуверенно на него обернулись, подавая взглядом какие-то непонятные знаки, а Сокджин как заведённый подмигивал двумя глазами сразу, чтоб наверняка. — Успокойтесь, лады? Он должен знать, с кем будет спать! — Что? — глупо переспросил Чонгук и тут же проклял свой похотливый мозг. — А, ну да, в самом деле! — попытался держать марку. — Тэхён…он…- Хосок с явным сомнением покосился на кровать рядом с чонгуковым местом. — Тэхён такой человек, ты, главное, не вини его… — Винить за что? — грубо вмешался в разговор только что вошедший — читай как вломившийся — парень, толкнувший стул, на котором мирно сидел Намджун. Тот недовольно спрыгнул с насиженного местечка и с осторожностью покосился на незваного гостя. — М? — Э-э, Тэхён-а, у тебя теперь есть сосед слева, — неразборчиво ответил Хосок, как будто жевал кусок картона в этот момент. Парень медленно повернулся, попеременно сжимая кулаки, на виске и шее пульсировала вена, да и весь он выглядел чрезмерно напряжённым. Чонгук боялся поднять взгляд на нового знакомого и новоиспечённого соседа и тупо гипнотизировал пол. — Что ты сказал? — медленно, подчёркивая каждое слово, процедил он. — Ну-у, в общем, это Чонгук-и, он очень милый и теперь он будет тут лежать, — Хосок указал рукой сначала на Чонгука, а затем на его посадочное место. — А у этого Чонгука язык парализован или как? Чё он сам не может сказать? Уши Чонгука запылали, он потихоньку начал вскипать от возмущения и уже хотел было подорваться со своего места и схватить наглеца за грудки, припечатать к стене и припугнуть как следует, чтоб не повадно было, но он же мальчик-паинька и всё решает без конфликтов. — Пиздец у вас тут дубак, — выругался парень и посмотрел на безэмоционального Сокджина, пялящегося в потолок. — Слы, окошко прикрой. — Да как ты… Вы смеете?! — в сердцах воскликнул Чонгук, резко задирая голову. И, возможно, когда-то его жизнь завернула не туда, а разум шутил реально несмешные шутки, но перед ним стоял, чёрт подери, парень из его сна собственной персоной, только не в классическом костюме, а в больничной пижаме и с банданой на голове. Остановите на следующей, Чонгук сойдёт. Сейчас он конкретно так подвис и не проследил, как грубиян буквально пулял в него молниями из глаз. Но дофамины, адреналины мы отставим в сторону, гормоны поубавим и включим разум и, самое главное, гордость. — Хотя ты не заслужил к себе уважения, так что слушай сюда: никто здесь не заслуживает такого отношения к себе, и тебе бы лучше извиниться перед Намджуном и Сокджином. Тэхёновы глаза опасно сверкнули, и он медленно подошёл к отважному идиоту. — Живо закрыл форточку, — ядовито прошипел он прямо на ухо Чону, — а затем свою пасть, — он поднялся и уже чётко и громко произнёс. — Проветривать будешь, пока меня здесь нет. — Извините, но у меня бронхиальная астма, — скромно вставил своё слово Чимин. — Да что ты себе позволяешь, хамло? — не унимался Чонгук. — Абсолютно всё, пупсик, — он хищно оглядел своего соседа. — А язычок тебе нужно зелёнкой намазать. Сейчас подойду, попрошу. — Блять, Тэ, не надо, прошу, — вмешался Хосок и попытался остановить брюнета, но тот двигался напролом как танк. — Да оставь ты его, — отмахнулся Чонгук. — Ты не понимаешь, — шатен выглядел действительно встревоженным. — Он же ж реально намажет. Он не умеет шутить, понимаешь? — А что у него? — Дай-ка мне секунду, чтобы ничего не забыть, — задумчиво произнёс Намджун. — Тэхён — личность интересная. Таких ещё поискать надо. Начнём с того, что он ещё тот параноик с излишней подозрительностью, поэтому общаться с ним всё равно, что гулять по минному полю. Всё это приправлено приступами неконтролируемой агрессии, а вишенкой на торте всего этого маразма стало то, что он от природы парень неоправданно жестокий, и его всё в своей жизни устраивает. А ещё падла красивый и пользуется этим, будучи ещё тем диктатором. Харизмы у него не отнимать, но всё может испортить приступ, который не удаётся скрыть напущенной хладнокровностью. — Кто-то говорил, что видел его заключение с F60.8, — добавил Хосок. — Но мы все в этом сомневаемся. Он шизоид ещё тот, там простым F60.8 не обойдёшься, — подхватил Намджун. — А что это значит? — Чонгук уселся поудобнее, чтобы видеть сразу двоих собеседников. — Люди с этим расстройством самовлюблённые, эксцентричные, пассивно-агрессивные, но он далеко не пассивно-агрессивный. Он, сука, ходячий агрессор. Их прервал грохот двери и шумное дыхание. Все замолкли, и ещё полминуты в палате поддерживалась стабильная тишина. — Зелёнки не было? — спустя время уточнил Хосок. — Не дали, — даже как-то несчастно отвечал Тэхён, заваливаясь к себе на кровать. Он повернулся на бок и принялся изучающе рассматривать чонгуково лицо. Тот смутился и попытался спрятаться в чёлке, что у него слабо получалось. — По поводу распорядка дня, — попытался разрядить обстановку Хосок. — Подъём в восемь, но всех будят в семь, чтобы успели собраться на ФТО. — ФТО? — Физиотерапия, — пояснил шатен. — В девять завтрак, потом тебя зовут на различные процедуры, но обычно об этом предупреждают заранее вечером предыдущего дня. В час обед, потом с двух до четырёх тихий час, но это мало кого заботит, тебя всё равно могут водить на процедуры. Мелкие спят, взрослые делают уроки. — Да никто их не делает, — вставил своё слово Юнги. — Ну да, я условно. Так-то мы в карты рубимся и хернёй страдаем, пока Минсок спит. Дальше у нас прогулка с нянькой. — Нянькой? — Ну, одних нас не пускают, но опекунам можно, так что-о, — он заговорщицки подмигнул и улыбнулся. Чонгук тихо хихикнул, обнажая ряд аккуратных зубов. — Кролик, — подал голос Тэхён. Из-за того, что он лежал на боку, его щека мешала нормально открывать рот, и губы забавно свернулись в трубочку, искажая звук. Это ни в коем случае не умиляло Чонгука, он просто заметил. — Чего? — переспросил Чонгук, неловко поджимая к груди колени. — У тебя зубы как у кролика, и улыбаешься ты так же, — ответил тот даже без раздражения. — А, ясно, — промямлил Чон и постарался переключиться вновь на Хосока, который, к слову, тихонечко охуевал в сторонке с происходящего. В голове галочка рядом с «прямолинейный». — Э-э-э, да-а, на чём это я остановился? Ах да! прогулка. Она у нас до пяти примерно, но иногда задерживаемся. В шесть ужин, в девять отбой, но ясен красен, все хуебесятся ещё до двенадцати и только потом культурно лежат в кроватях в телефонах. — Понял, спасибо. Кормят как? — Тебе в обсервации понравилось? — Вот ещё! — Ну и тут не звезда МИШЛЕН. Чонгук тяжело вздохнул, предвкушая предстоящее, и аккуратно глянул в сторону двух ледяных осколков, неотрывно наблюдающих за ним. — Петь умеешь? — зачем-то поинтересовался Тэхён. Ей богу, вот-вот просверлит в нём дырку взглядом. — Умею, — немногословно отвечал Чонгук, посматривая на Хосока в поиске поддержки. Тот пожал плечами, мол, я укротителем буйных не нанимался. — Предлагаю компромисс, — деловито произнёс Тэхён, поднимаясь с постели и протягивая ладонь. — Ты успокаиваешь меня пением во время приступов, а я…тебя не трогаю. — Вау, вот это сделочка. — Блин, брат, соглашайся. У нас здесь полная нулёвочка по вокалу по всей палате, а этого хмыря только это успокаивает. Мы заёбываемся каждый раз Адель искать в плейлисте, — встрял в разговор Намджун, не оставляющий попытки сконцентрироваться на учёбе в кругу дегенератов. — Ну хорошо, я могу и просто так петь, если это помогает, — Чонгук поднял руки в примирительном жесте, и Тэхён довольно ухмыльнулся. — Ну раз за бесплатно, тогда, крольчонок, я ничего менять не буду, — он резко поднялся и так же молниеносно сократил между ними расстояние, опаляя горячим дыханием чужую шею. — Или придумаю третий вариант для тебя. Он отстранился и, подмигнув, направился к посту, у которого бедная девушка уже три минуты созывает группу на лечебную физкультуру. Чонгук наконец смог выдохнуть и повернулся к остальным. Все, даже Юнги, отвлеклись от своих дел и беспардонно пялили на бедного Чона, который и сам сейчас мало что понимал, а удивление на лицах остальных лишь сильнее нагнетало обстановку. — И чё это сейчас было? Ты какие там флюиды испускаешь, что кастрировал его язык без слов? — как обычно в лоб поинтересовался Намджун. Надо будет запомнить эту черту его характера и в дальнейшем постараться не обращать внимания. — В каком смысле? — Чонгук выглядел сейчас максимально потерянным зверьком, и в мыслях было лишь «мама, забери меня отсюда». — Что он тебе сказал? — Что придумает третий вариант для меня. — Бля-я-я, это пизде-ец! — взвыл Сокджин, выглядевший сейчас ещё более подавленным, чем обычно. — Мы только познакомились, и вот сразу уже хоронить. — Не надо меня хоронить, меня не сломить под натиском какого-то нахала! — гордо заявил он, но потом вспомнил, каким был белым и пушистым, когда брюнет навис сверху. — Только если он будет в радиусе десяти метров от меня… — Блин, ну тут реально надо решать проблему. Мы как-то забили на Тэхича, пока он особо никого не шугал, а сейчас он, кажется, нашёл себе новую жертву. Чонгук сглотнул ком в горле и дрожащими пальцами сжал простынь. Говорила ему бабушка забить и не ехать никуда, и вот на тебе, получите — распишитесь! — А можно я с кем-нибудь местами поменяюсь? — в ответ на слова Чона со всех сторон послышалось протестующее мычание, глупые оправдания, а Юнги уткнулся в телефон и покрутил у виска. — Намджун-и единственный, кто осмелился лечь рядом, но его спасало то, что Тэ мог отвернуться к стене и динамить его, а сейчас не получится, — пожал плечами Хосок. — А что Тэхёну мешало лечь у стены с самого начала? — недоумевал Чонгук. — Когда мы ложились сюда, здесь уже лежали люди, которые выписались только вчера вечером, и мы не успели с утра поменяться, — объяснил шатен, одной рукой подписывая какие-то документы, а другой удерживая буйного Минсока, норовящего залезть Юнги на шею. — Так, может, я лягу на место Наму, Тэхён ляжет на моё место, а Наму на место Тэхёна? — Мозг у тебя, конечно, мощный, но кишка не тонка ли предложить это Тэхичу? — с вызовом сказал Намджун, из-за чего у Чонгука кровь в жилах вскипела. — Ты меня на слабо не бери. — А вот беру. И чё ты сделаешь, а? — А вот пойду и скажу ему. — А вот и скажи! — А вот и скажу! — Чонгук замялся. — Только сначала маме напишу, что заселился.

Вы: Мааааам

Мингю: Я тебя тоже люблю, родной, но в чём дело?

Вы: Парень из сна материализовался

Мингю: Емаа, а шиза заразная?

Вы: А вот хрен её знает, но этот хуесос теперь ходит и глаза мне мозолит.

Мингю: Он же ж вроде был красавец такой, что прямо отвал башки, не?

Вы: Ну да, падла красивый

Мингю: (¬‿¬) Мингю: Тогда не вижу проблемы

Вы: У него приступы агрессии и паранойя

Мингю: (⊙_⊙;)

Вы: А ещё он от природы мудак

Мингю: Да, не везёт тебе с мужиками. А ты его игнорируй, и дело с концом

Вы: Проблема номер раз: мы соседи. Проблема номер два: он меня выделил среди остальных и походу не отстанет

Мингю: Мб это у него юмор своеобразный?

Вы: Проблема номер три: он не умеет шутить

Мингю: Йоооо… Я, конечно, не специалист, но он, кажется, отделения попутал. Блин, брат, вернись живым оттуда, если он тебя хОтЯ бЫ пАлЬчИкОм трооонет… Ну ты меня знаешь

Вы: Знаю, и только это придаёт мне ощущение лёгкого спокойствия

Мингю: Короче я за ним слежу. Пиши, если он пизданёт что не так

Вы: Я боюсь, в таком случае написать уже не смогу Вы: Айщ, мам, я побежал дела разруливать

Мингю: Всё ещё не вдупляю по поводу своего нового статуса, но удачи, сынок! Чонгук собрался с мыслями и попытался отлепить тазовые кости от железной перекладины, на которой он так удобно разместился, и пойти в сторону зала ЛФК. Это оказалось труднее, чем он думал, но это, предположительно, от того, что кишка у него всё же не тонка и тянет тело вниз, вот и всё. Намджун проводил его подозрительным взглядом до самого выхода и отвернулся только тогда, когда чужой силуэт целиком скрылся за дверью. «Окей, собрал яйца в кулак и подходишь, говоришь прямо и по делу, никаких соплей, не мямлить! С такими грубиянами только так — бить их же оружием!» В конце коридора он заметил знакомый силуэт и уже направился в его сторону, как чья-то рука ловко перехватила его за запястье. — Чон Чонгук? — уточнила женщина, поправляя очки на носу и поглядывая в свои документы. — Э, да, я. — Ну так что ты, голубчик, в ординаторскую так и не пришёл? Давай, бегом на осмотр! «Это знак свыше, Господь приберёг для меня какое-то важное задание!» Парень поплёлся в противоположную сторону, так и не заметив, как чужой взгляд впился в его спину, провожая до кабинета.

***

Чонгука уже трижды осмотрели разные врачи: лечащий врач невролог, ортопед и кардиолог, хотя остальных потревожили лишь единожды. Он даже не удивляется, ведь его проблемы вводили в ступор абсолютно каждого специалиста: всех настораживали не столько симптомы, сколько их комбинация, поэтому для подтверждения своих предположений они собирали целые советы, если врачи добросовестные. По большому счёту они просто говорили «ты всё выдумал» или «это пройдёт, от переутомления». Сказать, что такие уникумы бесили Чона — ничего не сказать. Усугубляли положение учителя в школе, которые на каждую просьбу парня выйти в туалет, чтобы прийти в себя или отпрашивания домой во время серьёзных приступов лишь цокали языком и говорили: «А решить проблему не пробовал? К врачу сходить?» Пробовал блин, сходил. Лучше стало? Нет. И так все шесть лет. История болезни длинная и с каждым годом пополняется всё новыми и новыми историями, поэтому поход к врачу сопровождался тщательным продумыванием рассказа, вспоминанием деталей и всех (а их бесчисленное количество) препаратов, которые пробовали пить, и всё без толку. Вот и сейчас Чонгук пропустил обед в перебежках от одного врача к другому и теперь терпеливо ожидал ужин или хотя бы полдник. Он валялся на кровати Чимина, у которого случился очередной приступ астмы, и сейчас розововолосый старался размеренно вдыхать свежий воздух, сидя лицом к распахнутой форточке. Чонгук ободряюще хлопал друга по спине и показывал фотографии его щенка, от которых Чимин задыхался ещё сильнее: комон, кому не нравятся щеночки? Сокджин играл в карты с Намджуном и Хосоком, Минсок мирно спал, укутавшись в бурито из одеял, Юнги рубился в игру по сети с мальчиком его возраста из соседней палаты и тихонечко материл его, Тэхён где-то шлялся, но это было всем лишь на руку. Сонхва заскочил на пять минут положить зарядку и умчался на обследование. Никто так и не заговаривал с ним, даже душевный и открытый Хосок. Всё бы так и продолжалось: тихо, мирно и спокойно, но тут Намджуну приспичило: — Ну так, мистер пуленепробиваемая кишка, — он коварно глянул на Чонгука и тут же перевёл взгляд на колоду карт. — Поговорил? — С кем? — время строить дурачка. — Ну как же, с Тэхёном, с кем ещё, — Намджун расплылся в злорадной улыбке и самодовольно посмотрел на Чонгука сверху вниз. — Или боишься? — Ещё чего! Я просто занят был. — Насколько мне известно, он сидит возле процедурной у окна. Валяй. Чонгук пыхтел как паровоз, но ничего сделать не мог: он не может ударить в грязь лицом перед новыми знакомыми, да и перед Тэхёном склоняться не хочется. Он его не поработит! Кажется, в этот момент инстинкт самосохранения дал сбой, потому что парень в мгновение ока поднялся с кровати под неуверенные попытки Чимина отговорить его вести беседы с противником и направился к выходу. Пока он думал, что будет говорить Тэхёну, путь до процедурной был уже преодолён, а перед ним в кресле восседал его сосед. — Ты чего? — первым спросил Тэхён, с удивлением оглядывая незваного гостя. — У меня предложение. «Сука, всё равно голос дрогнул!» — Предложение? — с насмешкой в голосе переспросил Тэхён и скользнул изучающим взглядом по Чону. — Я слушаю. — Тебе вроде как неприятно, что я твой сосед, поэтому мы могли бы поменяться: я лягу на место Намджуна, ты на моё, а Намджун на твоё. Тогда ты будешь у стены, и единственный твой сосед будет Намджун. Тэхён задумчиво сидел, подперев рукой подбородок, и смотрел на чонгукову шею. — У тебя кожа такая тонкая… — Что? — сердце пошло в отрыв исполнять джигу-дрыгу. — Должно быть, очень чувствительная. И такая бледная. Чонгук принялся осматривать свои руки и искать болезненную белизну, подумав, что перенервничал, и это сказалось на цвете его кожи, но ничего такого не заметил и с немым вопросом посмотрел на Тэхёна. — На шее, — пояснил тот и поднялся, протягивая руку вперёд. Длинные тонкие пальцы обхватили чужую шею и слегка сдавили, отчего Чонгук начал задыхаться и цепляться руками за тэхёновы пальцы. — Да, чувствительная. — Ты…ты чего? — Просто хотел проверить догадки. Ты там предлагал поменяться местами… Знаешь, меня вполне устраивает твоё соседство, я не хочу ничего менять. — А, да? Ну, тогда ладно, — Чонгук хотел уже смириться с поражением, развернулся, но его резко перехватили за талию. — Охренеть, — раздался шёпот на ухо. — Чего? — пискнул Чонгук, потому что на обычные выражения чувств эмоциональных сил катастрофически не хватало. — У тебя талия такая тонкая. — Так, хватит, убери руки, окей?! Я что тебе, кукла какая? Тэхён послушно расцепил руки, чем сильно удивил Чонгука, и отошёл назад, позволяя уйти. — Крольчонок? — Чонгук проклял себя за то, что снова обернулся. — Третий вариант. — То есть? — Я выбрал третий вариант, — он ухмыльнулся своим мыслям и прошёл мимо, скрывшись за углом. А Чонгук ещё минуту простоял в одном положении, переваривая и распределяя по полочкам информацию. В палату он вернулся подавленным и даже не сразу ответил взволнованному Чимину. Ему нужно поговорить с родственной душой. Срочно.

Вы: Пожалуйста, скажи, что всё это понарошку, что это происходит не со мной…

Югём: Объясни

Вы: *пересланные сообщения*

Югём: Блин, чё ты мне про сон не сказал?

Вы: Ты бы продолжил стебаться

Югём: Иди ты! Если я вижу, что это что-то действительно серьёзное, я никогда не стебусь

Вы: Проехали Вы: Я его боюсь. Это какое-то слишком особенное отношение. Мне не надо такой избранности, он пугает. И СУКА ПОЧЕМУ ОН ТАКОЙ

Югём: Страшный?

Вы: Привлекательный. В плане, он интересный. Боже, надеюсь, моя кукуха ещё не совсем того, но… Отталкивать его не хочется. Осторожничать — да, посылать — нет.

Югём: Пошли его, проще будет. С такими разговор короткий, он сделает тебе только больнее.

Вы: Да, ты прав, но как же дух авантюризма?

Югём: (¬_¬)

Вы: Ладно, я тебя понял. Я постараюсь это решить. Но он мне шею сжал. Говорит, хотел проверить, насколько кожа чувствительная

Югём: ААааААааАААаАаа шизоиды!!! Югём: Что он ещё делал?

Вы: За талию обнял и сказал типа охренеть тонкая

Югём: Ну он прав, я даже завидую (┬┬﹏┬┬) Югём: Но объективно это НЕ норма. Сажи медсестре, что ссыкуешь спать с ним

Вы: Он сказал, что выбрал какой-то третий вариант. То есть будет относиться ко мне как-то хрен пойми как, хоть бы объяснил, к чему мне готовиться. А то ещё откинусь с этими его выкидонами

Югём: Ты так пишешь, как будто тебе даже отчасти нравится сложившаяся ситуация

Вы: А проблема в том…что так и есть. Я мазохист?

Югём: (⊙_⊙;) похоже на то…

Вы: Мб адреналин в крови играет, и завтра я снова верну всё в прежнее русло и постараюсь съехать подальше от него. Но сейчас надо строить недотрогу и вообще мачо

Югём: Ой да ладно, небось мямлишь как школьница при виде этого Диониса

Вы: Заткнись!

Югём: Злишься, потому что я прав

Вы: Ну допустим

Вы: Но это ещё ничего не значит. Возможно, первый раунд я продул, но дальше поблажек не будет!

Отправляя это сообщение, Чонгук неотрывно наблюдал за двумя тёмными омутами, также прикованными к нему, и что-то внутри него грызло грудную клетку, больно отрывая ошмётки стенок полости, задевая жизненно важные органы. Ощущение, что выскребают душу, и Чонгук сам впустил этого зверя к себе. Так выглядит истинный мазохизм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.