ID работы: 10258166

Неучтённые

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*Хоши* Осторожно погладила волосы связанного Футы, которого после недолгой драки усыпила Аши. По её словам, мальчик сильно истощён. Видимо, тот, кто его контролировал, не собирался заботиться о здоровье ребёнка. Наконечник трезубца откинула, целясь в живого-мёртвого иллюзиониста. Промазала — оставленная мальчиком рана на плече сбила и без того не идеальный прицел. Подросток, неведомым мне образом побывавший за гранью, поднял вилку и прикрутил к своему шесту. Раньше я ощущала подобное лишь от нашего учителя по проклятьям, по совместительству Класрука демонологов. Но тот понятно, тот из-за неправильного проведения ритуалов любимыми учениками дважды побывал в аду. Аши недовольно зашипела, очертания её тела поплыли. С места сорвалась уже огромная каштановая кошка. От судорожных попыток что-нибудь придумать отвлёк топот. Повернувшись на источник звука, я лицезрела три удивлённых мордахи. Почему три? Такеши, раненый Хаято и Бьянки в тёмных очках, поддерживающая своего брата. Видимо, она отправилась за нами уже после того, как мы сорвались из больницы. Ананас тоже отвлёкся. Кто бы знал, как мне не хватает моих марионеток. Кладбища разорять не охота, а ещё не разложившиеся не захороненные трупы фиг найдёшь. Животных тревожить бессмысленно – ими всё равно тяжело управлять. Тут даже призраки не водятся! Помнится, Реборн обещал, что позволит нам выбрать место первой тренировки на ближайших каникулах… Нужно будет попроситься на место какой-нибудь крупной битвы, случившейся хотя бы лет сто назад. Авось, там сохранился пригодный для работы материал. На болотах материал есть всегда, но там опасно… Впрочем, что-то я замечталась. Это ведь не наша с сестрой родина, где встретить идущего по улице следом за хозяином вурдалака – обычное дело. Момент, когда иллюзионист решил застрелиться, я как-то пропустила. Араши тяжело дышала – всё же, после долгого перерыва ей наверняка тяжело находиться в другой форме. Ёши казался потрёпанным, но стоял ровно. Видимо, старания Реборна всё же не прошли даром. Рыжий огонёк калебался, становясь то больше, то меньше. Потрёпанный ананас достал револьвер и, шокировав всех, выстрелил себе в висок. Неожиданно сознание погрузилось в темноту, и последнее, что я услышала – странное "Ку-фу-фу". Кажется, это был смешок. *** Мир всё ещё плыл. Ощущения… странные. Как будто я с кем-то капитально дралась. Открыв глаза, лицезрела белый потолок. Зашибись. Больница… Послышалось шебуршение. Подскочившая с соседней койки Аши подошла ко мне и, воровато оглядевшись, подлечила. — Что произошло? — решила уточнить я. — Понятия не имею. — усмехнулась, усаживаясь рядом со мной, сестра — Меня отрубило, когда этот гад застрелиться решил. Ёши обещал рассказать, как только все придут в себя. — Ждём. — кивнула в ответ — А как Фута? — Ламбо-сан пришёл! — собиравшуюся ответить Аши преивал ворвавшийся в палату Ламбо. — И-пин волновалась. — китаянка мигом забралась на колени Аши. — Всё хорошо. — сестра ласково погладила малышку по голове — Я так понимаю, остальные скоро придут? — И-пин кивнула, и Аши заинтересованно прислушалась. Через пару секунд она решила поделиться своими наблюдениями — Семь человек. Минус медсестра, плюс Кёя – он в соседней палате. Пойдём! Покорно поднялась, следуя за сестрой. Попутно подняла на руки Ламбо, опсаясь, как бы он чего не натворил. Хибари, обмотанный многочисленными бинтами, больше напоминал мумию. Мы расселись кто где. — Простите меня… — Фута смотрел на нас несчастными глазами. — Ты ни в чём не виноват. — заверил мальчика Ёши и, прикрыв глаза, начал рассказывать — Тот парень, Мукуро, выстрелил в себя какой-то особенной пулей. Реборн мне про неё рассказал, но я не особо слушал… Но эта пуля позволяет ему брать под контроль всех, кого он ранил своим тризубцем. Он захватил почти всех: Аши, Хоши, поднял Кёю, даже, как оказалось, успел задеть Хаято. Как раз в этот момент Леон решил, что пора, и создал вот эти перчатки. — Брат продемонстрировал пару варежек с цифрой 27 на обратной стороне. С импульсом пламени они существенно изменились. Теперь Ёши держал в руках массивные (кажется, они обшиты металлом) перчатки с большим синим камнем и римской десять на тыльной стороне ладони. — Они… *** — Значит, говоришь, высокие фигуры в бинтах, источающие ауру смерти… — задумчиво повторила описание Вендиче, забравших Мукуро и его компанию. Присутствующие посмотрели на меня с интересом. О моей силе в разговоре было упомянуто лишь вскользь. На ум ничего не приходило. Это были не обычные люди, в этом Ёши уверен. внезапно меня осенило — Паранаага! Души, после смерти оставшиеся запертыми в своём теле. Это… Не слишком приятное существование. Тут одно из двух — либо упокоение, либо ритуал привязки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.