ID работы: 10258344

Девчонка Сальваторе

Гет
R
Завершён
640
автор
darrrouse бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 65 Отзывы 228 В сборник Скачать

Улица. Фонарь. Кино

Настройки текста
      В гостиной Сальваторе наконец-то было весело. Даже несмотря на то, что Елена все больше жалась к Деймону, а Стефан прожигал их тяжелым взглядом, все были если не счастливы, то хотя бы чувствовали облегчение. Бонни старательно рисовала на доске что-то… неопределимое. — Космос! Вселенная! Цветок? Перекати-поле? — громче всех кричала Кэролайн, и Беннет лишь поджимала губы и качала головой. Скарлетт пила виски. За неделю все раны затянулись, хотя фантомная боль напоминала о себе. Шрамы действительно остались. На животе и боку это были просто тонкие белые полосы, на бедре и плече же — бледные рубцы. Это вызывало в Скарлетт неприятное чувство досады. Но мысль о том, что скоро можно будет уехать, не давала унывать. Она сказала об этом братьям еще вчера, и они ловко скрыли недовольство, надеясь переубедить сестру. Но Скарлетт-то знала, что ничего у них не выйдет. — Шапито! — воскликнула Елена. — Наконец-то! — обрадовалась Бонни, передавая маркер Стефану. Скарлетт нахмурилась, гадая, как от космоса они докатились до цирка. Кивнув братьям, она покинула гостиную, чтобы выйти на крыльцо.       Скарлетт сошла со ступеней и удивленно остановилась. Прямо перед ней стояла Ребекка. — Привет. — Привет, — ответила Сальваторе. — Неожиданно. Что ты здесь делаешь? — Я… Я ищу компанию. Мне скучно. — Очень странный выбор компании, — хмыкнула Скарлетт. — Хочу увидеть Стефана, — Ребекка запнулась. — Мне нужно извиниться. Я была не права. — С чего такие перемены? — Сальваторе заинтересованно вскинула голову. — Я собираюсь уехать. Мы все уезжаем. В разные стороны. Знаешь, я очень долго была во власти Клауса. Я мечтаю о свободе. И вот, — Ребекка неловко переступила с ноги на ногу. — Не знаю, зачем я это говорю. Просто… — Это нормально, — Скарлетт улыбнулась. — Оставь мне свой номер, как-нибудь встретимся позже. Ребекка радостно улыбнулась и взяла протянутый телефон. — Этот город опустеет и станет скучным, — задумчиво заметила Сальваторе, пока Ребекка вбивала номер. — Все уезжают. Кэтрин уехала, вы тоже собираетесь. — А ты? — Майклсон вернула телефон. — В планах. Ладно, иди. Скажи, чтобы не теряли. Я хочу прогуляться, — Скарлетт пошла прочь от дома.       Сальваторе не знала, куда идет. Просто шла куда-то вперед, наслаждаясь бархатным полумраком и желтым светом фонарей. Каблуки стучали по асфальту. Скарлетт думала о братьях. О Елене. Она не сомневалась, что Гилберт выберет Деймона. Это читалось в ее взгляде. Стефана было жаль. Стоило бы остаться ради него, отношения только наладились. Но, как он и говорил, Сальваторе-младшая была эгоисткой. Она усмехнулась своим мыслям и, задумавшись, налетела на кого-то. — Мне очень жа… — начала было Скарлетт, но умолкла, увидев перед собой Клауса. — Ты?! Сердце нервно стучало в горле. За неделю они ни разу не встретились и не поговорили. Скарлетт его избегала, хоть в глубине души и жаждала встречи. Ей часто снились сны. С ним. Хотелось верить, что это пройдёт скоро. — Почему ты смутилась? — спросил Клаус, глядя на ее вспыхнувшие щеки. — О чем ты думаешь, дорогуша, когда смотришь на меня? — Уж точно не о том, какой ты невероятный красавец и горячий альфа, — фыркнула Скарлетт. — Очень жаль, — выдохнул он почти ей в губы. — Я надеялся на другой ответ. На что-то, связанное со столом в кабинете или… Скарлетт зло отпихнула Клауса от себя и зашагала прочь, но он схватил ее за руку и дернул на себя, прижимая спиной к своей груди. — Почему ты такая злая, моя любовь? — его губы слегка задели ее ухо, руки легли на талию. — Думала, Кэролайн — твоя любовь, — едко отозвалась Скарлетт. — Мне нравится, что ты ревнуешь. В эти моменты твои глаза становятся янтарными, хоть ты и стараешься скрыть истинные эмоции, — усмехнулся Клаус. — Иди к черту! Мне нет до тебя дела, — Скарлетт дернулась, чтобы освободиться, но он держал крепко. — Сходи со мной на свидание, дорогуша. Один раз. Сегодня. А потом скажи то же самое, — попросил он, разворачивая ее лицом к себе. — Мне это не нужно, чтобы… — Если ты так уверена в своих чувствах, то почему нет? — Ладно! — Скарлетт сердито поджала губы. Клаус победно улыбнулся и положил руку ей на талию, ведя за собой.       Они оказались на центральной площади. В шахматном порядке там стояли пикапы, в большинстве кузовов уже расположились люди, глядя на светящийся экран. — Кино под звездным небом? Думала, ты слишком стар для этого, — усмехнулась Скарлетт. — Все ради тебя, — Клаус подал ей руку, помогая взобраться в кузов. Их пикап стоял в отдалении от остальных. Они могли сидеть, зная, что никто из присутствующих не наблюдает за ними. В воздухе были разлиты тишина, спокойствие и умиротворение. — Что за фильм? — Скарлетт вытянула ноги и посмотрела на Клауса. — «Под звездным небом», — ответил он насмешливо. — О нет! — Скарлетт помотала головой, заставляя Клауса весело рассмеяться. — О да. Кто бы мог подумать, что ты была кинозвездой. — Ты об этом пожалеешь! — прошипела она, глядя на загоревшийся экран. — Не сомневаюсь, дорогуша, — хмыкнул Клаус.       Постепенно на ее губах появилась улыбка. Это был самый глупый комедийный фильм на свете, но Скарлетт смотрела с восхищением. Ее роль была совсем мелкой. Одна короткая реплика. А вот Айрин была главной звездой. Она порхала, рыжие кудряшки обрамляли кукольное личико. Сердце щемило от нежности к подруге. Они так давно не виделись! Теперь Айрин была вся в делах. Компания, название которой родилось из соединения их со Стивом имен, занимала много времени. Скарлетт повернула голову, чтобы посмотреть на Клауса и встретилась с его внимательным взглядом. — Ты фильм смотришь или меня разглядываешь? — насмешливо спросила Сальваторе. — Ты и сама знаешь ответ, — сказал Клаус неожиданно серьезно. Он накрыл ее прохладную ладонь своей, вырисовывая хаотичные узоры на мягкой коже. Скарлетт не поняла, в какой момент они оказались так близко друг к другу. Взгляд то и дело касался губ Клауса, но разум кричал: «Нет!» Рука Майклсона поднялась выше, нежно гладя ее предплечье, и Скарлетт сердито мотнула головой и прижалась к его губам в яростном поцелуе. Клаус подхватил ее за талию, усаживая к себе на колени. Прижимая к себе настолько сильно, насколько возможно. От этого было жарко. Влажный вечерний воздух стал бесконечно душным. Его пальцы запутались в ее волосах. Руки Скарлетт скользнули под его футболку, гладя живот, царапая кожу острыми ноготками, чувствуя, как напрягаются мышцы под подушечками пальцев. Его губы коснулись ее горла, оставляя влажную дорожку до ключиц. Клаус нежно поцеловал рубец на ее плече, заставив тихо выдохнуть. — Дай мне шанс, Скарлетт. Поехали со мной. Я положу весь мир к твоим ногам. — Он и так у моих ног, Майклсон, — ответила Скарлетт, проведя кончиком носа по его щеке и целуя в шею, туда где пульсировала жилка. — В таком случае мы можем составить друг другу компанию. И разойтись в любой момент. Дай мне такую возможность, — снова попросил Клаус, и Скарлетт вновь прижалась к его губам.       Перед входом в дом Скарлетт помедлила. Нужно было согнать с лица глупую счастливую улыбку. Ей не хотелось, чтобы Деймон задавал вопросы. По крайней мере, сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.