ID работы: 10258166

Неучтённые

Джен
PG-13
Завершён
161
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 21 (новая)

Настройки текста
*Араши* Собирая вещи в поход по зимнему лесу, мы явно недооценили фантазию Реборна. У нас были палатка, фонарики, зажигалки, еда, два мотка верёвки, аптечка, сменная одежда… Но к выходу на замёрзшее озеро не был готов никто! И именно за подобные сюрпризы я люблю Реборна. — Поберегись! — превратиться было плохим решением, ибо даже когти не добавляли сцепления со льдом. Кошачьи лапы разъезжались в разные стороны. Первой ловушку покинула И-пин. Летать на пламени, как Ёши, у неё не получалось, а вот использовать его для ускорения — вполне. За её косичку в последний момент ухватился Ламбо, так что теперь мелкие дрались в снегу. Ёши хлопнул себя по лбу и осторожно завёл руки за спину. В этот раз единственными пострадавшими оказались перчатки брата. — Вывод: нам нужны металлические накладки на обувь. — резюмировала Хоши. Согласно кивнул отряхивающийся от снега Кёя. *** Хоши сидела на полу и старательно перерисовывала какую-то краказябру из пухлой тетради с заклинаниями на лист А3. Печать выглядела внушительно, и мне с каждой минутой всё больше хотелось узнать, что она собирается делать. Даже когда она запечатывала Деймона, узор казался попроще. — Дедушка, вы знаете, как можно связаться с Вендиче? — складывая уже, наверное, десятую заготовку, обратилась сестра к первому Вонголе. Предок поначалу был, конечно, не в восторге от такого обращения, но сейчас уже смирился. — Зачем? — удивился блондин. — Хочу им сделку предложить, — отозвалась некромантка, расстилая очередной лист — Они застряли на грани. Мир живых отвергает их, мир мёртвых тоже. А я могу по желанию закрепить их на одной из сторон. Я им покой, они мне Мукуро. А то не дело это, что наш товарищ гниёт в тюрьме.

***

К стражам омерты сестра отправилась в гордом одиночестве, не желая лишний раз сталкивать нас с недружелюбной нежитью. Все были против, но Хоши осталась непреклонной. Ранним утром субботы она, сунув подмышку стопку одноразовых печатей, покинула дом. Это мероприятие ожидаемо затянулось. За окном уже была глубокая ночь, а мы с Ёши сидели в гостиной и ждали возвращения сестры. Мы с огромным трудом убедили маму отправиться спать и не ждать с нами. Слишком волноваться не стоило, ведь интуиция брата молчала по этому поводу. Не думаю, что просто за наглость стражи Вендикаре сделают сестре что-то серьёзное. Когда в дымке Тумана появились истощённая Хоши и помятый Мукуро, за окном занимался рассвет. Сестра, буркнув что-то нечленораздельное, завалилась спать прямо на диване. — Кфу-фу-фу… А она смелая. — сам туманник тоже выглядел не лучшим образом. Хохолок на его голове был мокрым, на бледном лице отпечаталась кислородная маска. Где, блин, они его держали?! Я сделала пару глубоких вдохов и отправила диагностические в обоих сразу. У сестры никаких травм, просто крайнее истощение, а вот у Мукуро целый букет, начиная от сильного переохлаждения. Когда я положила руки ему на спину, туманник отскочил, как ошпаренный. — Не пугайся так! — Ёши поймал руки в чёрных перчатках — Она же тебя вылечить хочет. Заметив, что Мукуро немного раслабился, я всё же окутала его энергией, стараясь, впрочем, не касаться. Надо ещё отмазку для школы придумать: сомневаюсь, что к понедельнику сестра полностью восстановится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.