ID работы: 10258126

Everything That Didn’t Kill Me

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Делай или умирай

Настройки текста
      В разряженном воздухе застыли все твои надежды и мечты. Планы, мысли, проблемы… жизнь. Вся жизнь повисла между мерзкими, больными силуэтами и двумя слишком молодыми для этого дерьма лицами. Окоченевшие пальцы не могли даже дрогнуть, слившись с рукой Кацуки в одно целое. Девчушка непонятного возраста вдруг радостно завизжала, прыгая с ноги на ногу и хлопая в ладоши, как отставший в развитии ребёнок. — Кацуки Бакуго… — казалось, что худощавый согнутый парень прошептал это с оттенком торжественности, отчего весь этот цирк напомнил тебе типичное кино про сектантов. — Это он?! Это он. Это он? Он! — мужчину в черно-белой маске уже начало крыть, мешая предводителю инвалидов продолжить свою мысль.       Ты непонятливо взглянула на однокурсника, стараясь найти ответ на его лице, но он не повернулся в твою сторону, лишь бросив тебе короткий твёрдый взгляд. — Заткнись, Твайс.       Неожиданный новый голос пробежал по венам, поднимая мурашки по телу. Он не был похож ни на один из тех звуков, что издавали маргиналы из Лиги, и не был похож ни на один голос, что приходилось слышать раньше. Тяжелый, душный, низкий и холодный. Голос человека уставшего, зверски озлобленного… мертвого. Ты взглянула в сторону силуэта, видя самое ужасное существо, которое могла представить в Альянсе. Даби.       Ты слышала о нем не раз. По новостям, от родителей и от других студентов. Слышала мелочи и факты, описания и очерки, но видеть его вживую все равно… оказалось страшнее, чем кто-то мог предсказать.       Его яркие пламенные голубые глаза словно горели во тьме, пока остальное тело сливалось в тенях кустов и деревьев. Он безучастно стоял поодаль, без доли интереса рассматривая Бакуго. И ты поняла, что ничего для них не значишь. Не воспринимаешься как живой человек. Не воспринимаешься как существо.       Каччан слегка ослабил хватку, приосвобождая ваши пальцы, но твоя рука инстинктивно впилась обратно.       Напуганные глаза уткнулись в лицо одноклассника. «Не отпускай» — немая мольба, брошенная с самым искренним желанием в жизни оказалась между вашими глазами, и даже показалось, что он понял.       Однако Бакуго медленно отпустил твою ладонь, не привлекая внимания к движениям. Его лицо немного смягчилось, осторожно косясь на тебя, а пальцы поползли выше, крепко обвивая твоё запястье.       Шигараки снова заскрипел ублюдскую речь, но ты никак не могла отвлечься от однокурсника, оценивающе вглядывающегося в твои глаза. — На счёт три, — прошептал он одними губами, и ты неуверенно отшатнулась, не понимая его импровизации. В одиночку раскидывать Лигу?? План такой?! Он будто прочитал спутанные мысли. — Поднимай тревогу.       Тревогу? Кацуки слабо стукнул пальцем по запястью. Каким раком ты должна сыграть сирену? Завопить как буйвол? Парень снова стукнул пальцем. Это что, «два»??! ТРИ.       Он вскинул твоё запястье к небу, и ты зажмурилась, отчаянно выбросив воздушные потоки.       Безумно громкий взрыв ваших смешавшихся Причуд раздался на километры, заложив твои уши и обдав жаром тело. Поднявшийся ветер, растрепавший верха деревьев, мгновенно утих, стоило тебе открыть глаза. Ты быстро окинула злодеев, еле удерживаясь на ногах, и, поняв, что их оглушило не меньше, судорожно уткнулась шатающимся взглядом в Бакуго. Его руки грубо схватили твои плечи, несколько раз тряхнув с особой жестокостью, а губы говорили нечто членораздельное, но ты все равно ничего не услышала. — Что…? — попыталась высказать ты, потеряв слова в горле. — Беги!! — он швырнул тебя в сторону леса, заставляя чудом удержаться на подкашивающихся ногах.       Страх сковал грудную клетку. Оставить одноклассника одного было самым ужасным поступком в жизни, ещё пугающе было бы спасаться бегством в одиночестве. — Нет! — слегка истерично выкрикнула ты, но Кацуки мгновенно обдал тебя самым ненавистным, демоническим взглядом из своей палитры. — Беги, или я сам тебя убью!!       Ты застыла и все же неуверенно отступила, бросая последний взгляд на Лигу и встречаясь с внимательным заинтересованным взглядом голубых глаз. Сердце охватил выброс адреналина.       Господи.       Ноги бросились к корпусу, подхватываемые новыми силами. — Йоараши.       Услышав свою фамилию, ты, не останавливаясь, оглянулась. Темноволосый парень хищно выступил вперёд, не упуская тебя из виду, и мгновенно кинулся за тобой, не отвлекаясь даже на выскочившего поперёк Бакуго.       Юркнув во тьму кустов, ты неслась со всех сил, больше не оборачиваясь и не медля. Добраться до корпуса.       Вдали слышались невнятные выкрики знакомых голосов, придавая надежды на спасение. — ЭЙ!! ЭЙ!!! — ты ломилась сквозь ветви, царапающие лицо и руки, не обращая внимания на камни и корни, больно бьющиеся о носки кроссовок. — ЛИГА!       Вдали отчетливо послышалось: «Лига?», вынуждая тебя бежать ещё быстрее. Быстрее, чем когда-либо. Быстрее, чем ты могла.       Перед глазами вспыхнуло синее пламя, чуть не поглотив тебя в своё нутро. Резко затормозив, ты упала на землю, спасая корпус от огня. — Бери живьём, Номо.       На ужаснувшихся глазах выступили слезы. Вокруг никого не было видно, но пламя продолжало охватывать лес, заключая тебя в безвыходное кольцо. Ты рванула на корточках, неустойчиво поднимаясь на ступни и бросилась в сторону, не различая дороги. Сзади послышалось шуршание шагов, но ты неистово рвалась в небольшой неразгоревшийся участок, слыша как они перерастают в стремительный бег, капая по мыслям каждым ударом твёрдой подошвы. Ты вскинула руку и с разворота метнула назад ветряным потоком. Пламенные столпы тут же распалились сильнее, захлопнувшись перед вашими лицами. Даби молча оступился, не прерывая зрительный контакт.       Ты испуганно всмотрелась в яркие глаза напротив, сама не предвидя податливость огня.       Его лицо не выражало ничего: ни удивления, ни неожиданности. Сплошной высеченный камень с двумя, полными нездорового интереса кострами. Уж лучше было ничего для них не значить.       Но времени думать нет.       Парень резко вытянул руку, пересекая горящую синюю стену, и твои ноги снова двинулись прочь, уносясь во тьму чащи, дальше от корпуса.

***

«Кацуки».        Все, что появлялось в голове, стоило мыслям на секунду остановить свой панический ход — «Кацуки». Его решительные алые глаза, равномерно вздымающиеся плечи, твёрдый, непоколебимый тон… И одиночество, в котором он остался, пока ты делала ноги, как последний предатель.       Зачем? Почему ты послушалась?       В воспоминаниях издевательски всплывали жёсткие касания и переплетение пальцев, крепкое, словно вы были друг у друга единственной опорой… Так и было.       Ты сидела на холодной земле, прижимаясь спиной к толстому дереву и не издавая ни звука, прячась от непонятного преследователя. На глазах снова навернулись слёзы, вспоминая, как Бакуго бросился к темноволосому, сбивая его с ног. Что с ним случилось? Все хорошо?? Опять протерев чистым локтем мокрые глаза, ты беззвучно подавила ком в горле.       Откуда этот ублюдок вообще тебя знает?? Узнал дочь героя №4?       В воздухе начал застаиваться горючий, душный дым всеобъятного синего пламени. Делать нечего: на любой шорох откликнется Даби, любой порыв ветра распалит пожар ещё дальше по лесу. Что теперь, махаться с ним рукопашно?! Ты безысходно обхватила колени, утыкаясь носом в свои ноги. Хотя…       Что бы ты делала, оказавшись один на один с неуравновешенным опасным идиотом? Села на жопу от страха? Да не дождётесь. Бакуго надо спасти любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.