ID работы: 10258166

Неучтённые

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
*Хоши* — Папа! Хоши, Ёши, давайте быстрее, папа приехал! — радостный голос сестры стряхнул остатки сна. Аши всегда первой узнаёт и встречает гостей — Ты где был так долго?! — возмутился брат. Он действительно злится на отца — Мы уж думали, с тобой что-то случилось! Мужчина в ответ почесал голову и вынул из сумки толстую книжку. Не забыл! — Традиции и обычаи народов мира. — прочла я надпись на обложке. У нас в городке такую красоту не найдёшь. — Спасибо, папа. — А давайте вечером вместе её посмотрим? — предложила Аши. Хорошо придумала. Нам нужно поговорить без лишних ушей. *** — Пап, ты ведь… — оторвавшись от разглядывания народных шотландских одежд, начал Ёши — Тоже как-то связан с Вонголой? — С чего вы так решили? — полностью выдал себя вопросом отец. Эх… А я думала, он нам доверяет. — Ну, во-первых, ты явно знаешь Реборна. — вздохнула сестра — Он же наверняка доложил тебе и о нас с Хоши, верно? Так вот, у меня острый нюх. Ты пахнешь костром, кровью и порохом. Шахтёр не может пахнуть кровью, по крайней мере так сильно! А ты пропитался ею настолько, что это стало частью твоего естественного запаха! — под конец своей речи Аши начала размахивать руками от избытка эмоций. — Раскусили. — с отца в одно мгновение слетели весёлость и легкомысленность — И что теперь? — А что? — удивилась я — Маме мы не скажем, она только зря переживать будет, а сами и раньше догадывались, что ты что-то скрываешь. — Расскажи о Варии. — чуть подумав, попросил брат. Отец в его глазах явно был надёжнее гнома-репетитора. Так мы узнали о событиях восьмилетней давности и о предстоящем конфликте колец. Бои хранителей один на один… Ничем хорошим это не кончится. От мысли, что мы не сможем помогать другим, становится противно. Стоять и смотреть, как другие сражаются… Жаль, что отец не смог остаться на подольше. *** — Реборн… — собственный голос в этот момент казался мне ледяным. Мар, уловив мой настрой, поднялся и издал странный жутковатый звук, отдалённо похожий на рычание. — Ты ведь не собираешься отдавать кольцо грозы Ламбо? В ответ красноречивое молчание и усмешка, мол, почему бы и нет? — С ума сошёл? Ламбо ведь ещё совсем ребёнок! — возмутился Ёши — Его же просто размажут! — Его проблемы. Собирайся, Тсуна, нам пора. — Эй! Сколько раз я просил не называть меня так?! Может, проклясть к чёртовой бабушке этого мелкого? Так, спокойно, он условно свой. Я не хочу, чтобы Ламбо пострадал. Вот только всё уже решено… Нужно чем-то себя занять. Аши в Кокуе-ленде, там сейчас живёт Хром (она сбежала из больницы после знакомства с Рокудо). Сестра, договорившись с Мукуро, начала восстановление внутренних органов Хром. Это очень тонкий и кропотливый процесс, а потому Аши почти поселилась у нашей подруги. Киоко следит за домом, ведь их с Рёхеем родители куда-то уехали. Фута, Ламбо и И-пин играют днями напролёт, остальные, по инициативе Реборна, усиленно тренируются. Может, тоже заняться тренировками? Я провела рукой по идеально гладкому черепу Мара и пошла собираться — нужно искать материал. Я не хочу быть бесполезной. *** Рокудо, вопреки своему обыкновению, появился на привычной поляне без всяких спецэффектов и, усевшись на поваленное деврево, выдал: — Какого чёрта?! Когда я перестал желать тебе и твоей сумасбродной компании смерти?! — иллюзионист выглядел растерянным и, кажется, сам себя не понимал. — Ты меня спрашиваешь? — я наклонила голову к плечу — Так я тем более не знаю, что в твоих перекособоченных мозгах творится. — Мало ли. — отмахнулся парень — Опыт у тебя богатый. Одно ваше облако чего стоит! — А вот это был наглый наезд. Слушай, ты точно не болеешь? — решила уточнить я. Странный он сегодня… неужели его так шокировало собственное открытие? Мы ещё немного посидели в тишине. Не слышать от Мукуро ехидных замечаний, извращенских комментариев и странного, кудахчущего смеха было… хм… Всё равно, что разговаривать с меланхоличным Рёхеем. Странно и неправильно. *** — Мар, найди какого-нибудь мелкого мёртвого зверька. — отдала приказ, едва шевеля губами. Моя связь со скелетом уже достаточно укрепилась для этого. Волк, гремя костями, помчался в чащу. Я задумчиво смотрела ему вслед. Это первый раз, когда я держу своё творение так долго, но в теории он точно не должен был обрести собственного сознания. На пробу мысленно потянулась к Мару, пытаясь узнать, где он сейчас. Действительно удалось почувствовать направление. Это хорошо… Вскоре мне была предоставлена почти не повреждённая птичка. Неплохо… Не заморачиваясь, создала вурдалака. На пробу громко и чётко приказала взлететь. Птица послушалась и громко захлопала крыльями. — Охраняй меня, Мар. — велела я зверю. Прикрыв глаза, начала читать заклинание, уже несколько дней вертевшееся на языке. После его применения моё тело останется беззащитным. Получилось! Увидев мир с высоты, я не сдержала восторга. Красота!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.