ID работы: 10258166

Неучтённые

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 20 (новая)

Настройки текста
*Хоши* Мощь колец Вонголы была, безусловно, достойна восхищения, и всё же что-то не давало мне покоя. Мысль крутилась на краю сознания, но в руки не давалась. В ближайшее время проблем можно не ждать, но бездействовать нельзя. Ответ пришёл во время одной из спартанских тренировок, когда Реборн (чем, спрашивается, думал?) скинул засыпающего на ходу брата со скалы. На подлёте к земле его охватил кокон пламени. Небо ревело, раскаляя воздух вокруг. Секунда, две, три… Ёши осторожно опустился на землю. Взгляд его был крайне странным. — Хоши, — задумчиво начал он — Чисто технически, возможно ли заключить внутри артефакта души его владельцев? — Полноценно нет, но вот слепки душ вполне. — отозвалась я — Такое используют, например, учёные, чтобы наставлять будущие поколения. А что? — Да вот, пообщался только что с почившими боссами Вонголы. Они мне устроили целый фильм из всякой гадости и спросили, готов ли я принять грехи их семьи. — Надеюсь, ты не согласился! — Аши, вылезшая из ручья, совершенно кошачьим жестом отряхнулась от воды, устроив внеплановый душ не успевшему отойти Реборну. — Не согласился. Сказал, что не собираюсь идти по их стопам. Кажется, Примо был не против. Вечер того дня я провела над тетрадью с заклинаниями в поисках нужной печати для призыва и обновления привязки духов. Последнее, конечно, может и не понадобиться, но перестраховаться не помешает. Некоторые личности в посмертии теряют всякую адекватность… *** Самым сложным в моей затее в итоге оказалось получить в свои некромантские руки драгоценные артефакты. Нет, друзья-то мне доверяют, а вот Реборн не очень. Пришлось ждать почти две недели, прежде чем он уехал по каким-то своим делам в Италию. В целом всё оказалось не так плохо, как я ожидала. Из всех отголосков прошлого только первое поколение было способно покидать кольца и разговаривать с живыми. Они были, как оказалось, не против учить своих приемников. Впрочем, и эта бочка мёда не обошлась без ковша дёгтя в лице Деймона ди Спейда. Внешне первый вонгольский туман был похож на кривое отражение Мукуро, только с синими волосами. Так вот, о чём я… Адекватностью там и не пахло. С моим решением наглухо запечатать (я не артефактор, так что изгонять его всё же опасалась) эту тень согласились даже сердобольная Араши и Джотто, вопреки предательству всё ещё считавший это нечто другом. — От того человека, который помогал создавать Вонголу, уже ничего не осталось. — скорбно сообщил Примо в ответ на удивлённые взгляды остальных своих хранителей — Туманники нестабильны, и Деймон необратимо изменился после смерти своей возлюбленной. Вернувшегося к вечеру следующего дня Реборна ждал сюрприз. Вернее, целых шесть сюрпризов в лице сверкающих от пламени призраков далёкого прошлого. Учитывая, что похожи были не только Деймон и Мукуро, но и прочие Хранители… В общем, мы смогли сделать невозможное — удивить Реборна. *** Вечер, телевизор, большой торт, вполне вкусно пахнущий, хоть и кривой… Всё было идеально до тех пор, пока я не узнала, что под «ужастиком» подразумевался фильм про зомби. — Чикуса. — усталый вздох подавить не удалось — Во-первых, мелким ещё рано смотреть подобную расчленёнку. Во-вторых, меня жутко раздражают эти… — я остановилась на несколько секунд, подбирая цензурное определение — Творения сбрендившего некроманта-недоучки. — Ну, с Маром их действительно не сравнить. — легкомысленно рассмеялся Такеши. Названный издал рычащий звук. Мда, всё же туман исправил только внешний вид… — Давайте лучше пиратов Карибского моря посмотрим. С Кеном и Чикусой, товарищами Мукуро, мы начали общаться не так давно. Не сказать, что найти общий язык было легко, но нет ничего невозможного. Они всё ещё иногда огрызаются, но от этого не факт, что вообще можно избавиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.