ID работы: 10257975

Молочный улун

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плачущее небо

Настройки текста
       Светило яркое солнце, лучи освещали прохожих с собаками, дети весело прыгали через скакалку. Джонс шла по мощеной плиткой дорожке парка, наслаждаясь последними беззаботными деньками лета. Можно наблюдать жизнь города из окна всю ночь, смотреть фильмы с друзьями до рассвета, гулять вдоль реки, рассматривая блики на воде. Поднимаясь по лестнице, ведущей к входу в дом, Сиси резко повернулась в сторону кафе. Высокий парень придержал дверь красивой девушке и вдруг опустился на одно колено. Достав из кармана бархатную чёрную коробочку, он поднял взгляд наверх. — Да, Тай, я выйду за тебя! — послышался радостный возглас девушки.       Юноша взял её за руку и повёл в сторону парка, откуда только что пришла Джонс. Проходя мимо лестницы, парень повернул голову вправо и увидел хрупкую фигуру подруги. — Привет, Сиси! — радостно улыбнулся Тай, притягивая ближе девушку с кольцом на пальце.        В небе сверкнула молния, грохот заставил пробегавшую мимо кошку вздрогнуть. Асфальт покрывался крапинками, люди спешили под ближайшую крышу, а Сиси осталась стоять на крыльце с разрывающей изнутри болью и наблюдала за удаляющейся высокой фигурой Блю. С каждым новым вздохом Джонс дождь набирал обороты, Сиси опустилась на ступеньку, пробегаясь глазами по всему, что есть вокруг. Она закрыла уши руками, чтобы не слышать плеск воды об асфальт, и почувствовала, что все её щёки мокрые, но не от дождя, а от собственных слёз.       Открыв глаза, Сиси не сразу поняла, что только что увидела. Сон был настолько схож с реальностью, что маленький комок подступил к горлу. Тяжело вздохнув, она опустилась на подушку и сквозь ресницы посмотрела на часы. 5:27. «Уснуть всё равно не получится, может пойти прогуляться?»       Через 15 минут девушка уже вышла из душа и стала собирать сумку. Флинн не проспит, потому что сейчас с ним Генри, способностям которого может позавидовать даже Рокки, а мама на дежурстве до 10 утра, поэтому Сиси могла спокойно покинуть дом. Она собирала в сумку всё, что могло бы пригодиться: чёрная тушь, синяя тушь, бронзовая тушь, розовый блеск, персиковый, красный, тёплый хайлайтер, холодный хайлайтер, зеркало, салфетки, и так можно продолжать до бесконечности. — Ноутбук! — одёрнула себя Сиси, ища учебник по алгебре. — Нуу, раз места для книг нет, то они не нужны. Я буквально чувствую, как температура в комнате повышается от моей гениальности!       Приятный и немного прохладный ветер обдувал девушку, напоминая о том, что в столь ранний час некому согреть город выхлопными газами автомобилей. Тишина немного давила, но не раздражала, как это обычно бывало с Сиси, скорее давала возможность под давлением выйти мыслям наружу. Ища в куче строчек нужную, девушка услышала хлопок двери и обернулась. — Хей, Сиси, что ты тут делаешь? — неожиданный гость взглянул на часы. — 6:20. Только не говори, что ты не ложилась. — И тебе привет, Тай, — блаженная улыбка расплылась по лицу, когда девушка услышала нотки заботы. — Мне не спалось, вот, решила прогуляться. А ты чего не спишь? — Я на пробежку, — Тай расположился рядом с подругой, оглядывая пустую улицу. — Мне нравится утро, вечером слишком много народу, а сейчас как-то спокойно. В такой ранний час ты не встретишь ненужных людей, не услышишь от них не те слова, только то, что подбросит тебе судьба.       Блю и Джонс переглянулись. В первых лучах солнца рыжие локоны горели словно пламя, а веснушки на щеках казались особенно милыми. Тай был готов продать душу, чтобы видеть такую картину каждый день, и невольно улыбнулся собственным мыслям. Шоколадно-молочная кожа манила прикоснуться к ней, а губы просили попробовать их на вкус. Сиси быстро перевела взгляд на монитор ноутбука, потому что начала откровенно рассматривать парня. — Что читаешь? Сонник? Интересно, — парень придвинулся ближе, и Джонс почувствовала жар его тела. — Ты что-то знаешь про это? — Чтобы ответить тебе, мне нужно узнать причину беспокойства, — Тай поправил воображаемый галстук и снова взглянул на часы, вызывая звонкий смех Сиси. — Миссис Джонс, у меня таких как вы ещё много, так что побыстрее. «Как жаль, что я не могу рассказать настоящий сон, тогда ты сразу всё поймёшь. Не хочу видеть разочарование и жалость в этих прекрасных глазах.» — Да ничего особенного, доктор Блю. Резкая смена погоды, с ясной на ужасный ливень с грозой, — Сиси заметно помрачнела, обняв свои плечи руками. — Я где-то читал, что дождь во сне — это к прибыли, — несмотря на то, что причина резкой перемены настроения не была ясна, Таю хотелось отогнать от неё мрачные мысли. — Кто знает, — горячая ладонь опустилась на спину, напряжение постепенно уходило, и слова сами вылетали из уст. — Там, во сне, мой парень ушёл к другой. Поначалу, я подумала что это какая-то шутка, но потом… — чувствуя порывистое дыхание Сиси, молодой человек провёл рукой вдоль линии талии, предлагая опустить голову на его плечо. — Бывало у тебя такое, словно тысячи маленьких иголок протыкают сердце? «Как же хорошо, что я умею врать» — Последний раз в понедельник, когда Стефани бросила меня, — карамельные глаза полные сочувствия уставились на парня снизу. — Мне очень жаль, что так вышло. Ты в порядке? — Сиси тысячу раз пожалела, что не надела кофту, когда выходила из дома. Ветер казался ледяным, а бардовый жакет не особо грел. — Мы много ругались, — Джонс прислонилась щекой к тёплому плечу парня, пытаясь не дрожать от холода. — Всё равно дольше месяца не пробыли вместе, но больно было от того, что она толком не объяснила почему. Просто написала в SMS. Но я в порядке. — Можешь подать сумку? — спустя нескольких минут молчания, Сиси вспомнила, что заваривала чай, чтобы выпить его за обедом. — Спасибо.       Открутив крышку термокружки, девушка радостно улыбнулась тому, что от жидкости внутри исходит пар. — Молочный улун. Будешь? — сделав небольшой глоток, Сиси сильнее прижалась к плечу Тая. — Знал бы, что это так вкусно, пил его вместо воды каждое утро! — Особенно классно с имбирным печеньем, — ветер усиливался, и сидеть без движения было уже невозможно. — Пойдём внутрь. Переоденусь и прогуляемся, раз мы такие ранние пташки, — Сиси нервно перебирала кольцо, снятое с пальца. — Что-то не так? — Не хочу разбудить Флинна, — Джонс не желала возвращаться в привычную обстановку, потому что боялась, что всё, что происходит сейчас — сон. — Может, я тут тебя подожду? — Брось, Сиси, тут слишком холодно, меня замучает совесть, если ты заболеешь из-за меня. Если хочешь, можем посидеть у меня, — Тай услужливо придержал дверь юной даме, заглядывая в глубину карих глаз.

***

      Сиси кучу раз была в комнате брата лучшей подруги, но оказавшись в ней снова, поняла, что никогда не была приглашена сюда одна, без Рокки. Получив волну адреналина от собственного щипка, она убедилась в реальности происходящего. На письменном столе лежало множество тетрадок, исписанных вдоль и поперек. Текста песен. Сиси представила большой зал, рукоплескающий парню на сцене, который вдруг объявляет, что следующая песня посвящена Сиси Джонс. — Плед? — Тай стоял в дверном проёме, оперевшись на косяк. — Я почти согрелась, — Сиси смущённо отвернулась, надеясь, что не озвучила свои мысли. На светлом комоде стояла фоторамка с тремя озорными ребятами. Джонс помнила события именно того дня смутно, но те кадры, которые сохранились в памяти, были яркими. Протянув руку к фотографии, девушка ощутила приятное дерево, пальцы дрожали от ещё непокинувшего тело девушки холода, и рамка выпала из рук. — Сиси? — послышалось из ванной комнаты. — Я в порядке.       Девушка подняла фотографию с мягкого ковра, перевела глаза на комод в поисках места для неё, и вздрогнула, увидев широкие оголённые плечи Тая, менявшего серую футболку на бардовую. К счастью, это было отражение в зеркале. Либо существует вторая Сиси Джонс, находящаяся в этой комнате, которая смотрит на свою копию. «Сиси, что за глупости?» — Что скажет твоя мама, когда увидит нас? — В каком смысле? — парень с недоумением посмотрел на подругу, проходя мимо. — Это странно, подумает, что ты меня выкрал, — Сиси растёрла руки, желая ощутить их снова. — А Рокки? Она решит, что мы встречаемся за её спиной. — рассмеялась Джонс, присаживаясь на кровать. — Ахаха, да. Мама повезёт Рокки к стоматологу в начале восьмого. В комнату они ко мне не заходят, так что, не волнуйтесь, мисс Блю, наша встреча останется тайной, — юноша выглянул из окна, после чего плотно его закрыл и развернулся на пятках к подруге. — Прогулка отменяется, там дождь. Посмотрим фильм? — Чур выбираю я! Красная Шапочка, давно хотела её посмотреть, — пальцы запрыгали по кнопкам, и на экране появился красочный постер. — Сиси, ты точно заболеешь!— дотронувшись до хрупкой руки, Тай почувствовал насколько она холодная и поспешил к шкафу. — Оно вряд-ли подходит к твоему наряду, но зато тёплое. — Тай, я не надену этот мешок. — Это не просьба, это приказ. Надень её, — он протянул тёмно-синее худи с капюшоном. — Оно в любом случае пойдёт тебе. — Ещё немного, и я подумаю, что ты флиртуешь, — хихикнула Сиси, просовывая голову через горло толстовки. «Какого чёрта я заигрываю с ней? Это неправильно, я не могу этого делать, мы знаем друг друга всю жизнь. Тогда почему она так мило улыбается? Прекрати, Тай» — О, Гюнтер мне всё рассказал,— загадочно произнёс парень, поправляя подушку. «О Господи, я похороню его вместе с его козлами в блестящем гробу!» — Крошка Сиси, ты чего так нахмурилась? — видя как она замерла на месте и перевела растерянный взгляд на него, Блю поспешил закончить театральное представление, которое обычно использовал для привлечения внимания девушек. — Он рассказал, что вы общаетесь чуть ближе, чем я думал. Я рад, что у тебя есть такой хороший парень, как Гюнтер. Да, иногда он чудит, но с ним не соскучишься. — О нет, даже не думай. Мы не вместе, — отрезала Сиси, подключая наушники к ноутбуку.

***

      Сиси с трудом подняла веки и пыталась понять, где её телефон, разрывающийся от звонка. Обнаружив его у себя под носом, она нажала на кнопку и поднесла устройство к уху. — Сиси, у тебя есть пять минут до того, как отойдёт последний автобус. — Четыре минуты, мам. — Сиси! Ты сама хотела сходить в торговый центр после школы. Как ты там окажешься, если будешь отбывать наказание за опоздание после занятий? — Хорошо, Рокки, я поняла. До встречи.       Сиси потянулась в кровати, переворачиваясь на другой бок, и вдруг осознала, что давно не чувствовала себя так хорошо после сна. Открыв глаза, она увидела причину её прекрасного самочувствия: Тай мирно посапывал рядом, вызывая умиление и улыбку у девушки. Взяв телефон снова, Сиси вскочила с кровати и начала собирать свои вещи в сумку. — Тай, вставай! У нас три минуты, чтобы добраться до остановки! Вставай же! — Джонс потянула парня за руку. — Сколько? — Блю сел на край кровати, потирая глаза. — Я надеюсь, что в твоих ботинках можно бегать.       Спускаясь по лестнице, Тай застёгивал кофту и зацепился рукавом за часы. По расписанию автобус будет через 2 минуты, поэтому, закрыв дверь, брюнет повернулся к Сиси. — Готова?       Кивнув головой, Сиси накинула на голову капюшон и вложила руку в ладонь, протянутую кареглазым милашкой. Влажный воздух не успел проникнуть в лёгкие девушки, когда ноги понесли её вдоль улицы. Не желая потеряться среди прохожих, она сильнее сжала руку Тая и прибавила скорости к бегу. Холодные капли врезались в нежную кожу лица, оставляя ощущение тысячи ударов крошечными кулачками. Маленькие озёра на асфальте были повсюду, и в спешке невозможно было избежать попадания воды внутрь обуви. Блю ловко огибал прохожих, идущих навстречу, и постоянно оглядывался назад, чтобы убедиться, что маленькая рыжая голова следует за ним.       Когда Тай шагнул в автобус, двери уже закрывались, однако Сиси всё ещё стояла под дождём. Парень резко дёрнул девушку на себя, держась второй рукой за поручень, и автобус двинулся с места. Упав в объятия Блю, сердце Джонс пропустило удар, до слуха донеслись слова извинений, обращённые к водителю, а кожа пылала от жара груди высокого юноши.       Плюхнувшись на сидение полупустого автобуса, Сиси пыталась отдышаться после незапланированного марафона. — Чёрт! — только и смогла произнести девушка, убирая с глаз пряди волос. — Что случилось? — Тай обеспокоенно повернулся к подруге. — Ты всё-таки подвернула ногу на том повороте? — Нет, с ногой всё в порядке, — Сиси прервалась, чтобы вобрать новую порцию воздуха в лёгкие. — Толстовка. Я забыла про неё, и теперь она вся промокла. — Не парься, вернёшь, когда высохнет.       Парень приветливо улыбнулся и опустил руку на колено, случайно задев кисть подруги. Он хотел убрать её подальше, как вдруг почувствовал, что холодные пальцы переплелись с его собственными. Подняв глаза, он встретился со смущённой улыбкой Джонс, и по венам словно кто-то пустил морфин, вводя каждую клеточку тела в состояние эйфории. — Фильм мне понравился, — тихо сказала Сиси, опуская голову на плечо человека, руку которого готова была держать вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.