ID работы: 10258166

Неучтённые

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
*Араши* За окном завывал ветер, поднимая с земли тучи снега. Белая пелена не давала ничего увидеть. Мы всей своей большой компанией сидели в нашей с братом и сестрой комнате и, в честь временного отъезда Реборна в Италию, наслаждались ничего не деланьем. Где-то потерялась Бьянки, и нас никто не подгонял. — Холодно. — пожаловалась Хоши и посильнее завернулись в одеяло. Она вообще мерзлявая, до сих пор не привыкла к подобной погоде. В нашем родном мире снег можно было увидеть только в гномских городах. Карлики обожают селиться в горах, и чем выше – тем лучше. Комплекс у них из-за роста! Хотя те же феи их в два раза меньше, и ничего. — Я вам чай сделала! — в комнату заглянула мама. Она поставила на стол поднос с тарелочкой печенья и одиннадцатью чашками и всё так же резво побежала дальше. Вслед ей хором прозвучало "спасибо". Первой горячую чашку взяла сестра. Она прижалась к Такеши, который сидел ближе всего к ней, и, отхлебнув чай, заговорила: — Мы с Аши, помнится, обещали рассказать о своей силе. Лица присутствующих стали заинтересованными. Ещё бы: они знают, что мы можем, а как и почему – не знают. До сих пор помню их удивлённые мордахи… А когда Хоши, смирившись с тем, что нормальный материал ей не светит, подчинила труп пострадавшей от стряпни Бьянки птицы, Киоко чуть в обморок не упала. — Если говорить совсем коротко, то мы помним прошлую жизнь! — решила огорошить всех сразу. Кажись, перестаралась… — На подробностях останавливаться не буду, но это был капитально другой мир. С капитально другой магией, к которой все привыкли и хоть как-то умели использовать. Полюбовавшись на шокированные лица, с трудом сдержала смех. Только дети продолжали как ни в чём не бывало трескать печенье. Впрочем, удивление был недолгим. — Нет, мы не были людьми. О магии все знают. Да, люди там есть. Все маги с шести учатся в Академии. Лесные эльфы, если это что-то тебе говорит… — я старалась поспевать за потоком вопросов.Я, конечно, знала, что Хаято увлекается сверхъестественным… — Принципиально магия схожа с пламенем, на начальных этапах точно. — заметила Хоши на вопрос о действии нашей силы. Ёши, подтверждая её слова, зажёг на руке маленький огонёк. — Круто! — подскочил к брату Ламбо — Ламбо-сан тоже хочет так! Научи, научи! По итогу недолгого обсуждения учиться будут все, кроме Киоко. Подобные знания точно не будут лишними: как минимум, гипер-режим укрепляет тело. Впрочем, возможно, у другого пламени другие свойства… Нужно будет у Реборна уточнить. Кстати о Реборне… — Вернулся. — обречённо констатировала Хоши. И чуть радостнее дополнила — С ним Дино. *** — О, отстал! — обрадовалась я. С Реборном не соскучишься: в эти выходные, например, он решил устроить нам с Хоши и Ёши выживание в дикой среде. Хотя, конечно, бродить по зимнему лесу – удовольствие то ещё. — Угу. — брат явно собирался плюхнуться на землю, но вновь подобрался — Где Хоши? — Ушла минут пятнадцать назад. Она скоро придёт — я поспешила успокоить брата. Ждать действительно пришлось недолго. Некромантка в сопровождении покрытого ошмётками подгнивающего мяса скелета довольно крупной собаки (волка, скорее всего) появилась через пару минут. — Знакомьтесь, Мар. Наш помошник на ближайшее время. — Хоши чуть повела рукой, и зверь подошёл ко мне, а после, немного постояв рядом, направился к Ёши. — Запомнил? — спросила Хоши, когда скелет вернулся к ней. Она не очень любит поднимать неразумных существ в том числе из-за того, что им нужно отдавать команды вслух — Хорошо. Следуй за нами. Засечёшь кого-то постороннего – немедленно сообщи. — Он и так может? — заинтересовался Ёши. — Если вложить достаточно энергии, то да. Этот может. К тому же, мне попался на удивление хороший материал. — отозвалась сестра — Нужно будет попросить Реборна его оставить. Только сначала почистить от гнили. Для вурдалака мяса в Маре всё равно маловато. — Я уже предвкушаю реакцию Реборна. — после этих слов мы все расплылись в пакостливых улыбках. Это наши друзья после пары десятков занятий без участия репетитора закалённые… *** — Ёши-нии, а зачем Хоши-нее это делает? — спросил Фута, наблюдая, как сестра губкой чистит кости Мара от остатков мяса. Нам всё же позволили его оставить, при условии, что никто его не увидит. — Для того, чтобы… — брат задумался — А правда, зачем? — Чтобы не вонял? — предположила я. — В том числе. — отозвалась Хоши — Хотя при желании разложение можно остановить. Но я воскресила Мара, как скелета, и плоть мешает управлению. — А в чём разница? — полюбопытствовал Ёши. — Между скелетом и вурдалаком? — уточнила Хоши — В способе контроля. Когда труп совсем свежий, я могу своей силой заставить работать уже имеющуюся нервную систему. Это не затратно магически, но с контролем могут быть проблемы. А в случае со скелетами, как Мар, вокруг всех костей собирается что-то вроде тонкой плёнки из магии, за счёт которой эта конструкция и двигается. Со временем кости напитаются моей магией, и Мар станет более послушным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.