автор
Размер:
планируется Макси, написана 381 страница, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2231 Нравится 658 Отзывы 851 В сборник Скачать

Пробуждение. Часть 19 (5).

Настройки текста
Оказавшись в ядре своего разума, на самом глубоком уровне подсознания, я сбросил с себя путы дурмана и смог обозреть картину, так сказать, целиком. Пусть это и было непросто. Между мной и реальностью стояло несколько ментальных слоëв. Один из них упорно сбивал меня с толку, навязывая фальшивую действительность, а другой был уже занят кем-то или чем-то иным. В общем, пробившись сквозь все тернии, я своими глазами всë увидел и ощутил, что же со мной делают. Как ни странно, но место, в котором находилось моë безучастное тело, ничем не напоминало давешние тоннели, это больше походило на покои какого-нибудь восточного шаха или даже султана. Ковры, подушки, приглушëнный свет, исходящий, похоже, отовсюду, разноцветный шëлк, тут и там свисающий с потолка. В центре находился небольшой бассейн, выложенный мозаичной плиткой. Впрочем, обстановка волновала меня слабо. Куда интереснее были те, кто меня окружал. Думаю, не удивлюсь никого, если скажу, что это демоны. Однако это не просто демоны, а высшие демоны гуманоидного типа. То есть, те, кто раньше были людьми и соединяют в себе человеческие признаки с чертами хаоситов. Я был пришпилен к стене четырьмя копьями, созданными из шипов инфернозавров. Это такие большие и злобные, но абсолютно безмозглые представители демонической фауны. Разумные твари хаоса при каждом удобном случае пользуются подарками из их потрохов. Всего во мне было четыре копья, по одному на каждую конечность. Я висел на стене, словно некое чучело, а напротив меня стояло пятеро демонов. Вернее, по большей части, это были демонессы и только один демон. Вытянув руки вперëд, они стояли на месте, как изваяния со стеклянными глазами. Подобное могло бы показаться странным, если бы я не ощущал идущую ко мне энергию и не видел сплетаемые ими магические узоры. Это они ввели меня в иллюзию и поддерживают еë сейчас. Все их силы и внимание уходят на то, чтобы моë положение было неизменным. В то время, как ещë одна демонесса в верхнем слое моего сознания создаëт псевдоличность с доступом к воспоминаниям. Понять их задумку несложно, они хотят продержать меня в иллюзии до тех пор, пока эта псевдоличность не будет создана и не пустит корни в разуме настолько, что полность отодвинет меня от "руля", тем самым, полностью заперев в подсознании. Я даже догадываюсь, как они смогли пройти сквозь мою защиту, не потревожив меня. Ведь каждый из присутствующих был мне хорошо знаком. Аларик Олафсон, Гертруда Вейр, Ирина Комнин, Адельгейда Шварцбальд, Арина Вервич, Агата Астра. Всех их я хорошо и близко знал. Правда, когда мы последний раз виделись, у них не было рогов, когтей, чешуи на ступнях и запястьях. От них не разило Хаосом, как от пропащих демонических тварей. Это те, кого я искал, те, кто, как я думал, используются в качестве живых батареек. В моей ауре по-прежнему застыло несколько десятков готовых боевых заклинаний. Я могу активировать все, разом. И тогда эти демоны уже не будут проблемой, погибнув в одночасье. Они полностью сосредоточены на своей работе, ни защитится, ни сбежать просто не успеют. Вот только их смерть в мои планы не входит. С Хорватом я уже облажался, с ними такой ошибки не совершу. Мне слабо вериться, что все они стали демонами добровольно. Не те люди, не тот склад характера. Каждый из них был архимагом из второго поколения учеников. Они почти ничем не уступали первому поколению, Бальтазару, Хорвату, Керне, Хельге и Веронике. И точно также всегда поддерживали меня, разделяя мои идеи. Я просто не способен от них отказаться. По крайней мере, пока не смогу полностью удостовериться, что моих друзей больше нет, а их место заняли конченые хаоситы. Поэтому я активировал лишь четверть "заряженных орудий". Доля секунды и вот спокойная, умиротворëнная и, можно сказать, благодатная атмосфера сменяется треском молний и грохотом разбивающегося камня. Всë вокруг тонет в пыли и всполохах огня, я, избавившись от давления на разум, выдворяю из сознания всю чужеродную пакость, просто напросто ломаю демонические копья и превращаюсь в динозавра, заполоняя собой четверть помещения. Вот сейчас это наилучшая форма. Большой, но, при этом, быстрый монстр, защищëнный как от магии, так и от физического воздействия. Правда, колдовать в нëм не слишком удобно, но в данных условиях этим можно пренебречь. Не успела пыль улечься, как меня поразил алый луч разрушительного Хаоса. Ни одного барьера я восстановить так и не успел, поэтому принял эту атаку "грудью". Было очень больно, внутренности будто взболтали в гигантском миксере, полном кислоты. Благо, сопротивляемость и регенерация динозавра не позволили мне долго "наслаждаться" этими ощущениями. Прыгаю в облако пыли, из которого прилетело заклинание, и, сбив кого-то с ног, впиваюсь в него своими острыми когтями, что аж мерцали от пропитывающего их Света. По чувствительным ушам тут же ударил дикий женский визг, в котором отчëтливо слышались "металлические" нотки. В моих лапах оказалась черноволосая красавица Ирина, чьë личико было сейчас искажено болью и яростью. И это единственное, на что она в данный момент способна. Половина туловища просто отсутствовала вместе со здоровым куском энергооболочки. Из этой "пробоины" вовсю хлестала мана. Как обычная, так и демоническая. Сила покидала еë стремительными темпами. Вероятно, та атака была отчаянным актом. Помимо этого, по энергоканалам Ирины бродит ядовитый для неë Свет, а мои когти обеспечили еë духовному телу ещë несколько глубоких ран. Не говоря уже о том, что я сотворил с физической оболочкой. Подводя краткие итоги, можно сказать, что демонесса надолго выведена из строя. А вот остальные, кажется, пострадали гораздо меньше и, изо всех сил притворяясь мëртвыми, готовят мне некую коллективную пакость. М-да, то ли за тысячу лет они подзабыли о моих возможностях, то ли просто надеются на "авось". А может и то, и другое вместе. Все их потуги представить свою энергетику слабой и распадающейся, как это бывает при гибели - просто смешны. По крайней мере, не тогда, когда я нахожусь в такой близости от них. Оставив Ирину, наскакиваю на Аларика с Агатой и проделываю с ними тоже самое. Правда, они, в отличие от предыдущей "жертвы" сопротивлялись куда активнее. Мне пришлось буквально продавливать наспех поставленную защиту и терпеть воздействие агрессивного Хаоса на организм. Создавать вокруг себя какой-либо барьер я посчитал бесполезной тратой времени. Всë равно никто из них ничего мне не сделает в таком состоянии, а боль можно и потерпеть. Не успел я закончить с двумя демонами, как тут же явили себя остальные трое. Сообразив, что магией меня не взять, они за миг облачились в доспехи из раннозина, тёмно-красные с зелëными прожилками. Это такой демонический материал, сплав из тëмного железа, чистейшего Хаоса и человеческих душ. За спиной у них появились костяные дротики с наконечниками из того же материала, а в руках достаточно длинные копья с теми же комплектующими. И началось "веселье", больше похожее на загонную охоту с плохо понятным финалом. Их оружие протыкало мою шкуру, причиняло сильную боль и замедляло регенерацию. Они были быстры, ловки и замечательно уворачивались от моих лап. Однако мы находились в ограниченном пространстве, а жизненные силы дикозавра были далеки от полного исчерпания. Ко всему прочему, зверь был не намного медленнее охотников, и его когти пусть и не пробивали их броню, но оставляли на ней внушительные вмятины. Причинив зверю боль и, как следует, его разозлив, охотники добились лишь собственного поражения. Их внутренности превратились в кашу под ударами чудовищных лап, а души забились в агонии от проникающего в них яда враждебной энергии. И только одна из них избежала страданий, Арина, сильнейшая из всех и, одновременно, та, чей разум взламывал древний архимаг в форме доисторического монстра. И, надо сказать, дело это было нелëгким. Тысячелетняя ведьма, ставшая демоном Хаоса. Демоном, чья порода славится талантами в ментальной магии. Она просто обязана была защищать свой разум так, чтобы соответствовать "гордому" званию. Арина и соответствовала. Барьеры из закольцованных воспоминаний, как общие, так и локальные, ловушки с ментальными вирусами, ложные воспоминания с ложными ассоциациями, что ведут к скрытым ловушкам. И всë это дублировало друг друга в десятки слоëв и отражений. Мне приходилось ломиться сквозь все препятствия, что-то уничтожая, а что-то просто "обходя". Я искал конкретную информацию о том месте, в котором мы все сейчас находимся, дëргал за все возможные ассоциативные нити, проверял недавние воспоминания... и давние тоже. Разум Арины сопротивлялся, то и дело собираясь с силами в попытках изгнать меня. Он пользовался всеми преимуществами своей "территории", вëл по ложному следу, прямо в ловушку, сам атаковал, полагая, что избрал наилучший момент, даже пытался обмануть, подсовывая ложные воспоминания в надежде, что я удовлетворюсь ими и уйду. Но так как всему этому демонесса научилась у меня, ни одна из уловок не сработала. После того, что со мной чуть не сделали, я был настороже и рассматривал все варианты, даже самые параноидальные. Узнав, наконец, всë, что сейчас необходимо, я связался с подчинëнными. И вскоре после этого началась зачистка обители демонов. Разветвлëнные тоннели, куда более обширные, нежели те, что мне показали в иллюзии, залы высших, логова полуразумных тварей, загоны с рабами и ритуальные помещения. Я был внутри этого комплекса, воплощëнного в прибрежные катакомбы, и действовал оттуда, уничтожая всех тварей Хаоса на своëм пути. Тех, что бежали, не трогал. Комплекс пусть и большой, но рано или поздно они найдутся. Ну а коли побегут в сторону выхода, там их уже ждут чародеи вместе с двумя батальонами спецназа, которые тоже защищают тоннели от демонов. Главную опасность - высших демонов-менталистов я уже устранил, а с остальными мои подчинëнные справятся без особых проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.