ID работы: 10257496

и слёзы падали в её пески словно лепестки

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

взаперти

Настройки текста

наконец-то остались одни чтобы жить

      Скажи, когда именно ты поняла, что можно уютно сидеть в запертой клетке рядышком, сжимая в холодных мраморных пальцах ключ и даже не пытаясь попасть в крохотную замочную скважину? Месяц, год или сразу? Когда наступил тот день, за который ты осознала что можно не слушать бесполезный трёп друг друга, а молча следить за шевелением искусанных губ, мгновенно считывая каждое слово?       Я понял это однажды. Просто однажды, не скажу точно когда. Я тысячу раз касался твоих волос, перебирая мягкость миндаля и вдыхая терпкий запах зелёных яблок. От него во рту сразу появлялся кислый привкус, напоминая детство, а после уже тебя. Я миллион раз изучал пристально твои губы, запоминая каждый изгиб и то, как они двигаются, когда ты говоришь. Я миллиард раз разглядывал все крапинки в твоих глазах, без линз конечно, и я точно могу прикрыть свои и назвать каким цветом наполняется твоя радужка, когда ты злишься или радуешься.       Мы знакомы всего год. Не шесть лет. Год. Потому что только эти триста шестьдесят пять дней я имею полное право целовать тебя, сжимать в совершенно не дружеских объятиях, дотошно складировать у себя каждый твой недостаток и каждую твою особенность, и просто говорить, что ты моя. Так что да, мы знакомы всего год. Но этот год нельзя заменить остальными пятью, его нельзя назвать бесполезным или ни на что не годным. Именно в этот год произошло "однажды" и я понял, что нам нужно было остаться взаперти, одним, наедине друг с другом, чтобы жить. Я научился любить правильно и ты научилась любить на мне. Меня.       Скажи, когда ты начала оправдывать любой мой дерьмовый поступок, идеализируя отвратные слова в свою сторону, с целью всего навсего реабилитировать моё эгоистичное самомнение? Когда ты стала невесомо касаться моего тела, наивно полагая что никто не заметит, в попытке успокоить расшатавшиеся нервы и усмирить противный липкий страх? Когда ты стала смотреть на меня не в трепетном ожидании холода, а точно зная, где в этой ледяной пустыне прячется тепло? Однажды. Догадываюсь, что просто однажды. Как и я.       А теперь нам нормально. Не уютно, не комфортно, не спокойно. Нормально.       Взаперти.

Город спит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.