ID работы: 10258166

Неучтённые

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*Араши* Скучно. Хоши с Ёши умудрились заболеть и теперь сидят дома, а мама меня к ним не пускает – говорит, тоже заражусь. Хотя там, вроде, ничего страшного. Через пару дней снова будем всей толпой носиться по Намимори. Киоко сразу после уроков убежала домой: сказала, что должна с чем-то помочь своей маме. Кёя и Рёхей в этом году перешли в среднюю школу, у них ещё уроки не закончились, следовательно к ним меня не пустит дисциплинарный комитет. В раздумьях дошла до спортивной площадки. Побеситься с мальчишками, что ли? Ну не могу я в одиночестве! Мне собеседник нужен! Я ж не Хоши, чтобы несколько часов сидеть неподвижно в полной тишине и думать. Заметив среди детей своего одноклассника – вроде, его зовут Такеши – направилась прямиком к нему. В этот самый момент мальчик зарядил бейсбольной битой по мячу, отправляя его в полёт. — Круто! Научишь меня?! — вот и занятие на ближайшие пару часов нашлось! С Такеши было весело. Он был на удивление спокойным парнем, у меня даже закрадывалась подозрения, что злится он не умеет в принципе: получалось у меня чуть лучше, чем никак, но Такеши только улыбался и показывал снова. Да и мне рядом с ним было спокойно. Может, это такое свойство его силы? Но, с другой стороны, Ёши ведь так не может, а их с Такеши силы явно родственны. К тому же, у Такеши сила спящая. (Интересно, он о ней знает вообще?) Решено! Я попытаюсь затащить его в нашу компанию. Будет помогать Ёши успокаивать Кёю, а то этот "хыщник" никого больше не слушает. Домой я шла в приподнятом настроении. Завтра после школы мы снова будем гулять с Ямамото. — Я дома, мам! *** Быстро же время летит… Мы уже поступаем в среднюю школу. Сегодня вывесили списки классов. — Ура!!! — мы снова в одном классе! На радостях кидаюсь обнимать брата с сестрой. Ёши улыбается привычной мягкой улыбкой и обнимает в ответ, а Хоши чуть приподнимает уголки губ. Смеющийся Такеши стал жертвой радостной Киоко. За прошедшее время мы сильно сдружились. — Веди себя тише, зверёк. А иначе… — раздаётся безразличный голос за спиной. — Камикарос, мы знаем! — хором закончили одну из излюбленных фраз ГДК. — Ни-сан, мы все в одном классе! — поспешила поделиться радостью с новоприбывшим Киоко. Жизнь хороша и жить хорошо! — ЭКСТРЕМАЛЬНО поздравляю! *** — Помилуй, Кёя! — стараясь не расхохотаться в голос, на бегу крикнула я, не рискуя, впрочем, оборачиваться: не очень хотелось на полной скорости врезаться в столб. — Мы так больше не будем! — поддержал меня явно слегка напуганный Ёши. — Подумаешь, опоздали немного? — Хоши даже остановилась на пару секунд ради того, чтобы это сказать. — Немного? — скептически переспросил ГДК — Вы явились ко второму уроку. Камикорос! Убегать от Кёи было, если честно, весело. Бояться нам нечего: мы же друзья, в конце-то концов. Так что калечить нас Хибари не станет, максимум оставит пару синяков своими тонфа, когда догонит. *** Всё та же позиция: ноги скрещены, руки ладонями вверх лежат на коленях. Хоши сидела неподвижно уже около часа, а чёрно-фиолетовые искорки вокруг неё выписывали замысловатые фигуры. Ёши, сидевший рядом, упорно пытался заставить рыжий огонёк разделиться на несколько частей. Вскоре у него это действительно получилось, и теперь пламя плясало над каждым пальцем. Правда, надолго его концентрации не хватило: через пару секуд огонёк снова был только один. — Ты видела, Аши?! — Ёши говорил громко, не боясь потревожить сестру. — Ага! Здорово!!! — и вправду интересно выглядело. Самой мне банально не хватает терпения выполнять подобные упражнения подолгу, а потому последние минут пятнадцать я сидела и наблюдала. — Дети, к вам пришли! — раздался с первого этажа голос мамы. Растолкав Хоши, как всегда ушедшую в себя, мы помчались вниз. Интересно, кого принесло в воскресенье ранним утром? — Привет! — поздаровался Такеши. Рёхей, стоявший рядом с ним, помахал нам рукой. Приветственно кивнула Киоко — Привет! — хором отозвались мы. — Вы чего пришли в такую рань? — наклонила голову к плечу Хоши. — Так ярмарка же! — сверкая радостной улыбкой, оповестил Сасагава. Вот блин! И как, спрашивается, об этом забыть можно было?! *** Опускаю голову, покорно выслушивая выговор от мамы, трясущей перед нами с братом и сестрой тремя листками с ужасно написанным тестом по математике. Это единственный предмет, с которым мы так и не совладали. Нет, в общем мы учились неплохо. Я, по вполне понятным причинам, на отлично знала биологию. Хоши удивительно быстро разобралась в местных языках. Думаю, это связано с тем, что в чёрной магии, к которой относится некромантия, всё завязано на довольно длинных и чаще всего труднопроизносимых заклинаниях. Ёши ловко писал сочинения, знал и понимал историю. Мы помогали друг другу, если не могли разобраться сами – шли к Кёе (у Рёхея и тем более Такеши спрашивать бесполезно — эти спортсмены иногда вообще понимали ещё меньше нас. Киоко понимала всё, но объяснять не умела). Тучка, конечно, ворчал, но помогал. Но вот только неделю назад наш спаситель слёг с температурой и теперь сидел дома. Мы навещали его всей компанией, но загружать человека в таком состоянии объяснением непонятливым нам заколдованной науки было бы по меньшей мере жестоко. И вот, пожалуйста: У Ёши пятнадцать балов, у Хоши восемнадцать, а у меня вообще семь. — Решено! — внезапно мама снова заулыбалась своей обычной светлой улыбкой — У вас будет репетитор! Смотрите, что я нашла в почтовом ящике! Мы с Хоши и Ёши обречённо переглянулись. Надпись на листовке гласила: "Сделаю из вашего ребёнка лидера нового поколения. Возраст и способности не важны."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.