ID работы: 10257496

и слёзы падали в её пески словно лепестки

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

от Луны до Марса

Настройки текста

хочется смеяться

      Я всегда любила всё блестящее и переливающееся разноцветными огнями. Фейерверк, украшения, макияж и звёзды. Хотя звёзды были спорным моментом, но не менее прекрасным. Они обманывают. Кажется, что каждая из них так близко и мы даже можем различить контур, но на самом деле ты умрёшь, пока до неё доберёшься. Совершенно другое измерение. Не для людей. Но я любила этот обман, он давал мнимое ощущение волшебства и безграничной силы над природой, стоило только протянуть руку к небу и погладить очертание планет. И тогда я переполнялась свободой и безудержной радостью и мне хотелось бесконечно смеяться, запрокинув назад голову и широко распахнув глаза.

можно потеряться

      А ты никогда не был блестящим. Посредственным, скорее. Обычный, с красотой на любителя и глухим голосом. Но, не смотря на это, абсолютно удивительный. Как звёзды. Обманчивый снаружи, но космически нереальный внутри. Ты меня завораживал, притягивал своей гравитацией и медленно разрушал изнутри. Я умирала, как умерла бы, стоило мне только захотеть долететь до звезды, но умирала я совершенно осознанно и чертовски счастливой. Потому что отдавала себя добровольно. Потерялась в твоей обманчивости, закапывала себя в глубокие кратеры и сама шла к метеоритному дождю. Просто хотела быть единственной, кто добрался то твоей настоящей сущности.

хочется смеяться

      И у меня получилось. Наверное. Я стала идти не позади, а рядом и почти вплотную, касалась рук и плеч в утешающих жестах, целовала искусанные губы (совершенно не замечая, что покусанными были и мои) и законно ласкала взглядом в каждый удобный момент. Ты разрешил мне быть не просто безликим спутником, а полноценной планетой, вращающейся рядом с собой. И пусть в космосе планеты никогда не смогут сойтись, мы - абсолютно иной вариант. У нас свой космос и здесь мы можем позволить себе всё что угодно. Я могу позволить себе смотреть на тебя. Ты можешь позволить себе держать меня за руку.

можно потеряться

      Космос губителен. Как и всё, что блестящее - не всегда является хорошим и безопасным. Наверное, именно поэтому я так цепляюсь за тебя. Ты - моя защита и любая опасность для тебя нипочём. Я продолжаю любить всё блестящее и восхищаться обманчивыми звёздами, теряясь в размытых контурах. А ещё я продолжаю любить тебя. И это самое лучшее волшебство, которое со мной случалось.

А можно буду, Да буду страстно, Я в тебе тонуть. Мой самый теплый, Мой самый главный, Самый млечный путь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.