ID работы: 10258166

Неучтённые

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
*Араши* Я потянулась, почувствовав, что силы почти не осталось. Сидеть на полу не очень удобно, но выбора особого нет. Кен и Чикуса, сбежавшие из тюрьмы и пришедшие сюда несколько дней назад, что удивительно, нас не трогали. Знали, что лечу медиума их товарища? — Мы точно не успеем к началу конфликта. — сообщила я лежащей на диванчике рядом Хром — На этом этапе нельзя прерываться, а заварушка начинается уже завтра! — Но ведь они справятся, да? — Хром, знакомая с мальчишками только по моим рассказам да телефонным разговорам, казалась взволнованной. — Обязательно. — с довольной улыбкой подтвердила я — Кстати, они обещали зайти сегодня всей толпой. Я много чего пропустила — до сих пор очень примерно знаю, как выглядят Варийцы и загадочные судьи Червелло. Любопытно до чесотки, но я не могу оставить Хром. — Мукуро-сама говорит, что ему ничего не стоит поддерживать иллюзию недостающих органов, ты ведь и так восстановила больше половины. — Лучше не прерываться надолго. Иначе потом будет сложнее. — возразила я — Кстати, а почему ты сбежала? Твои родители разве не волнуются? — этот вопрос уже давно не давал мне покоя, но задать его я не решалась. — Нет. — погрустнела подруга — Им всё равно. Они даже не навещали меня в больнице. — Ясно. — я перевела взгляд в пол. Твари! Так даже звери, за редким исключением, не поступают. А Хром…. Вот ведь добрый человек! Даже не злится на них. — Хочешь, покажу магическую академию?! — предложила я, вспомнив о способности иллюзионистов влезать в чужие воспоминания. Подруга кивнула, и я постаралась в деталях вспомнить академию. Огромное (ещё бы, ведь рост учащихся мог достигать четырёх метров!) трёхэтажное здание с оранжереей на крыше — издалека видны причудливые деревья. Вокруг — зелёный лес. Вполне обычный и, если не задумываться, ничем не примечательный. Большие треугольные окна, стены, выращенные шаманами из местных горных пород, даже спустя столетия распространяющие ощущение силы. Хром, явно уже отыскавшая это место среди моих воспоминаний, помогла достроить детали: небольшое озеро, где часто упражнялись маленькие маги стихий, причудливый узор над восьмиметровой аркой ворот. Потом вспомнилась библиотека: хорошо освещённый зал с бесконечными стеллажами и рядом больших столов вдоль стены. Потом оранжерея, лаборатория ведьмаков и ведьм (многие ошибочно считают их беспомощными из-за неярко выраженной силы… Мир праху и тапочками этих идиотов), внутренний двор… Нас прервал громогласный вопль Рёхея, оповестивший о приходе друзей. Я поднялась на ноги и кинулась встречать их. — Хром, отомри! Сейчас знакомить вас буду. *** Время тянулось медленно, от волнения за друзей хотелось лезть на стену, но я продолжала лечить Хром. Иллюзорные органы могут очень помешать ей в бою — а сражаться придётся. К тому же, даже находясь в школе, я не смогла бы ничем помочь, а основные новости по телефону передают брат с сестрой. Мне не раз и не два приходилось отговаривать Хоши от наложения какого-нибудь заковыристого проклятия на Червелло — неизвестно, кого пришлют вместо них. Я закончила с лечением Хром за день до боя туманов. Ребята… Они все пострадали. Кто-то больше, кто-то меньше… Такеши больше переживает за покалеченного противника, Рёхей смог совладать со своим пламенем и уже подлечился, Хаято от моей помощи отказался… А вот Ламбо… Увидев, в каком он состоянии, мне захотелось укокошить Червелло. Эти… как бы их обозвать-то, чтоб без мата?.. заставили маленького ребёнка биться со взрослым мужиком!!! Я его, конечно, подлечила, но сам факт!! Но вот день X настал, и мы направились к школе. У ворот нас встретили источающий жажду убийства Кёя и слегка помятый Дино. Видимо, тучка срывал злобу за разрушение любимой школы на невольном наставнике. — А где все? — удивилась я. — Вы явились слишком рано. — сообщил Хибари, придирчиво оглядывая Хром. Он ещё не привык к новой подруге. Да и схожесть медиума с Мукуро сближению не особо способствует… Пройдёт какое-то время, прежде чем туманы вольются в компанию. *** Через несколько минут боя в окружающем хаосе не осталось и намёка на спортзал, в котором проходила битва. В фиолетово-красном пространстве летали, игнорируя все законы мироздания, куски деревянного пола — по ним прыгали Хром и Варийский туман. Не нравится мне сила этого мелкого… будто у него какой-то скрывающий артефакт. Я оказалась права: как только на остатки пола упала толстая цепь, сила малыша затопила зал. Он сравним с Реборном и… Как там зовут дождь, помогавший Рёхею? А, точно, Колонелло! Жаба, повинуясь команде хозяина, превратилась в ящерку и застыла над головой малыша подобием нимба. Теперь Варинц значительно превосходил Хром по всем параметрам. Даже смог её скинуть с довольно приличной высоты. Кажется, она сознание потеряла… Впрочем, радовался враг не долго. Зал заволокло туманом, и на месте Хром появился злой, как чёрт, Мукуро… И вот пусть только попробует мне в следующий раз заявить, что медиум ему безразлична!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.